Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями. Торт из зефира с фруктами


Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной

Опубликовано 29.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт из зефира со сметаной и с фруктами без выпечки – находка для занятых хозяюшек, у которых нет много лишнего времени, а вот желание побаловать семью вкусненьким есть. Такой торт всегда получится, промаха точно не будет. Еще одна особенность такого торта – он не затратный в финансовом плане, а это очень важно для многих. Зефир для этого торта можно купить, а можно сделать домашний зефир. Еще предлагаю добавить в торт банан, немного киви и немного яблока. Скрепит всю эту красоту сметана с желатином. Все вместе получается очень интересно, необычно, а главное – вкусно! Торт выходит достаточно сладким, поэтому можно в сметану добавить немного сока лимона, но если вы сладкоежка, тогда лимон вам не понадобится. Торт отлично подойдет к имбирному чаю или чашечке кофе, он очень нежный, каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты:

- зефир – 3-4 шт.,- банан – 1 шт.,- киви – 1 шт.,- яблоко – ½ шт.,- желатин – 15 г,- вода – 30 мл,- сметана – 250 г,- печенье палочками – 50 г.

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую мисочку, в которую смогут поместиться все ингредиенты. Зефир поломать или нарезать кусочками, сложить весь зефир в миску.

Очистить один крупный банан, нарезать его кружочками и добавить в миску к зефиру.

Следом почистить один киви и половинку небольшого кислого яблочка, нарезать фрукты небольшими кусочками и бросить в миску. На время убрать основу тортика в сторону.

Взять желатин и всыпать его в миску или ковш, залить водой и оставить на 15 минут в покое, чтобы желатин увеличился в объеме. Спустя указанное время желатин нужно распустить – для этого поставить миску на минимальный огонь или водяную баню, дождаться, пока желатин станет жидким. Если распускать желатин на огне, ни в ком случае нельзя доводить желатин до кипения. В распущенный желатин добавить сметану и хорошо перемешать.

Вылить сметану с желатином в миску к зефиру и фруктам. Хорошо перемешать.

Подготовить любую глубокую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Наполнить плотно форму зефиром и вставить все печенье. Убрать торт в холод на 4-5 часов, чтобы он полностью застыл. Спустя указанное время подавать торт из зефира к столу.

Приятного вам аппетита! Еще рекомендуем обратить внимание на рецепт торта без выпечки из пряников со сгущенкой. Такой десерт тоже легко готовится и получается вкусным и красивым.

namenu.ru

Торт из зефира и печенья: изысканные десерты без выпечки

Содержание:

Слышали когда-нибудь про торты, которые не требуют выпечки? Если нет, тогда вы многое потеряли. Не беда, ведь на этом сайте размещено множество несложных рецептов необычных, но, несомненно, аппетитных десертов. Их приготовление отнимает минимум времени и, что немаловажно, денежных затрат. Торт из зефира и печенья можно сделать на небольшой семейный праздник или угостить им верных подруг. Да мало ли поводов, чтобы отлично провести время и устроить своему желудку небольшое раздолье. Так что предлагаем сразу же приступить к делу.

Простой торт «Сластена»

Большинство детей, да и взрослых, обожают сладости. К сожалению, далеко не всегда есть время на их приготовление, поэтому зачастую занятые мамы прибегают к самому простому варианту — отправляются в ближайший супермаркет за печеньем, конфетами, пирожными и мармеладом для своего чада. Понятно почему: приготовление бисквитного торта, «Наполеона» или даже «Медовика» займет далеко не полчаса. А вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, вряд ли захочется заняться выпечкой. Однако есть один верный помощник для каждой хозяйки — рецепт быстрого десерта, о котором мы сейчас и поведаем. Возьмите его на вооружение, и вам больше не придется пичкать своего ребенка магазинными сладостями.

Ингредиенты:

  • небольшая чашка грецких орехов (очищенных и подсушенных)
  • половина килограмма сухого печенья
  • 380 граммов жирного сгущенного молока
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 300 граммов белого и розового зефира
  • восемь миллилитров коньяка

Способ приготовления:

Заметьте, что на вкус торта непосредственно влияют вкусовые качества печенья, поэтому покупайте самое свежее и наиболее аппетитное. Желательно, чтобы продукт хорошо крошился и, естественно, ни в коем случае не останавливайте выбор на соленом печенье наподобие «Крекера». Ведь какой же тогда торт у вас получится? Лучше всего подойдет «Буратино», «Песочное» или, например, «Топленое молоко».

Итак, когда приобретете все необходимые продукты, можете смело приступать к готовке. Засекайте время — вы не потратите и 30 минут. Сначала поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет. Основная задача — размельчить его не в крошку, а на сладкие кубики некрупного размера. После того как хорошо разомнете продукт, уберите его в сторону, а сами займитесь кремом.

Для его приготовления масло следует брать не очень холодное, так что рекомендуем заранее (хотя бы за 20 минут) достать его из холодильника. Потом порежьте ингредиент небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. Сюда же влейте столовую ложку хорошего коньяка и сгущённое молоко. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса. Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте.

Посмотрите на часы. Времени прошло каких-нибудь десять минут, а торт практически готов. Так что осталось дело за малым. Чтобы впоследствии было легче вынуть изделие из формы, застелите ее пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета. На самое дно выложите зефир, порезанный на две половины, сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи. Теперь наступил черед сладкой массы из печенья: накройте ею предыдущие составляющие, таким образом сформировав десерт. Можете придать ему абсолютно любую форму: пирамиды, купола, горки или другую.

Оставшимся зефиром украсьте блюдо, выкладывая его поверх изделия. Половинки каждой сладости должны плотно прилегать друг к другу, тогда торт будет похож на бело-розовое облако. Накройте его пленкой и уберите в холодильник; теперь придется немного потерпеть. На застывание торта понадобится около трех часов. Как только кушанье будет готово, подавайте его на стол. Оно получается очень сладким, поэтому рекомендуем заваривать чай или кофе без сахара. Приятного аппетита!

Торт «Зефирный» для настоящих сладкоежек

Главное достоинство быстрого десерта состоит в простоте приготовления и небольшом количестве времени, которое тратит хозяйка на то, чтобы его сделать. Зачастую подобные блюда получаются недорогими, что очень удобно. Предлагаем один из таких рецептов: «Зефирный» торт придется по вкусу как юным, так и взрослым сладкоежкам. Отправляясь в магазин, выбирайте рассыпчатое и самое свежее печенье — тогда изделие получится более аппетитным.

Ингредиенты:

Для торта:

  • два яйца
  • килограмм обычного розового или белого (без шоколада) зефира
  • две упаковки песочного печенья
  • половина стакана сахарного песка
  • 200 граммов сливочного масла
  • чашка пастеризованного молока
  • один лимон (понадобится только цедра)

Для украшения:

  • 50 граммов мармелада
  • 30 граммов орехов

Способ приготовления:

Сначала каждый зефир разделите на две половины. Затем разбейте в глубокую посуду яйца, высыпьте сахар-песок и хорошо разотрите ингредиенты с помощью вилки. Сюда же раскрошите печенье и вылейте молоко. Поставьте полученную массу на тихий огонь и варите, регулярно перемешивая до густоты. Когда крем остынет, введите в него натертую на мелкой терке цедру и выложите порезанное кусками мягкое масло. Еще несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, и начинайте формировать торт.

Изделие будет гораздо легче выниматься из формы, если ее внутри застелить полиэтиленовым пакетом или фольгой. Как только справитесь, выложите на дно посуды половинки зефира, а потом смажьте их сверху кремом. Сделайте еще несколько таких же слоев и уберите посуду в холодильник. В идеале десерт должен настаиваться в течение десяти-двенадцати часов, но если у вас нет времени ждать, подержите его в холоде хотя бы 180 минут. Прежде чем подавать блюдо на стол, очистите и размельчите орехи, после обжарьте их на сухой сковородке. Посыпьте ими кушанье, а сверху украсьте кубиками мармелада.

Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом

На этом сайте каждый кулинар найдет блюдо по душе. Планируете пышный прием с большим количеством гостей? Тогда наверняка не обойтись без закусок, оригинальных салатов, овощных и мясных, а также горячих блюд. Для повседневного употребления подойдут более простые и быстрые в приготовлении кушанья, ведь работающим людям просто некогда увлекаться изысками. Именно для таких случаев мы и припасли для вас этот рецепт. Он придет на помощь всем любителям сладостей, у которых нет времени на готовку.

Ингредиенты:

Для торта:

  • стакан сахарного песка
  • десять штук зефира
  • 400 граммов лесных орехов
  • 125 миллилитров пастеризованного молока
  • стограммовая упаковка сахарного печенья
  • сливочное масло — 200 граммов
  • два домашних яйца
  • щепотка ванилина

Для украшения:

  • плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
  • 10 граммов сливочного масла
  • две большие ложки сметаны или сливок
  • сахар — по желанию

Способ приготовления:

Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их. Если у вас есть блендер, это просто отлично — взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.

Учтите, что крем не следует доводить до кипения — он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.

Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.

Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать. Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного — одну-две столовые ложки — сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.

Торт с фруктами, зефиром и песочным печеньем

Этот рецепт приобрел популярность еще в бытность всем известной передачи «Смак», которую вел Андрей Макаревич. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром. С тех пор десерт называют в честь певицы. Благодаря нежному вкусу, он навсегда вошел в обиход многих хозяек.

Ингредиенты (из расчета на 500 граммов зефира):

  • пачка песочного печенья
  • половина литра жирных сливок
  • один стакан орехов
  • 50 граммов сахарного песка
  • банан — одна штука
  • 500 граммов белого зефира
  • два небольших киви
  • один крупный апельсин

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут абсолютно любые фрукты, так что смело выбирайте те, которые вы больше всего любите. Можете купить бананы, яблоки, апельсины или мандарины. В летний период попробуйте сделать торт со свежими ягодами, например: с клубникой, черной или красной смородиной, малиной или черникой. Здесь фантазия повара не ограничивается. Главное, чтобы блюдо вышло вкусным, ну а испортить его просто невозможно. Ведь готовить десерт проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь на собственном опыте.

Итак, вначале высыпьте в сливки сахар и взбейте продукты венчиком в густую однородную пышную массу. Орехи порубите ножом или размельчите в блендере. Теперь очистите фрукты от кожуры и порежьте их тонкими кружками, апельсин можно разделить на кубики. Сборка торта происходит следующим образом: смочите в горячей воде нож и разрежьте на четыре части каждый зефир, фигурные верхушки с рисунком оставьте для украшения. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее половины воздушного лакомства. Когда фундамент будущего торта будет заложен, полейте его взбитыми сливками, присыпьте орехами, затем сверху накройте печеньем и с усилием придавите руками.

Следующий этаж блюда состоит из фруктов. По центру положите бананы, вокруг них — апельсины, а по краю — киви. Опять обработайте все кремом, присыпьте орехами, добавьте зефир. Потом точно так же, как было описано выше, сделайте еще несколько ярусов кушанья. Когда израсходуете все продукты, украсьте блюдо оставшимися фигурными верхушками зефира. Уберите десерт в холодильник минимум на три часа.

Торт можно приготовить любой высоты — в два, четыре, пять ярусов. В таком случае просто приобретите чуть больше продуктов, чем указано в рецептуре. Если хотите его немного разнообразить, попробуйте сделать другой крем, например, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванили. Некоторые между слоями посыпают блюдо тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Если вам попалось не слишком-то рассыпчатое твердое печенье, подержите его 60 секунд в теплом молоке и только потом формируйте торт. Тогда он выйдет более сочным и нежным.

Фантазировать на тему десертов можно сколько угодно, ведь рецептов, начиная с самых сложных и заканчивая невероятно простыми, существует масса. Хотите поздравить ребенка с окончанием учебного года? Сделайте аппетитное блюдо с киви, сочными апельсинами и бананами. Чтобы не повторяться, в следующий раз скрепите слои с помощью малинового, смородинового или другого желе. В общем, освоив один десерт, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты. Желаем успехов!

jlady.ru

Торт из зефира и фруктов

Торт из зефира и фруктов

Этот рецепт мне очень пригодился, когда мне срочно нужно было приготовить что-то к чаю, так как гости были на пороге, а времени на выпечку совершенно не было. Этот вкусный и нежный торт из зефира и фруктов легко и быстро готовить, ведь его не нужно выпекать, поэтому с ним справятся даже новички. Чтобы торт действительно получился воздушным и нежным, необходимо купить свежий белый зефир.

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 г зефира
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл сливок
  • 4 банана
  • 2 больших апельсина
  • 4 киви

Приготовление1. Выкладываем зефир половинками на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы не образовывалось просветов. Можно разрезать зефир на плоские кружочки. Зефир берем обычный белый, без глазури.2. Взбиваем сливки (я беру сливки пожирнее) с сахаром до образования густой пены, мажем нижний слой зефира.3. Теперь будем делать второй слой: выкладываем банановые кружочки, снова обмазываем слой сливками.4. Сверху выкладываем слой из киви, нарезав его кружочками, обмазываем сливками.5. Четвертый слой – снова зефир, сверху сливки.6. И последний слой – выкладываем кружочки из очищенных апельсинов, промазываем сливками.7. Верхушку нашего торта украшаем измельченными фруктами: киви, бананами, апельсинами.

Высоту зефирно-фруктового торта можно формировать самостоятельно. Получается не торт, а произведение искусства. Особенно любят этот десерт дети, поэтому этот торт мы готовим вместе с детьми – они с удовольствием импровизируют, добавляя в рецепт новые фрукты или ягоды.

загрузка...

torty-legko.ru

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.

Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.

Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.

Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.

Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.

Перечень представленных рецептов

  • Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде
  • Зефирный торт без выпечки Лайма;
  • Торт-суфле с киви и зефиром
  • Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
  • Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
  • Рецепт торта из зефира с печеньем
  • Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

Использовать зефир можно любой классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.

Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить

Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде

Прекрасный торт, который всем понравится

Продукты:
  • 500 гр. белого и розового зефира
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 гр. печенья Топленное молоко; или любого
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 90 гр. темного шоколада
  • 50 гр. молока
Приготовление:

В размягчение масло добавляем молоко

Все взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массы

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере

Крошку из печенья высыпаем в крем

mysovets.ru

рецепты с печеньем, фруктами, шоколадом

Торт из зефира в переводе с итальянского языка обозначает «изысканный, деликатесный пирог». Впервые аналог зефирного торта был приготовлен в 1418 году.

С давних лет приготовление таких тортов считалось настоящим искусством. Поэтому кондитеров ценили. Они были настоящими мастерами.

Действительно, даже в наши дни приготовить вкусный торт из зефира не каждый сможет. Для этого необходим талант и, конечно, опыт.

В данной статье мы подробно рассмотрим весь процесс приготовления зефирных тортов, которые, в принципе, готовятся достаточно просто и быстро. Все приготовление занимает несколько минут и происходит всего навсего в несколько этапов.

Торт, который по достоинству оценят все

Для приготовления торта с кусочками зефира необходимы следующие продукты: 1 кг ванильного белого зефира, 2 яйца, 5-6 штучек печенья, полтора стакана сахара, 1 стакан молока, 250 гр сливочного масла, цедра лимона и любой фрукт для украшения, лучше всего зелененький киви.

Сначала нужно разделить зефир на половинки и нарезать его тонкими кружочками. Затем растереть с сахаром яйца. К приготовленной смеси добавить печенье. Все продукты тщательно перемешать до однородного состояния.

Хорошо перемешанную массу залить стаканом молока. Затем смесь нужно варить на медленном огне до густой консистенции. Смесь на протяжении всей варки необходимо постоянно мешать. Смесь ни в коем случае не должна кипеть.

Перед тем, как смесь станет закипать, ее нужно убрать с огня. После чего смесь нужно оставить остывать. Далее нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре и добавить в него остывшую смесь. Все нужно тщательно перемешать. Должен получиться крем, которым в дальнейшем будут смазываться слои зефирного торта. 

Далее нужно натереть на терке цедру с одного лимона. После чего следует ее добавить в готовый крем и перемешать.

Дольки зефира выкладываются слоями в любую форму, удобную для Вас. Каждый слой торта нужно смазывать кремом. Готовый десерт следует украсить дольками фруктов. Затем украшенный зефирный торт с печеньем нужно поставить в холодильник приблизительно на 4 часа для того, чтобы он застыл.

Зефирный торт быстрого приготовления

Ингредиенты:

зефир – 500 г;

сметана – 500 мл;

сахар – 5 ст. ложек;

грецкие орехи – 0,5 ст.;

банан – 2 шт.;

апельсин – 2 шт.;

киви – 2 шт.

Сметану или сливки хорошенько взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Грецкие орехи мелко режем и слегка обжариваем на сковороде. Бананы, апельсины и киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Теперь давайте собирать торт. Нож смачиваем в кипятке, аккуратно разрезаем зефир вдоль на 3 одинаковые пластинки. Фигурные верхушки откладываем в сторону, и оставляем их на украшение. 

На плоское блюдо выкладываем половинки зефира, сверху смазываем приготовленным кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее повторяем эти действия, чередуя фрукты следующим образом: зефир, крем, банан, зефир, крем, апельсин и зефир, крем, киви.

Сверху украшаем тортик фигурными верхушками, смазываем кремом и посыпаем оставшимися грецкими орехами. Убираем десерт на 2 часа в холодильник и ждем, пока торт как следует пропитается и застынет.

А вот еще интересные видео-рецепты

Идеальный видео-рецепт приготовления тортика из зефира и печенек.

Самый "Смак":

Зефирный торт с ананасами:

Шоколадно-зефирный торт:

webdiana.ru

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.

Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.

Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.

Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.

Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.

Перечень представленных рецептов

  • Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде
  • Зефирный торт без выпечки Лайма;
  • Торт-суфле с киви и зефиром
  • Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
  • Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
  • Рецепт торта из зефира с печеньем
  • Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

Использовать зефир можно любой классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.

Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить

Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде

Прекрасный торт, который всем понравится
Продукты:
  • 500 гр. белого и розового зефира
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 гр. печенья Топленное молоко; или любого
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 90 гр. темного шоколада
  • 50 гр. молока
Приготовление:
В размягчение масло добавляем молокоВсе взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массыПеченье ломаем на кусочки и измельчаем в блендереКрошку из печенья высыпаем в кремОрехи перемалываем не очень мелко в блендере

yaostrov.ru

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями |

Опубликовал: admin в Кулинар 14.09.2017 72 Просмотров

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.

Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.

Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.

Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.

Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.

Перечень представленных рецептов

  • Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде
  • Зефирный торт без выпечки Лайма;
  • Торт-суфле с киви и зефиром
  • Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
  • Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
  • Рецепт торта из зефира с печеньем
  • Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

 

Использовать зефир можно любой классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.

Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить

Торт без выпечки за 30 минут Зефир в шоколаде

Прекрасный торт, который всем понравится

Продукты:
  • 500 гр. белого и розового зефира
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 гр. печенья Топленное молоко; или любого
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 90 гр. темного шоколада
  • 50 гр. молока
Приготовление:

В размягчение масло добавляем молоко

Все взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массы

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере

Крошку из печенья высыпаем в крем

Орехи перемалываем не очень мелко в блендере

Добавляем орехи в крем

Все тщательно перемешиваем

На плоскую тарелку выкладываем первый слой из розового зефира отделив половинки друг от друга

Сверху промазываем зефир кремом

Выкладываем второй слой из белого зефира, также разделив половинки

Покрываем зефир кремом

Шоколад разламываем на кусочки

Добавляем молоко и ставим в микроволновую печь на 90 секунд, далее смотрим и добавляем время пока шоколад не расплавится

Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью

Можно украсить, посыпав торт измельченными орехами

Зефирный торт без выпечки Лайма;

Воздушный ягодный десерт

Разделяем зефир на половинки и каждую половинку, предварительно макая нож в воду, разрезаем на три кружка

В блендере измельчаем орехи

Охлажденные сливки взбиваем блендером в крутую пену

На плоскую тарелку выкладываем слой зефира

Зефир промазываем сливками

Посыпаем измельченными орехами

Промазываем смородиной

Выкладываем слой зефира

Промазываем сливками

Посыпаем сверху орехами

Клубнику разрезаем пополам и выкладываем слоем

Выкладываем слой зефира, промазываем сливками, посыпаем орехами

Выкладываем слой очищенного и мелко нарезанного апельсина

Выкладываем слой зефира и полностью покрываем весь торт сливками

Украшаем торт клубникой, тертым шоколадом и отправляем на ночь в холодильник

Торт-суфле с киви и зефиром

Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

Потребуются:
  • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. зефира
  • 1 пачка желе со вкусом киви
  • 3 киви

Желатин для набухания заливаем холодной водой

Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

Тщательно перемешиваем

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

Взбиваем блендером

Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

Взбиваем блендером до однородной массы

На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

Зефир заливаем половиной взбитого крема

Выкладываем второй слой зефира

Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

Желе готовим как указано на пачке

Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

Торт без выпечки из зефира со сгущенкой

Необходимо:
  • 500 гр. зефира
  • 200 гр. печенья
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
  1. Орехи измельчить в блендере
  2. Печенье измельчить в блендере
  3. Зефир разделить на половинки, разрезать вдоль на 2 части
  4. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком миксером
  5. Печенье перемешать с орехами
  6. На плоскую тарелку выложить слой зефира
  7. Покрыть кремом и так чередовать слои пока не закончатся ингредиенты
  8. Торт со всех сторон покрыть кремом
  9. Посыпать сверху и по бокам орехами и печеньем
  10. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания

Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром

Ингредиенты:
  • 4 круглые вафли для торта диаметром 21,5 см
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 170 гр. сливочного масла
  • 180 гр. печенья
  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 300 гр. творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 80 гр. сахарной пудры
  • сок и цедра примерно 1/3 лимона
Приготовление:
  1. Печенье и орехи измельчить в блендере
  2. 110 гр. размягченного масла взбить со сгущенкой
  3. Добавить печенье, орехи, клюкву, тщательно перемешать
  4. Массу выкладываем на одну вафлю, сверху накрываем второй вафлей
  5. Сверху вафлю немного смачиваем фруктовым соком или сиропом
  6. Половинки зефира разрезать вдоль пополам
  7. Выложить на вафлю
  8. Взбить творог, 60 гр. размягченного масла, ванильный экстракт
  9. Добавить пудру, перемешать ложкой и взбить
  10. Добавить натертый на терке лимон, тщательно перемешать
  11. Смазать тонким слоем крема третью вафлю и смазанной стороной выложить на зефир
  12. Сверху выложить остальной крем и накрыть оставшейся вафлей
  13. Полить шоколадной глазурью
  14. Украсить миндальными хлопьями

Рецепт торта из зефира с печеньем

Готовится такой торт буквально за 15 минут. Читать рецепт далее …..

Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

 

Для приготовления таких тортов можно использовать любые фрукты, ягоды, йогурты, варенье, джемы и т.д.

Главное для торта потребуется времени примерно 30 минут и такой десерт, что пальчики оближешь готов.

Если у вас есть свои рецепты таких тортиков делитесь и пишите ваши комментарии

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями Копилка народных премудростей.

futuremail.ru