Бисквитный торт с желе и фруктами. Торт бисквит желе фрукты


Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт бисквитного торта с желе и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (3 ст. ложки - для сливочного желе, остальное - для теста)
  • Мука — 1 Стакан (неполный)
  • Сливки — 400 Грамм (или сметана)
  • Желатин быстрорастворимый — 1 Ст. ложка
  • Желе в пакетиках — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Малина — 10-15 Штук
  • Клубника — 5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
  2. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
  3. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
  5. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем - перемешиваем до растворения сахара.
  6. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
  7. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
  8. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
  9. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (!!!) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
  10. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
  11. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
  12. Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
  13. Удачи вам и вкусного тортика!

 

receptitortov.ru

Фруктово-бисквитный торт к праздничному столу. Сочетание желе с бисквитом, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для бисквита:1 ст. муки4 яйца1 ст. сахараванилинпо щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:500 мл сметаны1 ст. сахара30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубникаванилин

Приготовление:

Для бисквита белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в пышную массу. Взбивать белки сначала на маленькой скорости, пока не появится пена, затем постепенно увеличить скорость до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.Взбить желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам и еще взбиваем. Аккуратно вводим деревянной лопаточкой белки и оставшуюся муку.

На дно формы кладем пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем маслом. Выпекаем при 180 градусах около часа, не открывая духовку!

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте), остальное нарезаем на кубики.Желатин замочить в воде на полчаса. Форму для торта выстелаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты порезанные дольками. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразной массы, добавляем ванилин. Желатин распустить (не доводя до кипения) и смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху закрываем бисквитной пышкой, придавив слегка. Убираем торт в холодильник до застывания (желательно на ночь). Перевернуть торт, накрыв блюдом, снять форму и пленку.

Приятного аппетита!

coocook.me

Бисквитный торт с ванильным кремом и фруктовым желе от Милены

Этот очень подробный мастер-класс с пошаговыми фото для читателей КухниСМИ.ру подготовила Милена. К этой милой женщине я обратилась с просьбой научить готовить торты с украшением изнарезанных фруктов, покрытых слоем желе. Такие торты я видела в кондитерских магазинах, они всегда вызывали у меня необыкновенный восторг и удивление - как можно своими руками создать такую красоту, как покрыть торт с фруктами слоем желе, чтобы все застыло, не всплывало и выглядело так великолепно и привлекательно! И Милена любезно откликнулась на мою просьбу, а в скором времени передала мне вот этот замечательный мастер-класс по торту с желе и фруктами. Думаю, не только я, но и многие, кто хотел научиться делать такие торты с желе, найдя в интернете этот рецепт и мастер-класс, мысленно скажут Милене "Спасибо!".

Рецепт приготовления:1. Заранее приготовьте разъёмную форму, выстелите дно формы пекарской бумагой.

2. Разбейте яйца и вылейте их в большую чашку. Чтобы яйца хорошо взбивались, чашку поставьте в кастрюлю с горячей водой.

3. Сахарную пудру просейте прямо в яйца.

4. Взбейте миксером яйца с сахарной пудрой.

5. Когда яйца достаточно взобьются и превратятся в пышную массу с консистенцией густой сметаны, добавьте муку, просеяв её через сито прямо в чашку со взбитыми яйцами.

6. Осторожно поворачивая силиконовую лопатку сверху вниз, перемешайте тесто до однородного состояния.

7. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

8. Готовим основу ванильного крема

9. Смешайте муку и кукурузный крахмал.

10. Добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью (он слегка коричневый), перемешайте.

11. Разбейте в чашку яйцо. Всыпьте сахар.

12. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

13. Доведите до кипения молоко, и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, при этом непрерывно помешивая. Делайте это очень осторожно, вливая молоко малыми порциями, чтобы белок в яйце не свернулся.

14. В молочно-яичную смесь всыпьте смесь муки, крахмала и корицы, активно перемешайте всё венчиком, чтобы не образовались комочки.

15. В итоге Вы должны получить вот такую смесь.

16. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюльку, в которой Вы кипятили молоко и поставьте на плиту.

17. Держите на плите до того момента, пока основа для будущего крема не загустеет, при этом непрерывно помешивайте венчиком. Ванильная основа для крема готова. Необходимо её остудить до комнатной температуры.

18. К этому моменту наверняка у Вас испёкся корж. Можно проверить готовность бисквита с помощью деревянной лучинки. Приткните ею корж и выньте. Если лучинка сухая. Значит бисквит готов. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

19. Ну вот, основа для крема остыла, можно продолжить готовить крем.

20. Залейте желатин 50 мл воды и поставьте для набухания.

21. Набухший желатин полностью впитает воду.

22. Взбейте миксером сливки.

23. После взбивания сливки станут густыми.

24. Возьмите охлаждённую основу для крема и постепенно добавьте взбитые сливки. Продолжение мастер-класса по приготовлению бисквитного торта с ванильным кремом, украшенного фруктами в застывшем слое желе вы найдете на следующей странице.

www.kuhnyasmi.ru