Торт на свадьбу. Делаем украшения в домашних условиях. Свадебные торты украшенные фруктами


Как украсить торт на свадьбу мастикой, фруктами или шоколадом

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея

 

weddingadvice.ru

Свадебный торт вашей мечты. Какой он?

 →  Еда, Праздник, Советы

Главным украшением праздничного стола всегда считался торт. И до сих пор, появления именно этого лакомства с нетерпением ждут как гости, так и молодожены. Мало кто знает о том, что торт является олицетворением будущей сладкой жизни жениха и невесты. Именно поэтому он должен быть вкусным и красивым. При выборе торта, вы в первую очередь должны ориентироваться на собственные вкусы и пожелания.

Если же  вы не можете определиться с выбором, то ознакомьтесь со списком наиболее оригинальных свадебных тортов, среди огромного разнообразия которых вы сможете подобрать для себя именно тот вариант, который сделает ваше торжество еще более запоминающимся.

  1. Декорированные торты и торты с рисунками.

Несмотря на то, что классические торты белого цвета до сих пор актуальны, многие все чаще заказывают более оригинальные разноцветные торты (серебристые, золотые и т.д.) или же торты, на которые наносится изысканный декор или рисунок, подчеркивающий индивидуальность молодожен.

  1. Экстравагантные ассиметричные торты.

Если же вы хотите чтобы ваша свадьба была яркой и запоминающейся, выбирайте эксклюзивные торты различных конструкций и форм (инопланетные конструкции, неправильные формы и т.д.).

  1. Торты украшенные цветами.

Живые цветы способны стать украшением не только платья и прически невесты, но и свадебного торта. Для наиболее неординарного декорирования торта вы можете использовать лепестки роз, орхидеи и бамбук. Этими же цветами, для полноты картины вы можете украсить и банкетный зал.

  1. Торты украшенные фруктами.

Свадебный торт, украшенный фруктами, не только будет более вкусным, но и более красивым. Данный торт будет отличным вариантом для тех, кто собирается играть свадьбу в теплую пору года. Ведь в этом случае, у вас будет огромный выбор различных фруктов, которыми вы сможете украсить тортик.

  1. Шеренги из маффинов и пирожных.

Наиболее оригинальный вариант. Являет собою большое количество маффинов или же небольших по размеру пирожных, которые выкладывают в несколько ярусов в виде замысловатых форм.

Опубликовано: 04.12.2015 ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

readmas.ru

Свадебные торты и оригинальные украшения

Свадебный торт – символ прекрасного торжества. Это шедевр кулинарного искусства. Красиво и необычно оформленный торт запомнится всем надолго. Без этого лакомства не обходится ни одна свадьба.  Праздничный торт стал обязательным десертом на праздничных торжествах тысячи лет назад, но тогда все происходило по-другому. Было принято печь хлеб из ячменя или пшеницы. Его ломали над головой невесты, дабы благословить ее на жизнь полную богатства и детей. Гости же боролись за каждый упавший кусочек, считалось что, съеденный кусочек от свадебного торта приносит удачу. Торт на свадьбу, к которому мы так привыкли, появился около 200 лет назад. Раньше верхний ярус торта замораживался и съедался молодоженами в первую годовщину свадьбы. Традиция канула, так как состав ингредиентов обязывает съесть его, как можно быстрее. Традиционные украшения для свадебных тортов – это розы, ангелы, фрукты и другие различные фигурки. Благодаря использованию декоративных элементов, каждый свадебный торт – это отдельное произведение искусства. На ярусах торта размещают замки, автомобили, или даже шляпку невесты. Красивое украшение – это не только лакомство, но и оригинальный штрих для праздничного торжества.

 Приготовление коржей

Первым делом замешиваем тесто для коржей. Разбиваем 2 яйца в миску, которую можно поставить на огонь. Высыпаем 2 ст. сахара и взбиваем. 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки рубим мелкими кусочками. Затем добавляем 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Затем добавляем 1 ст. л. меда. Ставим массу на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В горячую массу добавляем 3 ст. муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно остыть. Сначала до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 40 минут. Раскатываем тесто для шести-девяти коржей. Советуем использовать пергаментную бумагу. На ней сначала раскатываем корж, придаем форму круга (если вы у вас нет специальной формы, можно использовать крышку от кастрюли). На бумаге перекладываем корж на лист. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Крем сделаем сметанный. 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахар взбиваем. Можно добавить орехи и/или сок лимона. Промазываем коржи кремом. Первый корж промазываем с обеих сторон. Присыпаем торт крошкой и украшаем свежими ягодами.

Украшения для праздничного торта из мастики

Дополнить праздничный торт можно и различными украшениями из мастики. Мастика — это как глина, которую используют скульпторы, только состоит она из сладкой пудры, соединенной с желатином и маслом.  Из него конструируют украшения и покрывают пищевой краской. Мастика может быть не только молочной и шоколадной, но и марципановой, и медовой, и желатиновой.

  • Из медовой мастики легче делать различные фигуры, так как она не трескается и не осыпается. Получается практически невесомой, имеет легкий аромат и вкус меда. Она намного эластичнее сахарной мастики, поэтому с ней легче работать.
  • Пастилаж. В основе такой мастики — желатин. Получается очень упругой. Ее рекомендуется использовать для создания мелких кондитерских изделий.
  • При приготовлении свадебных тортов многие отдают предпочтение мастики с молочными нотками. В ее основе сгущенное молоко, благодаря чему мастика приобретает белый оттенок, ей покрывается весь торт.
  • Использование мастики с маршмеллоу оправдано для обтягивания торта, а также для приготовления съедобных сладких фигурок.
  • Цветочная. Данный вид мастики, удобен для создания мелких деталей. Она легко раскатывается в пласт, не толще листа папирусной бумаги. Поэтому прямо на ней зубочисткой можно прорисовывать детали изделия, это очень удобно для создания мелких деталей и украшения. Мастика быстро застывает и не теряет форму.
  • Зачастую многие кулинары для создания кондитерских фигурок пользуются готовой мастикой. Из промышленной мастики делают, как крупные, так и мелкие фигуры. По вкусу она не отличается от мастики, приготовленной в домашних условиях.

Украшения для торта из шоколада

Свадебные торты также украшают шоколадными фигурками. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки. Растапливаем белый и черный шоколад на водяной бане. Нам понадобится 600 гр. шоколада, 40 мл. воды (1 ст. л.), глюкозы или меда 200 гр.  Мед будет придавать шоколадной массе эластичность, она не будет лопаться. Самое главное не перетопить шоколад. Если его перегреть, то он получится очень тягучим, и появятся маленькие комочки. Лучше всего разогревать его от 30 до 50° С. Можно определить это так, окунуть пальчик в шоколад и прикоснуться к губе. Если у вас температура одинаковая, то эта та самая консистенция, которая идеально для смешивания меда и воды. Убираем полученную массу в холодильник. Свадебные торты можно украсить любой фигурой, как простой, так и сложной.

Предлагаем вам сделать шоколадные шарики. Кисточкой покрываем форму в несколько слоев. Желательно, чтобы это было 3-4 слоя. После каждого слоя форму убираем в холодильник на 10-15 минут. Если вам нужны полые шарики, то это надо делать мазками, чтобы они были легкими и воздушными.  Форму можно залить полостью, если шары нужны цельные. Полые половинки шариков соединяем следующим образом: на емкость с горячей водой ставим тарелку, берем 2 сферы, поочередно кладем на тарелку, шоколадная глазурь подтаивает, соединяем полусферы.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Если вы выбрали фигуру в виде животного. То, глазки, грудку, делаем белым растопленным шоколадом. Даем шоколаду застыть. Соединяем формы и скрепляем резинками. Затем берем черный шоколад и вливаем в форму (сверху). После того, как залили шоколад, ее надо убрать в холодильник. Примерно за 15-20 минут шоколад застынет. Аккуратно снимаем силикон.

Из шоколадной застывшей массы можно вырезать украшения. Для этого раскатываем ее на силиконовом коврике или бумаге. Железной формочкой в виде «Цветка» вырезаем украшения. Форму листа вырезаем ножницами, прислоняем к штампу либо прорезаем прожилки самостоятельно.

Свадебные торты украшают не только формами из шоколада, но из мастики, все зависит от вашего воображения и желания.

protorti.ru

Свадебные торты: идеи и тренды 2014

 Свадебный торт — это, наверное, самое ожидаемое угощение на банкете. Каждому гостю не терпится увидеть главный десерт и восхититься его неповторимым вкусом. Чтобы произвести настоящий фурор и эффектно завершить вечер, нужно уделить подготовке торта достаточно внимания. В этом обзоре мы расскажем вам об основных трендах этого сезона, которые касаются непосредственно свадебного десерта. И, конечно же, много интересных и оригинальный идей)

Живые цветы

Никто не поставит под сомнение красоту живых цветов. Так почему бы не украсить ими и свадебный торт? Для лучшего эффекта сам торт лучше сделать простым и ненавязчивым, самый главный акцент должен быть на цветах. Главное — доверить украшение торта профессиональному флористу, который создаст настоящий шедевр, а не испортит интересную задумку.

Свежие фрукты и ягоды

Такое украшение торта говорит само за себя — гостям непременно понравится нежный десерт с сочными, свежими и вкусными фруктами и ягодами.

Рюши

Торт, украшенный рюшами из крема, может похвастаться своим нежным, милым и женственным дизайном, который идеально подходит для свадебного торжества.

Металлик

Золотистые и серебристые оттенки в декоре свадебного торта придают ему роскошный и благородный вид. Добавьте главному свадебному угощению блеска и сияния.

Обмре

Омбре — это плавный переход цвета от светлого к темному. Этот эффект довольно часто используется в свадебном оформлении, включая дизайн самого главного свадебного десерта. Торт в оригинальном цветовом исполнении в стиле омбре будет смотреться очень стильно и нежно.

Естественность

В сфере свадебного декора тяготение к натуральности и естественности чувствуется достаточно сильно. В дизайне тортов это выражается в простоте исполнения, лаконичности,  открытых коржах, как бы небрежных мазках крема. В качестве украшения — ягоды и фрукты, никакой помпезности и роскоши, зато смотрятся такие торты ну очень аппетитно.

Геометрия

Яркие геометрические рисунки и орнаменты в тренде в этом сезоне. Горошек, полоска, ромбы, клетка, рисунок «шеврон»…все это вы смело можете выбрать в качестве декоративных элементов для свадебного торта.

Альтернатива свадебному торту

Миниатюрные капкейки и необыкновенно вкусные макаруны могут стать оригинальной заменой свадебному торту. Такой порционный десерт очень удобно подавать, а есть — еще удобнее. А представьте, как креативно будут смотреться вкусные пирожные, сложенные в виде торта?..

Источники:

http://www.weddingchicks.com/

http://www.stylemepretty.com/

ruffledblog.com

www.discoverwedding.ru

Украшаем свадебный торт в домашних условиях

Подача свадебного торта – кульминационное событие торжественного дня. Помимо приятного вкуса, этот десерт должен обладать интересным дизайном, который вызовет восхищение присутствующих и будет запечатлен на памятных фото. Поэтому украшение свадебного торта играет значительную роль в фото в организации вашего праздника.

Конечно, проще всего сделать заказ на кондитерской фабрике или у частных пекарей. Но мы предлагаем приготовить и украсить свадебный торт в домашних условиях, и вот почему.

Вы точно будете знать, что в составе присутствуют свежие и натуральные ингредиенты.

С помощью надписей и других декоративных элементов вы можете выразить добрые пожелания и слова благодарности родственникам и гостям.

Дизайн десерта будет уникальным, соответствующим стилистике именно вашей свадьбы.

С помощью надписей и других декоративных элементов вы можете выразить добрые пожелания и слова благодарности родственникам и гостям.

Украшаем свадебный торт оригинально

В рамках данной статьи мы не будем рассматривать непосредственный процесс выпечки коржей и приготовления крема – вы можете выбрать любой из ваших любимых рецептов или сделать несколько ярусов с разными вкусами. Остановимся подробнее на вариантах украшения уже готового изделия.

Итак, начинаем оформлять свадебный торт в домашних условиях.

Оформляем свадебный торт в домашних условиях

Определение стиля свадебного торта

Чтобы создать самый красивый свадебный десерт, сначала нужно придумать стиль оформления, его цветовую гамму, смысловую нагрузку. Продумайте и запишите свой замысел, при желании можно сделать эскиз будущего произведения. А как же иначе, ведь украшение торта своими руками – это своего рода искусство.

Выбор и подготовка инструментов

После того, как вы определились с дизайном своего кулинарного изделия, приготовьте все необходимые для работы продукты, приспособления и инвентарь.

Муза не любит суеты и беспорядка, вашему творческому полету ничто не должно мешать.

Какие же варианты украшения свадебных тортов доступны в домашних условиях?

Сначала нужно придумать стиль оформления

Украшение свадебного торта с помощью кулинарной мастики

Модным веянием в кондитерском искусстве является оформление тортов с помощью мастики – сладкой эластичной массы. Она легко окрашивается в разнообразные яркие цвета, принимает нужную форму и сохраняет ее после завершения работы. Вы можете купить готовый материал либо приготовить его самостоятельно по несложным рецептам.

Лепили ли вы в детстве из пластилина? Уверены, что изобразить сердечки или обручальные кольца из красного золота будет для вас совсем несложно. Фигурки голубей, лебедей, жениха и невесты — более высокий уровень, но и с этой задачей можно справиться.

Читайте также

Зимний торт свадебный со снеговиками станет достойным украшением вашего торжества

Воспользуемся опытом старших поколений

Украшаем торт кремом или мастикой

Если нет желания возиться с мастикой, можно украсить торт кремом, как это делали наши мамы и бабушки. С помощью кондитерского шприца легко изобразить узоры и орнаменты, написать имена молодоженов, дату бракосочетания и добрые пожелания.

Используйте для оформления сладости, фрукты, орехи, шоколад – все, что только пожелает ваша фантазия.

В дизайне свадебного торта можно использовать также несъедобные элементы: цветы из ткани, пластиковые фигурки, банты из лент.

Гости с удовольствием оставят их себе на память о знаменательном дне.

Несмотря на кажущуюся простоту оформления, такой торт будет неповторимым и достойным завершением торжественного дня.

Пробный образец украшения свадебного торта

Чтобы ваш торт вызвал восторженные отзывы в день бракосочетания, проведите несколько предсвадебных репетиций. Призовите на помощь родственников или подруг, которые также станут первыми дегустаторами и критиками вашего кулинарного таланта.

Немного практики, терпения и старания – и вы станете признанным дизайнером свадебных тортов двухъярусных в домашних условиях.

weddingadvice.ru