Торт Медовик с фруктами и ягодами. Торт медовик с фруктами


Рецепт медового торта в домашних условиях с пошаговыми фото

Предлагаю попробовать рецепт медового торта в домашних условиях, который получается мягким и очень вкусным. Приготовление напоминает рецепт Медовика, но поверьте, он отличается по вкусу и думаю, вы не разочаруетесь в нем.

Домашний медовый торт очень нежный и просто тает во рту благодаря тонким коржам и крему из сметаны, который хорошо их пропитывает. Всего получается 9 – 10 коржей, диаметром 22 см, поэтому можете сделать их меньше или больше в диаметре, но тогда и высота тортика поменяется.

Сметанный крем для медового торта не обязательно делать из жирной сметаны, чтобы он был густым. Обычно я покупаю ее примерно 10% жирности, оставляю в марле стечь на пару часов, после чего можно делать сам крем.

Такой домашний торт со сметанным кремом отлично подойдет для семейного чаепития. Делается он не за 10 минут, но результат того стоит. Советую и вам попробовать его испечь для своей семьи.

Коржи:

  • Мед – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца куриные – 50 г
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Вода – 20 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л

Крем:

  • Сметана – 800 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить медовый торт

Как и в медовике, делается классический рецепт медового торта на водяной бане, только не спешите и соблюдайте очередность процессов. Сначала в кастрюльку с толстым дном, выкладываю мед и ставлю его растапливаться на водяную баню. Важно не довести его до кипения. Затем добавляю соду и активно все перемешиваю.

Из-за реакции соды с медом, получается очень пышная пена, в которую засыпаю сахар, и вливаю воду. Снова все смешиваю и ставлю на огонь, чтобы растворить сахар, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар растворился, снимаю с огня.

После этого добавляю сливочное масло и размешиваю, чтобы оно растаяло.

Когда масса чуть остынет, вбиваю два яйца. В горячую смесь не желательно их вбивать. Венчиком чуть взбиваю смесь, но буквально 30 секунд.

Далее начинаю всыпать муку по 1 – 2 ст.л и перемешивать. Сначала удобнее смешивать ложкой или лопаткой, а когда оно станет уже довольно тугим, то продолжаю замес руками.

В итоге тесто для медового торта получается мягким, но не липким. Имейте ввиду, что забивать его мукой не нужно, если хотите получить мягенький тортик.

Далее разделяю его на 8 – 10 частей, примерно одинакового размера и складываю на тарелку. Сверху накрываю ее пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30 – 40 минут. Скажу сразу, что нарезала на 10 частей, но лучше сделать на 8, чтобы было легче раскатывать.

Далее на пергаменте рисую круг нужного диаметра и кладу в центр кусочек охлажденного теста. Скалкой раскатываю его, лишние части отрезаю, но оставляю их на пергаменте, они также пригодятся. Вилкой делаю дырочки в тесте, чтобы оно не пузырилось при выпечке.

Выпекаю коржи в разогретой духовке, при 180 градусах около 6 минут на каждый. Вот такая стопка коржей получилась, их вполне достаточно, чтобы получился отличный медовый торт в домашних условиях.

Все обрезки я также выпекла, а затем измельчаю их скалкой в крошку или можно это сделать блендером.

Затем делаю крем со сметаной и сахаром для торта. К этому времени со сметаны уже стекла лишняя жидкость и она стала очень густой. Сахар лучше перемолоть в кофемолке в сахарную пудру или же взять уже готовую пудру. Так делаю потому, что пудра гораздо быстрее растворяется в сметане, в сравнении с сахаром.

В мисочку со сметаной всыпаю пудру по вкусу, смешиваю и крем готов.

Затем на поднос кладу нижний корж и намазываю его кремом, далее второй и снова крем. Между слоями при желании можно выкладывать какие-то фрукты, так будет еще вкуснее.

Ну и последний штрих, посыпаю измельченной крошкой верх и бока тортика. Далее ставлю его в холодильник пропитываться.

Вот такой рецепт медового торта в домашних условиях у меня получился. В разрезе отлично видно, что сделан он из немалого количества коржей, которые достаточно тонкие. Пропитался он меньше чем за 8 часов, дольше ждать уже никто не смог, так как не терпелось попробовать кусочек. Сам тортик довольно сытный, и сладкие коржи со сметанным кремом хорошо сочетаются. Также по желанию, можно добавить кусочки нарезанных бананов или другие фрукты. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт Медовик с фруктами и ягодами

Непростой рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мед натуральный 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 г.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 400 г.
  • Клубника 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Желе лимонное 1 упак.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего - то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
  2. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
  4. Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
  5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где - то 4-6 минут, все зависит от духовки.
  7. Коржи готовы.
  8. Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
  9. Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).
  10. Взбиваем тщательно блендером.
  11. Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
  12. Обсыпаем крошкой торт.
  13. Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
  14. Выкладываем фрукты на торт.
  15. И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.
  16. Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить пышный торт «Медовик» с фруктами в мультиварке?

От обычного медовика, приготовленного в духовке, этот торт, выпеченный при помощи мультиварки, отличает особая мягкость, пышность, приятной ноткой в этом рецепте будет еще и прослойка из фруктов. Готовить его гораздо проще, потому что не нужно возиться с выпечкой отдельных коржей, поскольку печется единый пласт, который потом разрезается на части.

Торт «Медовик» с фруктами в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке, нам потребуется: 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки. Для крема: 300 г 20% сметаны, 0,5 ст. сахара (можно больше), 1 апельсин для прослойки и украшения.Как приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке?1. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и соду. Мед, если он засахарившейся, следует немного растопить до жидкого состояния.2. Смешать яйца с сахаром и взбить их при помощи миксера на небольшой скорости до увеличения в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать, добавьте мед.3. Муку к медово-яичной массе добавлять постепенно, хорошо размешивая.4. Смазываем чашу и бока маслом и выливаем тесто, разравниваем поверхность.5. Выпекаем медовик в режиме «Выпечка» 1 час, затем 15 минут даем остыть при закрытой крышке, проследите, чтобы режим «Подогрев» был отключен. Вынимаем медовик при помощи пароварочного контейнера, вставив его в мультиварку, и затем осторожно переворачивая на него чашу.6. Для приготовления сметанного крема сметану взбейте с сахаром при помощи миксера и поставьте в холодильник для охлаждения, пока выпекается корж.7. Готовый корж разрезаем на три слоя при помощи ножа и нити, затем промазываем их сметанным кремом. В качестве прослойки можно добавить орехи, либо апельсин, киви, клубнику или другие фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Украсьте торт сверху кремом и фруктами.8. Поставьте готовый торт в холодильник на 1 час для его пропитки.

Как приготовить торт «Медовик» с фруктами в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Торт Медовик

Рецепты приготовления медовика в домашних условиях мы собрали в одном месте. Чаще всего нежно любимый всеми торт медовик готовят со сметанным кремом, но и с заварным получается не хуже. Нежный, большой, хорошо пропитанный медовый торт — мечта гурмана. Коржи могут быть как просто медовыми, так и с добавлением шоколада. Многим известен рецепт медовика со сгущенкой — это тоже очень вкусно. Крем для медового торта готовят также с шоколадом и орехами, а еще добавляют чернослив, курагу, цукаты, различные ягоды. В приготовлении любого домашнего медовика хозяйкам не возбраняется подключить фантазию, следовать собственному вкусу или модным тенденциям. Посмотрите, сколько вариантов торта с медовыми коржами у нас есть. И все по-своему хороши. Красочные фото, пошаговые рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка — все это здесь. Выбирайте подходящий рецепт медовика на свой вкус, готовьте и украшайте на здоровье, а свои отзывы о наших рецептах оставляйте в комментариях.

Если вы хотите, чтобы торты со сметанным кремом получались неизменно вкусными, откройте для себя несколько секретов приготовления крема на основе сметаны. А также узнайте, почему нельзя просто перемешать сметану с сахаром, что будет, если сметану для крема долго взбивать и почему сахарная пудра в кондитерском деле намного лучше сахара.

Перейти к рецепту

Очередной рецепт медовика, который мы хотим вам предложить, своеобразно украшен и готовится очень легко. Сочетание какао и заварного крема — не слишком популярное и совершенно не новаторское, но в этом торте приобретает новое звучание. Приготовьте торт-медовик с какао и заварным кремом, порадуйте себя, семью и гостей.

Перейти к рецепту

Летний или осенний праздник, когда доступны свежие ягоды, орехи и молодой незасахаренный мед — это удачный момент для приготовления торта, который получил название «Медовик ореховый». В его составе медовые бисквитные коржи и крем на основе масла и сгущенки. Украсить вкусный ореховый медовик вы можете по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Рецептов медового торта достаточно большое, чтоб их пересчитать по пальцам. Но как говорит известный всем кондитер Селезнёв: мода меняется везде и в кулинарии тоже, но мода на медовик не меняется никогда. Моя семья тоже очень любит медовик, который я часто готовлю на праздники. Но в этот раз решила немного изменить рецепт, сделав коржи шоколадными.

Перейти к рецепту

Коржи для медовика легко выпечь на сковороде. В одном из рецептов мы с вами уже это делали. Кто попробовал, смог убедиться, что такой способ выпечки коржей заслуживает внимания. Чем же новый рецепт отличается от предыдущего? Конечно же, кремом: вместо сметанного мы возьмем заварной и хорошо пропитаем коржики.

Перейти к рецепту

Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

Перейти к рецепту

Это очень зимний рецепт — медовик с тропическими фруктами. Бананы и киви придают совершенно новое звучание привычному тандему из медовых коржей и крема на основе сметаны. Обязательно попробуйте именно это сочетание, останетесь довольны и будете угощать гостей с оттенком гордости, ведь далеко не каждой хозяйке известен такой козырный рецепт тортика, подходящего на любой праздник.

Перейти к рецепту

finecooking.in.ua