Мохнатый фрукт из тайланда. Тайский мохнатый фрукт


Мохнатый фрукт из тайланда.. Таиланд. Туристический портал

мохнатый фрукт из тайланда

Фрукты в Тайланде в июне

Отдых в Тайланде в июне несомненно привлекает сезоном фруктов, поэтому говорить о том, что привезти с собой из Тайланда не приходится, ведь все туристы перед перелетом обратно на Родину скупают на местных рынках всю экзотику, в том числе везут фрукты из Тайланда. Но обо всём по порядку.

Путешествие в эту прекрасную и солнечную страну может принести удовольствие, только если удачно, в соответствии со своими предпочтениями, выбрать время года и месяц. Это очень важно, так как климат здесь переменчив и у каждого сезона отдыха в Тайланде свои особенности.

Сезон дождей – неотъемлемая часть погодных условий, но точно предположить их период нельзя, ориентировочно он начинается в мае-июне и может длиться до ноября. Погода в Тайланде в июне зачастую сопровождается облачностью, когда небо постепенно затягивают тучи, что свидетельствует о приближении ливней. Солнце не такое палящее, но не стоит забывать о безопасности и носить головной убор, ведь относительно нашего лета, здесь гораздо жарче.

Путешествуя по стране, обязательно стоит попробовать фрукты в Тайланде в июне. Обилие и разнообразие сортов кардинально отличается от того, что вы видели у себя городе на прилавках магазинов. Изобилие сочных, ярких и ароматных плодов манит туристов со всех уголков мира, привлекая не только необычными вкусами, но и приемлемыми ценами.Фрукты в Тайланде в июне несколько отличаются и, по сравнению с предыдущими сезонами, вы найдете для себя нечто новое, характерное только для этого времени года, а некоторые — только для этой страны, так как транспортировке многие фрукты не подлежат, а если и попадают далеко за пределы Тайланда, то недоспевшие. Среди круглогодичных попробуйте ананас, лонган, кокос, драгон фрукт, банан (здесь их множество сортов), гуаву, а из тех, которые можно встретить в июне – манго, рамбутан, лангстат, мангостин, чемпедак, дуриан, салак, сахарное яблоко и личи.Цены на фрукты в Тайланде в июне не высоки, если покупать на местных, с виду не привлекательных рынках. Здесь ананас вам обойдется от 20 бат за штуку, рамбутан и чемпедак от 40 бат/кг, лангстат и дуриан от 100 бат/кг.

Как вывезти фрукты из Тайланда в июне узнать будет очень просто, так как любой из персонала в отеле ответит вам, что существует один единственный запрет — на вывоз дуриана из-за специфического неприятного запаха, от которого сложно избавиться. Имея такой багаж, вас не пустят на борт самолета и даже в такси, да и сами вы вряд ли захотите везти этот фрукт. В остальном, берите с собой сколько угодно тайских плодов, не превышая количество веса на человека согласно правилам авиакомпании. Хорошенько их упакуйте, в супермаркете можно найти специальные контейнеры или же обойтись несколькими пакетами и чемоданом.

Тайланд запомнится вам ярким, приветливым и солнечным, а фруктовые ароматы еще долго будут сниться, напоминая о великолепно проведенном отдыхе.

Поделись с друзьями:

Источник: http://thai-thailand.ru/frukty-v-tajlande-v-iyune/

www.eduotdyhat.ru

Мохнатый фрукт из тайланда.. Таиланд. Туристический портал

мохнатый фрукт из тайланда

Фрукты в Тайланде в июне

Отдых в Тайланде в июне несомненно привлекает сезоном фруктов, поэтому говорить о том, что привезти с собой из Тайланда не приходится, ведь все туристы перед перелетом обратно на Родину скупают на местных рынках всю экзотику, в том числе везут фрукты из Тайланда. Но обо всём по порядку.

Путешествие в эту прекрасную и солнечную страну может принести удовольствие, только если удачно, в соответствии со своими предпочтениями, выбрать время года и месяц. Это очень важно, так как климат здесь переменчив и у каждого сезона отдыха в Тайланде свои особенности.

Сезон дождей – неотъемлемая часть погодных условий, но точно предположить их период нельзя, ориентировочно он начинается в мае-июне и может длиться до ноября. Погода в Тайланде в июне зачастую сопровождается облачностью, когда небо постепенно затягивают тучи, что свидетельствует о приближении ливней. Солнце не такое палящее, но не стоит забывать о безопасности и носить головной убор, ведь относительно нашего лета, здесь гораздо жарче.

Путешествуя по стране, обязательно стоит попробовать фрукты в Тайланде в июне. Обилие и разнообразие сортов кардинально отличается от того, что вы видели у себя городе на прилавках магазинов. Изобилие сочных, ярких и ароматных плодов манит туристов со всех уголков мира, привлекая не только необычными вкусами, но и приемлемыми ценами.Фрукты в Тайланде в июне несколько отличаются и, по сравнению с предыдущими сезонами, вы найдете для себя нечто новое, характерное только для этого времени года, а некоторые — только для этой страны, так как транспортировке многие фрукты не подлежат, а если и попадают далеко за пределы Тайланда, то недоспевшие. Среди круглогодичных попробуйте ананас, лонган, кокос, драгон фрукт, банан (здесь их множество сортов), гуаву, а из тех, которые можно встретить в июне – манго, рамбутан, лангстат, мангостин, чемпедак, дуриан, салак, сахарное яблоко и личи.Цены на фрукты в Тайланде в июне не высоки, если покупать на местных, с виду не привлекательных рынках. Здесь ананас вам обойдется от 20 бат за штуку, рамбутан и чемпедак от 40 бат/кг, лангстат и дуриан от 100 бат/кг.

Как вывезти фрукты из Тайланда в июне узнать будет очень просто, так как любой из персонала в отеле ответит вам, что существует один единственный запрет — на вывоз дуриана из-за специфического неприятного запаха, от которого сложно избавиться. Имея такой багаж, вас не пустят на борт самолета и даже в такси, да и сами вы вряд ли захотите везти этот фрукт. В остальном, берите с собой сколько угодно тайских плодов, не превышая количество веса на человека согласно правилам авиакомпании. Хорошенько их упакуйте, в супермаркете можно найти специальные контейнеры или же обойтись несколькими пакетами и чемоданом.

Тайланд запомнится вам ярким, приветливым и солнечным, а фруктовые ароматы еще долго будут сниться, напоминая о великолепно проведенном отдыхе.

Поделись с друзьями:

Источник: http://thai-thailand.ru/frukty-v-tajlande-v-iyune/

eduotdyhat.ru

Без названия — Красный мохнатый фрукт. В Таиланде

В целях ознакомления с местными условиями, я попросил моего друга,Сергея Еланкина, рассказать о Таиланде, где он неоднократно бывал. И его первый рассказ — о том, что там можно покушать:

Вопрос еды в Таиланде – это тема отдельного разговора, которую я и хочу здесь затронуть.

Таиланд славится своей кухней, которая по праву может считаться его визитной карточкой. Можно сказать, что в Таиланде культ еды. Тайцы любят есть понемногу, но вкусно и очень часто. Поэтому ресторанчики, кафешки, закусочные и макашницы (передвижные миникухни) здесь на каждом шагу в огромном количестве. Причем качество еды ничуть не зависит от ее стоимости, дороже не значит вкуснее, а зачастую чем проще со стороны выглядит ресторанчик с тем вкуснее и домашнее там еда. Ну и совершенно запросто можно встретить богато одетых людей, выходящих из дорогой машины и покупающих еду с макашницы.

Еда в Таиланде обладает удивительным сочетанием вкусов и поэтому так ценится во всем мире. Если ты хоть раз пробовал блюда этой кухни, то навсегда запомнишь смешанный аромат цитрусовых, ананасов, кориандра, кокосового молока, чеснока и чего-то еще. Это рай для гурманов, любой найдет здесь блюдо по душе и влюбится в него на всю жизнь. Здесь нет формализованных правил приготовления пищи, точных рецептов и времени приготовления, только мастерство повара, но учитывая то, что тайцы любят вкусно поесть, они и очень вкусно готовят. Особое внимание уделяется внешнему виду блюд, Тайцы создают поистине произведения искусства, о которых можно говорить и писать только с «Большой буквы».

Большинство тайских блюд довольно острые на вкус, но это не проблема, достаточно сказать при заказе официанту «май пэт» (по-тайски: не остро) и Вам приготовят без жгучего перца. В большинстве блюд можно выбрать основу по желанию: со свининой, курицей, креветками, морепродуктами и т.д. Практически во всех ресторанах меню содержат фотографии блюд, и нет необходимости выговаривать названия, достаточно ткнуть пальцем. Когда Вам принесли блюдо, официант некоторое время наблюдает, пока вы попробуете, и если Вас что-то не устраивает – тут же без вопросов поменяет, причем с улыбкой и пониманием. У меня порой складывается впечатление, что это у них такой вид развлечения. Стоит отметить, что официанты здесь настолько приветливы, что возникает желание обняться с ними по зову великой русской души.

Теперь, немного подробней о блюдах. Король тайского стола это рис, который здесь вместо хлеба и присутствует на любом столе. Это далеко не тот рис, что мы привыкли кушать в России, он обладает изумительным ароматом и таким же вкусом. Вообще типичный набор тайского обеда (полдника, ужина…) на несколько персон это разновидности жаренного риса Као Пад и жаренной лапши Пад Тай (со свининой или курицей или морепродуктами и т.д.), суп, запеченное или приготовленное на гриле блюдо, салаты, фрукты, соки, ну и конечно рис. Все блюда подаются одновременно и каждый сам выбирает, что ему больше по вкусу. Конечно тайцы привыкли кушать понемногу, а вот русскому человеку тяжело не поддаться соблазну попробовать все.

Супы – просто песня!

Супов в Тае много, но стоит остановиться на самых известных.

Том Ям и Том Кха – это шедевры суповарения. Они настолько вкусные, что вызывают «наркотическую» зависимость. Том Кха в отличие от Том Ям готовится на кокосовом молоке и очень нравится детям. Вы можете выбрать, с чем приготовить суп: с креветками, курицей, морепродуктами и т.д. Также огромное количество крем-супов, которые, благодаря местным приправам, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Као Пад и Пад Тай это жареный рис и жареная лапша соответственно. Состав этих блюд очень интересен. Помимо ингредиентов по выбору (курица, морепродукты, креветки, свинина и т.д.) они включают пророщенную фасоль, взбитое яйцо, кусочки ананаса и многое другое. Но мой взгляд, вкус этих блюд подчеркивается хорошо зажаренным и мелкодробленым арахисом.

Эти блюда слегка острые, но отжимая в них сок лайма (который подается вместе с блюдом) острота волшебным образом трансформируется во вкус, которому нет аналогов в русском языке. Особенно хочу выделить разновидность Као Пад, подаваемой в ананасе с кешью и кусочками курицы (и ананаса естественно) – ну просто очень, очень вкусно.

Жаренные, печеные или BBQ блюда. В Таиланде очень распространены блюда из морепродуктов, здесь есть специализированные SeaFood рестораны.

Но как в морском ресторане Вы запросто можете заказать Том Ям так и в простом ресторане блюдо из морепродуктов. Особенно я хочу отметить глубоко прожаренные гигантские креветки или лобстеры в чесночном соусе и кольца кальмаров в кляре. Это такой божественный вкус, что устоять не возможно. Плюс, они настолько сытные, что наедаешься буквально одной креветкой (а я как-то заказал 5 штук по незнанию).

На удивление, рыба здесь дороже креветок, но все равно дешевле, чем у нас, а королевских креветок мы покупали по $7 за кило. Ну и конечно же острая жареная курица с кешью, медом и чесноком. Удар по вкусовым рецепторам и восторг. Таиланд является одним из ведущих в мире поставщиков орехов кешью, поэтому их так часто можно встретить в блюдах тайской кухни, но особенно кешью сочетается с курицей.

Салатов в Таиланде также море, по моему скромному мнению, тайская кухня впереди планеты всей по количеству блюд и их комбинаций. В любом ресторане Вам предложат больше десятка салатов, но особо хочется отметить салат из папайи с арахисом Сом Там – лакомство, которое стоит обязательно попробовать. Салат сочетает в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы. Это очень сочный салат, поэтому его часто подают с рисом.

Фрукты

Учитывая географическое расположение, Таиланд изобилует фруктами. Здесь можно полакомиться практически любыми экзотическими фруктами. Про тайские ананасы ходят легенды, и действительно, местные ананасы считаются самыми вкусными на планете. Они оставляют далеко позади своих собратьев из других стран по сочности, сладости и совсем «не кусаются». Такие вкусовые качества достигается за счет того, что ананасы выращиваются в гевеевых рощах между каучуковыми деревьями, и они благотворно влияют друг на друга.

Про известные фрукты особо много рассказывать не буду, так как мы почти все их пробовали, хотя есть некоторые особенности. К примеру, здесь растет золотистое манго, оно чуть меньше королевского, очень сладкое и абсолютно лишено легкого хвойного привкуса, когда не спелое. Арбузы имеют продолговатую форму, очень плотные и сладкие с ярко выраженным арбузным вкусом (как будто кто-то добавил усилитель вкуса). Помело мы тоже все надеюсь пробовали, что-то типа большого грейпфрута, только вкуснее и без горечи. Так вот в Тае его продают уже очищенным, и завернутым в пищевой пластик – хранится две недели без холодильника и не портится. Кстати здесь его чуть подсаливают, очень прикольный вкус получается. О бананах, гуаве, гранате и т.д. рассказывать не буду а хочу больше внимания уделить тайским фруктам.

Если бы меня спросили, какой тайский фрукт самый вкусный, то я бы не ответил, так как они вкусны все. Единственное, что их объединяет, это слова «очень», «безумно», «обалденно» и так далее. Я уже говорил об усилителе вкуса, так вот здесь он проявляется по полной.

Мангостин – фрукт размером с яблоко с темно-фиолетовой кожурой. Наружный слой кожуры (около 0,5 мм) достаточно плотный, но далее рыхлый, общая толщина достигает 1 см. А под кожурой скрывается нежная и сочная мякоть, внешне похожая на дольки большого чеснока. Сладкий, чуть с кислинкой вкус оказывает заметный охлаждающий и освежающий эффект.

Рамбутан или волосатик – красный мохнатый (весь в мягких шипах) фрукт размером с большую сливу. Кожура плотная, но достаточно тонкая и легко открывается. Внутри белый сочный упругий плод который также хорошо освежает в жару. По вкусу рамбутан немного напоминает виноград.

Лонгкон (Лам яй) – ягоды размером с крупный виноград, растут на ветке гроздью. Кожура тонкая и хрустящая, раскалывается от легкого нажатия. Внутри белая, почти прозрачная упругая мякоть на перламутровой черной косточке размером с горошину. Если начинаешь есть, то остановиться почти не возможно, только если кончится, либо отберут. В простонародии называется «сопливчики»

Сахарное яблоко (Нойна) – фрукт обладает бугристой, зеленого цвета кожурой. Безумно вкусная сладкая ароматная мякоть молочного цвета и состоит как бы из небольших долек в каждой из которой небольшая косточка. Когда он спелый, то есть лучше ложкой. Кстати, мякоть Сахарного яблока используют в качестве основы для мороженного и десертов.

Джек фрукт (Кануун) — Большой и тяжелый фрукт. По форме напоминает арбуз с большим количеством семечек внутри. Под желто-зеленоватой пупырчатой кожурой находятся дольки желтого цвета (размером с пол-лимона), обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Покупать лучше расфасованным, так как вес может достигать 20 кг. Его также добавляют в мороженное. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Дуриан – Король фруктов. По размеру как большой арбуз. Кожура твердая и покрыта острыми шипами-пирамидками. Внутри мякоть желтого цвета, разделенная на несколько частей. Есть нужно сразу же, как только его раскрыли, иначе потом появляется устойчивый запах, из-за которого дуриан нельзя приносить в отели и другие общественные места, а также запрещено провозить в самолете. По вкусу немного напоминает сырое тесто, но спелый (в октябре-ноябре) действительно вкусный. Дуриан очень питателен и полезен. Ярко выраженный энергетик, от него становится жарко. Вот как раз здесь могут помочь мангостины и рамбутаны. Дуриан нельзя употреблять с алкоголем.

Конечно все фрукты Таиланда я перечислять не буду, это те, которые обязательно надо попробовать – не пожалеете. Цена на фрукты колеблется от $1 до $5 за килограмм.

Ну и естественно, какой стол обойдется без свежевыжатых соков. Соки можно купить везде, и существует много всяких фрешей, шейков, со льдом или без, из одного фрукта или из нескольких. А попробуйте шейк арбуз-лайм или манго-ананас. Соки – это то, что хочется постоянно, ну и мы не отказываем себе в удовольствии.

Подводя итог можно сказать, что в тайскую кухню, как и в сам Таиланд, влюбляешься с первого раза и на всю жизнь. Находясь в Таиланде и балуя себя гастрономическими изысками по стоимости питания можно легко уложиться в $15-$25 в сутки на человека. Но наряду с такими ценами, качество и вкус еды значительно лучше, чем у нас. И именно поэтому, вернувшись из Таиланда, мы начинаем опять планировать поездку в Таиланд.

wasometion.tumblr.com

Топ 5 самых популярных и удивительных фруктов Тайланда

top5

Фрукты, которые мы представим в рейтинге топ 5 самых популярных фруктов Тайланда сезонный, но не смотря на их сезонность, многие из них продаются круглый год, только разница будет в цене, если, скажем, те же мангустины и фруктовые смеси в сезон стоят 20 Бат за килограмм, то в не сезон их стоимость может доходить и до 200 Бат за килограмм. Не в тему будет сказано, но в туристических районах фрукты, которым красная цена 10 Бат в базарный день, умудряются продавать по 500 Бат за килограмм и ведь берут же.

 

1) Конечно же номер один идет Дуриан, об этом фрукте, даже если вы его никогда не пробовали, но раз в жизни точно слышали. Об этом фрукте говорят так: запах из ада, вкус из рая. Так и есть на самом деле, стоит только приблизиться к палатке с продающимися дурианами, как неимоверно сильный, во многом неприятный, запах тут же перебивает ход мыслей, вы забываете зачем и куда шли, в голове крутится лишь одна мысль - "Боже что это так воняет? Может быть кто то умер и сгнил, а может что то протухло? Многие сравнивают запах Дуриана с запахом гнилого мяса, но подобному сравнению находятся и противники.

 

 

Сам плод дуриана, его мякоть, которая употребляется в пищу, скрывается под толстой шкурой, когда фрукт висит на дереве или сорван, но не очищен, никакого запаха не будет. Как только воздух проникает под шкуру фрукта, начинается процесс окисления, если съесть фрукт быстро, буквально сразу после того, как он был сорван, то запаха можно и не почувствовать.

Благодаря своему неприятному запаху, вход с дурианом "заказан" в гостиницы, а в странах, где он произрастает, об этом сообщают таблички на каждом шагу, с дурианом нельзя входить не только в гостиницы, но и перевозить его на самолете. Запах настолько невыносим, что пронос фрукта переходит в разряд преступления. Сезон дуриана в Тайланде с июня по август.

 

2) Мангустин, на втором месте по популярности у туристов и экспатов. Под черной, твердой шкуркой мангустина, скрываются нежнейшие сладкие дольки, наполненные вкуснейшим соком, по виду дольки мангустина напоминают чеснок, по вкусу смесь клубники, банана, апельсина, по консистенции примерно напоминают банан. Мангустин фрукт сезонный, растет в Тайланде с мая по сентябрь

 

 

3) Тайские Манго на третьей строчке нашего рейтинга фруктов Тайланда. Этот фрукт относится к моментам, о которых путешественники, посетившие страну улыбок, еще долго будут вспоминать и рассказывать друзьям после того, как вернутся из отпуска, проведенного на Пхукете или на Самуи. Таким вкусом как Тайский сорт не обладает ни один из известных мировых сортов Манго. Даже по консистенции ничего общего с большими и привычными красными плодами. Вкус Тайского манго более сладкий, медовый, мякоть намного сочнее. Можно сказать, что манго это одна из визитных карточек королевства Тайланд. Как и многие фрукты Тайланда, манго так же фрукт сезонный и растет он с марта по май, но продается круглый год.

 

 

4) Кто не слышал о Драконьем фрукте Питахайе, тот, можно сказать, не проникся духом Азии, не нюхал, как говорится, Тайского пороху. Этот фрукт у всех на слуху и у всех на виду, во всех палатках, на всех лотках крупных и мелких магазинов, подставляет свои удивительные бока под загребущие руки покупателей. Благодаря своему интересному виду снаружи и очень привлекательному и вкусному виду внутри, фрукт так и тянет купить и попробовать. К сожалению, первое впечатление обманчиво, как говорится, встречают по одежке, а провожают... по сочности и вкусу, и, если первым еще более менее этот фрукт обладает, то вот о каком то более менее ярком вкусе говорить не приходится, фрукт практически безвкусен, или можно сказать так - фрукт имеет очень тонкий вкус, едва уловимый. Но многим нравится, так что не отказывайте себе в удовольствии, обязательно попробуйте заморское чудо -Питахайю, или драконий фрукт. Кстати сезон Питахайи - с июля по ноябрь. Номер 4 в нашем топ 5 популярных фруктов Тайланда.

 

 

5) Замыкает стройную колонну сочных и сладких претендентов в топ 5 фрукт с не менее чем у Питахайи выразительной внешностью. Субьект известен как Рамбутан и продается почти круглый год, ни смотря на то, что сезон фрукта, как у мангустина, только с мая по сентябрь. Похож фрукт на ежика растительного происхождения, только колючки у него мягкие. Разломив мохнатую шкуру фрукта, находим внутри шарик, похожий на очищенную сливу, вкус фрукта не очень выраженный но приятный, тонкий не приторный, без кислинки, а в центре косточка, некоторые предпочитают есть его целиком прямо с косточкой, которая дополняет вкус фрукта, придавая ему немного ореховости, большинство же косточку игнорируют.

 

 

Конечно это далеко не все фрукты Таиланда, которые можно купить и попробовать, на все одной статьи не хватит, тут мы описали только самые популярные фрукты. Приехав в Тайланд впервые, воспользуйтесь случаем и опробуйте тайские фрукты, так как, например Тайский манго, можно попробовать только в Тайланде.

Хорошего и вкусного вам фруктового опыта! Здоровья и хорошего настроения!

 

Полезная статья? Сказать "Спасибо"

 

aboutphuket.ru