Рецепт сырники с фруктами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с фруктами в духовке


Воздушные сырники из творога в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:
  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:
  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

 

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:
  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

 

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:
  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Видео рецепт сырников с фруктами в духовке

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 44Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Рецепт СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 11,9 %, витамином B12 - 27,2 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 14,4 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 19,1 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 70,3 %, марганцем - 31,5 %, медью - 16 %, селеном - 38,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники с фруктами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники с фруктами в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 9.1% 752 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 4.5% 1538 г
Углеводы 17.6 г 211 г 8.3% 5.7% 1199 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 38 г 2400 г 1.6% 1.1% 6316 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 4.7% 1452 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 7.6% 900 г
Витамин В4, холин 47.14 мг 500 мг 9.4% 6.4% 1061 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 4.7% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 4.3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7725 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 1.5% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4032 г
Витамин Н, биотин 3.662 мкг 50 мкг 7.3% 5% 1365 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4069 мг 20 мг 7% 4.8% 1422 г
Макроэлементы
Калий, K 205.72 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1215 г
Кальций, Ca 73.74 мг 1000 мг 7.4% 5.1% 1356 г
Кремний, Si 0.427 мг 30 мг 1.4% 1% 7026 г
Магний, Mg 22.56 мг 400 мг 5.6% 3.8% 1773 г
Натрий, Na 59.31 мг 1300 мг 4.6% 3.2% 2192 г
Сера, S 42.18 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 2371 г
Фосфор, Ph 126.2 мг 800 мг 15.8% 10.8% 634 г
Хлор, Cl 29.74 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7734 г
Микроэлементы
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 7.77 мкг ~
Железо, Fe 1.044 мг 18 мг 5.8% 4% 1724 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 1.7% 3937 г
Кобальт, Co 3.686 мкг 10 мкг 36.9% 25.3% 271 г
Марганец, Mn 0.0983 мг 2 мг 4.9% 3.4% 2035 г
Медь, Cu 32.01 мкг 1000 мкг 3.2% 2.2% 3124 г
Молибден, Mo 2.543 мкг 70 мкг 3.6% 2.5% 2753 г
Селен, Se 5.937 мкг 55 мкг 10.8% 7.4% 926 г
Фтор, F 12.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31621 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 4065 г
Цинк, Zn 0.2892 мг 12 мг 2.4% 1.6% 4149 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сырники с фруктами в духовке составляет 146 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Печёные сырники с нектаринами в духовке

Фрукты помоем и обсушим, нарежем кусочками.

Творог нужен средней влажности. Хорошо разомнём его, добавим яйца и сахар, перемешаем.

Постепенно подсыпая муку, перемешиваем творожную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Творожная масса должна стать не слишком крутой, чтобы сырнички получились нежными, но и жидкой она быть не должна, чтоб они не растекались.

Вместе с последней порцией муки добавляем часть мелко нарезанных фруктов, можно положить ещё и ягодок - я сыпнула ежевики. Добавляем не просто в творожную массу, а именно в муку, так как фрукты, обвалянные в муке (или крахмале), меньше дают сок, и сырники будут лучше держать форму.

Застелив противень бумагой для выпечки, смажем её подсолнечным маслом без запаха. Столовой ложкой выкладываем порции творожной массы, формируя кругленькие сырники толщиной до 1 см.

На сырники выкладываем кусочки фруктов, можно просто дольками, а можно пофантазировать и украсить десерт вот такими бабочками.

Запекаем сырники с нектаринами 15-20 минут при 190-200С, до тех пор, пока творог хорошо пропечётся, а нижняя корочка подрумянится.

Когда готовые сырники немного остынут, перекладываем их лопаткой в тарелки и подаём со сметаной.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Содержание материала:

Сырники из творога в духовке – классический рецепт

Продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

 

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

 

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

 

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:
  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
Ход приготовления:
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

attuale.ru

Сырники из творога в духовке, рецепты с фото

Многим, придерживающимся диетического питания, нравятся сырники из творога в духовке, которые выпекаются без использования масла. Также здесь отсутствует процесс жарки, вредный для здоровья. Для такой выпечки подходит творог суховатый, не мокрый и не жирный. Изделия получаются нежными, диетическими и вкусными. К чашке чая на завтрак очень хороший и полезный вариант.

Что творог для организма полезен, знают все, но многие его не любят, и хозяйки часто прибегают ко всяким уловкам, чтобы накормить домочадцев этим полезным продуктом. В ход идут вареники с творогом, всевозможные запеканки, и конечно, сырники. Их можно жарить, а можно запекать, что более приемлемо для здорового питаниям. Чтобы приготовить сырники в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото в нашей рубрике, все просто, легко и быстро.

Муку для таких творожников можно заменить манкой, добавить овсяной или гречневой муки, и сделать их еще полезнее. Если готовите для деток - добавьте варенье, фрукты, и ваш малыш с удовольствием полакомится вкусными творожниками. Также можно сметану смешать с повидлом, посыпать сырники сахарной пудрой, и ягодами.

Самый простой рецепт сырников включает обычно творог, муку, пару яиц, сахар и разрыхлитель. На их основе смешивается тесто, формируются шарики, расплющиваются и ставятся в духовку. Выпекаются по 10 минут с каждой стороны. Можно приготовить сырники из творога в духовке с манкой, она заметит муку, и разрыхлитель сюда не добавляется. Все, как в предыдущем рецепте, только, смешав творог с остальными продуктами, оставляют так полежать, чтобы манка набухла, а потом уже формируются сырники и выпекаются.

Очень вкусно можно приготовить творожники в духовке с курагой и ванилином, посмотрите в рубрике простой рецепт с фото пошагово. На пачку творога можно взять штук 5-6 кураги, распарить ее, промыть и обсушить, нарезать и добавить к тесту, туда же предварительно всыпать ванилин. Такой вариант сырников в духовке очень нравится деткам, они получаются ароматные, вкусные и нежные.

Чтобы еще больше привлечь малышню к поеданию творога, можно приготовить сырники диетические в духовке в виде розочек. Готовить их не сложно, но сам внешний вид уже располагает к появлению у деток аппетита, и они с радостью их поедают. Тесто на основе творога, манки и муки с сахаром раскатывается, разрезается на квадраты и скручивается в виде розочек. Можно еще такие сырники просто выпечь в силиконовых формочках, подходящих для кексов, сверху сахарной пудрой присыпать, пристроить сверху веточку мяты и ягодку вишни. Сто процентов, что ваши детки такие сырники будут наминать с удовольствием.

every-holiday.ru

Сырники в духовке: пошаговые рецепты с фото | Женский сайт

В типовой рецепт приготовления творожных сырников входит их жарка на сковороде в большом числе масла. Но данный факт многих смущает, чай такой процесс обработки продукта делает вкуснейшее блюдо достаточно пагубным, исключительно, для фигуры. Если для приготовления применять духовку и противень, то сырники получатся диетическими, воздушными и дюже аппетитными. 

Сырники в духовке подготавливаются без масла, а значит, у них нет жареного слоя, что делает блюдо максимально пригодным. Помимо этого духовка экономит время хозяйки, чай не необходимо непрерывно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Рецепт с мукой и манкой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин на кончике ножика;
  • 15 г растительного масла.
  • Творог необходимо отменно перетереть с сахаром, ванилином и солью. Позже этого добавить яйцо и еще раз перемешать. После этого всыпать манку и муку, а сверху – соду (это дюже значимо). Скрупулезно вымешайте тесто, взбивать его не стоит, дабы сырники получились сочными.
  • Смажьте противень небольшим числом растительного масла. И включите духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  • После этого формируйте мокрыми руками шары, размером с мандарин. Приплющивая шары, выкладывайте их на противень с расстоянием приблизительно 2 см друг от друга.
  • Если вы применяли толстый творог, то есть вероятность, что он растечется. Следственно отменнее выпекать сырники в формочках для маффинов (в этом случае не необходимо смазывать противень маслом).
  • Выпекать сырники в духовке 30 мин до ласково-золотистого цвета и славного ванильного аромата.
  • Подавать сырники дозволено со сметаной, шоколадным соусом, вареньем либо джемом. Если вы готовили диетические творожники, тогда подайте их с небольшим числом меда. Однако, и без разных соусов сырники получаются дюже нежными и воздушными.
  • Рецепт без муки

    Хочется сразу сказать, что сырники в духовке с манкой получаются значительно аппетитней. Мука отяжеляет вкус, словно забивает его, а манка делает их вкус больше сочным и воздушным.

    Этот рецепт получается больше диетическим:

    • 300 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст.л. манной крупы;
    • половина пакетика разрыхлителя;
    • чуть ванилина;
    • немного соли;
    • корица и какао по вкусу.

  • Сначала подготовьте духовку – включите ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  • Затем надобно растереть вилкой творог с яйцом.
  • Добавьте остальные продукты помимо ванилина, какао и корицы и скрупулезно перемешайте.
  • С добавлением специй стоит быть предельно опрятными, чай какао может забить вкус, ванилин сделает его приторным, а корица может дать горчинку.
  • Мокрой ложкой разложите тесто по силиконовым формочкам. Если формы металлические – притрусите их манкой. Если же вы решили выпекать творожники на противне, тогда смажьте его маслом, выложите тесто опрятными шариками и притрусите сверху манкой (дабы не растекалось),
  • Выпекайте 30 минут в отменно разогретой духовке. Позже этого дайте немножко остыть и извлекайте их из формочек. Подавать дозволено со взбитыми сливками.
  • Тонкости приготовления сырников в духовке

    • В зависимости от жирности творога может потребоваться немножко огромнее либо поменьше манки. Всякие блюда, в состав которых входит манная крупа, нуждаются в «отдыхе» минут на 30. Это необходимо для того, дабы манка настоялась и разбухла. Если не выждать время, то в готовом блюде могут осязаться крупицы манки.
    • Конечно, рецепты дозволено немножко видоизменять, чай многое зависит от жирности творога, числа сыпучих продуктов, а также от специй. Больше диетические творожники готовят с меньшим числом муки и сахара, а заменяют их манкой и сухофруктами. Диетические творожники дозволено сделать, не изменяя типовые рецепты, примитивно надобно взамен муки класть манку и готовить их на пару.
    • Для этого блюда отменнее каждого применять сухой творог. Но если у вас теснее есть мокрый и толстый, то класснее оставить его в друшлаге стекать. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки необходимо будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину.
    • Если творог не дюже толстый и сухой, тогда манки может потребоваться поменьше. Секрет в том, что все ингредиенты надобно легко перемешать до однородности. Много времени вы на это не потратите. Если вы исполните это правило, тогда сырники получатся воздушные и сочные.
    • Что еще касается творога, так это то, что он должен быть дюже свежим. Сырники из творога в духовке могут расползтись либо изменить вкус, чай он при обработке дюже своенравный. Дабы не получилось неприятных сюрпризов, отличнее готовить сырники в духовке в формочках. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Его надобно будет немножко разбавить сметаной, кислым либо свежим молоком.
    • Воздушными сырники в духовке получаются вследствие соде. Но с этим ингредиентом не стоит переусердствовать. Если кинуть слишком много соды, сырники будут иметь малоприятный кисловатый привкус.
    • Не стоит видоизменять рецепт и класть огромнее яиц. Для того дабы приготовить сырники с огромным числом яиц, надобно будет разбавлять тесто мукой, что только отяжелит вкус. Дабы получились воздушные диетические сырники, надобно применять только белки. Правда желтки тоже придают готовому продукту сдобный вкус, исключительно, если перед приготовлением их немножко взбить.
    • Что касается сахара, то тут дело вкуса. Но надобно иметь чувство меры. Огромное число сахара превращается позднее в сироп, от чего потом сырники начинают раскисать и требуют много муки. Также преизбыток сахара может стать поводом пригорания сырников к противню. Если вы делаете творожники для детей и не хотите их приучать к приторному, можете взамен сахара положить ломтики фиников и кураги либо изюм. Делая сырники из творога по рецепту для духовки, многие мамы делают их идеально без сахара и других добавок. А при подаче, по желанию, поливают их медом. Такие диетические творожники подойдут даже тем детям, у которых сахарный диабет.
    • Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немножко подсластить свою жизнь. Дабы добавить немножко пикантности, можете добавлять по вкусу разные специи. Это может быть корица, шафран, ванилин либо мускатный орех. Дюже аппетитно получается, если подать творожники со сгущенкой, свежими либо консервированными фруктами либо ягодами.
    • Еще один секрет приготовления творожников в том, что творог отличнее протирать через сито. Тогда тесто получается больше однородным. Не протертый сыр дозволено сравнить с мучным тестом, в котором мука комками. Творог, таким образом, получается нежным и однородным. Как итог – творожники тоже выходят дюже нежными и аппетитными.
    • После окончания приготовления, не надобно сразу вытягивать творожники из духовки, они так стремительно опадут. Класснее позже выключения духового шкафа оставить сырники на 10 минут в нем.

    Готовить сырники дюже пригодно, чай основным ингредиентом является творог, а это делает блюдо богатым на кальций, тот, что так пригоден для детей.

    Готовьте по рецептам диетические творожники и наслаждайтесь с удовольствием этим пригодным блюдом!

    Читайте также

    murim.ru