Полезные свойства граната. Противопоказания. Свойства граната фрукта для женщин


Чем именно полезен фрукт гранат для женщин

Существует бесчисленное количество преимуществ для здоровья от зёрен граната, которые рассматриваются в течение нескольких поколений. Сейчас люди  получили дополнительную информацию о питательной ценности зёрен  и знают полезные свойства граната для женщин. Эти фрукты обычно имеют округлую форму плодов с красными, сочными семенами. Эти плоды, родом из Юго-Восточной Азии пользуются популярностью во всем мире за их питательную ценность.

Это растение культивируется в Афганистане, Армении, тропической Африке, Малайзии и Турции. Хотя обычно гранат имеет красный цвет, в нескольких странах есть сорта этого фрукта также и в желтом цвете. Насчитывается около 750 видов граната, которые используются для еды и извлечения сока.

Съедобную часть или семенную оболочку просто-напросто едят или употребляют в виде сиропа или сока. Эта мясистая семенная оболочка, или просто семена (которые темно-красного или бледно-желтого цвета) расположены в фрукте и разделены тонкими, белыми или желтовато цветными мембранами. Сок добывают из мясистой части семян. Кожура и  семя фруктов также употребляются из-за их многочисленных целебных свойств. Но они горькие на вкус по сравнению с сладким, терпким вкусом семян. Также известный как «супер фрукт», гранат загружен всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми организму. Эти фрукты иногда называют природной аптекой, благодаря своему терапевтическому использованию. Вы можете сделать много питательных рецептов и можете иметь самые благотворные последствия от употребления в пищу этого питательного плода.

Какие полезные свойства граната для женщин

Существуют различные преимущества для здоровья, один из них — богатый источник антиоксидантов, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Они также помогают восстановить поврежденные клетки и ухаживают за износом организма. Ниже приводятся некоторые другие преимущества для здоровья от употребления фруктов в любом виде, будь то семена, экстракт или сок.

  • Одним из существенных преимуществ зёрен граната является то, что этот фрукт является источником достаточно большого количества питательных веществ, таких как кальций, калий, фосфор, витамин C, витаминов группы B и K, фолиевая кислота, железо, белок и т. д.
  • Гранат также богат источником пищевых волокон, цинка, магния и углеводов.
  •  Основным преимуществом является то, что он укрепляет иммунную систему и защищает организм от многих инфекций и заболеваний.
  •  Сок, добываемый из семян, также имеет множество преимуществ для здоровья. Положительный эффект от употребления этого фруктового сока заключается в том, что он уменьшает симптомы диареи и облегчает боли, вызванные этим состоянием. Но сок должен быть потребляться только в лимите, поскольку это может привести к запору.
  •  Другая известная польза для здоровья гранатового сока заключается в том, что он следит за артериальным давлением. Он обеспечивает ровную работу сердца и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и затвердение артерий. Регулярный прием гранатового  сока будет держать вас подальше от инфарктов и инсультов.
  •  Массируя зубы и дёсны с помощью масла гранатовых косточек это является полезным в предотвращении заболеваний дёсен, таких как кариес зубов, зубной налет и гингивит. Поскольку гранат богат витамином С, то он предотвращает симптомы и возникновение цинги, а также кровоточивость десен и расшатывание зубов. Теперь вы можете попрощаться с неприятным запахом изо рта и другими стоматологическими проблемами. Ежедневное употребление граната улучшает гигиену полости рта и держит Вас подальше от зубного налёта, зубного камня, зубной боли и т.д.
  •  Семена помогают в снижении уровня плохого холестерина в организме и вызывают продукцию хорошего холестерина. Это помогает в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и держит расстройства, такие как инфаркты, гипертония и инсульты в страхе.

Ещё основные полезные свойства граната для женщин заключаются в том, что этот полезный фрукт поддерживает уровень эстрогена в организме. Он помогает в борьбе с признаками предменструального синдрома (ПМС) и наступление менопаузы, такими как раздражительность, перепады настроения, приливы и т. д.

Польза фрукта граната для всего организма женщины

Есть также много положительных эффектов для кожи (видно при регулярном потреблении), так как этот фрукт имеет свойства анти-старения и устраняет признаки старения, такие как морщины, отвисшая и тусклая кожа. Применение сока прямо на кожу или смешивая его с увлажняющим кремом придаст коже свежий и здоровый блеск.

Зернышки граната также эффективны в предотвращении рака. Будучи богатым источником фитохимических соединений, которые также называются полифенолы (антоцианы, кверцетин, дубильные вещества), эти семена могут обуздать нездоровый рост и развитие определённых клеток, которые могут быть раковыми в организме.

Это были несколько фактов об этом чудо-фрукте.

У некоторых людей может появится аллергическая реакция от приёма фрукта или его экстрактов, но это бывает крайне редко. Если вы заметили такие симптомы, как припухшие губы, зуд кожи и появление сыпи, обратитесь к врачу.

margoritka.ru

польза и вред, свойства, применение и противопоказания

  • Задать вопрос
  • О проекте
  • Контакты

  • Главная
  • Диеты
    • Для похудения
    • Для здоровья
  • Продукты питания
    • Овощи
    • Травы, специи и приправы
    • Крупы, бобовые, отруби
    • Продукты животноводства
    • Орехи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Мясо, птица и субпродукты
    • Напитки
    • Семена и масла
  • Нутриенты в продуктах
    • Витамины
    • Микро- и макроэлементы
  • Калькуляторы
    • Таблица калорийности продуктов питания и удобный калькулятор калорий в готовых блюдах
    • Калькулятор диеты Дюкана для похудения: как правильно рассчитать свой вес и количество дней каждого этапа
    • ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле
Главная Продукты питания Фрукты

foodexpert.pro

Какие полезные свойства у граната?

Считается, что верхушка граната стала прототипом короны. Если бы ни этот замечательный фрукт, то монархи всего мира ее бы лишились.

Правда это или нет, неизвестно, но гранат до сих пор называют «королевским фруктом».

Гранат или карфагенское яблоко — древнейший фрукт, впервые он упоминается в летописи о Марафонском сражении. В числе персидской армии был особенный отряд на концах копий были приделаны гранаты из золота — символ высшей почести.

Считается, что дерево гранат появилось в Северной Индии, Пакистане, Иране, Афганистане, но она растет и в Малайзии, Юго-Восточной Азии, Азербайджане, Армении, Африке.

В каждом плоде множество семян окруженных сочной мякотью. Сок граната с давних времен считается лечебным. Греческие и римские доктора лечили им сердце, а китайские знахари желудок и кишечник. Итак, полезные свойства граната для организма.

Полезные свойства граната

Современные доктора подтверждают полезные свойства граната.

  1. Содержит витамины группы В, А, С, Е, РР.
  2. Содержит микроэлементы — кальций, йод, магний, железо, фосфор, калий.
  3. Способствует крепкому иммунитету и помогает справляться с различными недугами. Половина стакана сока, разведенная пополам с водой, выпитая за полчаса до еды, повышает способность организма справляться с болезнями.
  4. Гранат и сок граната повышает гемоглобин.
  5. Благодаря витамину РР в составе сочной мякоти упрочняются сосуды, не развивается атеросклероз.
  6. Калий важный элемент для сердца и сосудов. Поэтому рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  7. Сок повышает аппетит и налаживает желудочно-кишечный тракт.
  8. Корка содержит дубильные вещества и поможет при диарее, газообразовании. Чайную ложку корок отварите в стакане воды. Оставьте настаиваться на два часа. Потом пейте по несколько столовых ложек при поносе.
  9. Рубиновый фрукт стимулирует иммунитет, поэтому в эпидемию гриппа, ОРВИ, после операций, съедайте по одному гранату в день.
  10. Светло-желтые перегородки граната добавляют в чай, успокаивается нервная система, нормализуется сон.
  11. Полифенолы в составе защищают сердце и сосуды. Также эти полезные вещества борются с раковыми клетками.
  12. Является низкокалорийным продуктом.
  13. Содержит пектины, улучшающие пищеварение, аппетит. Сок пьют по четверти стакана 4 раза в день за 20 минут до приема пищи при потере аппетита, слабости, анемии.
  14. Дубильные вещества спасают от инфекций, убирают воспаление десен.
  15. Содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, повреждающими клетки организма.

Полезные свойства граната для женщин

Благодаря своим полезным свойствам гранат просто необходим женщинам.

Эллаговая кислота понижает риск появления нейробластомы и рака груди.

Гранатовые косточки облегчают климакс, болезненные и обильные менструации. Кора дерева обладает противовоспалительным действием и применяется в гинекологии, в некоторых препаратах.

Полезные свойства граната

Повышает гемоглобин, что важно для беременных женщин.

Благодаря наличию кислот, активно сжигает избытки жира, поэтому рекомендуется для снижения веса.

Как выбрать?

  1. Плоды должны быть плотные. Мягкость говорит о том, что гранат при транспортировке был поврежден, подморожен и начал подгнивать.
  2. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть сухой и плотно прилегать к зернам. Гладкая и подсушенная кожура свидетельствует о том, что плод сорвали раньше срока и он не дозрел.
  3. Если надрезав гранат, вы увидели красные зернышки, то это не говорит, что плод сладкий. Нужно оценить корку. Дефектов, трещин быть не должно. Если есть темные пятнышки и трещинки, то гранат перезрел, а вот у незрелого фрукта корка светло-красная.
  4. Толщина корки где-то 2 мм.
  5. Обращайте внимание на хвостик, где был цветок, там не должно быть ничего зеленого.

Полезные свойства граната в народной медицине

  1. Несколько ложек цветочков обдайте кипятком, заверните в марлю и прикладывайте к местам с воспалением.
  2. Половина стакана сока с чайной ложкой меда выпиваемая ежедневно очистит и обновит кровь.
  3. Пить сок по 100 мл, дважды в день для повышения иммунитета, при ангине, инфекциях гриппе.
  4. Половину стакана сока развести стаканом воды и полоскать горло при фарингите, стоматите, ангине.
  5. Корки и перегородки высушивают. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и убирают на водяную баню на 10 минут. Пьют процеженный отвар по столовой ложке несколько раз в день.
  6. Чтобы избавиться от глистов, надо столовую ложку измельченной коры залить стаканом кипятка и варить целый час на маленьком огне. Пить по 1-2 столовые ложки несколько раз в день.
  7. При ожогах намазывать поврежденные места соком несколько раз в день.

Полезные свойства граната для кожи

1) При проблемной коже можно сделать маску: взять порошок корки граната и добавить немного оливкового масла и нанести на лицо на 15 минут.

2) Следующая маска омолаживающая:

  • столовая ложка сока граната;
  • чайная ложка меда;
  • немного оливкового масла;
  • желток;
  • ложка овсяных хлопьев размоченных в молоке.

Все размешать и нанести на 20 мину. Попробуйте, эффект потрясающий.

3) При сильной пигментации на лице, можно утром и вечером протирать кожу соком рубинового плода.

Гранат полезные свойства и вред

Гранат, безусловно, ценный удивительный фрукт, но он может оказать вред.

  1. Нельзя употреблять при гастрите, панкреатите, язвах, так как содержит различные кислоты.
  2. Свежий сок пить не рекомендуется, лучше разбавить его пополам с водой.
  3. Маленьким детишкам из-за высокой кислотности фрукт лучше не употреблять, можно выпить разбавленный сок.
  4. С осторожностью есть при запоре и геморрое.
  5. Влияет на зубную эмаль, делая ее более чувствительной.
  6. Часто вызывает аллергию.

Вывод: полезных свойств у граната много, но при использовании народных методов следует запомнить, что кора и корень ядовиты и применять их следует аккуратно, лучше проконсультироваться у врача.

С уважением, Ольга.

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

Полезные свойства граната для вашей красоты и здоровья / Все для женщины

В Древней Греции плоды граната были символом брака. Из древнегреческих мифов мы узнаём, что по воле великого Зевса бог подземного царства Аид должен был на время отпустить свою супругу Персефону к ее матери Деметре. Влюбленный в Персефону Аид позволил себе похитить ее, и когда Деметра затосковала о своей любимой дочери, Зевс повелел Аиду не препятствовать встрече матери с дочерью. Однако Аиду было трудно расстаться с красавицей женой даже на короткое время, да и опасался он, что Персефона, вернувшись на Землю, забудет его. Тогда бог подземного царства придумал такую уловку – он повелел жене проглотить зерно граната, чтобы спустя время, она вспомнила о нем, и снова вернулась в его подземное царство. Гранат – древнее лекарственное растение. Его выращивали в Вавилоне еще 5000 лет назад. Индийская «Аюрведа» – наука о жизни рассказывает нам о замечательных свойствах граната, в том числе и омолаживающем. Гиппократ применял сок граната при заболеваниях желудка, а кожуру – для лечения дизентерии и ран. Великий врачеватель Авиценна писал, – «Гранатам всех видов, даже кислым, присуще очищающее и вяжущее свойство». Кору граната еще в древности использовали для избавления от паразитов. С древнейших времен гранат считают на Востоке королем всех плодов. Посмотрите внимательно, у него есть даже хвостик в виде короны. В Древнем Египте умерших хоронили с плодом граната, что символизировало их возвращение на Землю. Рожденный на Востоке, как предполагают, в Персии, гранат стал национальной эмблемой Испании, где есть даже город с именем граната. Это Гранада. А назван город так по аллее гранатов, посаженных маврами. Как видите, совсем не простые истории связаны с чудесными фруктами. Так какой же он гранат? Это кустарник или ветвистое дерево высотой до 6 м. Красивые двойные и одиночные колокольчиковые цветы имеют яркий оранжево-красный цвет и достигают в диаметре 4 см. Гранатовое дерево живет 20 лет и плодоносит каждый год. Плоды граната все знают. Они крупные шарообразные, ярко красных оттенков. Когда разламываешь плод, то кажется, из него сыплются драгоценные камни-рубины. Внутри плода эти «рубины» заселены семействами, которые делятся 9-12-ю перепонками, будто образовывая гнезда. Каждое зерно граната, когда раскусываешь, брызжет кисловато-сладким соком. В большом спелом гранате может содержаться около тысячи семян. Диаметр граната зависит от сорта и места выращивания, то есть от климатических условий – от 8 до 18 см. Многим из нас более всего нравятся узбекские и азербайджанские плоды. По причине большого количества семян в древние времена гранат считался символом плодовитости, и соответственно средством от бесплодия.

Родина граната

Родина граната – Средняя Азия и Северная Африка. Его культивируют во многих субтропических странах, выращивают в Крыму, Иране, Азербайджане, Грузии, Средиземноморье, в странах Средней Азии. Растет гранат и в диком виде в Закавказье и Средней Азии.

Как выбрать и купить спелый гранат?

Спелый гранатовый плод на ощупь твердый, кожура его должна быть сухой, а цвет ее – однородного оттенка. В спелом фрукте должно быть больше сладости. Выбирая гранат, обратите внимание, чтобы кожура хорошо обтягивала зерна. Если корочка слишком гладкая, фрукт недоспелый. Возле места, где рос цветок, не должно быть зелени. Если плод мягкий — значит, он был побит в дороге, а может быть подморожен или подгнил при транспортировке и хранении.

Полезные свойства гранта

Гранат имеет калорийность – 83 кКал на 100 г, богат углеводами, но при умеренном употреблении его сок не вызывает ожирения. В плодах граната содержатся витамины, клетчатка и микроэлементы. Витамины: витамин PP, бета-каротин, витамин A, витамины группы В – B1, B2, B5, B6, B9, В12, витамин С, витамин E; микроэлементы: кальций, магний, марганец, калий, фосфор, йод, натрий, железо. Немало в гранатовом соке различных фруктовых кислот: лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной. Есть в нем и органические кислоты, а также фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, хлористые, сернокислые, и другие соли. Сок граната содержит 15 аминокислот. А потому вегетарианцы могут вводить его в рацион питания. Гранатовый сок хорошо утоляет жажду, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина. Гранат – отличный биогенный стимулятор. Кто часто употребляет этот фрукт, у того нет проблем с полнотою сил. Кроме всего перечисленного, гранат укрепляет иммунитет, нервную систему, стенки сосудов, улучшает кроветворение. Он рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, почек, печени и легких. Всем, кто перенес хирургические операции, а также пожилым людям, врачи рекомендуют в рацион питания внести гранатовый сок. Гранатовый сок способствует нормализации кровяного давления. Аминокислоты, попадая в организм человека, всасываются в кровь. Из аминокислот, клетки синтезируют белок, который создает новые здоровые клетки, участвует в гормональных процессах и обмене веществ, в защитных и рецепторных реакциях. И это еще не все. Аминокислоты активно борются с перерожденными, патологическими клетками, подавляя негативные процессы, происходящие в организме. Иначе говоря, гранатовый сок является профилактическим средством против злокачественных новообразований. Гранатовый сок поможет и тем, кто уже перенес облучение в результате заболевания и тем, кто работает с радиоактивными изотопами, и тем, кто живет в зоне повышенной радиации. Гранатовый сок – прекрасное средство для гипертоников, так как снижает давление, и для тех, кого часто настигают простудные заболевания, типа ангины, кашля. Разведенным соком можно полоскать горло. Гранат рекомендуется при желудочно-кишечных расстройствах, типа диареи, бронхиальной астме, анемии. Сок граната может оказать пользу при диабете. Если до еды 4 раза в день употреблять по 60 капель сока, уровень сахара в крови существенно снизится после 3-х дней. Кожура граната – хорошее средство для закрепления желудка при расстройствах. Из отвара делают компрессы при ожоге. В составе граната имеются дубильные вещества, которые помогают регенерировать кожу. 30 г высушенной кожуры и перегородок залить стаканом кипятка и настоять. Использовать в течение 3-х суток, прикладывая компрессы к пораженным участкам кожи. В гранате используются все элементы, из которых состоит плод, даже перемычки, разделяющие зерна. Их сушат и добавляют в чай. Это помогает снять тревогу и возбуждение, уравновесить нервную систему и избавить от бессонницы. При анемии гранатовый сок просто необходим. С помощью сока можно восстановить жизненные силы организма. Для этого 250 мл сока разбавьте кипяченой водой 1:1 и выпейте за час до принятия пищи. Весь курс лечения займет 2 месяца, в течение этого времени напиток следует принимать по 1/2 – 1 стакану 3 раза в день за 30 – 40 минут до еды. Затем надо сделать перерыв на месяц и снова повторить. При сердечнососудистых заболеваниях – за 1 час до завтрака 1/2 стакана сладкого гранатового сока (курс лечения – 3 месяца).

Можно ли есть косточки граната?

Гранат поможет справиться с вялостью организма, когда, кажется, силы уже на исходе, в организме гормональный дисбаланс, вы хронически страдаете бессонницей. Чудесные плоды помогут вам, но надо запастись терпением и гранатами. Для этого съедайте в день по половинке плода вместе с косточками. Через неделю придет ощущение бодрости и прилив сил. Но не торопитесь заканчивать лечение, продолжайте дальше в течение месяца. Насыщенный вкус гранатового сока, как живительная влага, спасет вас при упадке сил или понижении иммунитета. В гранате много веществ, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови. Сок обладает и мочегонным действием, поэтому врачи рекомендуют его при отечности и повышенном давлении. Гранат может заменить большинство мочегонных лекарств, которые понижают давление, а вместе с тем выводят из организма калий, крайне необходимый для работы сердца, в то время как гранат, наоборот, насыщает организм калием. Гранатовый сок по своей питательности превосходит многие соки.

Сок благотворно влияет на пищеварение, помогая справляться с несварением желудка и воспалительными процессами пищеварительного тракта. При этом усиливается выделение желудочного сока и повышается аппетит. Цветы граната также являются полезными. Из них производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Вред

Гранат достаточно действенное средство при различных заболеваниях, поэтому если надумали использовать его для лечения, надо проконсультироваться с врачом, ведь многие растения — целители оказываются не всегда полезными для всех. Так, например, гранатовый сок обладает желчегонным и мочегонным эффектом, то есть он полезен при болезнях почек и печени. Но так ли это конкретно для вас? Если у кого-то желчекаменная или мочекаменная болезнь, то следует ли использовать такие средства и плоды? На этот вопрос даст ответ лишь ваш лечащий врач. Многие сейчас подвержены аллергии, поэтому прежде чем употреблять сок, надо тоже проконсультироваться с врачом. Можно попробовать самые малые приемы сока, разводя его водой 1:1. Для маленьких детей эта доза составляет 1 чайную ложечку разведенного сока. А вот малышей до года совсем не следует поить гранатовым соком, так как он может вызвать раздражение желудка. И тем, у кого повышенная секреция желудочного сока, гастрит или язва, пить сок лучше разведенным водой, а может быть, и совсем не пить. Из косточек граната делают гранатовое масло, богатое жирорастворимым витамином Е. В кавказской кухне сок граната весьма популярен, он служит приправой к различным блюдам. Многие блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната. Мы можем использовать гранат в домашнем лечении, а вот в медицине все элементы плодов граната: кожура, цветы, косточки, сок граната используются для создания лекарственных препаратов.

Вред — особые предостережения

1. Гранатовый сок не рекомендуется пить детям до 1 года. 2. Сок категорически противопоказан тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае его следует пить разбавленным, так как кислоты вызывают раздражение желудка. 3. После принятия сока рекомендуется сразу чистить зубы, так как он может разъедать зубную эмаль. Пить можно через соломку. 4. У кого есть проблемы с пищеварительной системой в виде запоров, геморроя или трещин в области заднего прохода гранат не рекомендуется, так как он обладает закрепляющими свойствами. 5. Даже абсолютно здоровым людям не следует пить гранатовый сок в чистом виде. Этот сок очень насыщенный кислотами, поэтому его следует пить, разбавляя водой 1:3. Гранатовый сок можно также разбавить и яблочным соком 1:3. 6. И последнее предупреждение: в кожуре граната содержится небольшой процент ядовитых алкалоидов. Будьте осторожны с отварами, возможно отравление. Знание точного рецепта и консультация с врачом обязательны!

Как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

Для приготовления гранатового сока использовать надо только спелые плоды. Как сделать сок в домашних условиях. Помыть плоды, разрезать на 3-4 части и далее прессовать, лучше ручным прессом. Первую порцию сока профильтровать, и если вы думаете о запасах, тогда пастеризовать при 85° C и разлить в банки с последующей герметизацией. Оставшийся жмых можно залить водой, подогреть, отпрессовать и сделать кисель или компот. Сок граната можно приготовить так: возьмите плод покатайте его с усилием по столу, затем проделайте в нем отверстие и слейте готовый сок в стакан.

Как хранить плоды граната

Снятые с ветвей и слегка подсушенные в тени плоды могут храниться до весны. Покупая гранаты, выбирайте большие блестящие плоды. Они не должны иметь повреждения. Целые плоды можно хранить в сухом прохладном и хорошо проветриваемом месте в течение 1 – 2 месяцев. Если хотите сохранить на большее время, заморозьте гранат, положив его в пакет. Замороженными гранаты можно держать долго.

Косметические маски для красоты

Сок плодов граната поможет:

1. Снять шелушение. 2. Избавиться от веснушек и пигментации. 3. Разгладить морщины. 4. Убрать темные круги под глазами. 5. Справиться с проблемной кожей. Далее посмотрите рецепты для ухода за кожей с применением сока граната. Перед нанесением любой маски следует очистить кожу, можно с помощью скраба.

Питательная маска для любого типа кожи.

Смешайте 1 ч. ложку сока граната с 1ч. ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо и через 10 – 15 минут смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи.

Сок граната – 1ст. ложка. Яичный белок – 1шт. Яичный белок взбить и смешать с соком. Нанести маску на 20 – 30 минут. Смыть прохладной водой.

Питательная маска для нормальной кожи. Эта маска увлажняющая. Ее лучше делать 2 раза в месяц.

Кефир – 1/2стакана. Размятые зерна граната – 3 ст. ложки. Мед – 2 ч. ложки. Все ингредиенты смешивают и наносят на лицо. Время процедуры – 20 минут. Смыть маску прохладной водой.

Маска для сухой кожи. Сметана и гранатовый сок – 1:1(можно по 1ст. ложке) Растительное масло – 1 ч. Ложка. Все смешать. Полученную маску нанести на лицо и держать 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска с гранатом и овсянкой для тех, кто желает избавиться от веснушек.

Размельчить гранатовые косточки до 3ст. ложек. Овсяные хлопья – 1 стакан. Кефир- 2ст. ложки. Мед – 2ст. ложки. Все смешать и нанести на лицо. Время процедуры – 10 минут. Смыть теплой водой.

Разглаживающая маска.

Сварить овсяную или манную кашу без добавления соли и сахара. К 2-м ст. ложкам теплой каши добавить отжатый сок, все перемешать и нанести на 15-20 минут. В основном при таком значительном содержании кислот гранатовые маски больше подходят к жирной коже. Но чтобы воспользоваться блистательным эффектом граната для сухой кожи, для этого в маски можно добавлять смягчающие ингредиенты: сметана – на 1 ст. ложку – 3-4 ст. ложки сока; молочные сливки в равных пропорциях с соком; жирный творог – 1:2. Время процедур – 15 минут. Умывание теплой водой. И еще одна маска для сухой кожи, эффект от которой не заставит ждать долго хороших результатов. Сырой желток куриного яйца, 4-5 ст. л. гранатового сока, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. любого питательного крема для лица. Все смешайте до однородного состава и нанесите на 15 – 20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска для волос.

В стеклянную посуду налейте один стакан водки, выдавите туда же сок половины лимона и добавьте 1ч. ложку меда и 1ч. ложку морковного сока, перемешайте. Затем влейте гранатовый сок (достаточно одного спелого граната) и еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Перед мытьем головы разделите пряди волос и протрите корни ватным тампоном, смоченным в полученном лосьоне. Повяжите голову хлопчатобумажной косынкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и ополосните подкисленной водой (1ст. ложка уксуса или 1ч. ложка лимонной кислоты на тазик воды). Это протирание гранатовым лосьоном следует делать перед каждым мытьем головы в течение месяца.

Ванночка для ног – релаксация для усталых ног.

Залейте 2ст. ложки кожуры граната стаканом воды, прокипятите 15 минут на слабом огне, дайте немного настояться. Вылейте приготовленный настой в тазик с водой. Опустите ноги в него и посидите спокойно 15 минут. После процедуры ополосните ноги в прохладной воде, вытрите их и намажьте питательным кремом.Как видите, нам придется признать, что гранат – король всех плодов!

all-for-woman.com

Фрукт гранат - польза, свойства, противопоказания

Содержание статьи:

Гранат (с лат. – Punica granatum) выращивают в Южной Америке, Средиземноморье и на Среднем Востоке. Гранатовые деревья доживают примерно до 100 лет. А сам гранат представляет собой фрукт размером с яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой темно-красного цвета. Внутри фрукта - множество семян с сочной мякотью ярко-бардового цвета, разделенных тонкой пленкой.

Гранаты - находка для здоровья. Гранат обладает невообразимыми свойствами: и витаминный резерв восполнят, и повышенное давление снизят, и кашель уменьшат, и разладившееся пищеварение нормализуют...!

Чем полезен для здоровья?

Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62-79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

В гранате полезно абсолютно все - даже мелкие косточки внутри зернышек. Это отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е.

В гранатовом соке содержатся мощные антиоксиданты - антоцианы. Под их действием улучшается обмен веществ и кровообращение. Они укрепляют стенки сосудов, благодаря чему снижается угроза инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Суточная потребность организма в антоцианах - 35-50 мг. В 100 мл сока их содержится 34-76,5 мг.

Целебные свойства

Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает дезинфицирующим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти граната, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кора граната - мощное оружие против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника.

Известна польза гранатов в борьбе с новообразованиями. Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще гранат очень полезен при различных заболеваниях сердца.

Гранаты полезны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.

Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками.

Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью. Сок плодов сладких сортов назначают после инфекционных заболеваний и операций, а также при болях в желудке.

Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) - ежедневно выпивайте по стакану гранатового сока. Содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, улучшают их питание и подавляют нездоровую активность альдозоредуктазы - фермента, вызывающего помутнение хрусталика. То есть, любителям гранатового сока катаракта не страшна.

Однако, при всех положительных свойствах граната, есть у него и противопоказания.

Кому нужно быть осторожным с гранатом?

У вас чувствительные зубы? Будьте поаккуратнее с гранатами! Кислый сок разъедает истонченную эмаль и прокрашивает обнажившийся дентин. Чтобы после такого угощения проблемные резцы, клыки и коренные зубы не разболелись и не потемнели, воспользуйтесь до еды пастой для чувствительных зубов или пожуйте кусочек сыра: он покрывает эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникают кислота и растительные пигменты. Внимание - при гастрите с повышенной кислотностью этот кислый фрукт и вовсе противопоказан! В нем крайне много лимонной кислоты, а вдобавок содержатся и другие - винная, яблочная, янтарная, борная, щавелевая...

В любом случае сок граната рекомендуют пить разбавленным водой, так как кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов. И если проблемы с зубами существуют, а отказаться Вы не в силах, то воспользуйтесь до еды пастой для чувствительных зубов или пожуйте кусочек сыра, который покроет эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникнут кислота и растительные пигменты. При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан. В нем очень много лимонной кислоты, а также содержатся и другие - яблочная, винная, янтарная, борная, щавелевая.

Гранатовое лечение

Общая зашлакованность организма Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю - по полстакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, а в 3 неделю - раз в день в промежутках между едой.

Склонность к отекам, застой желчи Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Плохой аппетит Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды.

Расстройство кишечника 3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 - 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Простуда: повышенная температура, боль в горле, насморк Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком).

Заражение глистами Народная медицина рекомендует высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой.

Нарушение менструального цикла Чтобы заставить яичники производить гормоны эстрогены в четком соответствии с месячным графиком, в первые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в первые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока ежедневно.

Исторически сложилось хорошее отношение к фрукту гранату. Возможно, потому, что в Греции гранат считался символом супружеской верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте гранат означал надежду на возвращение душ умерших. Кроме того гранат всегда считался символом плодородия и изобилия.

Возможно, стоит и нам «обожествить» данный фрукт и чаще «принимать» его в своих домах для здоровья и процветания.

Романчукевич Татьяна для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

www.inflora.ru

Чем полезен гранат?

Чем полезен гранат для организма человека и здоровья женщин в частности, о его составе и полезных свойствах - читайте далее в статье.

О том, что гранаты имеют в составе множество витаминов и полезных микроэлементов, знают все. Врачи рекомендуют их употреблять для профилактики и лечения множества заболеваний. Кроме лечебных свойств гранат имеет приятный аромат и вкус, что только добавляет популярности этому фрукту. О том, чем полезен гранат для женщин, а также другие лечебные свойства этого фрукта, мы рассмотрим в нашей статье.

Полезные свойства граната для женщин

Гранат оказывает особенное влияние на женское здоровье, его свойства помогают справиться со многими недугами, которые свойственны организму женщины. Гранат способен помочь в решении следующих проблем:

  • Нехватка гемоглобина. Поддерживать его нормальный уровень особенно важно в период беременности. Также этот фрукт способствует правильному развитию малыша в утробе матери.
  • Профилактика и лечение болезней молочной железы, в том числе рака. Кроме того, этот фрукт помогает остановить развитие и рост уже имеющихся опухолей и новообразований.
  • Проявления климакса и боли во время менструаций. Гранат помогает справиться с болями внизу живота, головокружением, упадком сил, аритмией и т.д., что особенно важно для поддержания хорошего самочувствия в указанные периоды.
  • Неправильная работа кишечника. Данный фрукт нормализует пищеварение и исключает появление многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Очищение крови. Гранат при регулярном употреблении положительно сказывается на составе крови, очищает ее от вредных веществ, а сосуды избавляет от бляшек. Для большего эффекта в гранатовый сок добавляют ложку меда и пьют 3 раза в сутки.
  • Проявления токсикоза. Сок фрукта избавляет беременную женщину от тошноты, тем самым улучшая ее самочувствие и способствуя правильной работе всех систем организма.
  • Профилактика и лечение болезней почек и печени. Гранат обладает мочегонным действием и способствует лечению многих недугов печени и почек.

Гранат используют не только в медицинских целях, он также является востребованным косметологическим средством, которое применяется для сохранения и поддержания красоты и молодости женского организма.

Прочие лечебные свойства фрукта

Гранат является эффективным средством избавления от многих болезней, которые могут возникнуть у представителей обоих полов.

  • Гранат обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его необходимо употреблять людям, имеющим заболевания полости рта и горла.
  • При постоянном употреблении граната снижается риск заболеваний сердца и сосудов. Также фрукт помогает восстановить давление при гипертонии и избежать последствий этого недуга.
  • Сок этого фрукта помогает избавиться от диареи и вылечить дисбактериоз.
  • Благодаря наличию множества минеральных солей и глюкозы гранат помогает улучшить деятельность мозга, поэтому его рекомендуют употреблять во время экзаменов, сессий и т.д.
  • Фрукт используют для лечения вирусных болезней и ангины. Большое количество витаминов способствует профилактике простудных заболеваний и ОРВИ.

Уникальный набор витаминов, полезных веществ и минеральных солей делает гранат эффективным средством для лечения и профилактики многих болезней. 

dona-j.ru

Полезные свойства граната. Противопоказания | Блог Ирины Зайцевой

Здоровье 10.01.2014

Дорогие читатели, поговорим сегодня о пользе граната для нашего здоровья. В зимний период многие из нас озабочены проблемой укрепления иммунитета. Кто-то старается поддержать свой организм аптечными витаминами, а кто-то употребляет больше сезонных овощей и фруктов. На мой взгляд, второй вариант дешевле и действеннее, а еще – намного вкуснее. Тем более, что даже то небольшое овощное и фруктовое разнообразие, которое мы можем позволить себе зимой, вполне обеспечит наш организм полезными веществами. Конечно, тут тоже много тонкостей. Можно говорить и о химии во всем и развернуть тему. Но как говорят, жить – то надо. И есть что-то. Лично я гранаты обожаю. Но опять же, всегда прислушиваюсь к своему организму. Иногда такая потребность, что могу за один раз большой гранат съесть, а иногда просто не хочется совсем. Думаю, именно научиться слушать свой организм очень важно каждому из нас.

Недавно мы разговаривали о мандаринах и узнали, что эти позитивные плоды не просто неотъемлемый атрибут новогодней символики, но и очень полезный для здоровья фрукт. Если вы пропустили информацию и захотите узнать о пользе мандаринов, то все можно почитать здесь. Сегодня же речь пойдет о гранатах. Тех самых, которые продаются на рынках и в супермаркетах. И знаете что? Оказывается, плод этот не так прост. Взять хотя бы несколько интересных фактов о гранате.

Гранат – символ плодородия, верности, «райское яблоко», восточный красавец и просто уникальный плод.

  • Для начала скажу, что гранат, по существующему мнению, совсем не фрукт, а ягода. Как арбуз, например. Фундаментом для такого заключения послужил факт, что кустарники граната цветут, после чего из завязей образуются ягоды – те самые гранаты. Вот поэтому и решено считать гранат ягодой. Дабы не разжигать ненужных споров, предлагаю называть гранат плодом и вместе узнать о его полезных свойствах и сферах применения. Кстати, родину граната точно определить у меня также не получилось: по одним источником это Передняя Азия, Иран и Афганистан, по другим – Северная Африка.
  • Что еще интересного можно узнать о гранате? Гранат, который обычно считают незаменимым продуктом для лечения анемии, содержит в пять раз меньше железа, чем говядина и печень. И даже в гречневой крупе железа больше. Но, тем не менее, как вспомогательная терапия прием гранатового сока очень даже показан в комплексе с другими железосодержащими продуктами и препаратами. И надо знать, что железо очень хорошо всасывается при наличии в организме лимонной кислоты, а ею как раз и богат гранат.
  • Оказывается, гранат – это один из символов Азербайджана и Армении. Кроме того, его изображение присутствует на многих эмблемах городов Турции. О нем упоминается и в Коране, как об одной из хороших вещей, которые сотворил Аллах.
  • Гранат издавна считался символом плодородия. По древнеармянскому обряду невеста в день свадьбы должна бросить гранат об стену: сколько зерен выпадет – столько детей у нее будет
  • А еще есть мнение, что именно гранат был тем «райским яблоком», которым искусилась Ева. Его же считали и символом верности – древние греки верили, что первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита.
  • Именно гранат дал название испанскому городу Гранада, также став его символом. Здесь этот фрукт используется как декоративный элемент для украшения домов.
  • А еще гранат для меня – это всегда воспоминания и ассоциации с удивительными картинами от Юлии Зисман. Кто часто бывает у меня на блоге, тот наверняка их запомнил. Я не так давно с Юлией на ФБ общалась, и мы вспоминали именно их. Если хотите посмотреть эти работы, то можно перейти по этой ссылке.

А вообще же название «гранат» в русском языке образовано от латинского слова granatus, что означает «зернистый». А теперь познакомимся поближе с этим интересным гранатом

Гранат. Польза.

Главное достоинство граната – это входящие в его состав вещества, разнообразие витаминов, аминокислот и минералов. Гранат богат йодом, кальцием, железом, калием и магнием. В нем содержится фосфор, марганец, хром, медь. Витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, Е, Р. Именно гранат может «похвастаться» наличием 15 аминокислот, которые нельзя встретить в других фруктах, но можно встретить в мясе. Поэтому, гранат – очень полезных продукт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Кому и зачем нужно употреблять гранат?

Полезные свойства граната. Кожура граната.

  • Гранат полезен для работы нашего сердца. Регулярное его употребление благотворно влияет на снижение артериального давления и способствует кроветворению.
  • Как уже говорилось (и этот факт широко известен) гранатовый сок и плоды граната повышают уровень гемоглобина в крови. Так, гранатовый сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой употребляют по 100 мл трижды в день примерно за полчаса до еды. Подпитывая так свой организм в течение двух месяцев, можно успешно бороться с малокровием.
  • Гранатовые зерна полезны при диабете. Они снижают содержание сахара в крови. Народная медицина советует принимать диабетикам столовую ложку гранатового сока, смешанную с чайной ложкой меда трижды в день.
  • В плоде ценны не только зерна, но и кожура граната, полезные свойства которой были известны еще нашим прабабушкам. Отвар кожуры граната и его зерна принимали как средство против диареи. Вяжущее действие оказывали содержащиеся в ней танины. И хотя сегодня с диареей борются другими, в основном медикаментозными средствами, тем, кто предпочитает натуральные «лекарства» можно использовать именно этот метод.
  • Высокое содержание органических кислот, а также наличие дубильных веществ определили еще одну сферу применения гранатового отвара – дезинфекция ротовой полости и горла. При фарингите, стоматите или гингивите полезны полоскания: 20 г измельченной кожицы на 200 мл воды прокипятить и процедить. Таким образом, гранат обладает очень сильными антибактериальными свойствами.
  • Ученые высказали мнение, что гранат имеет еще и противораковое действие, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Длительное и регулярное употребление гранатового сока станет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Его нужно пить людям, прошедшим курсы химиотерапии, а также тем, кто живет в зоне с высоким радиоактивным фоном или чья работа связана с радиоактивными веществами. О гранатовом соке мы поговорим в отдельной статье.

Полезные свойства граната для женщин.

Помните упоминание о том, что на Кипре гранат впервые был посажен именно Афродитой – богиней любви и красоты? Видимо, неспроста этот плод ценен не только для женской внешности, но и для нашего здоровья. Если продолжить разговор о его целебных свойствах, но уже конкретизируя, то нельзя не упомянуть несколько стоящих внимания фактов.

  • Во-первых, употребление зерен граната вместе с косточками облегчит состояние во время «критических дней» или менопаузы, так как они обладают обезболивающим действием.
  • Во-вторых, в гранате содержатся эллаготанины – вещества, которые способны предотвратить появление такого страшного заболевания как рак молочной железы. Данный факт подтвержден не одним научным исследованием, и в настоящее время ученые пытаются определить ту дозу граната, которую следует употреблять женщинам для снижения риска развития рака груди. Врачи убеждают женщин любого возраста включить гранат в свой рацион.
  • Полезные свойства граната с успехом используются в косметологии для женщин. Например, соком граната ополаскивают волосы, склонные к жирности. Его также используют в качестве отбеливающего средства для борьбы с пигментными пятнами или веснушками, а также с угревой сыпью.

Маска для лица с гранатовым соком.

Вот рецепт маски, который в нынешний зимний период, да и в любое другое время, подойдет для решения проблемы сухой кожи лица.

Рецепт: смешайте одну столовую ложку сока граната и столовую ложку молока, добавьте один яичный желток и половинку чайной ложки вашего любимого питательного крема, хорошо перемешайте. Такую маску нужно подержать на лице 15 минут, после чего смыть водой. Благодаря содержанию фруктовых кислот гранатовый сок окажет отшелушивающий эффект, витамины освежат и омолодят кожу, а входящие в состав домашней маски крем и молоко дадут ей необходимое питание. Побалуйте себя! Просто и эффективно.

Полезные свойства граната при беременности.

Можно ли употреблять гранаты при беременности? Можно. Но с тем же условием, что и при употреблении любых других продуктов в «интересном положении» — начинать с небольших порций, чтобы отследить возможное появление аллергической реакции.

Полезен гранат для будущих мам, прежде всего, содержанием целого комплекса натуральных витаминов и полезных веществ. А это, в свою очередь, позитивно сказывается на укреплении иммунитета. Кроме того, гранат может помочь в решении популярных для беременных женщин проблем – снижении гемоглобина и отечности. Как уже упоминалось, гранаты способствуют восполнению дефицита железа в организме. А также обладают мочегонным свойством, что важно для тех женщин, которые страдают от отеков конечностей.

Если уж говорить о том, какие имеет гранат полезные свойства, которые важны для женщин именно при беременности, то стоит заметить, что этот плод способствует выработке окситоцина – полезного для родовой деятельности гормона. Так что на последних сроках употреблять гранат можно почаще. А вот в первом триместре от него лучше воздержаться – в этот период лишний окситоцин в организме беременной женщины не нужен и даже вреден. А еще приятная кислинка граната – прекрасное и натуральное средство от токсикоза.

Однако, не смотря на преобладающую пользу граната, нужно знать и о противопоказаниях для его употребления. И тут они одинаковы и для беременных женщин, и для всех остальных.

Гранат. Противопоказания. Вред граната.

Вред граната, в общем-то, сходен с его пользой и связан с большим содержанием кислот: лимонной, винной, щавелевой, яблочной, борной и других. Все они раздражают слизистую желудка, а значит, гранат нельзя употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Кстати, употребление неразбавленного гранатового сока вредно и людям, не жалующимся на проблемы с желудком. Во-первых, даже здоровая слизистая все-таки будет раздражаться, а во-вторых концентрированный сок граната разрушает зубную эмаль. Так что пить его нужно, разбавляя в пропорции 1:1 (для беременных 1:3) с кипяченой водой или морковным и свекольным соками.

Благодаря содержанию вяжущих средств – танинов – гранат нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим от запоров или геморроя.

Опасна и передозировка отвара из кожуры граната. Дело в том, что в ней содержатся опасные токсичные вещества – алкалоиды. Поэтому никогда не превышайте рекомендованную дозировку порошков или отваров из коры или кожуры граната.

Не стоит употреблять гранат детям при гипоаллергенной диете. Если у ребенка присутствуют симптомы бронхиальной астмы лучше не употреблять цитрусовые, гранат, ананас, дыню, землянику, клубнику.

Хочу еще добавить, что в выпускаемом сегодня промышленном гранатовом соке вряд ли можно найти качественный продукт. А потому все описанные выше рекомендации касаются исключительно натурального гранатового сока. О том, как его приготовить в домашних условиях, мы поговорим в следующих статьях на блоге.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть интересный видеоматериал. Гранат полезные свойства и вред.

А как же выбрать гранат?

  1. Обращаем внимание на плотность гаранта. Он должен быть твердым, плотным. При относительно небольшом размере он должен быть весьма и весьма тяжелым, таким увесистым.
  2. По цвету он должен быть достаточно ярким.
  3. 3. Смотрим внешний вид. Кожура должна быть без пятен. Если кожура сухая, значит, он уже долго полежал и зерна могут быть не сочными.
  4. Кожура должна обволакивать плод, как перчатка. И зернышки граната должны как бы выступать через неё.
  5. Обращаем внимание на «попку» граната — место, где рос цветок. Она не должна быть зеленой.

Как хранить гранат?

В сухом, прохладном месте гранат хранится достаточно долго. Можно хранить без холодильника. Можно очистить гранат и зернышки заморозить. Так можно хранить их до года.

Гранат. Калорийность.

Калорийность граната невысока. В 100 граммов зерен граната содержится 60 ккал. Калорийность гранатового сока – около 50 ккал.

Наверно, многие из нас любят гранаты, но как их почистить правильно, чтобы сок не брызгал в разные стороны? Ведь часто мы просто усложняем себе работу. Предлагаю посмотреть все наглядно.

Как почистить гранат. Видео.

Вот такие полезности сегодня о гранате. Ешьте гранат и чувствуйте себя здоровыми!

А теперь мой душевный подарок Наргиз Закирова — Still loving you. Наверно, многие из вас смотрели «Голос» на 1 канале. Как меня очаровала Ниргиз. А еще случайно как-то посмотрела её разговор с Юлией Меньшовой. Боже мой, сколько ей испытаний выпало по жизни. Муж, который поднимал на неё руку, гибель второго мужа в автокатастрофе, проблемы с наркотиками и много всего. Песня, которую мы сейчас послушаем, наверно, всем дорога. Казалось бы, ну кто после «Scorpions» может её спеть? Но здесь все просто потрясает.

Желаю всем и здоровья, радостей, пусть погода вас не омрачает в эту удивительную зиму, тепла всем и Любви.

Смотрите также

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесКорки граната в народной медицинеГранатовый чай – гость из ТурцииГранатовый сок – король витаминов. Польза и вредГранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостьюЧерная смородина. Полезные свойства. Противопоказания

irinazaytseva.ru