MedZnaniya.ru. Свити гибрид каких фруктов


Свити фрукт | Здоровье

Фрукт свити своими ферментами прекрасно расщепляет белки и жиры стимулируя пищеварение. Способствует снижению веса и признается диетическим продуктом фрукт свити.

Гликемический индекс свити низкий.

Калорийность свити – 58 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность свити в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 9,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, кремний, фтор, клетчатку, антиоксиданты, эфирные масла и органические кислоты.

Фрукт свити представляет собой чудесный гибрид помело с белым грейпфрутом. Выведен совсем недавно, во второй половине двадцатого века. Не успел стать знаменитым на весь мир. Имеет тяжёлый плод по размеру уступающий помело. Этот цитрусовый фрукт называют ещё оробланко и помелит. Его толстая кожура всегда окрашена в зелёный цвет, даже когда плод полноценно созреет. Мякоть плода светло-жёлтая.

Фрукт свити

несомненно, весьма привлекательный пищевой продукт. Он повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, память и внимание, тонизирует, поднимает настроение и общее состояние, сдерживает процесс старения, улучшает работу кишечника, печени, желчного пузыря, снижает содержание в крови «плохого» холестерина и поэтому очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Лечит и предупреждает авитаминоз, грипп, вирусные инфекции и простудные заболевания. Регулирует водный баланс и устраняет отёки.

Фрукт свити имеет свойство вызывать раздражение почек, слизистых оболочек желудка и кишечника. По этой причине он не рекомендуется к употреблению при повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите, при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, при колите, энтерите, гепатите, холецистите, остром нефрите.

Фрукт свити хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение одной недели. Может и дольше, но надёжнее его поместить в холодильник. Там он не утратит ценности в течение, как минимум, трёх недель.

Фрукт свити

ароматный, очень приятный, неповторимый на вкус, почти без косточек. По сути это сладкий грейпфрут. Едят его, обычно, сырым, очистив от кожуры, что делается достаточно легко. У свити, как и у помело, большие отходы, приходящиеся на кожуру и перегородки. Перегородки плода горьковаты и жёстки, но вполне съедобны и полезны, поскольку способны нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Чем тяжелее плод, тем меньше в нём отходов. Очищенный плод можно не только есть сам по себе, но и выжимать из него сок, с большим успехом добавлять в салаты, соусы и десертные блюда, а также в блюда с различными фруктами, овощами, грибами, морепродуктами, мясом. От такого индивидуально яркого ингредиента, как фрукт свити, блюда только выигрывают.

vitaleks50.ru

что за фрукт-свити? это гибрид чего?

Очень вкусный гибрид (см. выше) . Пленочки имеют специфическую грейпфрутовую горечь. Едят как грейпфрут - ложечкой из половинки фрукта. Или очистив от пленочек. Салат: несколько ломтиков свити, несоленая брынза, отварное куриное мясо, сельдерей стволики и кедровые орешки.

Какой то зеленый цитрус, мне не понравился ИМХО))

Свити - сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом.

Гибрид фрукта помело с белым грейпфрутом. Очень вкусный)

Свити. Если честно, то этот фрукт очень кислый это как грейпфрут только кислее. Гибрид граната и грейпфрута)

Википедия рулит

фрукт выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом

touch.otvet.mail.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити

Полезные Свойства Фрукта Свити

В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих экзотов очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли.

Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейфрутом, а вот кожура довольно толстая.

Полезные свойства фрукта свити очень похожи на те, которые имеются в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань. Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.

При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта. В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.

Но полезные свойства свити стоят того, чтобы вы его попробовали полюбить. Употребление свити замечательно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет.  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. Употребляя этот фрукт, вы восстанавливаете свой водный баланс в организме. Свити справляется с депрессиями, апатиями и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.

В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой. Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.

Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить. Ваши гости будут приятно удивлены.

В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. Приходя в магазин, обращайте свое внимание на свити. Полезные свойства фрукта свити – это шанс укрепить свое здоровье.

medznaniya.ru