Тирамису с фруктами: пошаговый рецепт. Тирамису рецепт с фруктами


Пошаговый Рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Повод: Новый год

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Ингредиенты на 3 порции

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошагово

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

recipex.ru

пошаговый рецепт с фото для приготовления в домашних условиях

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на семь порций

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

proretsepti.ru

Тирамису с клубникой и персиками рецепт приготовления | Sous-Chef.ru

Тирамису — это восхитительное лакомство, которое многие с удовольствием потребляли бы килограммами, если бы, извините за тавтологию, не лишние килограммы. Это блюдо было придумано еще в XVII веке и с тех пор ничуть не надоело человечеству. Нежное сладкое пирожное прекрасно сочетается с кофе или чаем. Так приятно отламывать ложечкой маленькие соблазнительные кусочки, коротая время за приятной беседой с подругой… Одна беда — для летнего времени это пирожное немного тяжеловато. Да и лишняя сладость в жару ни к чему.

Но, оказывается, существуют на свете интересные адаптации тирамису, одна из которых не кажется слишком сладкой и даже выглядит освежающе. Это блюдо готовится буквально за 15 минут, если вы не решите делать сверху кондитерские украшения авторской работы. Пробуйте рецепт, друзья наверняка оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» (за неимением — «Дамские пальчики») — 12 штук;
  • Сок апельсина свежевыжатый — 300 мл;
  • Твердоватый персик — 2 шт.;
  • Клубника — 100 г;
  • Тертые орешки (фисташки, грецкие, миндаль) — 40 г;
  • Листочки свежей мяты — 5 г;
  • Лайм — 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (более 30%) — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сыр «Маскарпоне» (можно другой мягкий сливочный) — 250 г;

Способ приготовления:

  1. Персики режем аккуратными кубиками приблизительно размером 0,5×0,5×0,5 сантиметра. Ссыпаем в миску.
  2. У клубники удаляем хвостики и режем колечками, стараясь, чтобы ягода не превратилась в пюре. Отправляем к персикам.
  3. Выдавливаем на фрукты сок лайма.
  4. Мелко крошим листочки мяты. Можно меленько порвать руками. Высыпаем к фруктам.
  5. Из сахара делаем пудру. Посыпаем двумя чайными ложками пудры персики с клубникой.
  6. Все аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты не «дали течь».
  7. В отдельной миске смешиваем сыр «Маскарпоне» и оставшуюся сахарную пудру.
  8. Добавляем к сыру сливки, тертую цедру половинки лайма.
  9. Печенье макаем в апельсиновый сок и выкладываем слоями. Формируем ровные слои (их будет по 2), если понадобится, ломаем печенье на кусочки.
  10. Сверху печенья кладем фруктовый салат.
  11. Следующий слой — сыр со сливками (удобно выкладывать из кондитерского мешка).
  12. Далее снова печенье. Если сырный крем получился жилковатым, приложите усилие, чтобы печенье в нем не утонуло.
  13. Повторяем слои: печенье, фрукты, сыр.
  14. В качестве украшения используем тертые орешки (лучше всего зеленые фисташки или тертый шоколад) и мяту.
  15. Можно поставить наш летний тирамису в холодильник буквально на 15 минут, чтобы он был еще более восхитительным и освежающим.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

пошаговый рецепт пошагово с фото, простой рецепт Итальянской кухни

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на три порции

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Тирамису с фруктами пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт Тирамису с фруктами в домашних условиях.

Вариантов, как приготовить Тирамису с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кофе — 1 Чашка
  • Ликер — По вкусу
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Савоярди — 30 Штук
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.
  2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
  3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус «Тирамису» с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
  4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
  5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт «Тирамису» с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тирамису с фруктами, рецепт итальянской кухни с фото

 

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт Тирамису с фруктами в домашних условиях.

Вариантов, как приготовить Тирамису с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт тирамису с фруктами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на восемь порций

  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кофе — 1 Чашка
  • Ликер — По вкусу
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Савоярди — 30 Штук
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.
  2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
  3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус «Тирамису» с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
  4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
  5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт «Тирамису» с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

 

retseptiposhagovo.ru

пошаговый рецепт пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: Более 3-х часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 5 порций

  • Маскарпоне 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Холодный кофе 600 мл
  • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
  • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
  • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
  • Сахар 90 г

Пошагово

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
  3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
  4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
  5. Смешайте холодный кофе с ликером.
  6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
  7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
  8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
  9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
  10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!

 

retseptus.ru