Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто. Торт без выпечки из фруктов


Торт без выпечки с фруктами

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя входящие в состав ягоды и фрукты. Каждый раз десерт будет радовать новыми нотами вкуса.

Для приготовления желейного торта понадобится небольшой бисквит или немного галетного печенья, но наша редакция советует всё же остановить свой выбор на бисквите. В этом случае десерт получится более нежным и воздушным.

Торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 300 г фруктов или ягод (можно и то и другое)
  • 200 г бисквита или печенья
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина

А ты готовила подобные торты без выпечки? Возможно, у тебя есть любимый рецепт. Обязательно поделись своим опытом с другими читательницами в комментариях!

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

takprosto.cc

Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение искусства. Необходимо лишь раз взглянуть на него, и вам сразу же захочется попробовать кусочек. Каждый раз, когда вы будете готовить подобный торт, вы сможете варьировать компоненты рецепта самостоятельно, добавляя и убирая различные ягоды и фрукты. Таким образом вы будете каждый раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!Необходимые ингредиенты:

  1.  сливки или же сметана, жирность которых не должна превышать 35% — 500 грамм;
  2.  сахар – примерно 200 грамм;
  3.  ягоды и фрукты – около 300 грамм;
  4.  готовый бисквит или же какое-нибудь печенье – 200 грамм;
  5.  желатин – 30 грамм.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению торта

  1. Для начала следует залить желатин водой. Вам потребуется всего половина стакана холодной кипяченной или фильтрованной воды. После этого желатин необходимо на время оставить, чтобы он набух. Ждать нужно примерно 30 минут. Далее ставим желатин в водяную баню и все время перемешиваем. Смесь нужно довести до кипения, однако не перестарайтесь, так как кипятить ее нельзя.
  2. После этого берете достаточно глубокую чашку, выливаете туда сливки или сметану, засыпаете сахаром и тщательно перемешиваете при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится. Не переставая размешивать смесь, аккуратно вливаем в чашку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашку необходимо закрыть пищевой пленкой.
  3. Ягоды и фрукты, которые вы выбрали необходимо тщательно промыть, а затем снять кожуру и извлечь косточки, после чего нарезать.
  4. Берем бисквит или печенье и разрезаем на маленькие кусочки, однако учитывайте, что лучше использовать именно бисквит, а не печенье, так как с ним торт получится гораздо более нежным.
  5. Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашку, а затем добавляем туда бисквит или печенье, после этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет сделано, просто поставьте чашку в холодильник и дождитесь, пока торт полностью застынет – это примерно два или три часа времени.
  6. Когда торт полностью застынет, необходимо извлечь его из холодильника и переложить в красивую тарелку, а после снять пленку. Далее украшаем наш торт ягодами и фруктами.

На этом все, торт полностью готов к употреблению.Приятного аппетита!

 

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

pozitivno24.ru

Торт без выпечки с фруктами

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я очень люблю торты и так же многие из вас дорогие читатели обожают это лакомство. Но хочу предупредить вас на счёт всеобщего заблуждения по поводу финансовой выгоды от домашнего тортика, то есть это иллюзия, что приготовив полноценный торт с выпечкой, с кремом, с фруктами и взбитыми сливками дома, вы потратите даже больше денег чем на покупку магазинного, но не смотря ни на что, это стоит того.

На повестке дня у нас торт без выпечки с фруктами. Если вы не любите выпекать, то этот рецепт будет как найденный. Нам понадобятся для коржа любые печеньки, мы взяли печенье «Юбилейное», для крема подойдут обычные питьевые йогурты, которые вы можете купить в любом магазине, ещё нам понадобятся фрукты ваши любимые, клубника, вишня, персики, груши, бананы, что угодно, а у нас будут персики, киви и черешня, ещё обязательно понадобится пищевой желатин и сливочное масло. Для выпечки нам будет нужна специальная разъёмная форма, нус, приступим.Печенье «Юбилейное» — 4 пачки

Масло сливочное — 1 пачка

Желатин — 1 пакетик

Йогурт питьевой — 1,5 литра

Фрукты и ягоды — любые по вкусу

Распакуйте пачки с печеньем в тазик или подходящую для этого тару.

Превратите печенье в крошку. Если у вас есть миксер или мясорубка, причём любая, подойдёт даже самая древняя, воспользуйтесь ей, но если же никаких приспособлений у вас нет, то крошите печеньки руками.

Далее растопим сливочное масло. На такое количество печенья уйдёт 1 пачка масла. Масло можно растопить на водяной бане, в микроволновке, ну или на маленьком газу.

Итак, четыре пачки юбилейного печенья плюс одна пачка сливочного масла, всё соединяем воедино и загущаем нашу песчаную смесь, она должна стать липкой. Проверить консистенцию можно сжав масляную крошку, она должна остаться в форме колбаски.

Выкладываем нашу смесь в форму и хорошенько утрамбовываем руками. Обязательно пройдите по краю и тщательно прижмите смесь, во избежании протекания желе.

Теперь растворите желатин как указано на упаковке. Что касается растворения желатина, я не знаю насколько это химически и научно оправдано, но каждый раз когда я желатин кидала в кипящую воду, то он не застывал. Я советую вам заливать желатин и растворять тёплой водой.

Теперь в растворённый желатин добавляем йогурт и естественно хорошо перемешиваем что бы желатин перемешался с йогуртом.

Теперь займёмся фруктами, это будет последний этап перед заливкой.

Чистим киви. Киви у нас пойдёт на самое дно торта создавая некую кислинку.

Выкладываем ломтики на корж.

Так же режем и персики.

Мусс начал застывать и мы ещё раз его перемешаем что бы не было комков и зальём на корж.

Нарезанные ломтики персика выложите сверху на мусс и чуть притопите, но только не дайте им упасть на самое дно.

Теперь нужно украсить тортик, мы это сделали так: черешню разделили на половинки при этом вынув косточку и разложили эти половинки по всей плоскости тортика.

Получается у нас вот такое чудо, мы его ставим застывать в холодильник на ночь.

Достаём торт из холодильника и открыв форму аккуратно пройдитесь по краю лопаточкой, для того что бы отслоить полностью торт от формы и снимите её.

Вот такая красота получилась и кстати, торт даже можно назвать диетическим, так как кроме печенья там ничего мучного нет.

Кушать подано!

kuhatpodano.ru