Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с фруктами рецепты


Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

Тарталетки с фруктами в желе

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Желатин  — 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
  2. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
  3. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
  4. Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  5. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  6. Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  8. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  9. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  10. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  11. И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
  12. Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.

Тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 пакетов ванильного заварного крема
  • 1 киви
  • 5 виноград
  • 4 клубники
  • 1 манго
  • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

Способ приготовления:

  1. Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
  2. Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
  3. Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
  4. Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
  5. В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
  6. Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
  7. Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
  8. Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
  9. Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
  10. Достать из форм и снять фольгу.

Вкусные тарталетки с фруктами

Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Сливки (жирные) – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Фрукты

Процесс приготовления:

  1. Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
  5. Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
  6. Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  8. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
  9. Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!

Шоколадные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Песочные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Тарталетки с киви и абрикосом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

 Тарталетки с творогом и фруктами

для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 180 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • сматана — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г

кроме того:

  • клубничное желе — 1 пачка
  • клубника — 200 г
  • нектарин — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
  2. Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
  3. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
  4. Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
  6. Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
  8. Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
  9. Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.
  10. После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
  11. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
  13. Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
  14. Подавать корзиночки к чаю.

Корзиночки с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 250 г
  • сметана – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст.ложки
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 1 ст.ложка
  • цедра лимона – 1 ч.ложка
  • персик – 1 шт
  • ежевика – горсть
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
  2. Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
  3. Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
  4. Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
  5. Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.

Песочные тарталетки с фруктами и ягодами

Для песочного теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г мелко молотого миндаля;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 персика;
  • 100 г вишни без косточек.

Для заливки:

  • 125 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
  4. Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
  5. Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  6. Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
  7. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
  8. Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
  9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
  10. Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

zakuskidoma.ru

рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

В разгар летнего изобилия фруктов и ягод становятся актуальными рецепты всевозможных сезонных тортиков, пирожных и различных других десертов, в качестве основного ингредиента у которых выступают фрукты. Среди таких лакомств можно выделить тарталетки с фруктами и взбитыми сливками, желе, а также корзиночки с белковым кремом, в середине которых таятся сочные дары лета. В статье подробно описан принцип приготовления нескольких вариантов такого десерта, а также дано несколько ценных рекомендаций по украшению готового блюда.

Как приготовить основу из песочного теста?

Для приготовления тарталеток с фруктами из простого теста следует использовать:

  • 500 грамм муки.
  • 250 грамм жира (это может быть маргарин, сливочное масло или их смесь).
  • Два яйца. Если хочется, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, то используют только желтки, увеличив их количество вдвое.
  • Сто грамм сахара, маленькая щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов, в конце добавить соль. Жир растопить на водяной бане и понемногу добавить к яичной массе. Когда она станет однообразной, всыпать туда муку и замесить тесто. Если окажется, что оно плохо формируется в эластичный комок, то следует добавить немного воды, буквально 2-3 столовых ложки. Разделить готовое тесто на одинаковые комочки, раскатать скалкой до толщины в 5 мм и выстелить ими формочки для кексов, маффинов или корзиночек. Пальцами хорошо прижимать тесто к форме ровным слоем, а в центр насыпать фасоль или горох для того, чтобы при выпечке тесто не деформировалось, и тарталетка с фруктами получилась идеальной формы.

Выпечь в духовом шкафу до нежного оттенка при температуре 190-210 градусов. Время выпечки зависит от величины тарталеток, но в любом случае это не более 15 минут.

Экспресс-метод

Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.

Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Формовка изделия: простой способ

Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства. Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.

Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.

Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.

Тарталетки с фруктами в желе

Особенным шиком отличаются рецепты тарталеток с фруктами с добавлением желе, при этом его можно добавлять как внутрь тарталетки, наливая до краев, а сверху украшая свежей фруктовой нарезкой, так и, наоборот, заливая ароматным желе фрукты сверху. Получится очень зрелищно, но особый плюс в том, что дети такие десерты обожают на своих праздничных столах.

Как это приготовить?

Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:

  • Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
  • Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
  • Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.

Пошаговое приготовление

Фрукты нарезать, исходя из размеров тарталетки: если они небольшие, то и кусочки фруктов делаем не более трех см. Если же готовятся более объемные корзиночки, то можно сделать фруктовую нарезку разной формы и выложить причудливым букетом на дне испеченной основы из теста. Такие изделия хорошо смотрятся в неглубоком варианте, когда высота теста равна 3-4 см. Например: яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставляя красную кожицу, которая будет оттенять зеленые шарики киви, которые легко сделать при помощи кофейной ложечки. Кусочкам ананаса или манго можно придать треугольную форму или любую другую, а дольки мандаринов, конечно же, использовать целиком.

Далее готовое и начинающее застывать желе осторожно вылить в каждую форму, покрывая ее до краев. Переместить готовые тарталетки в прохладное место, а когда желе полностью застынет, можно дополнительно украсить готовые изделия шоколадными усиками, кусочками мармелада или свежей целой ягодкой. Также можно отсадить маленькую завитушку взбитых сливок, чтобы ее белый цвет контрастно выделялся на ярком фоне фруктов. Приготовление таких десертов – это всегда своего рода искусство, так почему бы не поэкспериментировать и не дать волю фантазии?

Приготовленные по такому рецепту тарталетки с фруктами на фото выглядят волшебно и просто уговаривают съесть еще один кусочек. Стоит заметить, что калорийность этого блюда зависит от наполнителя: со сливками или шоколадным кремом это будет слишком для полных людей, а вот с желе или легким белковым кремом подойдет идеально.

Десерт для гурманов

Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.

Что для этого необходимо:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
  • 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
  • 1 стакан хорошего красного вина.
  • 15 грамм желатина.
  • немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

Что делать дальше?

Вынуть груши из вина, острым ножом сделать по ним параллельные надрезы и выложить на дно тарталеток. Разбухший желатин растопить на паровой бане и соединить с вином, можно добавить пару ложек сахара, если смесь кажется недостаточно сладкой. Когда желе полностью остынет и начнет густеть, вылить его на груши в тарталетки и тотчас поместить в прохладное место, чтобы тесто не успело впитать в себя недостаточно застывший продукт. Перед подачей десерт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить маленьким листочками мяты или ягодками красной смородины, завершая чудный букет ароматного блюда. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

fb.ru

Тарталетки с фруктами

Сегодня мы будем готовить открытые тарталетки с необычной и очень удачной начинкой: клубникой и ревенем.

Очень удачно такое сочетание вкусов – сладкой клубники с кисловатым вкусом ревеня.

Это невероятная вкуснятина!

И все так красиво смотрится – ярая начинка в золотистых тарталетках.

Запишите этот рецепт, он очень вкусен:

Рецепт тарталеток с фруктами:

Ингредиенты:

Тесто:

— маргарин – 250 г

— сахар – 3 ст. ложки

— майонез – 2 ст. ложки

— яйца – 1 шт.

— сода – 0,5 ч. ложки

— лимонная кислота – 0,25 ч. ложки

— соль – щепотка

— мука – 2-3 стакана

или

— листовое тесто для пирога – 500 г

Начинка:

— свежая клубника — 250 г

— ревень — 250 г

— масло или маргарин — 1 ст. ложка

— жидкий мед — ¼ стакана

— соль — щепотка

— сахар — 1 ст. ложка

— сливки — 2 ст. ложки

— ваниль – на кончике ножа

— крахмал — 2 ч. ложки

Приготовление тарталеток с фруктами:

Шаг 1.

Из ингредиентов замешиваем нежное песочное тесто.

Если не хотите морочится с его приготовлением, можно взять пакет готового листового теста для пирога (500 г).

Шаг 2.

Нарезаем клубнику дольками, ревень – кубиками.

Выкладываем их в миску, посыпаем солью.

Добавляем мед и крахмал. Притрушиваем ваниль. Перемешиваем.

Шаг 3.

Берем формочки для тарталеток. Тесто  делим на части.

Скатываем в шарики и руками распределяем по формочкам тесто.

Шаг 4.

На тесто кладем по чуть-чуть сливочного масла. Сверху выкладываем начинку горкой.

Шаг 5.

Тарталетки смазываем сливками и отправляем в духовку.

Выпекаем тарталетки 20-30 минут.

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru

Начинка для тарталеток - рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов начинки для тарталеток) / страница 2

Тарталетки с копченой колбасой 4.3

Сытные и пикантные тарталетки для всей семьи - отличная закуска на обед или ужин. С этим рецептом тарталеток с копченой колбасой готовить их будет просто. Не проходим мимо, а записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.12.2014

Тарталетки с крабовым мясом 4.0

Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Тарталетки с креветками и авокадо 5.0

Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Тарталетки с горбушей консервированной 4.3

Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Тарталетки с кальмарами 4.9

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2016

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Тарталетки с овощами

Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Тарталетки запеченные с сыром 5.0

Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях - это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки "Обезьянки" 4.8

Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки "Обезьянки" — и успех гарантирован! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2015

Тарталетки с заварным кремом 5.0

Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Тарталетки с маринованными грибами

Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить - быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с тунцом в тарталетках 3.8

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Тарталетки с камамбером

Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Волованы 1.0

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тарталетки с курицей и грибами 4.1

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Тарталетки с лимоном 5.0

Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.8

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки из черного хлеба 5.0

Необычные тарталетки из бородинского хлеба можно приготовить на обед или праздничный ужин. Просто и вкусно, подходит для любой начинки. Смотрите рецепт приготовления тарталеток из черного хлеба! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2016

Закуска "Весна в городе" 5.0

Перед вами очень простой, недорогой и аппетитный вариант, как приготовить закуску "Весна в городе". Ароматы свежей зелени и огурчика в сочетании с яйцом - это всегда удачно решение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014

Салат в тарталетках с красной рыбой 3.3

Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015

Тарталетки с клубникой 5.0

Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Начинка для тарталеток с икрой 4.3

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки — это весьма популярная закуска на многих фуршетах, банкетах и праздничных столах. Ее очень легко приготовить, а начинка может быть абсолютно любой. К примеру — грибная с сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016

Грибной жульен в тарталетках 3.5

Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках - самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках - вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Тарталетки в духовке с начинкой 5.0

Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта - тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Оливье в тарталетках 5.0

Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

povar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тарталеток с фруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Тарталетки с фруктами - это очень простая и вкусная закуска для праздничного стола. Они нравятся и взрослым, и детям. Сладкие, насыщенные и в то же время по летнему легкие! Рекомендую приготовить!

Расскажу, как приготовить тарталетки с фруктами в домашних условиях. Предварительно замесите тесто, поместите его в холодильник для застывания. Сформируйте тарталетки, выпекайте их в духовке. Тем временем приготовьте простой крем их желтков, молока и ванили. Наполните тарталетки кремом и украсьте любимыми свежими фруктами. Удачи!

Количество порций: 10

Простой рецепт тарталеток с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука — 225 Грамм
  • Крахмал — 25 Грамм (+ 1 ст. л. для крема)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахар — 25 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Фрукты — 1 По вкусу (яблоки, виноград)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с крахмалом, сахаром и просеянной мукой. Замесите тесто, поместите его в холодильник на полчаса. Наполняем тестом формочки, не забываем проколоть тесто вилкой. Выпекаем тарталетки в духовке 10-12 минут, температура 200 градусов.
  2. Выливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар по вкусу. Доводим массу практически до кипения. Параллельно взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте желтки в молоко, варите до загустения. Крем готов!
  3. Наполните тарталетки кремом и украсьте их любыми фруктами, например — дольками яблок и виноградом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе!

Готовить тарталетки с фруктами несложно. Я покажу вам рецепт простого теста для самих тарталеток, но вы также можете просто купить готовые формочки или использовать готовое тесто. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель - это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт тарталеток с фруктами в желе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 35 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Грамм
  • Желатин — 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.
  2. Натерли.
  3. Добавьте муку и сахарную пудру.
  4. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.
  5. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.
  6. Добавьте сахар.
  7. Перемешайте, натрите немного цедры лимона.
  8. Добавьте ванилина пол чайной ложки.
  9. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  10. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  11. Помешивая, доведите крем до загустения.
  12. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  13. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  14. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  15. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  16. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.
  17. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  18. И украсьте красиво фруктами.
  19. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор - гель, просто разведите его до жидкого состояния.
  20. Смажьте кисточкой фрукты желе.
  21. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.
  22. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт тарталеток с фруктами в желе с фото

Пошаговый рецепт тарталеток с фруктами в желе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе!

Готовить тарталетки с фруктами несложно. Я покажу вам рецепт простого теста для самих тарталеток, но вы также можете просто купить готовые формочки или использовать готовое тесто. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель - это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Грамм
  • Желатин — 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты — По вкусу

Пошагово

  1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.
  2. Натерли.
  3. Добавьте муку и сахарную пудру.
  4. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.
  5. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.
  6. Добавьте сахар.
  7. Перемешайте, натрите немного цедры лимона.
  8. Добавьте ванилина пол чайной ложки.
  9. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  10. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  11. Помешивая, доведите крем до загустения.
  12. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  13. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  14. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  15. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  16. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.
  17. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  18. И украсьте красиво фруктами.
  19. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор - гель, просто разведите его до жидкого состояния.
  20. Смажьте кисточкой фрукты желе.
  21. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.
  22. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru