Тирамису с фруктами и ягодами, пошаговый рецепт с фото. Тирамису с фруктами рецепт


Как приготовить тирамису с маскарпоне и фруктами? Рецепт?

На самом деле это один из самых простых рецептов, для тех, кто почти не умеет и не хочет готовить. Чуть ли не мужской рецепт, или для горе-хозяек. Ну ничего сложного.

Короче. Сначала берем в руки турку или любой другой предмет, в котором дома варим крепкий кофе.

Варим, чтобы был крепким. Конечно, не по известному рецепту Эрнесто Че Гевары, но приблизительно... Можно взять даже кофе без кофеина, но желательно, чтобы был все же приличной фирмы, а не той, что занимается сеном вместо чая, и ....сами знаете чем вместо кофе. :)

Этого дела понадобится 200 миллилитров.

Затем аккуратненько, самым нежным манером, чтобы не разбить по пути, достаем из холодильника пять свежих яиц, моем их горячей водой - а то вместо тирамису получим сальмонеллу.

Затем чуть-чуть надбиваем скорлупу, чтобы разломить яйцо на две половинки, не повредив при этом желток, и отделяем желтки от белков. Но можно воспользоваться и сепаратором. Оно проще, зато не так интересно.

Потом берем 50 грамм свекловичного сахара (тростниковый сюда не очень подойдет, его лучше для кофе утреннего оставить) и добавляем белки. Взбиваем белки с сахаром.

То же самое действо производим с желтками и оставшимися 50 граммами сахара*

Теперь приступаем к главному: берем 500 грамм сыра маскарпоне и аккуратно вводим взбитые желтки в сыр, взбиваем.

Затем в массу вводим взбитые белки и еще раз взбиваем.

Потом берем печенье савоярди (либо любое плоское бисквитное) и обмакиваем его в кофе. Только быстро, чтобы не размокло, а то ничего не получится.

Печенье уложить в форму. Не все, конечно, а только половину.

И половину крема из маскарпоне раскатать по верху коржа, затем накрыть еще одним слоем печенья и еще один слой крема. Выложить еще более аккуратно чем первый.

И в конце - личное творчество из фруктов и порошка какао. И в холодильник на 4 часа!

И вуаля! торт готов, и даже печь не надо :)

Фрукты можно использовать абсолютно любые, кроме лимонов и лаймов. Но это кто как любит, мало ли какие вкусы могут быть у человека.

Необходимые продукты:

500 грамм сыра маскарпоне (я пользуюсь стандартной баночкой белорусского производства)

5 средних яиц

200 мл крепкого кофе

300 грамм печенья савоярди (или другого бисквитного)

100 граммов сахара

20 граммов какао в порошке

Фрукты по вкусу

www.bolshoyvopros.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тирамису с фруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт Тирамису с фруктами в домашних условиях.

Вариантов, как приготовить Тирамису с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт тирамису с фруктами итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису

Ингредиенты на четыре порции

  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кофе — 1 Чашка
  • Ликер — По вкусу
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Савоярди — 30 Штук
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.
  2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
  3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус «Тирамису» с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
  4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
  5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт «Тирамису» с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

 

prostyeretsepti.ru

пошаговый рецепт с фото для приготовления в домашних условиях

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за Более 3-х часов. Содержит всего 129 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

prostyeretsepti.ru

пошаговый рецепт, рецепт итальянской кухни с фото

 

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 331 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на пять порций

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

retseptiposhagovo.ru

пошаговый рецепт пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на шесть порций

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

retseptyposhagovo.ru

Тирамису с фруктами и ягодами, пошаговый рецепт с фото.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара.
  3. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте.
  4. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности.
  5. По ложке примешайте к крему взбитые белки.
  6. Выложите половину крема в форму.
  7. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой.
  8. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем.
  9. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.

Ингредиенты:

500г Сыра маскарпоне 5 шт. Яйцо 1 шт. Лимон пористое, воздушное) Бисквитное печенье 4 шт. Киви 200г Клубника 100г Малина 1 ст.л. Апельсиновый (или

minproduct.ru