Торт «Бисквитный с фруктами». Торт бисквитный с фруктами


Торт «Бисквитный с фруктами» | Клуб женщин

Торт бисквитный с фруктами

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете, например, сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее!

Можно украсить такой тортик и по-другому — всё зависит от вашей фантазии.

Но сначала давайте научимся выпекать это лёгкое бисквитное тесто. Умея печь основной бисквит, вы сможете готовить из него множество разнообразных тортов. Сделайте другой крем или начинку, измените украшение — и получите новый торт!

Итак, готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами. Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г—  Сахар – 0,5 стакана—  Яйца – 6 шт.—  Крем заварной сухой – 1 пакетик—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Способ приготовления торта «Бисквитный с фруктами»

Готовим бисквитное тестоЖелтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквит

Перед выпеканием основного бисквита обратите внимание на то, что у вас есть выбор: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания.

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита. Или купите специальную, антипригарную бумагу для выпечки, не требующую смазывания жиром.Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку.Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварнойПакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки тортаЕсли вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем тортКаждый из наших бисквитных коржей сверху смазываем заварным кремом, накладывая их один на другой.Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на торт, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните его края полосой кондитерской бумаги или фольги. Можно также взять боковые стенки от разборной формы. После застывания желе бумагу, фольгу или стенки удалите.

Бока торта можете украсить узором из выдавленного из растопленного шоколада (по желанию), выдавливая его из кондитерского шприца.Готовый торт после охлаждения можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

klubzhenshhin.ru

торт бисквитный с фруктами | Лучшие советы, секреты, рецепты

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее! Нарядный вид и изысканный вкус сделают этот торт хитом любого праздничного застолья или превратят обычный домашний обед в настоящий праздник.

Порядок изготовления этого замечательного десерта:  готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами.

Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г—  Сахар – 0,5 стакана—  Яйца – 6 шт.—  Крем заварной сухой, в порошке – 1 стакан—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Способ приготовления торта «Бисквитный с фруктами»

Готовим бисквитное тесто

Желтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквитный корж

Перед выпеканием основного бисквита выберите: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания (в этом  случае разделите тесто на 2-4 порции).

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита.Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку – выпекаться.Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварной

Пакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки торта

Если вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем торт

Каждый из наших бисквитных коржей сверху смажьте заварным кремом, накладывая их один на другой. Верхний бисквит переверните срезом кверху, чтобы открытые поры впитали больше крема (или желе)Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на верх торта, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните бока торта полосой кондитерской бумаги или фольги. После застывания желе бумагу удалите. Боковые стороны торта можете украсить узором из выдавленного из кондитерского шприца растопленного шоколада (по желанию) или просто обмазать кремом.Готовый торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если в любите готовить торты, возможно вас заинтересует этот интересный рецепт:  Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

topvkusa.ru

Простой бисквитный торт с фруктами и ягодами

Сегодня я решила приготовить бисквитный торт с фруктами и ягодами. Это будет простой бисквитный торт. Готовить его достаточно легко и просто. Надо приготовить обычное или сладкое бисквитное тесто, из которого испечь бисквит. Бисквит следует пропитать и украсить различными фруктами и ягодами, чтобы он превратился в бисквитный торт с фруктами и ягодами. Существует несколько рецептов приготовления бисквитного теста. Самый распространенный – приготавливаемый из яиц, сахара и муки. Для придания бисквиту аромата можно в тесто добавить цедру апельсина или лимона, а также корицу или ванилин. Для того чтобы он дольше не черствел и был более рассыпчатым, в него можно добавить немного крахмала. С бисквитом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды.

Простой бисквитный торт с фруктами, рецепт

Чтобы приготовить бисквитное тесто я беру:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Чтобы приготовить крем для торта я использую:

200 г сметаны;

1/2 стакана сахарной пудры;

1 – 2 г ванилина (один пакетик).

Для украшения и начинки бисквитного торта у меня есть 2 киви, 1 апельсин и замороженная малина.

Как приготовить простой бисквитный торт с фруктами и ягодами, с фото

Для приготовления бисквитного торта с фруктами и ягодами необходимо приготовить сладкое бисквитное тесто, выбрать для себя любимые фрукты и ягоды, испечь бисквит, сделать в нем кремово-фруктовую прослойку и украсить выбранными фруктами и ягодами.

Как и любая выпечка, все начинается с приготовления теста. Чтобы приготовить сладкое бисквитное тесто я всыпаю в кастрюлю 1 стакан сахара и вбиваю туда 5 яиц.

Яйца с сахаром взбиваю миксером до получения однородной массы. Объем должен увеличиться приблизительно в три раза. Затем плавно всыпаю муку и все перемешиваю, но на медленной скорости и недолго, чтобы тесто не опало.

Готовое сладкое бисквитное тесто выливаю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если форма без антипригарного покрытия, то ее предварительно следует смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Форму с бисквитным тестом ставлю в заранее разогретую духовку, температура должна быть 160 — 180 градусов. Выпечка бисквита занимает около 40 минут, а готовность бисквита я узнаю с помощью прокалывания его тоненькой деревянной палочкой, например зубочисткой. Если палочка остаётся сухой, без прилипшего теста, то бисквит готов.

Форму с готовым бисквитом достаю из духовки и, пока он остывает, готовлю крем. В качестве крема я использую взбитую миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. После того, как бисквит остыл, достаю его из формы и разрезаю на 2 части по горизонтали. Нижнюю часть промазываю приготовленным кремом и даю ему настояться минут 15 – 20, чтобы крем впитался и не стекал по краям бисквита. Пока крем впитывается, режу тонкими дольками киви, которые затем равномерно укладываю на впитавшийся в бисквит крем.

На киви кладу верхнюю часть бисквита. Прослойку в бисквите я делаю для того, чтобы придать ему немного влажности и добавить немного кислинки. Если бисквит высокий, то можно в нём сделать и две такие прослойки.

Верх бисквита я также смазываю кремом, и украшаю дольками киви и апельсина, в общем-то, тем, что нашла в холодильнике. Сверху кладу несколько ягод малины, замороженных ещё в прошлом году в период её созревания. Лучше, конечно, свежие ягоды, но сейчас зима.

Вкусный бисквитный торт с фруктами и ягодами готов к употреблению. Можно приступать к чаепитию. Но хочу отметить, что торт, всё-таки, становится гораздо вкуснее на вторые сутки, после того как более основательно пропитается.

vkusno-da.ru

торт бисквитный с фруктами | Готовим классно

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее! Нарядный вид и изысканный вкус сделают этот торт хитом любого праздничного застолья или превратят обычный домашний обед в настоящий праздник.

Порядок изготовления этого замечательного десерта:  готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами.

Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г—  Сахар – 0,5 стакана—  Яйца – 6 шт.—  Крем заварной сухой, в порошке – 1 стакан—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Способ приготовления торта «Бисквитный с фруктами»

Готовим бисквитное тесто

Желтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквитный корж

Перед выпеканием основного бисквита выберите: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания (в этом  случае разделите тесто на 2-4 порции).

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита.Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку – выпекаться.Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварной

Пакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки торта

Если вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем торт

Каждый из наших бисквитных коржей сверху смажьте заварным кремом, накладывая их один на другой. Верхний бисквит переверните срезом кверху, чтобы открытые поры впитали больше крема (или желе)Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на верх торта, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните бока торта полосой кондитерской бумаги или фольги. После застывания желе бумагу удалите. Боковые стороны торта можете украсить узором из выдавленного из кондитерского шприца растопленного шоколада (по желанию) или просто обмазать кремом.Готовый торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если в любите готовить торты, возможно вас заинтересует этот интересный рецепт:  Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

gotovimklassno.ru