Химический состав фруктов и овощей таблица. Таблица химический состав фруктов


Химический состав и энергетическая ценность Овощи картофель грибы овощные консервы

Продукты Не-съе-доб-наячасть (%)* Белки (г) Жиры (г) Угле-воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-тическаяценность Нат-рий Ка-лий Каль-ций Маг-ний Фос-фор Желе-зо Каро-тин   A   B¹ B² PP   C   ккал кДж

Баклажаны

10 0.6 0.1 5.5 6 238 15 9 34 0.4 0.02 - 0.04 0.05 0.60 5.0 24 100

Брюква

15 1,2 0,1 8,1 10 238 40 7 41 1,5 0,12 - 0,04 0,03 0,50 30 37 155

Горошек зеленый

- 5,0 0,2 13,3 2 285 26 38 122 0,7 0,40 - 0,34 0,19 2,00 25 72 301

Кабачки

25 0,6 0,3 5,7 2 238 15 9 12 0,4 0,03 - 0,03 0,03 0,60 15 27 113

Капуста белокочанная

20 1,8 - 5,4 13 185 48 16 31 1,0 0,02 - 0,06 0,05 0,40 50 28 117

Капуста квашенная

- 0,8 - 1,8 - 187 51 17 34 1,3 - - - - - 20 14 59

Капуста краснокочанная

15 1,8 - 6,1 4 302 53 16 32 0,6 0,10 - 0,05 0,05 0,40 60 31 130

Капуста цветная

25 2,5 - 4,9 10 210 26 17 51 1,4 0,02 - 0,10 0,10 0,60 70 29 121

Картофель

28 2,0 0,1 19,7 28 568 10 23 58 0,9 0,02 - 0,12 0,05 0,90 20 83 347

Лук зеленый (перо)

20 1,3 - 4,3 57 259 121 18 26 1,0 2,00 - 0,02 0,10 0,30 30 22 92

Лук репчатый

16 1,7 - 9,5 18 175 31 14 58 0,8 Сл. - 0,05 0,02 0,20 10 43 180

Морковь красная

20 1,3 0,1 7,0 21 200 51 38 55 1,2 9,0 - 0,06 0,07 1,0 5 33 138

Огурцы грунтовые

7 0,8 - 3,0 8 141 23 14 42 0,9 0,06 - 0,03 0,04 0,20 10 15 63

Огурцы парниковые

7 0,7 - 1,8 7 196 17 - 42 0,5 0,02 - 0,03 0,02 - 7 10 42

Огурцы соленые

- 2,8 - 1,3 - - 25 - 20 1,2 - - - - - - 19 79

Перец зеленый сладкий

25 1,3 - 4,7 7 139 6 10 25 0,8 1,00 - 0,06 0,10 0,60 150 23 96

Петрушка(зелень)

20 3,7 - 8,1 79 340 245 85 95 1,9 1,70 - 0,05 0,05 0,70 150 45 188

Петрушка (корень)

25 1,5 - 11,0 - 262 86 41 82 1,8 0,01 - 0,08 0,10 1,00 35 47 197

Ревень

25 0,7 - 2,9 35 325 44 17 25 0,6 0,06 - 0,01 0,06 0,10 10 16 67

Редис

20 109 - 7,0 17 357 35 22 26 1,2 0,02 - 0,03 0,03 0,25 29 34 142

Репа

20 1,5 - 5,9 58 238 49 17 34 0,9 0,10 - 0,05 0,04 0,80 20 28 117

Салат

20 1,5 - 2,2 8 220 77 40 34 0,6 1,75 - 0,03 0,08 0,65 15 14 59

Свекла

20 1,7 - 10,8 86 288 37 43 43 1,4 0,01 - 0,02 0,04 0,20 10 48 201

Сельдерей(зелень)

16 - - 2,0 - - - - - - 0,80 - 0,02 0,10 0,42 38 8 33

Томаты грунтовые

5 0,6 - 4,2 40 290 14 20 26 1,4 1,20 - 0,06 0,04 0,53 25 19 79

Томаты парниковые

5 0,6 - 2,9 15 243 8 - 35 0,5 0,5 - 0,04 0,03 0,50 20 14 59

Чеснок

15 6,5 - 21,2 120 260 90 30 140 1,5 Сл. - 0,08 0,08 1,00 10 106 444

Шпинат

26 2,9 - 2,3 62 774 106 82 83 3,0 4,5 - 0,10 0,25 0,60 55 21 88

Щавель

20 1,5 - 5,3 15 500 47 85 90 2,0 2,5 - 0,19 0,10 0,30 43 28 117

Грибы белые свежие

24 3,2 0,7 1,6 - - 27 - 89 5,2 - - 0,02 0,30 4,6 30 25 105

Грибы сушеные

- 27,6 6,8 10,0 - - 184 - 606 35,0 - - 0,27 3,23 40,4 150 209 874

khimtab.liferus.ru

Свежие плоды и овощи: Химический состав.

Масса чашелистика земляники составляет 2,5-5,6%: массы ягоды; цветоложа малины - 10,2-17,3%. Химический состав плодов и овощей колеблется в зависимости от сорта и условий выращивания (табл. 3 и 4).

Таблица 3. Химический состав плодов.

Плоды

Химический состав плодов, %

Кислотность в пересчете на яблочную кислоту, %

 

вода

сахар азотистые вещества дубильные вещества клетчатка зола
инвертный сахароза общий
Земляника                  
Рощинская 86,31 7,39 0,67 8,06 1,37 0,17 1,2 0,51 1,23
Коралка 87,67 7,11 1,48 8,59 - 0,16 - 0,45 1,93
Комсомолка 86,95 5,56 1,76 7,41 - - - - 1,52
Клубника Миланская 90,0 4,24 2,68 6,92 - 0,11 - 0,67 0,98
Малина Усанка 84,04 5,16 0,50 5,66 0,93 - - 0,55 1,24
Ежевика                  
Изобильная Мичурина - 5,73 1,60 7,33 - - - - -
Лесная 88,07 2,79 Нет 2,79 2,11 0,13 2,12 0,71 2,13
Смородина                  
черная Лия плодородная 85,78 4,97 1,34 6,31 0,53-1,41 0,15 - 0,87 3,5
красная Чулковская 85,70 4,56 1,09 5,65 0,20-0,91 0,10 - 0,61 2,71
белая Версальская 82,13 8,16 Нет 8,16 0,26 0,20 - - 1,63

Крыжовник Виноградный

88,20

7,37

1,68

9,05

0,75

0,15

-

0,42

2,19

Виноград                  
Ангур Калян 79,87 18,04 Нет 18,04 - - 0,23 0,41 0,41
Хусайне 82,16 16,83 » 16,83 1,01 - 0,20 0,40 0,27
Клюква 88,25 2,62 0,22 2,84 0,32 0,15-0,27 2,00 0,22 2,45
Брусника 88,36 6,83 0,10 6,93 0,62 0,32 1,80 0,20 2,49
Черника 87,35 5,59 Нет 5,59 1,35 0,17 2,06 0,43 1,24
Голубика 88,20 5,59 » 5,59 1,06 0,17 1,21 0,32 1,56
Яблоки                  
Грушовка московская 85,39 8,40 1,68 10,08 - 0,07 - 0,41 0,75
Белый налив 88,24 6,92 0,39 7,33 - 0,20 - - 0,64
Коричное полосатое 89,97 5,95 0,76 6,71 0,28 0,11 0,65 0,49 0,50
Боровинка 88,70 6,21 0,89 7,10 - 0,09 0,62 - 0,83
Антоновка обыкновенная 87,10 7,35 1,27 8,62 0,35 0,17 0,92 0,34 0,80
Бабушкино 86,27 8,03 1,24 9,27 0,22 0,11 1,06 0,38 0,47
Ренет Симиренко 85,32 7,01 2,10 9,11 - - - - 0,54
Груши Бере Александр 84,20 8,00 2,00 10,00 - 0,04 1,90 0,26 0,13
Айва 84,22 8,59 0,95 9,54 0,87 0,42 1,30 0,51 0,80
Рябина                  
Лесная 75,41 4,66 0,53 5,19 0,63 0,53 2,83 0,80 2,46
Невежинская 70,49 10,27 0,29 10,56 0,61 0,32 2,71 0,92 1,98
Абрикос Краснощекий 87,3 3,00 5,45 8,45 - 0,042 0,45 - 1,82
Персик Эльберта 86,5 4,00 7,18 11,18 0,64 0,117 0,35 - 0,57
Слива                  
Венгерка домашняя 85,4 9,62 1,38 11,0 0,61 0,12 0,88 - 0,90
Венгерка итальянская 79,3 9,05 1,85 10,90 - 0,164 0,43 - 1,05
Ренклод зеленый 85,0 8,10 4,2 12,3 - 0,127 0,36 - 0,70
Алыча 88,0 5,84 1,01 6,85 - 0,075 0,33 - 2,3
Вишня Владимирская 84,91 9,91 0,47 10,38 1,18 0,23 - 0,57 0,80
Черешня 80,0 - - 14,0 1,0 0,1 0,20 0,4 0,7
Кизил 85,73 6,88 0,1 6,98 0,99 0,38 0,85 1,04 1,75
Терн 69,88 - - 7,07 1,54 0,78 1,11 1,69 1,78
Мандарины 88,0 - - 8,0 0,9 - 0,6 0,5 0,9*
Апельсины 88,0 - - 7,0 0,9 - 1,5 0,5 1,5*
Лимоны 87,2 - - 2,3 0,6 - 1,3 0,6 5,8*
Хурма 79,7 15,8 Нет 15,8 0,5 0,25 0,51 0,45 0,1
Инжир 78,97 - - 15,55 1,38 - 1,45 0,58 0,21
Ананасы 85,83 3,91 7,59 11,50 0,42 - - 0,40 0,60

* В процентах в пересчете на лимонную кислоту.

                 

Таблица 4. Химический состав овощей.

Овощи

Химический состав овощей, %

вода

сахар общий (углеводы)

азотистые вещества

клетчатка

зола

Капуста:

 

 

 

 

 

белокочанная

90,0

2,0-4,0

1,83 1,65 1,18

краснокочанная

90,0

1,75

1,83

1,30

0,77

цветная

91,0

1,50

2,5-6,0

0,90

0,85

брюссельская

85,0

3,0-4,8

3-7

1,5

1,55

Свекла Египетская

83,97

10,02

1,27

0,71

0,85

Морковь:

 

 

 

 

 

Нантская

84,41

7,87

1,64

0,81

0,94

Шантене

87,22

6,04

1,16

0,98

0,72

Репа Петровская

90,17

2,53

1,75

1,24

0,75

Тыква Мозолеевская

92,25

5,22

0,37

0,70

0,44

Патиссоны

92,68

1,96

0,43

1,33

1,12

Арбузы

90,00

5,5-9,8

0,76

0,40

0,36

Дыни

90,00

7-8

1,2

0,3

0,5

Баклажаны

93,24

3,00

1,08

1.15

0,50

Перец сладкий

91,30

3,85

0,81

1,15

-

Салат кочанный

95,73

0,10

1,43

0,54

0,77

Шпинат

89,24

0,10

3,71

0,94

1,63

Лук репчатый

85,5-88,03

3,67-5,39

1,89-2,51

0,5-0,8

0,5-0,8

Кольраби

85,2

8,9

3,0

1,7

1,2

Горошек зеленый

79,0

12,1

6,1

1,5

1,3

Огурцы

95,3

2,4

1,0

0,8

0,5

Томаты

93,8

3,8

1,0

0,8

0,6

Грибы белые

87,1

5,1

5,4

1,0

1,0

Картофель

76,4

20,0

2,0

0,6

1,0

www.comodity.ru

Химический состав фруктов и овощей таблица – Telegraph

Химический состав фруктов и овощей таблица

Пищевая ценность продуктов в таблице

=== Скачать файл ===

В детстве папа Толя с мамой Валей талдычили нам, как полезны фрукты. Мы выросли и вдруг обнаружили, что это не так, что фрукты - это страшные углеводы, лучше есть их редко, а бананы и виноград никогда. На чьей же стороне правда? Давайте разберемся подробно с каждым негодяем! Полезны при депрессиях - и запорах. В бананах сразу три вида сахаров - фруктоза, глюкоза, сахароза. Обеспечивают мгновенный прилив бодрости. Активно рекомендуются бодибилдерам для заполнения так называемого ' углеводного окна ' - промежутке до часа времени после тренировки. Бананы содержат очень много калия и мало натрия и рекомендуются людям, у которых скачет давление. Бананы лучше есть на завтрак перед работой и добавлять в свою ежеутреннюю овсянку: Бананы содержат триптофан, который в организме человека превращается в гормон радости серотонин. Так что если вам необходимо поднять настроения - ешьте бананы! Также бананы помогают людям, страдающим от изжоги. Энергетическая ценность бананов - ккал. Гранаты очень полезны для сосудов и состояния крови. Благодаря содержания антиоксидантов разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов, а значит - инсультам и инфарктам. Очень полезно пить гранатовый сок - особенно мужчинам: Энергетическая ценность граната - ккал в 1 шт. Киви очень полезен для зожников: Энергетическая ценность киви - 46 ккал в 1 шт. Груша - практически лечебный фрукт: Грушу дают даже грудничкам, и груша помогает людям, перенесшим инсульт. Энергетическая ценность груши - 98 ккал. Инжир, несмотря на сладкий вкус, может войти в любую диету. Помогает людям, перенесшим инсульт, хорошо влияет на артериальное давление, замедляет развитие раковых процессов. Энергетическая ценность инжира - 74 ккал. Манго замедляет развитие раковых процессов, снижает холестерин, очень помогает работе щитовидной железы и полезен людям с болезнью Альцгеймера. Энергетическая ценность манго - ккал в 1 шт. Содержат фтор, кальций, магний, антиоксиданты. Очень редкий для фрукта факт: А еще в финиках есть магний, достаточное употребление которого спасает от депрессий и снижения настроения. Финики пробуждают бодрость духа, помогают улучшить пищеварительные процессы и предупреждают болезни суставов. Так как финики содержат много сахара, атлеты употребляют их после тренировки для более быстрого восстановления. Финики полезны для сердца, а благодаря своим слабительным свойствам предупреждают рак толстой кишки. Энергетическая ценность фиников - 23 ккал в 1 шт. Содержание белков, жиров и углеводов в граммах продукта и калорийность. Это может Вас заинтересовать: Я вот с легкостью похудела на 27кг без диет и спорта, благодаря новому чудесному средству, которое рекомендуют наши диетологи. Весьма полезная статья, теперь буду знать какие фрукты можно есть, а какие не желательно или же есть в меру. Оказывается финики очень полезны, для зубов, даже и подумать не могла. Но судя из таблицы они калорийны. Вот арбуза можно есть сколько угодно, это радует. Интересно какими целебными свойствами обладает клюква, очень люблю эту ягоду. Main Menu Главная Как похудеть Дневник Тренировки Калькуляторы Для девушек В домашних условиях Упражнения по группам мышц Мотивация Еда Диеты О спортивном питании Основы питания Добавки Рецепты Протеиновые рецепты Протеиновые батончики Протеиновые коктейли ЗОЖ-рецепты Наука. Главная Как похудеть Дневник Тренировки. Калькуляторы Для девушек В домашних условиях Упражнения по группам мышц. Диеты О спортивном питании Основы питания Добавки Рецепты Протеиновые рецепты Протеиновые батончики Протеиновые коктейли ЗОЖ-рецепты. Таблица калорийности фруктов и ягод Еда , Основы питания. Теги калорийность таблица фрукты ягоды. Вот читайте — poxydet-a.

Решение о выделении земельного участка

Ухаживать за монстер хай

Воспитательный план на 2016 год

Как ученые определяют количество калорий в пище?

Свойства суркового жира

После удаления родинки рак крови появилась форум

Бирск благовещенск расписание автобусов

Где растет ягода бузина черная

Екатерина великая причина

Большой справочник калорийности продуктов питания и блюд

Эриус раствор инструкция по применению

Цитаты о рекламе известных людей

Приказ о создании оценочной комиссии образец

Изделия своими руками для детей

Шри перевод с санскрита

История болезни ребенка с бронхитом

К основным характеристикам развивающей среды относятся

Характеристика сырья для замороженных продуктов

Гибель хора александрова последние новости

Мыслить как преступник 4 сезон 2

Как украсить салат оливье

Что делать если парень не приезжает

Тц капитолий подольск кинотеатр расписание сеансов

telegra.ph