Детский торт без мастики. Торт без мастики с фруктами


Детский торт без мастики

 

Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^)  Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

А теперь по делу.

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

Расскажу, как делать.

Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
  4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
  5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
  6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
  7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
  8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
  9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
  11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
  12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
  13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Разрезаем бисквит на три коржа

Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Собираем торт!

Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

Пока торт морозится, мы…

…готовим сырный крем!

Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Торт без мастики - Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Мастика и торт, прекрасное сочетание. Но, к сожалению, такое оригинальное решение не каждому под силу, поскольку купить мастику можно только лишь в кондитерских магазинах, которые не так просто найти.

Яркий и красочный торт, декорированный мастикой сложно выполнить в домашних условиях, поэтому одним из приемлемых и альтернативных вариантов станет торт без мастики, так можно использовать украшения более приемлемые и доступные каждому в собственном приготовлении угощения.

Красочные торты без использования мастики

Купите или сделайте свою мастику по точным моим рецептам.

Рассмотрим основные идеи украшения тортов с применением различных кремов и многочисленных сладостей не применяя мастики.

Одним из распространенных декоров можно отметить использование насадок для кондитерского мешка в ассортименте. Используя крупную насадку звездчатую, через которую пропустить крем, на основе масла подкрашенный различными кулинарными красителями, можно торт декорировать узором очень похожим на цветочные бутоны.

Благодаря простой насадке – носик, боковую часть торта можно полностью сделать кружевной, при чем, это займет буквально пару минут.

Изделие, украшенное конфетами, орехами, драже, вафельной крошкой тоже очень интересный и смотрится очень оригинально. Если следовать новым направлениям в современной кулинарии можно выполнить декор слегка небрежным акцентом, это придаст вашему угощению изысканности и современности.

Покрытый по всей поверхности кремом торт, с горстью сладостей в середине поверхности с легкими каплями шоколада просто, но очень эффектно.

Классическим решением угощения без мастики может стать классический декор из ягод и фрукт. Это под силу каждому даже тому, кто не обладает огромным кулинарным мастерством. Для этого вам необходимо элементарно покрыть ваш торт кремом по всей поверхности и распределить ягоды по всем ярусам лакомства.

Еще одним современным вариантом декора многоярусных десертов, среди кондитеров многих стран, является декор без мастики, когда он промазывается кремом только лишь между коржами, наружную часть при этом не покрывают, и лишь слегка украшенной цветами или же фруктами.

Креативным, молодежным вариантом украшения сладостей без мастики, может быть покрытый идеальным равномерным слоем ганаша торт, верхняя часть, которого небрежно забрызганная цветными паутинками из шоколада.

Декорируем торт дома своими руками без использования мастики

Торт, декорированный маленькими бутонами роз всегда, будет прекрасным представителем праздничного угощения для самых разнообразных поводов. Такое угощение не предусматривает использование мастики.

Для получения хорошего эффекта необходимо крем, сделать тремя цветами используя пищевой краситель светлый, темный розовый цвет. Одну часть нужно оставить белой, а вот четвертую подготовить для листочков, соответственно она будет зеленой.

На пергамент нужно отсадить бутончики роз, которые можно сделать, используя звездчатую кремовую насадку.

Для того, чтобы ваши бутончики были аккуратными, используя мокрую кисть, выровняйте «хвостики» из крема.

Этот процесс необходимо проделать со всеми цветами крема для бутонов: белым и темным.

Лепесточки отсаживаем тонкой насадкой, получившиеся цветы нужно оставить на 10–15 минут в морозильной камере, дать им застыть.

Покрываем торт по всей поверхности базовым слоем из крема, после чего используем кондитерский шпатель или ножа украшаем его цветами. Оригинальное решение украшения без мастики.

Нежный детский десерт без мастики

  1. Используя только лишь одну круглую насадку большого диаметра, можно декорировать детский оригинальный радужный торт не применяя мастики. Для этого варианта используем крем из масла окрашенный различными пищевыми красителями.
  2. Изначально покрываю торт базовым кремом, отсаживаю в ряд разноцветные капли крема. После чего используя, шпатель размазываю часть крема, придавая ему форму лепестков.
  3. Процесс повторяю до тех пор, пока боковая часть торта не будет полностью покрыта лепесточками.
  4. Верхнюю часть декорировать также легко: отсаженные порции цветного крема размазываю, начиная от края по направлению к центру, пока вся верхняя часть не будет полностью закрыта. Лакомство без мастики, которое также заинтересует детей.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Торт без мастики детский: рецепты, особенности оформления

До того как стало модным оформлять торты мастикой, кондитеры демонстрировали чудеса своего искусства, украшая выпечку надписями, рисунками и объёмными фигурами из шоколада, безе, масляного крема, цукатов, а также из глазированных и свежих фруктов. В данной статье мы расскажем, как украсить детский торт без мастики, руководствуясь лучшими традициями прежних времён.

Какого ребёнка не обрадует торт, в оформлении которого присутствуют его любимые игрушки? Детские торты без мастики для девочек и мальчиков совсем нетрудно делать в виде забавных игрушек, используя только бисквитное тесто и сладкий сливочный крем. Достаточно испечь бисквит и вырезать из него упрощённый силуэт нужной фигуры - зверюшку, автомобиль, куклу, цветок, гриб и т. д. Важно, чтобы все детали были крупного размера и простой формы. Дальнейшее преображение произойдёт за счёт масляного крема, окрашенного пищевыми красками в разные цвета.

Торт – детский конструктор

Очень эффектно выглядит торт без мастики детский, представляющий собой сложенные в произвольном порядке прямоугольные блоки, напоминающие элементы игрушечного конструктора. Для такого торта нужно испечь несколько прямоугольных бисквитных коржей и разрезать их на одинаковые прямоугольники.

Эти прямоугольники сложить друг на друга в виде простой фигуры – ёлочки, домика, пирамидки. Масляный крем разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель красного, синего, зелёного и жёлтого цвета. При помощи силиконовой лопатки аккуратно обмазать каждую деталь своим цветом. Такой нарядный и яркий торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт «Заяц»

Любого ребёнка приведёт в восторг торт без мастики детский в форме зайца. Делается он очень просто. Выпекаются два одинаковых высоких бисквита круглой формы. Верхние выпуклые корочки срезаются при помощи лески или тонкой капроновой нити. Нужно постараться сохранить одинаковую высоту обоих бисквитов. Из одного бисквита вырезаются три фигурки – уши и бант.

На фотографии выше показано, как это сделать. Второй бисквит остаётся без изменений – это будет мордочка. Затем все четыре элемента – круг, два уха и бант - складываются очень плотно друг к другу и обмазываются сливочным кремом: голова и уши – белым, а бант – зелёным. В центре ушей и мордочки делаются островки розового цвета. Глаза, усы и рот рисуются растопленным шоколадом при помощи кондитерского шприца.

Бисквит

Для того чтобы торт получился достаточно плотным и не крошился при разрезании, лучше всего сделать бисквитное тесто из десятка яиц, трёх стаканов сахара и трёх стаканов муки. Такой бисквит будет очень вкусным и идеально подойдёт для того, чтобы создать торт без мастики детский любой формы. Если всё тесто целиком поместить в форму, испечь и не срезать выпуклую верхнюю корочку, то при помощи разноцветных пищевых красителей, добавленных в масляный крем, можно сделать жука, божью коровку, ёжика и даже более сложную фигуру, например курочку или слонёнка.

Белки отделяем от желтков и ставим в морозильник. Если они и замёрзнут, то после оттаивания не потеряют своих свойств, а, наоборот, станут ещё лучше и будут быстрее взбиваться. Штук 7 желтков растираем с одной половиной стакана сахара, а десять белков взбиваем с другой. Чтобы лучше взбивалось, сахар всыпаем тонкой струйкой, понемногу. Теперь вводим белки и желтки в муку, которую предварительно просеяли – так она станет более лёгкой, и бисквит получится пышным. Осторожными движениями размешиваем до состояния однородности. В это тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно – белковая пена легко поднимет просеянную муку. Печётся бисквит довольно долго на среднем огне. Во избежание оседания первые 20 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверяется при помощи деревянной шпильки.

Двухъярусный торт

Необыкновенно торжественно и нарядно выглядит десерт, состоящий из нескольких ярусов. Детский торт двухъярусный без мастики делается из описанного выше бисквитного теста. Его нужно разделить на три части – две части вылить в круглую форму большого диаметра, а одну часть – в форму поменьше. Испечённые коржи сверху выпуклые. Их надо обрезать и сделать плоскими. Маленький корж нужно положить на середину большого. После этого можно приступить к оформлению.

Желательно заранее продумать, как будет выглядеть готовый детский торт без мастики. Рецепты теста и крема, представленные в нашей статье, помогут сделать его вкусным, а вот дизайн – это то, что должно отвечать интересам ребёнка, для которого он делается.

Из крема при помощи кондитерского пакета с разными насадками нетрудно сделать цветы. Такой вариант понравится девочкам, но мальчики будут рады более строгому оформлению. Для них можно шоколадом нарисовать кораблик, а синим и белым кремом сделать море и волны. Если ребёнок любит природу, то двухъярусный торт можно представить в виде лесной полянки с шоколадными муравьями и муравьиной горкой из шоколадной крошки.

Масляный крем

Масляный крем для изготовления цветов, листьев и обмазки торта следует делать из самого лучшего сливочного масла. Маргарин или дешёвое масло, содержащее большое количество воды, сведут на нет все усилия по приготовлению праздничного угощения. Сахар использовать нельзя, так как его крупинки испортят вкус и внешний вид крема. В крем идёт только сахарная пудра.

На одну часть сахарной пудры берётся полторы части размягчённого масла. Всё взбивается на медленных оборотах миксером – при высокой скорости вращения венчиков масло сепарируется, и крем не получится. Лучше всего взбивать вручную. Когда смесь станет однородной, её нужно остудить и только после этого использовать в кондитерском мешке или для обмазки торта.

Пропитка

Одним из секретов вкусных бисквитов является пропитка. Многие пренебрегают этим, а напрасно - сухой бисквит дети не любят. Обычно пропитка содержит некоторое количество коньяка, но торт без мастики детский должен быть безалкогольным. Для него в качестве пропитывающего раствора советуем взять фруктово-ягодный сироп и развести его водой. Для приведённого в нашей статье бисквита потребуется один стакан готового раствора. Самая универсальная пропитка – из сиропа розы, фиалки или бузины. Ягодные сиропы тоже подходят, но они имеют специфический вкус и не всем нравятся.

Пропитывать торт без мастики детский следует тогда, когда он полностью готов. Непрофессионалу это сделать трудно, так как нужна специальная посуда, на дно которой наливают сироп. Мы советуем сначала немного пропитать коржи, а украшением заняться после. Готовый торт нужно поставить на лист плотной фольги и вместе с листом опустить в широкую и глубокую плоскую миску. В миску вылить оставшийся сироп. Когда бисквит его втянет, торт можно поставить на блюдо. Фольгу следует осторожно вытянуть.

fb.ru

Детские тортики без мастики с фруктами. Описание детских тортов без мастики

Мастика является относительно простым способом декора тортов, но отнюдь не самым доступным. Дело касается даже не цены продукта, а сложности в его поиске, поскольку нигде, кроме специализированных магазинов, ее не отыскать.

Альтернативой может стать приготовление торта без мастики, который можно украсить также разнообразно и броско. Идеями и мастер-классами мы поделимся ниже.

Красивые торты без мастики

Начнем с общих идей касательно декора тортов с помощью крема и доступных сладостей.

Первым на ум приходит декор с помощью разнообразных С помощью стандартной звездчатой насадки крупного диаметра, и минимального ассортимента пищевых красителей всю поверхность торта можно украсить витиеватыми узорами, напоминающими розовые бутоны.

С помощью плоской насадки-носика бока торта можно покрыть кружевами всего за пару минут, просто распределяя полосы крема волнообразно.

Возьмите на вооружение идеи декора с конфетами, зефиром, вафлями и прочими лакомствами, которые можно найти в любом супермаркете. Сделайте акцент на легкой небрежности, которую так любят современные кондитеры. Распределите крем по поверхности торта, а в центр самой верхушки положите горсть разнообразных сладостей и полейте их шоколадом – просто, а как эффектно.

Торт без мастики с ягодами и фруктами – абсолютная классика, для воплощения которой не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягодки по сторонам каждого яруса.

Еще одна идея в отношении декора двухъярусных тортов без мастики также невероятно популярна у современных кондитеров по всему миру. Такие торты покрывают кремом лишь между коржами, а наружную часть оставляют голой, либо минималистично декорирую цветами и фруктами.

Если вы отдаете предпочтение простому и молодежному декору сладостей, то покройте коржи идеально ровным слоем ганаша, а на поверхности небрежно разбрызгайте полосы разноцветного шоколада.

Как украсить торт своими руками без мастики?

Минималистичный торт с небольшими розовыми бутонами станет достойным гостем на празднике по любому поводу, тем более что декорировать его проще некуда.

Окрасьте крем для цветов тремя разными пищевыми красителями: светло и темно-розовым. Третью порцию оставьте белой, а четвертую окрасьте в зеленый.

С помощью небольшого наконечника для крема со звездчатой насадкой, отсадите на лист пергамента бутоны роз, просто двигаясь по кругу.

«Хвостики» крема аккуратно пригладьте смоченной в воде кистью, чтобы бутоны выглядели опрятными.

То же самое проделайте с белым и темно-розовым кремом.

Тонкой насадкой отсадите лепестки. Дайте цветам из крема подмерзнуть в морозилке около 10-15 минут.

Одним из самых простых и эффектных способов украшения торта является , но если у вас нет возможности приобрести ее или желания возиться с сахарной пастой, на помощь придут классические техники декора торта с помощью крема. О разнообразии вариантов украшения детского торта без мастики подробно расскажем в мастер-классах ниже.

Детский торт без мастики для девочек и мальчиков

Варианты декора, идеально подходящие для обоих полов – фигурки животных. При желании, акцент на половую принадлежность можно добавить с помощью разнообразия цветов крема и аксессуаров.

Для данного торта необходимо будет испечь два . Также подготовьте основу из покрытого фольгой картона и сделайте трафарет для торта с дизайном, как показано на фото.

Руководствуясь разметкой трафарета, разделите один из коржей на фрагменты соответствующей формы.

Поместите неразрезанный корж в самом центре основы. Из двух боковых обрезков сделайте уши кролика, а сердцевину переверните и поместите с другой стороны – она станет бантиком

babyprok.ru

Детский торт без мастики

Одним из самых простых и эффектных способов украшения торта является мастика, но если у вас нет возможности приобрести ее или желания возиться с сахарной пастой, на помощь придут классические техники декора торта с помощью крема. О разнообразии вариантов украшения детского торта без мастики подробно расскажем в мастер-классах ниже.

Детский торт без мастики для девочек и мальчиков

Варианты декора, идеально подходящие для обоих полов – фигурки животных. При желании, акцент на половую принадлежность можно добавить с помощью разнообразия цветов крема и аксессуаров.

Для данного торта необходимо будет испечь два бисквитных коржа. Также подготовьте основу из покрытого фольгой картона и сделайте трафарет для торта с дизайном, как показано на фото.

Руководствуясь разметкой трафарета, разделите один из коржей на фрагменты соответствующей формы.

Поместите неразрезанный корж в самом центре основы. Из двух боковых обрезков сделайте уши кролика, а сердцевину переверните и поместите с другой стороны – она станет бантиком.

С помощью крема черного и розового цветов, а также специальной тонкой круглой насадки для крема, обозначьте глаза, уши, нос, рот и усы на одном из коржей.

Отсаживая белый крем звездчатой насадкой заполните все свободное пространство на голове и ушах.

Бант на шее зайца также покройте «звездочками» из крема любого желаемого цвета.

Детский торт без мастики сделанный своими руками готов! Охладите его перед нарезкой.

Как украсить детский торт без мастики?

Этот веселый торт тоже имеет форму зверушки – милого цыпленка, которого невероятно просто собрать вместе.

Так как цыпленок имеет торпедообразную форму, его верхнюю, округлую часть, можно сформировать двумя способами: обрезав уже собранный торт бисквитным ножом или купив специальные шарообразные формы для выпечки, в которых можно испечь полукруглые бисквиты.

Собрав бисквитные коржи вместе, покройте их желтым кремом. Крем распределяйте с помощью маленькой лопатки или столового ножа хаотично и небрежно, создавая текстуру взъерошенных перьев.

Растопите белый шоколад и окрасьте его желтым гелевым красителем. Сделайте из шоколада крылья и гребешок. Из шоколада также вылейте клюв и глаза цыпленка.

Теперь переходим к непосредственному украшению детского торта без мастики, размещая все шоколадные детали на поверхности. Готовый торт также охлаждают перед подачей.

Используя такую технологию можно создавать совершенно необыкновенные торты в виде разных зверушек или героев любимых мультфильмов.

 

womanadvice.ru