Как украсить торт. Торт Человек-паук – видео. Торт человек паук с фруктами


Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

Содержание материала:

Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.

Торт человек-паук из мастики своими руками

Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

Мастика:
  • маршмеллоу – 100г;
  • сахарная пудра – ½ кг;
  • чуть сливочного масла.
Бисквит:
  • ½ кг муки;
  • 350 г сметаны;
  • ¼ кг сахара;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
Крем:
  • 350 г сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • ванилин.
Начнем с бисквита.
  1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
  2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
  3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

  1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
  2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
  3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.

Приступим к сборке торта.

  1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
  2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
  3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

Как приготовить из крема

Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

Для бисквитика:
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала (кукурузного).
Для крема:
  • 100 г масла;
  • 100 г сгущенки;
  • сахарной пудры – 40 г;
  • красители;
  • ваниль.
Начнем с бисквита.
  1. Отделим желтки от белков.
  2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

Благодаря крахмалу бисквит будет пышным и воздушным.

Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

  1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
  2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
  3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
  4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
  5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.
Приступим к формированию головы Человека-паука:
  1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
  2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
  3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
  4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

Торт «Человек паук» из крема готов!

Детское угощение с картинкой

Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.

Чтобы приготовить бисквит, возьмем:
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар и мука по 1 ст.;
  • 1 ч. л. рыхлителя.
Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:
  1. Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
  2. Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
  3. Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
  4. Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
  5. Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
  6. Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.

Торт человек-паук с пряниками

Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.

Для них подготовим:
  • ¼ л меда;
  • ¼ кг масла;
  • 400 г сахара;
  • 850 г муки;
  • 4 яйца;
  • ч. л. соды;
  • пару ч. л. имбиря и корицы.

Тесто нужно приготовить заранее. В холодильнике после приготовления ему придется стоять еще часов 8.

  1. Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
  2. Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
  3. А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
  4. Добавляем медовую смесь понемногу.
  5. После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
  7. Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
  8. Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!

На основе шоколадного торта

Любая вышеуказанная идея торта может быть изготовлена и на шоколадной основе.

Возьмем:
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао.

Сахар делим пополам. Одну часть взбиваем с белками, другую – с желтками. После, объединяем полученные составы. Муку просеем и добавим в нее какао, только потом начнем подсыпать к яичной смеси.

Важно не мешать белки и желтки долго, даже после засыпания в них муки. Это делается лопаткой в несколько приемов по 5 – 10 секунд.

Переливаем состав в форму и выпекаем при t 180 °С минут 40.  Вот и все. Далее украшаем любым описанным выше способом.

Из медовых коржей

Медовые коржи – отличная основа для детского торта.

Для них понадобится:
  • 150 г масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¼ ст. меда;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. рыхлителя.
Алгоритм действий:
  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар, затем, чуть позже, – мед и рыхлитель.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца и после добавьте их к маслу, когда оно почти полностью остынет. Все смешайте.
  3. Ставим состав на огонь, варим минут 7. Он должен поменять цвет на карамельный. Теперь засыпаем муку и быстро смешиваем до получения однородной массы.
  4. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 коржей. Каждый выпекается примерно минуты 4.
  5. Смазываем заготовки кремом и украшаем в виде Человека-паука. Можно воспользоваться сахарной печатью, разместив картинку сверху, а по краям украсив торт масляным кремом.

Двухъярусный торт человек-паук

Очень оригинальные торты для мальчиков в виде Человека-паука, получаются из двух ярусов. Если планируется большой праздник и много гостей, можно удивить их именно таким творением.

 

По задумке, можно сделать нижний корж обычным бисквитным, а верхний – шоколадным. Также поэкспериментируйте с начинкой. Сам торт может быть украшен мастикой или же масляным кремом, а внутри удобно использовать вкуснейший белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.

Для начинки возьмем белковый заварной крем. Нам понадобится:
  • ¼ кг сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 0,5 ст. воды;
  • 20 мл лимонного сока.
Готовим так:
  1. Смешиваем в емкости, которую можно поместить на газ, пудру с водой. Ставим на огонь. Выдавливаем сок лимона. Цедим сквозь свернутую марлю. Когда сироп закипел, варим еще минут 10.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем до стойкой массы.
  3. Продолжая работать миксером, вливаем сахарный сироп в белки. Туда же отправляем сок лимона. Взбиваем еще минут 7, пока масса не будет густой и устойчивой.
  4. Можно в крем добавить малину, клубнику, персики или другие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Вкусно сочетается такой крем и с шоколадной крошкой.

Как украсить десерт для мальчиков

Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.

Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.

Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.

Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.

attuale.ru

Детский торт Человек-паук из мастики

Торт "Человек-паук" довольно прост в приготовлении. Но с самой фигуркой придется повозиться.

Детский торт "Человек-паук"

Для основы необходимо два бисквитных коржа. Чтобы торт в разрезе смотрелся эффектнее, лучше взять для контраста коричневый и ванильный бисквиты. Фрукты тоже лучше использовать разных цветов.

Приготовление:

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Выжать лимонный сок и добавить в крем. Взбивать дальше, пока масса не станет густой.
  3. Выложить на подложку чуть крем и размазать. Разрезать бисквиты на 2 части.
  4. Собрать торт, пропитывая каждый корж сиропом и промазывая кремом. Между бисквитами в произвольном порядке выложить нарезанные кусочками фрукты.
  5. Поставить в холодное место под пресс. Верхний корж смазывать не нужно.
  6. Сделать крем для обмазки торта из сливочного масла и сгущенки. Поставить в холод.
  7. Раскатать мастику и укрыть торт.

Это все просто. А вот с персонажем нужно потрудиться.

Лепка фигурки для торта "Человек-паук"

Эта фигурка будет лежать на торте, поэтому ее нужно постраться сделать правдоподобной.

Приготовление:

  1. Окрасить мастику в красный и синий цвета.
  2. Скатать красный шарик для головы, чтобы правильно подобрать пропорции.
  3. Раскатать колбаску, которая станет ногами. Согнуть и придать форму, подложив фольгу
  4. Сформировать туловище и подложить фольгу под верхнюю часть груди, чтобы тело получилось приподнятым.
  5. Скатать два одинаковых шарика для красных сапог. Придать им продолговатую форму и сформировать углубление в голенище. Сделать носок и небольшой каблук. Приклеить к ногам. Для фиксации использовать фольгу.
  6. Сделать два шарика красного цвета для перчаток. Придать им удлиненную форму, сформировать кулак и большой палец. Немного приплюснуть заготовку и аккуратно вырезать пальцы.
  7. Скатать две синие колбаски для рук. Сформировать их и прикрепить к туловищу. К рукам прикрепить перчатки и зафиксировать все в нужном положении.
  8. Раскатать кусочек красного цвета и сделать из него небольшую накидку. Сделать поясок.
  9. Сделать шарик и сформировать из него голову. Небольшой кусочек мастики использовать для шеи.
  10. Насадить шею и голову на зубочистку и вставить в туловище. Сделать глаза.
  11. Оставить сохнуть на ночь.

Когда все высохнет, красные элементы нужно раскрасить серебряным или черным кандурином, смешанным с водкой.

Торт "Человек-паук" из мастики готов. Лучшего подарка для поклонников этого персонажа не найти.

www.wday.ru

Как украсить торт. Торт Человек-паук – видео

Мы с вами уже умеет делать человека-паука из мастики. Но так как этот герой очень популярный и любимый многими, то можно украсить любимым героем торты или пирожные другим способом, более простым.

Как это сделать? Смотрим видео и украшаем торт, все на самом деле очень просто!

Ингредиенты:

  • Торт или пирожные
  • Пищевые красители – черный, красный, синий
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой фломастер
  • Пищевой клей

Торт Человек-паук – видео - как украсить торт изображением любимого героя

  • Окрашиваем мастику в голубой цвет, раскатываем.
  • Вырезаем круг.
  • Покрываем кондитерское изделие.
  • Теперь нам надо красный круг из мастики, но маленького размера, вытягиваем его в овал.
  • Фломастером на голубой мастике рисуем паутинку.
  • Также рисуем паутинку на красной мастике.
  • Украшаем белыми глазками.
  • Приклеиваем к голубой мастике.
  • Можно сделать паучка на красном фоне или по-другому украсить торт или пирожные. Очень быстрое и простое оформление с персонажем любимого героя!

    07.09.2015 г. Прочитано 6943 раз(a).

    retseptytortov.ru

    торт человек паук | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.)
    Масло сливочное 325 грамм
    Сахарная пудра 570 грамм (мне показалось сладко будет, я положила 450 грамм)
    Ваниль
    Яйца 5 штук
    самоподнимающаяся мука 125 грамм
    Мука обычная высшего сорта 350 грамм
    сода 2 грамма
    какао-порошок 110 грамм
    пахта 500 мл.
    Творожный крем
    500 грамм гомогенизированного творога
    150 грамм жирных сливок
    100 грамм сахара
    6 грамм желатина (2 ч. л.)
    1 ч. л. лимонной цедры
    сок 0,5 лимона
    Шоколадный ганаш
    200 грамм шоколада
    200 грамм жирных сливок
    айсинг
    1 белок
    250 грамм сахарной пудры
    сахарная паста
    красители: розовый свекольный, синий и какао.
    Показать все (25)

    foodily.ru

    Торт человек паук

    Торт "Человек паук спешит спасать мир" — рецепт.

    bu inna

    Время приготовления: 0 мин.

    Количество порций: 0

    • Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.)
    • Масло сливочное 325 грамм
    • Сахарная пудра 570 грамм (мне показалось сладко будет, я положила 450 грамм)
    • Ваниль
    • Яйца 5 штук
    • самоподнимающаяся мука 125 грамм
    • Мука обычная высшего сорта 350 грамм
    • сода 2 грамма
    • какао-порошок 110 грамм
    • пахта 500 мл.
    • Творожный крем
    • 500 грамм гомогенизированного творога
    • 150 грамм жирных сливок
    • 100 грамм сахара
    • 6 грамм желатина (2 ч. л.)
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • сок 0,5 лимона
    • Шоколадный ганаш
    • 200 грамм шоколада
    • 200 грамм жирных сливок
    • айсинг
    • 1 белок
    • 250 грамм сахарной пудры
    • сахарная паста
    • красители: розовый свекольный, синий и какао.

    Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках 🙂 и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

    Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать 🙂

    Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

    Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться 🙂 Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

    Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так 🙂

    Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

    По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

    Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась 🙂

    Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

    приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

    Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок 🙂 Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

    Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

    Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

    Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

    Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

    И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

    Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом — айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

    Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

    На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

    Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

    Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие 🙂 Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

    1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках 🙂 и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

  • 2. Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать 🙂

  • 3. Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

  • 4. Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться 🙂 Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

  • 5. Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так 🙂

  • 6. Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

  • 7. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

  • 8. Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

  • 9. Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась 🙂

  • 10. Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

  • 11. приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

  • 12. Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок 🙂 Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

  • 13. Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

  • 14. Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

  • 15. Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

  • 16. Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

  • 18. И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

  • 19. Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом — айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

  • 20. Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

  • 21. На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

  • 22. Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

  • 23. Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие 🙂 Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

    Рецепт: Торт "Человек паук спешит спасать мир", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Торт детский «Человек паук» рецепт с фото

    Сегодня я вооружилась фартуком и миксером и стала творить. Как результат моей кропотливой и не менее интересной работы — торт «Человек паук» для маленького супергероя! Рецептура рассчитана на торт весом 1,400 — 1,500 г, все зависит от толщины раскатанной мастики с которой вы будете работать.

    Мне очень понравился итог моих трудов, именно поэтому я и решила поделиться со всеми этой маленькой творческой победой.

    Первым делом занимаюсь приготовлением сахарной мастики. Ее подробное приготовление я описывала в отдельном мастер-классе, обязательно почитайте.

    • Для мастики — + —
    • Масло — 1 столовая ложка + —
    • Маршмеллоу — 100 г + —
    • Сахарная пудра — 1,5 – 2 стакана + —
    • Краситель — + —
    • Для бисквита — + —
    • Мука — 2 стакана (320 – 350 г) + —
    • Сметана — 1, 5 стакана сметаны (375 г) + —
    • Яйца — 6 шт . + —
    • Сахар — 1 стакан (200 г) + —
    • Ванильный сахар — на кончике ножа или по вкусу + —
    • Для крема — + —
    • Сметана — 1, 5 стакана (375 г) + —
    • Сахар — 0,5 стакана + —
    • Ванильный сахар — на кончике ножа или по вкусу + —
    • Для ганаша — + —
    • Шоколад — 150 г + —
    • Сливки — 50 г + —

    • На этом этапе соединяю продукты для бисквита.
    • Смешиваем охлаждение яйца, сахар, ваниль. Можно было взбить всё венчиком, но время поджимало, поэтому взяла миксер и тесто полностью замешивала им. А чтобы еще ускорить процесс я использую сахарную пудру вместо сахара.
    • Когда полученная консистенция стала однородная, добавляю сметану и взбиваю.
    • Включаю духовку на разогрев до 180-200 градусов.
  • Добавляю муку и снова вымешиваю.

    • Форму выкладываю промасленной бумагой. У меня форма не разделяется, и мне было бы очень трудно вынуть готовый бисквит целым и невредимым.
    • Выкладываю тесто и выравниваю поверхность лопаточкой.
    • Помещаю форму с тестом в духовку и набираюсь терпения;) Очень уж хочется, чтобы бисквит не провалился!
  • На протяжении 40 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Контролируйте процесс через стекло и термометр. Температура должна быть постоянная, без перепадов.

    Даже когда бисквит готов, его нельзя вынимать из духовки минимум 10 минут. Я когда-то готовила очень поздно, и не стала дожидаться, оставила его на ночь в духовке. Температура спадала очень медленно, поэтому на утро я получила выстоявшийся, ровненький бисквит.

    Но на этот раз я выдержала его до тех пор, пока температура в духовке полностью упала. Аккуратно сняла бумагу, завернула в полотняное полотенце и отправила на выстойку на 8 часов.

    Разрезаю бисквит вдоль на три части. Я использую настолько длинный нож, чтобы он спокойно мог доставать от края до края и делал ровный срез.

    Готовлю крем. Взбиваю жирную сметану сахарной пудрой, добавляю ванилин.

    Смазываю полученным кремом два коржа. Верхушку третьего оставляю без крема, там будет ганаш.

    Пока бисквит пропитывается кремом, я всегда упаковываю его в плёнку, чтобы края не подсыхали и он не впитывал в себя посторонние запахи.

    Измеряю высоту, диаметр и окружность тортика. Это нужно для будущих заготовок из мастики. Обязательно нужно приплюсовать к полученным данным приблизительно 3-5 мм – это будет слой ганаша. Можно замеры сделать и после обтяжки шоколадом.

    Ставим тортик в холодильник. Важно, чтобы рядом с ним не стояли резко пахнущие продукты. А лучше их вообще убрать оттуда.

    После 10 часов пропитки его стоит убрать в морозилку на пару часов. Это гораздо облегчит исполнение следующих этапов.

    Шоколад для шоколадного ганаша разламываем.

    Заливаем его сливками ставим на водяную баню.Нельзя допускать даже минимального попадания воды в массу.

    Постоянно помешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и доводим до однородности.

    Очень важно выдержать баланс температуры шоколада. Для себя решила не пользоваться микроволновкой при приготовлении ганаша, потому что он не так долго держит температуру, чем после водяной бани. А так я постепенно, не спеша могу и нанести ганаш, и выровнять свои огрехи.

    Вот такой получился ганаш, глянцевый, без комочков) И очень ароматный!

    Отставим в сторону готовый ганаш и займёмся подготовкой тортика.

    Заказчица просила испечь бисквит, чтобы немного прихватило. Поэтому на фото тотрик такой смуглый).

    Подравниваем верх и бока очень острым ножом. Длинным ножом проверяю, насколько ровно я отрезала верх

    Те места, где образовались неровности, выпал кусочек теста, заравниваем «крошкой». Она готовится из обрезков коржей и крема.

    Измельчаем и наносим на торт в нужных местах.

    Если вы оставите дырочки, щели открытими, то ганаша придётся использовать гораздо больше, чем вы планируете.

    Ещё тёплым наношу половину ганаша, разравниваю равномерно по всей поверхности.

    Ставлю в холодильник на полчаса. Выравниваю неровности, срезаю лишнее очень острым ножом.

    После выравнивания верхушка тортика меня особенно порадовала. А вот ганаш для боков я разогревала в микроволновке, поэтому он меня подвёл. Как я писала выше, этот запасной вариант мне не нравится.

    Берёмся за изготовление мастичных фигурок.

    Вырезаем из бумаги заготовку для нанесения эскиза рисунка с образца.

    Нашла подходящий рисунок….

    И перевела его на бумагу потоньше (это позволит без усилий перевести рисунок на мастику).

    Дополнительно рисую паучка.

    О том как сделать фигурку паука из мастики я рассказывала в отдельном мастер-классе. Ссылку на него вы можете найти в начале статьи вместе с МК мастики.

    Вынимаем мастичную массу из холодильника. Разминаем. Она становится эластичной от тепла рук.

    Чтобы сделать цвет ярким, добавляем краситель.

    При этом нужно помнить, что яркого цвета, как в бутылочке или на этикетке мы не получим. Нужно будет влить очень много красителя, а для структуры мастики это не пойдёт на пользу.

    Обычно специальные красители улучшают характеристику мастики, но только в определённых дозах.

    Чтобы мастика не была молодой, добавляем еще пудру очень мелкого помола.

    Мастика тяжёлая, а нам не нужен лишний вес в торте. С другой стороны, слишком тонкий блинчик не покажет так хорошо рельеф будущего изображения.

    Поэтому раскатываю с помощью скалки мастику на ровной поверхности до толщины 2 мм.

    Сверху раскатанного блинчика кладу черновик будущего изображения. Обрезаю края по контуру.

    Провожу точно по линиям очень аккуратно ручкой, чтобы лишний штрих не отобразился на мастике.

    По штрихам колёсиком вдавливаю рисунок, создавая рельеф. Не допускаю продавливаний насквозь.

    В мастику добавляю белый краситель.

    Разминаю, добавляю сахарную пудру.

    Вырезаю и наклеиваю глаза на маску.

    С помощью чёрного красителя и обычной кисточки для гуаши прорисовываю рисунок на костюме и глаза.

    Такая , казалось бы, пустяковая работа заняла у меня 1 час, потому что рисовать нужно было неспешно, чтобы краска не попала на стороны канавок.

    Оттеняю лицо от шеи с помощью тени. Добавляю к капельке чёрной краски чуть воды, разбавляю и равномерно наношу на область шеи.

    Вот и результат!

    Делаю паутину с помощью экструдера впервые, поэтому есть обрывы. Но я это потом замаскирую.

    Можно, конечно, скатать тоненько колбаски, но я решила идти путём попроще и использовала технику.

    P.S. Экструдер – шприц для работы с полимерной глиной с различными насадками. По сути работы экструдер очень напоминает кулинарный кондитерский шприц.

    Готовая паутинка сохнет.

    На тетрадном листике отмеряю высоту тортика.

    Не забываю о длине окружности. Она должна равняться длине городского пейзажа, который изображён на моих черновичках.

    У меня остался кусочек голубой мастики с прошлого торта. Края немного присохли, поэтому нужно будет его хорошенько размять руками.

    Вот такой он стал ровный, эластичный.

    Раскатываю голубую мастику тонко на 1,5 -2 мм.

    Накладываю рисунок на бумаге и надавливаю на контуры, таким образом перевожу изображение на мастику.

    Колёсиком делаю контуры чётче.

    Вырезаю ножницами лишнее и оставляю немного подсохнуть.

    Беру жёлтую мастику и формирую маленькие светящиеся окна. Наклеиваю их на дома.

    С помощью пинцета делаю звёздочки, прищипывая маленькие кругляшки с разных сторон.

    Скатываю кусок мастики колбаской, складываю полукругом, придавливаю сверху – это месяц.

    Городской пейзаж из мастики маршмеллоу немного подсох, окреп, и я беру перочинный ножик и подравниваю стены и крыши.

    Начинаем клеить на шоколад домики. На стыке лишнее срезаем острым ножиком.

    Поздравительную надпись делаем с помощью тонких ленточек из голубой мастики приклеиваем её на маску.

    Размещаем маску на поверхность торта, предварительно смазав её шоколадом.

    Лопаточкой аккуратно поднимаем края торта и заводим под торт паутину.

    Смазав животики паучков мёдом, размещаем их на паутине.

    Кстати, я разместила под каждым из них разные задания конкурса «Паучки-охранники», выполнив которые, дети смогут наслаждаться долгожданным десертом. На фото их не видно, потому что они спрятаны под салфеткой для кондитерских изделий.

    На лапках и животике паука – сахарная пудра.

    Смахиваем с поверхности изображений лишнюю сахарную пудру и покрываем кондитерским лаком. Добавляется необходимый блеск. Торт «Спайдермен», приготовленный своими руками, становится нарядным.

    Можно, конечно, использовать воду и нанести кисточкой или брызгалкой, но мне кажется, что эффект совсем не тот. Цвет становится насыщенней, потому что водой хоть и убирается пудра на поверхности, но яркости, которую даёт лак, нет.

    Все! Детский тортик «Спайдермен» готов. Надеюсь, что мой, хоть и большой, но подробный мастер класс с фотографиями станет для многих творческой шпаргалкой, руководством для создания прекрасного настроения на детском празднике.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Наш видеоканал на YouTube

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Человек-паук

    Скидка 5% подписчикам в Instgram

    У каждого нового поколения детей и подростков есть свои герои. Мало кто знает, что легендарный Человек-паук появился в комиксах еще в начале 70-х годов прошлого века. С тех пор этим супергероем грезят миллионы мальчишек (а иногда и девчонок), которые хотели бы быть такими же ловкими, смелыми, умными, как этот персонаж.

    Где можно купить вкусный торт Человек-паук из мастики?

    Стоит ли говорить, что торт Человек-паук, заказать который вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине, пользуется огромной популярностью у детей, подростков, а иногда и у взрослых? Малыши буквально грезят своим кумиром, поэтому, если вы не знаете, чем удивить ребенка, выбирайте вкусный тортик с Человеком-пауком. Каждый торт Человек-паук изготавливается из свежих ингредиентов, запас которых в нашей кондитерской пополняется каждый день. Сверху изделие покрывается пищевой мастикой, которой можно придать не только любой цвет, но и оттенок. Работа с этим материалом требует немалого умения, тем более когда приходится воспроизводить мелкие детали и наносить рисунки. Торты наших кондитеров многие называют картинами: так аккуратно и талантливо они исполнены. Хотите сделать сюрприз ребенку и удивить гостей? Тогда торт детский человек паук — именно то, что нужно к вашему празднику!

    Верхняя часть изготавливается из мастики — пластичной массы, из которой можно лепить почти все, что угодно. Мастика быстро застывает и чем-то напоминает карамель, поэтому работать с ней нужно мастерски, да и в приготовлении этот ингредиент капризен. Вот почему большинство людей заказывает торты, а не делает их своими руками. Что касается начинки, то торт Человек-паук, купить который можно уже сегодня на сайте Мамишка, может иметь какой угодно наполнитель из 12 предложенных. В зависимости от выбранного варианта торты изготавливаются из сочетаний ягод и йогурта, шоколада и орехов, карамели, сливок, фруктов. Если вы не можете представить, каким приблизительно окажется на вкус торт на заказ Человек-паук, задайте вопрос нашему менеджеру. Одни люди обожают сладкое, другие в этом вопросе более сдержанны. Мы непременно подберем такой вариант, чтобы угодить вашим гостям. Иногда нас также спрашивают о том, а можно ли изготовить торт на заказ Человек-паук по эскизам клиента? Да, вы можете предоставить фото любимого супергероя, и наши кондитеры постараются воплотить вашу мечту в реальность!

    Источники: Торт — Человек паук спешит спасать мирТорт "Человек паук спешит спасать мир" — рецепт. bu inna Время приготовления: 0 мин. Количество порций: 0 Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.) Маслоhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/99069Торт детский — Человек паук — рецепт с фотоТорт детский «Человек паук» рецепт с фото Сегодня я вооружилась фартуком и миксером и стала творить. Как результат моей кропотливой и не менее интересной работы — тортhttp://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/tort-detskij-chelovek-pauk-recept-s-foto.htmlТорт человек паукНужен торт на заказ Человек-паук по вашему рисунку? Или хотите купить готовое кондитерское изделие с доставкой на дом? Предлагаем большой выбор тортов с 12 вариантами начинки!http://mamishka.ru/magazin/folder/chelovek-pauk2

  • jealousy-relationships.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Торта "Человек-Паук" с фото для приготовления в домашних условиях

    Торт Человек-Паук - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт торта "Человек-Паук" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 185 килокалорий.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйца — 12 Штук (6 - в бисквит + 6 белков - в крем)
    • Сахар — 500-600 Грамм (150 - в бисквит, 330 - в крем, 12 ложек - в бисквит)
    • Мука — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 450 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 18 Ст. ложек (для сиропа)
    • Ванильный экстракт — 1 Капля
    • Ромовая эссенция — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить торт «Человек - Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек - Паук»? Делюсь рецептом!
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/2, сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
    3. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
    4. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
    5. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
    6. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять - таки взбиваем. Крем готов.
    7. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
    8. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
    9. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека - Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек - раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

     

    prostyeretsepti.ru

    Простой Рецепт торта "Человек-Паук" пошагово с фото

    Простой рецепт торта "Человек-Паук" пошагово с фото.

    Торт Человек-Паук - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

    Количество порций: 6-8

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 12 Штук (6 - в бисквит + 6 белков - в крем)
    • Сахар — 500-600 Грамм (150 - в бисквит, 330 - в крем, 12 ложек - в бисквит)
    • Мука — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 450 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 18 Ст. ложек (для сиропа)
    • Ванильный экстракт — 1 Капля
    • Ромовая эссенция — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить торт «Человек - Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек - Паук»? Делюсь рецептом!
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/2, сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
    3. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
    4. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
    5. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
    6. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять - таки взбиваем. Крем готов.
    7. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
    8. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
    9. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека - Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек - раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

     

    goormanclub.ru