Торт со сметанным кремом, желатином и фруктами. Торт бисквит сметана желатин фрукты


Торт со сметанным кремом, желатином и фруктами

Перед вами оригинальный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом с желатином и фруктами. Бисквит не используется в качестве базы, основы. Он порезан кусочками и хаотично соединен со сметанным кремом с желатином и частичками фруктов. Ингредиенты:

  •  0,5 л сметаны
  •  300 гр свежей клубники
  •  по 1 киви и банану
  •  250 гр консервированного ананаса
  •  3 ст. ложки или полтора пакета желатина (по 25 гр)
  •  1 стакан воды холодной
  •  стакан сахарного песка
  •  яйцо для выпекания бисквита
  •  по 100 гр сахара и муки
  •  1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Чтобы приготовить тесто для бисквита, взбейте яичко с сахарным песком, насыпьте муку, положите соду, погашенную уксусом.Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте на нее жидкое тесто, поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, присматривайте, чтобы корж не подгорел.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Желатин залейте прохладной водой, на полчаса оставьте набухать.Клубнику вымойте, уберите листья, обсушите. Остальные фрукты (банан и киви) очистите и порежьте тонкими кругами. Ананас извлеките из сиропа, дайте жидкости стечь, мелко нарежьте его.  Достаньте из духовки бисквит, немного остудите. Нарежьте корж квадратиками.Посудину смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.Разбухший желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до окончательного растворения желатина.  Блендером, миксером либо вручную взбейте сметану с сахаром. Влейте жидкий желатин в сметанный крем.

Фрукты красиво разложите по дну миски, впоследствии это будет верх торта со сметанным кремом с желатином и фруктами.

Налейте порцию сметанного крема, затем уложите бисквит и фрукты, еще сметану. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Сметанный крем превращается в желе моментально, но лучше убрать торт со сметанным кремом с желатином и фруктами на холод часа на четыре.  Чтобы достать торт из миски, опустите ее ненадолго в горячую воду. Прислоните к посудине тарелку, переверните на нее торт. Пленку уберите, торт со сметанным кремом с желатином и фруктами разрежьте на порции.Похожий десерт приготовьте с мягким печеньем либо без него, как тут.

Рубрика: Десерты Метки: фруктовые десерты

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Рецепт: Торт "Банановый" | Со сметаной и желатином

Ни разу не готовила таких тортов, и вот решила мужу сделать что-то вкусненькое. Наподобее торты продаются в магазинах и пользуются сейчас спросом. Основа его сметана и желатин. Ну, обо всём по порядку.

Сначала делаем бисквит (можно купить в магазине готовые). Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм сметаны, 1 яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масло, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Получается у нас корж. Из него мы вырезаем нужного диаметра круг - это будет дно торта.

Остатки складываем отдельно - они нам ещё пригодятся.

Следующие ингредиенты, которые нам понадобятся:

сметана 25% жирности - 500 грамм,

сахар - 1 стакан,

желатин - 15 грамм,

банан - 2 штуки,

абрикос - 2 штуки.

Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.

Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

Туда добавляем нарезанные бананы и абрикосы.

Берём форму, желательно в виде сферы, туда складываем или фольгу или упаковочную плёнку - в моём случае.

Затем красиво выкладываем бананы и абрикосы по краю.

Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.

Также остатки от коржа нарезаем или можно их просто порвать.

И начинаем складывать в форму всё слоями.

Сначала сметанный крем, затем бисквит и так по очереди.

Затем кладём вырезанный круг, закрываем и убираем в холодильник.

На следующий день переворачиваем торт и ставим на тарелку.

Торт получился хороший, но один нюанс есть - нужно больше лить сметанного крема и он будет вообще очень вкусным, у меня получился вкуснее второй торт, где я так именно и сделала.

Попробуйте, получается, очень вкусно! Фрукты можно использовать любые, можно сделать с орехами, с черносливом, всё зависит от фантазии!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

торт сметана желатин фрукты бисквит



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос самый простой рецепт торта желе+бисквит??? заданный автором Kроха лучший ответ это торт фруктово-десертный: Мука – 1 столовая ложка;Яйца – 3 штуки;Сахар – 1 стакан.Для тех, кто не очень любит готовить или на это нет просто свободного времени, предлагаю купить в магазине уже готовый бисквит, так мы намного ускорим весь процесс приготовления торта.Ингредиенты для приготовления суфле: Сметана – 500 гр. (25% жирности) ;Желатин – 3 столовые ложки;Сахар – 1 стакан;Клубника – по желанию;Ванилин – 1,5 гр. или 0,5 пакетика ванильного сахара;Киви – по желанию.В выборе фруктов для вашего будущего десертного торта можете себя не ограничивать, кладите те фрукты, которые больше всего любите лично вы.Способ приготовления фруктового десертного торта: С самого начала приготовления нам потребуется испечь бисквит. Как это сделать вам подскажет вот эта ссылка. Как только наш бисквит уже полностью готов, нам необходимо взять нож и порезать бисквит на маленькие кусочки, можно разных размеров.После того, как порезали бисквит, требуется развести желатин. Для этого берем желатин и холодную воду в размере ½ стакана. Заливаем холодной водой желатин. В воде желатин должен находиться в течение 30 минут.Пока у нас настаивается желатин, мы можем приступить к взбиванию сметаны вместе с сахаром до образования густой однообразной пены.Сметану взбили, но и не стоит забывать о нашем желатине, который уже тоже просится к растворению. Ставим его на огонь, разогреваем до того момента, пока желатин полностью не раствориться. При растворении желатина очень важно помнить о том, что его нельзя кипятить, иначе желатин может полностью потерять все свои свойства, которые необходимы для хорошего застывания самого десерта.Растворенный желатин следует тоненькой струйкой вводить во взбитую сметанную пену, при этом необходимо постоянно медленно помешивать.Теперь берем глубокую посуду, застилаем ее пищевой пленкой, а на дно посуды начинаем выкладывать нарезанные и выбранные на ваш вкус фрукты и ягоды. Потом нам следует выложить сверху слой нарезанного на маленькие кусочки бисквита. Затем вновь выкладываем слой фруктов и ягод, а поверх кладем слой нарезанных кусочков бисквита. Берем теперь все эти слоя, заливаем взбитой сметаной с сахаром и желатином. Торт почти готов, ему осталось только застыть, а для этого отправляем его в холодильник в течение 2 часов. После того, как пройдут 2 часа, десертный фруктовый торт можно уже доставать из холодильника.Как только торт достали из холодильника, его следует аккуратно извлечь. Для этого берем посуду, где застыл наш торт, переворачиваем ее на блюдо для торта. Теперь наш фруктовый десертный торт полностью готов. Приятного Вам аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый простой рецепт торта желе+бисквит???

Ответ от Евровидение[гуру]магазин+деньги= торт какой хочешь

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru