Тера идеально круглый фрукт


Идеально круглый вращающийся остров неясного происхождения найден в Аргентине

Сначала его нашли на Google Maps, не придали значения, списав на ошибку изображения со спутника при цифровом сканировании местности. Таинственный остров находится в аргентинских болотах, он не только существует на самом деле, но и живет собственной жизнью. Остров имеет идеально круглую форму и вращается вокруг своей оси.

 

 

 

Находку совершил американский инженер-гидравлик Ричард Петрони. Он, связавшись со своими коллегами Серджио Неспилермом и Пабло Мартинесом, отправился вместе с ними в экспедицию к чудо-острову. Необычный остров никуда не пропал и его может увидеть любой, перейдя по этим координатам на Google Maps (34°15’07.8″S 58°49’47.4″W), переключившись в режим спутника (Земля). Сам остров расположен в Аргентине, в дельте болотистой реки Парана.

 

 

С первого раза у Ричарда и его коллег до острова добраться не удалось — помешала чересчур болотистая местность, зато второй заход на вертолете увенчался успехом, и ученые, наконец, смогли увидеть необычное место. Вот так остров выглядит с высоты.

 

 

Подобраться ближе, к сожалению, пока не удалось. Остров был назван Eye (Глаз), его диаметр составляет 118 метров, и расположен он на водной поверхности чуть большего размера. Как выяснилось, местные жители о существовании острова знают давно, но приближаться к нему не рискуют, так как считают, что там живет древнее божество.

 

 

Изучив архивы Google Maps, Ричард Петрони пришел к выводу, что остров существовал уже в 2003 году, в момент запуска сервиса. А снимки со спутника в разные периоды времени говорят о том, что остров вращается вокруг своей оси и меняет свое положение.

 

 

В данный момент Ричард собирает третью, на этот раз наземную экспедицию, чтобы изучить Глаз, вооружившись специальным геологическим оборудованием. Ваши варианты, чем может являться этот странный остров?

Источник

www.fenixslovo.com

Экзотические фрукты Таиланда - Идеальная покупка

Экзотические фрукты Таиланда – это важная составляющая всей тайской кухни и любимое лакомство жителей и гостей страны. Таиланд может поправу гордиться таким богатством! Ведь это такое бесконечное разнообразие фруктов, что иногда кажется, будто природа экспериментирует с формой, цветом, вкусами и запахами, создавая неожиданные комбинации.

Урожаи здесь собирают по три раза в год! Поэтому свежие фрукты в Таиланде доступны постоянно, и цены на них очень дешевые. Благодаря удачному климату, для их выращивания не нужны никакие химические удобрения, а значит – все фрукты экологически чистые и очень полезные.

Подходя в фруктовой лавке, путешественники обычно не могут сразу сделать свой выбор. Ведь увидев так много незнакомых им фруктов, пестрящих яркими красками, хочется попробовать все сразу! Можно попробовать первое, что приглянулось, наугад. Вероятнее всего это окажется невероятно вкусным фруктом, и очень сложно будет сравнить этот вкус с чем-то уже знакомым. Но иной раз вкус и запах выбранного фрукта может очень удивить. Он может оказаться соленым, а может и не иметь вкуса вообще.

Поэтому о тайских фруктах важно знать кое-что заранее: как их чистить, какой вкус и запах они имеют, как их едят и в какие блюда употребляют. Каждый из этих фруктов стоит изучить более подробно, с названиями и фото.

 

Карамбола (Carambola, Star Fruit)

На тайском: Mafuang

Карамбола – небольшой угловатый овальный фрукт ярко-желтого цвета, по фактуре напоминает сладкий перец. В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда второе название – «звездный фрукт». Его обычно едят свежим, нарезав на ломтики, не очищая. Плоды очень сочные с приятным цветочным слегка сладким вкусом и ароматом. Недозрелые плоды имеют кислый вкус и часто используются для приготовления освежающих соков, а также салатов и соусов.

 

Гуава (Guava)

На тайском: Farang

Гуава – тайский фрукт, напоминающий по виду большое зеленое яблоко или грушу с неровной поверхностью. Внутри – белая или розовая мякоть, по консистенции – как у яблока, с множеством мелких косточек. Плод очень сладкий и имеет рекордное содержание витамина С. Гуаву едят в свежем виде прямо с кожицей, либо нарезают дольками и посыпают сахаром, специями или солью. Иногда ее используют для приготовления соков, салатов и десертов.

 

Джекфрут (Jackfruit)

На тайском: Khanun

Джекфрут – очень крупный овальный фрукт, который может достигать веса в 40 кг. Он покрыт плотной коркой-панцирем с мелкими шипами. Внутри он состоит из множества крупных долек желтого цвета с очень нежным сладким вкусом и приятным ароматом. Джекфрут чаще всего продается уже очищенным и готовым к употреблению. Из долек даже достают косточки, которые затем отдельно готовят и добавляют в разные блюда. Джекфрут очень питательный, его едят свежим, добавляют во фруктовые салаты, делают соки и коктейли. Мякоть недозрелых плодов используют в приготовлении блюд.

 

Дуриан (Durian)

На тайском: Tooreean

Дуриан прозвали в Тайланде «королем фруктов». Его плоды очень крупного размера и весом в несколько килограммов. Дуриан имеет овальную форму, снаружи покрыт твердой коркой с крупными колючками, напоминающей панцирь. Внутри он разделен на несколько секций, которые заполнены мягкой желтого цвета мякотью. В них может попасться пара крупных косточек. Мякоть дуриана обладает приятным терпко-сладким вкусом, чего не скажешь о запахе. Именно из-за отвратительного запаха этот фрукт запрещается проносить во многие отели. Отсюда еще одно прозвище – «вкус рая, запах ада». Не смотря на это, дуриан популярен в Таиланде, его очень любят как местные, так и туристы. Едят этот фрукт обычно в свежем виде, либо обжаривают с солью. Стоит обратить внимание, что мякоть должна быть мягкой, а не упругой (что встречается у недозрелых дурианов), иначе вкус окажется таким же, как и запах. Дуриан очень питательный фрукт, он обладает множеством витаминов и согревает тело. Но его не стоит употреблять с алкоголем.

 

Личи (Lichi)

На тайском: Linchi

Личи представляет собой небольшие плоды круглой формы, с плотной бугристой кожурой красного цвета. Кожура легко отделяется от белой мякоти, которая имеет сладкий терпкий вкус и продолговатую черную косточку внутри. В зависимости от сорта личи, форма и оттенок его плодов может немного отличаться. Кроме круглых, встречаются овальные и сердцевидные плоды, а цвет бывает от малиново-розового до темно-красного. Личи едят в свежем виде, этот фрукт хорошо утоляет жажду и очень полезен при малокровии. Также из плодов личи готовят соки и сиропы.

 

Лонган (Longan, Dragon Eye)

На тайском: Lamyai

Лонган – это небольшие фрукты, напоминающие орешки, которые растут гроздью, как виноград. Имеют светло-коричневую кожуру, которая легко очищается. Под ней – белая полупрозрачная мякоть, по консистенции – как у винограда, и круглая черная косточка в центре. Из-за внешнего вида своих плодов лонган получил название «глаз дракона», именно так переводится его тайское название. Мякоть лонгана очень сочная и сладкая, с медовым привкусом и приятным ароматом. Его едят свежим или сушат, получая сухофрукт, похожий на изюм. Из плодов лонгана также готовят мороженое и десерты.

 

Лонгконг (Longkong)

На тайском: Langsat

Лонгконг во многом похож на лонган, это тоже небольшие круглые плоды, растущие гроздью. Кожица – также плотная, светло-коричневого цвета. Немного отличается мякоть. У лонгконга она слегка желтоватого цвета, полупрозрачная и разделена на дольки. Они легко извлекаются из кожицы и имеют сладкий с кислинкой вкус. Лонгконг едят свежим и добавляют в мороженое.

 

Рамбутан (Rambutan)

На тайском: Ngoh

Рамбутан – это фрукт, который сразу привлекает внимание. Его плоды круглые, небольшого размера и имеют плотную красную кожуру, покрытую длинными ворсинками. Она легко очищается, внутри – белая мякоть, похожая на виноградную, обладающая сладким вкусом и нежным ароматом. В центре мякоти есть небольшая косточка, которую тоже можно есть – она похожа на орех. Рамбутаны лучше всего употреблять свежими, но также их добавляют в десерты и часто консервируют.

 

Мангостин (Mangosteen)

На тайском: Mongkhut

Мангостин – это настоящий тайский фрукт, который выращивается здесь в огромных объемах и экспортируется по всему миру. И если дуриан называют в Тайланде «королем фруктов», то мангостин – «королевой фруктов». Это фиолетово-бардовый фрукт среднего размера, с плотными листиками сверху. По виду он напоминает круглый баклажан. Внутри находится несколько долек белой маслянистой мякоти с нежно-сладким вкусом. Иногда в ней попадается пара твердых косточек. Мангостин едят свежим, а также из него готовят десерты. Этот фрукт охлаждает тело, поэтому его рекомендуют есть после дуриана.

 

Питахайя, Драконий фрукт (Pitahaya, Dragon Friut)

На тайском: Geow mangon

Питахайя – это фрукт (а если точнее – кактус) родом из Австралии, но отлично прижившийся в Таиланде. Его плоды крупные, овальной формы и покрыты крупными чешуйками. Цвет кожуры может быть розовым, ярко-малиновым или желтым. Внутри – белая либо розовая мякоть кисло-сладкого вкуса с мелкими косточками, напоминающая киви. Питахайя (иногда – питайя) широко используется в кулинарии Таиланда – из нее готовят напитки, в том числе и алкогольные, а также множество десертов: джемы, соусы, йогурты, конфеты и прочее. Свежие плоды питахайи или драконьего фрукта очищаются от кожицы, нарезаются дольками и готовы к употреблению. Стоит отметить, что малиновая часть плода имеет такой же яркий сок, который практически не отстирывается от тканей. Поэтому часто этот фрукт запрещают проносить в номера отелей.

 

Розовое яблоко, Тайское яблоко (Rose Apple)

На тайском: Chomphu

Розовое яблоко получило свое название вовсе не из-за цвета, а из-за аромата. Плоды этого фрукта по фактуре и консистенции очень напоминают яблоко, их цвет может быть от светло-зеленого до красного. Однако, они имеют форму колокола и приятный аромат розы. На вкус розовое яблоко обычно сладкое с кислинкой. Его едят свежим, кожицу можно не очищать. Часто этот фрукт добавляют в фруктовые салаты и десерты.

 

 

Салак, Змеиный фрукт (Salakh, Snake Fruit)

На тайском: Rakum

Салак или Сала – это небольшой тропический фрукт, издалека похож на клубнику. Но на самом деле он имеет плотную кожуру ярко-бардового цвета, напоминающую змеиную чешую. Своими руками очистить ее не просто, лучше воспользоваться ножом или другим предметом, чтобы отковыривать кожуру. Мякоть этого фрукта – желтовато-белая, по консистенции похожа на мягкое яблоко и разделена на несколько долек. На вкус она сладкая с кислинкой, немного напоминает клубнику. А вот аромат у нее своеобразный, многие сравнивают его с валерианкой. Аромат фрукта легкий, поэтому особо не мешает наслаждаться приятным вкусом. Салак едят свежим, иногда его продают уже очищенным от кожуры и готовым к употреблению.

 

Саподилла (Sapodilla)

На тайском: Lamut

Саподилла – это небольшой овальный фрукт светло-коричневого цвета, внешне напоминающий киви, но без ворсинок. Под тонкой кожицей находится коричневато-кремовая мякоть с сладким молочно-карамельным вкусом и несколько маленьких косточек. Не стоит хранить саподиллу больше двух дней после приобретения, так как ее вкусовые качества заметно меняются. Этот фрукт едят свежим, а также используют для украшения различных блюд из-за необычного цвета и аромата мякоти.

 

 

Сахарное яблоко, Анона, Ной-на (Sugar Apple)

На тайском: Noina

Сахарное яблоко – это округлый фрукт с бугристой поверхностью зеленого цвета. Недозрелые плоды имеют внутри твердую хрустящую мякоть белого цвета, как у яблока. Попадается также несколько крупных косточек. Когда фрукт созревает, он становится очень мягким, как пюре. На вкус сахарное яблоко очень сладкое в обоих случаях, чем и объясняется его название. Часто его мякоть используют в приготовлении мороженого, и, разумеется, едят в свежем виде. Важно отметить, что косточки сахарного яблока используются для приготовления ядов для насекомых, поэтому после извлечения косточек не стоит трогать глаза и нос, чтобы не получить раздражение.

 

Тамаринд (Tamarind)

На тайском: Makhamwan

Плоды тамаринда по виду напоминают что-то среднее между стручками фасоли и арахиса (земляного ореха). Его кожура, или даже скорлупа, очищается очень легко. Под ней находится волокнистая мякоть коричневого цвета с терпким кисло-сладким вкусом и твердыми семечками внутри. По вкусу и консистенции этот фрукт часто сравнивают с финиками. Тамаринд употребляют в свежем виде, а также используют в качестве специй или отваривают для приготовления прохладительных напитков.

 

 

Статья предоставлена туристической компанией "РОЗА ВЕТРОВ УРАЛ"

 г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 198, тел.:8(3519)29-76-76, 8(3519)29-76-00 факс.:8(3519)30-43-23, www.rozavetrov-ural.ru

 

 

ideal-pokupka.ru

Круглые камни Коста Рики и другие чудеса Латинской Америки » Regio Dei

Февраль 12th, 2011 АВТОР admin

Предыдущая программа из цикла “Время чудес” (тема – “магия власти”) – здесь.

Коста-Рика. Банановая республика. Там выращивают множество фруктов и кофе. В 30-е годы там начали вырубать сельву под плантации. Когда это начали делать, нашли каменные шары, которые пролежали тут много веков. Многие из шаров – идеально круглые. Как будто они сделаны в наше время. Размер – от нескольких сантиметров до двух метров. Отшлифованный гладкие гранитные шары. Без надписей и опознавательных знаков. До сих пор никто не знает, что это за шары, откуда они взялись и зачем были созданы. Нет даже достойных внимания гипотез. При этом залежей гранита в Коста-Рике нет. И не было. То есть непонятно, как их доставили туда, кто и откуда. Да еще в сельву, непроходимые заросли… Легенда гласит, что это боги играли в мяч… Сторонники теории палеоконтакта утверждают, что тут – инопланетный след. Но все это лишь присказка. А сказка – собственно данный эфир Алексея Пензенского и Ирины Кленской, о том, какие вообще чудесные феномены наблюдаются в Латинской Америке. Мачу-Пикчу и дух этого места, ацтеки, инки, майя, непонятные полумифические существа, шаманские кактусы и прочие странные и загадочные штуки.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Следующая программа из цикла “Время чудес” – здесь! (речь в ней о тайне исчезновения летчика Фредерика Валентича).

Другие публикации Regio Dei (возможно, по теме) :

  1. Время чудес. Программа пятая. Магия власти
  2. Время чудес. Программа вторая. Тени Титаника
  3. Время чудес. Программа четвертая. Виманы, индийские летающие колесницы

Рубрики: ВРЕМЯ ЧУДЕС (программа Алексея Пензенского и Ирины Кленской), Тайны Латинской Америки | Читать комментарии (1) »

На Главную блог-книги Regio Dei!

Ответить

www.peremeny.ru