Как выбрать начинку для свадебного торта. Свадебный торт бисквитный с фруктами


Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой. Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы. Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Бисквитный свадебный торт: фото без мастики

Десерт – один из обязательных элементов свадебного торжества. Это не только дань традиции, но и возможность порадовать себя и гостей сладким угощением, без которого не сможет обойтись настоящий праздник. Бисквитный свадебный торт – очень вкусное лакомство. 

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Интересно! Читайте, как правильно определить нужный вес торта, чтобы хватило всем гостям. А в этой статье – связанные с десертом ритуалы и традиции.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.

Классика

Несмотря на стремление многих пар к оригинальности, основой свадебных тортов продолжают оставаться бисквитные коржи. Рецепты таких коржей отличаются незамысловатостью. Нейтральный вкус позволяет использовать практически любые украшения и промазки.

Выпекая главное лакомство свадебного торжества самостоятельно, подготовьте промазку и украшения до того, как будут испечены коржи. «Складывать» десерт необходимо сразу же после того, как будут готовы все компоненты. Нельзя откладывать эту работу на следующий день. Коржи подсохнут и не смогут пропитаться промазкой.

В зависимости от стиля свадьбы и пожеланий, новобрачных бисквитный  свадебный торт может быть разнообразным.

Мастичный

Угощение можно узнать по гладкой матовой поверхности. Популярный кондитерский материал, мастику, готовят из смеси сахарной пудры и желатина. Торт, облитый этой смесью, выглядит строго и торжественно. Угощение будет уместно на свадьбе зрелых людей, перешагнувших тридцатилетний рубеж. Избавиться от лишней строгости можно с помощью кондитерских украшений. С некоторыми видами промазки мастика не сочетается.

Фруктовый и ягодный

Этот вариант подходит для летних свадеб. Ягоды хорошо сочетаются с кремом. Фрукты заливают желе. Для фруктового угощения обычно готовят прослойку из суфле. Подробнее здесь.

Велюровый

Глазурь на торте кажется шершавой и напоминает велюр. Угощение подходит для праздника, на котором будут присутствовать официальные лица, например, начальник одного из молодожёнов. Лакомство будет выглядеть торжественно и нелегкомысленно.

Добиться велюрового эффекта можно с помощью электрического краскопульта или готового распылителя в баллоне. Особенность десерта состоит в том, что «собирают» его в обратном порядке: сначала укладывают верхний слой, затем нижние, последним из которых становится корж. Бисквитный свадебный торт, как на фото, идеально подойдет для классического бракосочетания.

Зеркальный

Лакомство понравится любителям минимализма. Глазурь готовится на основе различных продуктов – фруктового пюре, сливок, шоколада. Для получения зеркального эффекта используется желатин. Зеркальные бисквитные торты на свадьбу не предполагают большого количества украшений. Иногда на его поверхности можно увидеть несколько ягод. Десерт подходит для новобрачных любого возр

tamada.expert

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой хорош тем, что с ним можно бесконечно долго экспериментировать. Вы можете сделать любой крем, который любите больше всего (в том числе и шоколадный), а уж с фруктами тут открытое поле для фантазии. Вы также можете использовать орешки, сухофрукты и другие добавки, чтобы сделать торт еще вкуснее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.

2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу - шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по душе. Выложите его на половину коржа, аккуратно распределите.

3. И разровняйте. Старайтесь сделать ровный слой, но и слишком ювелирная работа тут, пожалуй, не нужна.

4. Сверху аккуратно выложите второй корж.

5. Выдавите крем из кондитерского мешка по края. В центр выложите любое фруктовое повидло или джем плотной консистенции, оно не должно быть жидким.

6. Нарежьте тонкими ломтиками выбранные фрукты и ягоды. Выложите поверх джема.

7. Накройте следующим коржом.

8. И повторите слои. Вот такая красота получается.

9. Верх можно украсить по желанию кремом.

10. Также бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью или ганашем, например. Оставьте его на пару часов для пропитки, затем сразу же можете подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru