Сушилка Ezidri - кому и зачем это нужно? Сушка для фруктов изидри


Ezidri Ultra FD1000 сушилка для овощей и фруктов (дегидратор)

Ezidri Ultra FD1000 - Сушилка для овощей и фруктов

Подарок на Ваш выбор:

  •  2 дополнительных листа на выбор (для пастилы или сетчатых) + таймер
  •  1 дополнительный поддон для сушки + таймер

 

Электрическая сушилка для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000 – мощный прибор, который станет незаменимым помощником для владельцев садов и огородов. Сушка является оптимальным способом заготовки продуктов, который позволяет сохранить максимальное количество витаминов. С помощью дегидратора можно приготовить и различные деликатесы: мюсли, пастилу, сухие закуски.

Основные характеристики прибора

Мощность агрегата составляет 1000 Вт, что дает возможность быстрой и качественной обработки даже большого количества продуктов. При этом они могут быть загружены одновременно в 30 лотков. Прибор позволяет вручную регулировать температуру, для чего есть 5 разных режимов.

Сушилка Ezidri FD1000 изготовлена из экологически чистого пищевого пластика, который не оказывает отрицательного воздействия на продукты в процессе нагрева. В обязательный комплект входит 5 поддонов, 1 сетка, которая предназначения для удобства высушивания сухих продуктов, и 1 лист для пастилы. Таймер можно приобрести дополнительно.

Преимущества сушилки Изидри

Дегидратор Ezidri FD1000 имеет немало преимуществ перед другими моделями:

• Безопасность и надежность. Во время перегрева или скачка напряжения прибор автоматически отключается.• Компактные размеры. Несмотря на мощность, сушилка достаточно небольшая (всего 39 см в диаметре) и идеально впишется в интерьер любого помещения.• Экономичность. За счет автоматического отключения нагревательного элемента агрегат потребляет в два раза меньше энергии от заявленной в паспорте.• Возможность увеличивать и уменьшать количество лотков без ущерба для работы сушилки.• Сохранение натурального цвета, вкуса и запаха продуктов.• Возможность поддержания оптимальной температуры.• Благодаря наличию системы защиты от перегрева электросушилка не требует постоянного наблюдения.

Даже при максимальной загрузке прибора продукты на всех уровнях просушиваются равномерно. Благодаря этой особенности его владельцу не нужно переставлять лотки во время работы дегидратора. Важным преимуществом этой модели является и удобство в использовании. Достаточно распределить на лотках сырье, поместить лотки в сушилку и задать нужную температуру. Через некоторое время полезные, богатые витаминами продукты готовы к употреблению.

Рекомендуемую продолжительность процесса можно найти в инструкции, которая прилагается к аппарату. Обычно она составляет от 5 до 15 часов.

Сушилка Ezidri Ultra FD1000 – надежный, экономичный и функциональный прибор, который позволит сохранить продукты без замораживания и добавления консервантов.

Технические характеристики дегидратора Ezidri Ultra 1000

Материалы:- основание, крышка и лотки: пищевой ABS пластик;- лист для пастилы и сетка-вкладыш для мелкого сырья: пищевой полипропилен;- крышка основания: огнеупорный поликарбонат.

Габариты:- диаметр крышки и лотков: 39 см;- высота в базовой сборке: 280 мм;- высота одного лотка – 30 мм;- базовый вес (основание + 5 лотков + крышка): 4,7 кг;- максимальное количество лотков: 30 шт.

Конструкция лотков:- тройная стенка.

Параметры питания:- номинальная мощность: 1000 Ватт;- напряжение и частота сети: 220-240 В, 50 Гц.

Безопасность:- двойная теплоизоляция;- термопредохранители.

Температурные режимы:- 5 предустановленных режимов 35, 40, 50, 55, 60 °С;- ручной регулятор температуры 35 – 65 °С.

Базовая комплектация:• основание с сенсорным регулятором температуры;• 5 лотков-поддонов для сушки продуктов;• 1 сетка-вкладыш для мелкого сырья;• 1 лист для приготовления пастилы;• инструкция к прибору и книга кулинарных рецептов.

www.mix-er.ru

Статья №13: Сушилка Ezidri - кому и зачем это нужно?

г. Нижний Новгород Тимина Ольга Аркадьевна

Ко мне в гости пришла Марианна Юрьевна с огромным тортом из бисквита, эрзац-сливок, желеобразной «штуки», претендующей на гордое звание мармелада, и прочими прелестями: стабилизаторами, эмульгаторами, ароматизаторами и т.д. и т.п. Я смотрела на это «ЧУДО-торт», но желания его отведать у меня так и не появилось, даже из вежливости…

«А при чем здесь моя подруга с её „устрашающим“ подарком?» — можете спросить вы… А вот при чем! Дело в том, что Марианне Юрьевне НЕ НУЖНА сушилка вообще. Никакая… Ей и плоскорез не нужен, и грабли, да и сад с огородом и нашим органическим (природным) земледелием. Раз в неделю на машине её вывозят в супер-пупер гипермаркет, где она покупает все, что ей нужно или просто хочется, включая грибы, ягоды, овощи, фрукты и сухофрукты, хоть в сахаре, хоть в шоколаде. Выглядит всё магазинное, понятное дело, великолепно и нарядненько, пахнет вкусненько, жевать сладенько… А насколько всё это полезно или вредно? На этот счет Марианна Юрьевна не заморачивается, руководствуясь поговоркой: «Всё полезно, что в рот полезло!» Только вот лишний вес, одышка, да иммунитет слабоват, тут побаливает, здесь покалывает! А таблетки на что? Все аптеки ими завалены — покупай — не хочу! Может вылечат?

Знакомая картина? И я когда-то так думала и делала, пока не поняла, что на таблетки надейся, а сам не плошай! И здоровье наше напрямую зависит от того, что мы кушаем на завтрак, обед и ужин, где и кем это выращено, и каким образом приготовлено. Но об этом позже…

Все мои восторги по поводу моей свежекупленной сушилки Ezidri Ultra, гордым небоскребом торчащую среди прочего кухонного оборудования, захлебнулись о вежливо-ехидное: «Да ладно? Ну-ну!.. И что с ней делать?… Больно хлопотно! А тебе это надо?… Лучше бы телевизор поглядела — отдохнула!».

А мне надо и ещё раз надо! Именно это! Зачем? Во-первых, я обожаю землю, свой огород, сад, деревья, запах скошенной травы. Я люблю собирать урожай и гордиться им. Во-вторых, мне кажется разумным знать, что я ем, чем кормлю близких, а особенно деток. В-третьих, раз уж я сознательно выбрала технологию выращивания экологически чистых продуктов по принципам природного земледелия и увеличила тем самым урожай, то логично задуматься о его правильной переработке и хранении.

Были годы, когда с обилием яблок, груш, кабачков, томатов, грибов приходилось бороться, как со стихийным бедствием… Бессонные ночи, кипящие банки, забитые морозилки, тяжеленные ящики и тазы с вареньем… А потом все это надо установить в погреб, на балкон, в шкаф и следить, чтобы не взорвалось, не заплесневело, не зависло… С особым «наслаждением» вспоминаю моменты, когда суёшь детям эти банки «в дорожку», а им не надо! А мне что делать? Куда девать? Выкидывать-то жалко! Столько трудов!

Да, уж! Трудов много! А много ли в наших заготовках пользы? И какой из способов позволит сохранить максимум витаминов? Я стала собирать информацию по этому вопросу, и вот к каким выводам пришла:

Любая температурная обработка уничтожает витамины и энзимы. Избыток сахара или уксус меняют вкус и химический состав продукта. Ага! Варенья и маринады ставим по полезности в самый конец списка! Квашения и соления — здорово! Традиционно, полезно, вкусно. Но не для всех одинаково хорошо, особенно для детишек. К тому же квашенья и соленья требуют прохладного места хранения — погреба или холодильника. Может овощи и фрукты лучше сырыми в холодильнике (погребе) хранить? Оказывается почти все они (кроме капусты) после первых 3-х месяцев хранения начинают терять витамины. А вот гнили, плесень и вредные грибки наоборот активизируются, даже в погребе! Заморозка — удобно, быстро, относительно много витаминов сохраняет. Но нужна качественная морозильная камера, поскольку самой эффективной считается «шоковая» заморозка —18° С, и дальнейшее хранение при постоянно низкой температуре. А бывало ли у вас, что отключили в квартире свет на несколько часов? Во что потом превращаются замороженные продукты? Помните? А еще бывает, что в морозилке смешиваются запахи разных продуктов. Хотя самое неприятное при заморозке, что кристаллики воды нарушают целостность молекул продукта, поэтому нам достается после разморозки уже далеко не тот продукт, который мы туда положили… Я, например, не люблю есть ягоды после разморозки — они просто не вкусные! Добавляю в них сахар или кладу в выпечку, тогда еще можно съесть. Ну, наконец, добрались до сушки… Самый древний способ заготовки продуктов. Где мы только не сушили! Над газом, в бане на полке, на чердаке, в русской печку, на трубе отопления, в духовке, на солнышке, прикрыв от мух марлей! Помните? И все эти способы, к сожалению, далеки от идеала. Почему? Все мы видели пригорелые краешки, не досохшие червивые грибы, прилипшие к протвеню кусочки, коричневые скукоженные яблочки. Хотя именно сушка — самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально!

Поэтому из всех видов заготовок оптимальной для меня стала сушка. А способ сушки мне приглянулся в электрической конвекционной сушилке. И сразу на моем столе появились чистые, ровные, красивые и полезные овощи и фрукты.

Но сушилок продается много и разных. Я выбрала свою сушилку вот так:

Зашла в Интернет. Рассмотрела более 10 разных предложений, из них отобрала 2 варианта. Сравнила эти варианты по всем параметрам: соотношение цена-качество, способ сушки, класс энергопотребления, объем загрузки, шумоизоляция и продолжительность работы, функциональность, гарантийные обязательства производителя, компактность и внешний вид, чтобы было не стыдно поставить на современную кухню. По всем параметрам победила сушилка Ezidri (Новая Зеландия).

Поехала в магазин «Сияние» покупать. По дисконтной карте магазина получила скидку — 5%, а приятно! Гарантия 2 года. Все вопросы по гарантии решаются здесь же на месте. Поддонов купила к 5 базовым ещё 7 штук, благо мощность сушилки это сделать позволила, взяла дополнительно 2 листа для приготовления пастилы и одну сеточку для трав и измельченных продуктов.

Что меня сразу порадовало: в Ezidri очень равномерный обдув всех поддонов одновременно! Не надо за ними следить и менять местами. Поэтому собранные, помытые и порезанные овощи и фрукты я выкладываю на поддоны и смело оставляю сушилку на ночь. А утром (примерно через 8 часов) вместо тяжелого ведра, например, яблок собираю со всех поддонов 1.5 кг ровных, белых, ароматных долек, которые легко транспортируются в любое место хоть в дамской сумочке. Складываем в полотняные мешочки, а ещё лучше в банки под вакуумные крышки «ВАКС» и ставим на кухонную полку в ряд с высушенными зелеными травяными сборами, ярко-оранжевой морковью, бордовой свеклой, желтой тыквой, алой вишней и красной земляникой. Такой красоте любой декоратор позавидует. Хотя основная прелесть в постоянной доступности — протянул руку и сразу съел. Я, например, очень люблю кушать сушеные грушу и виноград с сыром! Попробуйте!

Хочешь — чайку завари, каждый день из разных трав и ягод. Хочешь, приготовь за несколько минут оладьи или овощное рагу из сушеных кабачков, баклажанов, лука, чеснока, моркови, тыквы и проч.

А для тех, кто называет пастой сваренные «аль-денте» макароны, особый сюрприз! В сушилке можно легко приготовить вяленые томаты для томатного песто или других томатных соусов.

Все сушеные фрукты можно использовать в закусках, пирогах, тортах, мюсли, кашах, класть их в йогурты, пудинги, муссы. А еще (причем только в Ezidri) можно приготовить из фруктов и овощей пастилу. Измельчила фрукты и ягоды, смешала миксером (различных рецептов море, и, вообще, очень творческий процесс), добавила меда, орешков или еще чего, высушила на специальном листе для пастилы, красиво свернула и/или нарезала и подавай к чаю. Дети, отведавшие натуральной пастилы, отказываются от покупных конфет и чупа-чупсов навсегда! И этот факт не может не радовать в связи с аллергической реакцией малышей на покупные сладости.

Попробуйте добавить к яблокам корицу, мед, орехи, к абрикосам — бренди, к грушам — цитрусовый сок и мускатный орех, к тыкве — гвоздику, и у вас получится превосходная коллекция натуральных сладостей с волшебным ароматом и вкусом. И все витамины на месте, и нет всяких сомнительных добавок (консервантов, эмульгаторов, заменителей вкуса «идентичных» натуральным).

Идешь в гости, берешь с собой несколько трубочек пастилы с разными вкусами вместо покупных тортов и конфет! И вкусно, и полезно, и красиво — не стыдно с таким угощением к чаю прийти в семью с любым достатком. А ещё я люблю в качестве сувениров дарить ароматические травяные и цветочные сборы. Розы, лаванда, розмарин, гвоздика, кориандр и другие цветы и травы высыхают без потери цвета и аромата. И я считаю, что такой подарок принесет моим друзьям большую пользу, чем торт или покупной бесполезный сувенир.

Многие рецепты есть в книжке рецептов, которая прилагается к сушилке Ezidri. Но если у вас есть фантазия, то вы легко придумаете свои фирменные рецепты. Просторы для творчества просто бескрайны!

Сейчас многие задумываются о здоровье и выбирают лучшее из еды, предпочитая натуральное, полезное, вкусное. Сушеные продукты — это замечательный выбор для здорового образа жизни. А сушилка Ezidri — наша помощница, соответствующая самым высоким мировым стандартам качества! Желаю вам удачи в мире здорового питания!

ezidri.ru

Сушка для овощей и фруктов Ezidri - лучшая сушилка для фруктов, грибов и овощей

Самая умная сушилка

Привет Вам, дорогой мой читатель, дачник и фермер!

Лет десять назад я вывел для себя «закон успехологии»: любое дело можно улучшить на порядок. И представьте, жизнь постоянно подтверждает этот закон! Моя последняя находка — сушилка для овощей «Изидри». Скоро год, как мы пользуемся этой поразительной штукой, и каждый раз испытываем кучу радостного восторга. Озарился «вторым законом успехологии»: истинно Умная Вещь постоянно дарит радость и новизну. И не иначе!

Мы все помним обычные стиральные машинки. Они только крутили. И ничего — полвека все им радовались. Но вспомните тот момент, когда вы впервые ощутили, что такое стиралка-автомат: Господи, СВОБОДА. Мы пришли к выводу: примерно так же сушка для овощей и фруктов «Изидри» отличается от большинства более дешёвых сушилок. Говорить о таком чуде вскользь, как в рекламе — Бога гневить. Расскажу, как душа просит.

Мы все привыкли сушить излишки урожая — фрукты и овощи, коренья и травы. И рыбу вялим, а то и мясо. Но энтузиазма сушение как-то не вызывает. Всё время бегай, от мух укрывай, выноси-заноси. за погодой следи… А сушка — она и есть сушка, на живой продукт мало похожа: темнеет, теряет вкус и аромат, скукоживается. Даже пряные травы, тот же чабрец или мелисса, провисев на чердаке в дождь, начинают стойко пахнуть сеном… В итоге мы идём в какой-нибудь супермаркет и затариваемся импортной «сушкой», изюмом и финиками. Правда, их китайская половина выварена в сахаре, а прочие усердно обработали сернистым газом, подкрасили, а чернослив с изюмом ещё и жиром — для блеска… Зато красиво и сладко. А домашняя сушка лежит в банках годами: дети не едят, да и самим не очень охота.

Выход очевиден: поставь снизу нагреватель с вентилятором — сушение становится быстрым и надёжным. Сейчас такие сушилки производятся и у нас, и в других странах. По сравнению с воздушно-солнечной. они здорово облегчают сушение. Но, как любой нагревательный прибор, требуют регулярного внимания и участия хозяйки, иначе возможны неприятности. Кажется, ну как это можно улучшить. Новозеландец Кевин Андерсон — добрый гений нашего времени — смог. И не просто улучшил — произвёл в этом деле революцию. Он создал свои умные сушилки «Изидри» (Ezidri). Игру слов можно перевести так: «сушить — это легко и просто».

Представьте себе такую сушку: фрукты-овощи почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат, и вкус тот же, только намного гуще. То есть они просто усыхают в объёме. И всё это за одну ночь: вечером уложил, к обеду готово. И главное: включил — и забыл. За равномерность и качество сушения сушилка отвечает сама. За полную безопасность — тоже. Вся твоя работа — заложить нарезку и вынуть готовый «урожай». Прибавьте сюда реальную безграничность возможностей: томаты, дыни и арбузы (!!) высушить не труднее, чем яблоки, просто немного дольше. Сухой арбуз по вкусу и аромату — как живой, только сладкий, как карамель. Сухая дыня — реально дыня! Земляника пахнет земляникой, вчера пересыпанной сахаром. Малина — такая же красная, почти не усохла, и пахнет малиновым вареньем… Я никогда не ел сухие яблоки, а «изидриевые» лопаю, как конфеты. Груши — тут слова бесполезны. А уж если высушить спелые, ароматные абрикосы. А душистый сухой персик пробовали? Баклажаны чуть размочи — можно тушить, как с грядки. Сухие томаты пахнут ядрёным томатным соком; в борщ поломал — будто свежие порезал. Сладкий перец благоухает так, что лишний раз в банку нос не сунешь: представьте аромат сухой паприки, усиленный впятеро. Грибы — это вообще нельзя вдыхать больше одного раза! А пряные травы, зелёненькие и почти живые, начинают пахнуть почти как эфирные масла… Таких не купить даже у абхазов на рынке!

Представили. А мы уже начинаем на деле соображать, что это значит. Это, братцы, другая жизнь. Во-первых. больше ничего не будем замораживать! Вкус портится, аромата — ноль, витамины теряются — зачем. Я уж про киловатты молчу. То же и с консервами — ежегодными закатками, когда дом на целый месяц превращается в «адскую кухню»: минимум половина больше не нужна. Уксус, соль, лимонка, витаминов — мизер, от долгого хранения ядовитыми становятся — и себе-то не на пользу, а уж внукам. А сушка овощей и фруктов стоит себе в герметичных пластиковых или стеклянных банках в тех же шкафах, аромат набирает. Откроешь банку — дух на всю комнату! Никаких консервантов, никакой варки-жарки. И вся работа — порезать на ломтики толщиной с карандаш и на лотки разложить.

Каким же образом «Изидри» всё делает сама? Не могу не остановиться на её особенностях.

Сейчас в продаже масса сушилок, и в основном вдвое дешевле. Экономия — дело святое, и я прошу только об одном: не берите кота в мешке, присмотритесь к ним внимательно. Ну, для начала просто спросите: а что получится, если на ней сушить арбуз. И зацените у продавцов «выраженье лиц необщее»… Ещё спросите: а что будет, если включить и на сутки на работу уйти? Дальше я бы уже не вникал в детали. Но вам советую вникнуть.

Как выбрать сушилку для овощей

Прежде всего, поинтересуйтесь: а есть ли в ней, собственно, вентилятор. Мы однажды чуть не взяли китайскую, почти такую же на вид и очень дешёвую. Благо, пошли проверять — а там один ТЭН-нагреватель! Это всё равно, что поставить её на печку: снизу всё горит, а сверху сырое. Подобные сушилки производят и в России.

Есть вентилятор? Отлично. Поинтересуйтесь, каким именно образом движется тёплый воздух. Это — самое главное. В большинстве изученных нами моделей — снизу вверх, сквозь лотки. Значит, нужно регулярно менять их местами, иначе всё тоже: снизу пересохло в пыль, сверху ещё сырое. Инструкции порой так и указывают: «контролируйте готовность продуктов каждый час». В «Изидри» одинаково тёплый воздух с равной мощью продувается по каждому лотку горизонтально, от периметра к центру. Все лотки — как бы одна поверхность: сохнут равно, не требуя никакого вмешательства. Клади разные фрукты — даже запахи не смешаются.

Кстати, об эффективности вентилятора. Обычная нагрузка для «Изидри» — больше десятка лотков нарезки, а в фермерской модели — все двадцать, а для трав — тридцать. Откуда такой эффект? Дело в том, что лоток «Изидри» — не просто «решётка». Это шедевр инженерии. Целое конструкторское бюро трудилось над ним почти год. Потоки воздуха не просто движутся, как надо, но и хитро усиливают друг друга. Поставьте ладошку над работающей сушилкой — сами убедитесь.

Обязательно полюбопытствуйте, что будет, если вдруг отказал вентилятор. Внимание: у многих моделей ТЭН при этом не отключается! Минимум — сушилка просто плавится, максимум — пожар. В инструкции так и пишут: «прибор требует постоянного контроля». Или ещё круче: мол, ставьте прибор только на огнеупорные поверхности во избежание возгорания. Знаете, весьма грустная картинка рисуется: следи, бди, лотки местами меняй — натурально, ты заложник сушилки!

У «Изидри» есть термопредохранитель. Если даже, не дай Бог, мотор откажет, ТЭН тут же выключается — никакого риска и потерь.

Только вот моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве сухих продуктов эти сушилки так и работают — не отключаясь годами. Потом заменил мотор — и снова на три года забыл. Вообразили качество. Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надёжностью! Осознаю: наши скачки напряжения могут состарить любую технику. Посему непрерывно гонять сушилку не надо.

Вот ещё строчка из многих инструкций: «следите, чтобы с лотков не капала вниз никакая жидкость». Это потому, что у сушилок с вертикальным продувом дно сетчатое, и вентилятор с ТЭНом — прямо под ним. Дно «Изидри» — сплошной гладкий лоток с бортиком. Никакая жидкость не может попасть в отсек электроники. А на случай особо сочного мяса или свежего арбуза можно поставить снизу ещё и поддон для пастилы. Потом помыл — и вся проблема.

Ещё важно, как ведёт себя сушилка при разной температуре. «Изидри» — замечательно себя ведёт. Выставил 55?С — будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35?С. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Иначе: чем теплее, тем меньше работает ТЭН.

Во-первых. потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели «Снекмейкер» — 500 Вт/час, а реально она «ест» 180-250. То же — в модели «Ультра-1000». И только самый простой «Классик-300» температуру не регулирует — тут выставлен средний оптимум для комнатных условий (50-55°С). Но и при полной нагрузке он «ест» всего 300 Вт/час.

Во-вторых. и главное: оказывается, равномерность температуры — главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: такой сушки для овощей и фруктов нигде больше не видел.

Ещё один ну очень важный показатель — реальная вместимость лотка. Цитирую руководства нескольких сушилок с вертикальным продувом: «чтобы обеспечить хорошую продуваемость, кусочки фруктов не должны касаться друг друга». И фото: на всём лотке — один апельсин, вольготно так разлёгся. Да Боже упаси от такого «сибаритства»! На лоток «Изидри» можно класть нарезку сплошь, «черепицей», и даже в два слоя (!) — главное, чтобы между кусочками были какие-то зазоры, как в случае с грибами, половинками мелких слив и ягод земляники. Я всегда набиваю лотки чуть не ворохом — всё сохнет прекрасно.

Наконец, общий объём загрузки. Спросите, можно ли в прочие сушилки для овощей загрузить ведро резаных плодов? В «Изидри» — легко. Тут три модели, по аппетитам. Самая простая — «Классик 300», семейная — может дополняться до 10 лотков (почти ведро!). Более творческая модель — «Снекмейкер 500» — может брать 12 лотков нарезки (ведро с горкой) или 15 лотков с травами, и работать в трёх режимах: 35°С, 50-55°С и 60°С. Последний режим — для мяса и рыбы, бастурмы, суджука и балыков, гуляшей и рагу… Ну, в походе, на охоте-рыбалке лучше нормальную, домашнюю еду приготовить, верно?

И самая мощная — модель для фермеров «Ультра-1000». Из расчетных 1000 Вт «ест» 400-500. Температура устанавливается вручную: от тонкостей режима часто зависит эксклюзивное качество продукта. Заметно шире, объёмистее семейных моделей. Берёт, как уже упомянуто, до 15 лотков с нарезкой (15-17 кг) или до 30 лотков с травами.

Подытожили? Констатирую факт: есть обычная, традиционная сушка, а есть нормальная сушка — стандарт «Изидри».

Ну, а теперь самая суть и необычность нормальной сушки: кулинария сухих продуктов.

Когда наши женщины вдыхают ароматы и пробуют нашу разную сушку, реакция одна: восторженное оцепенение. Когда мы подаём к чаю наши сухофрукты, никто не вспоминает о конфетах. Но это только начало — простая заготовка сырья. А можно делать целебные кулинарные шедевры. К каждой сушилке прилагается книжечка с рецептами. Для нас это, разумеется, только ознакомительные схемы — мы свою кулинарию изобретём! Суть в том, что поддоны для пастилы позволяют сушить буквально всё: гуляши и рагу, бефстрогановы и бифштексы, жюльены и запеканки… и даже супы. Картошку, пюре, лук, чеснок… Собрались в поход? Не нужно больше покупать концентраты: достаточно приготовить и высушить то, что хочется. Кинул в котелок — и готово!

Но и это только начало! Как насчёт пастилы — с орехами, добавками целебных трав, пропаренных круп и мёда? Можно готовить батончики мюсли лучше, чем в аптеке. Можно сушить пастилу с йогуртом или сгущёнкой, изобретать разные «плоские чурчхела». Можно готовить овсяные или кукурузные «сухие печенья», крекеры, «сухие оладушки» и «сухие кексы». Можно делать здоровые чипсы из вкуснейшего картофельного пюре. Сыроедам и вегетарианцам — раздолье! И главное, всё это можно без ограничения скармливать даже годовалым внукам: вы ведь точно знаете, из чего это сделано!

Ах, да, забыл: «Изидри» быстро сушит и цветы, и прочий флористический материал, и даже целые букеты — в подвешенном состоянии. Цвет и фактура при этом сохраняются несравненно лучше, чем при сушке на воздухе. Как насчёт того, чтобы поздравить подругу съедобно-цветочным венком, приготовленным в «Изидри». Романтические европейцы уже вовсю увлекаются.

…Сейчас начинается лето, и мы предвкушаем три совершенно новых удовольствия. Первое: теперь я с азартом буду везде искать и радостно находить самые спелые, вкусные, ароматные фрукты и ягоды. Уже попробовали сухую клубнику: чудо! Мечтаю высушить сладчайшие абрикосы и сливы. Приятно и собирать, и покупать, когда знаешь: сохранишь всю прелесть плода без всякой мороки. Ну, и с огорода теперь ничего не пропадёт. Второе удовольствие — сама работа с сушилкой. Положил что-то новое — а что получится? Изобрёл очередную пастилу — скорее бы попробовать! А уж знакомых угощать — просто кайф. Пока они сами «Изидри» не купили!

Ну, а третья радость — зимой. Дыши ароматами лета, вкушай, твори! И детям с внуками — не банки тяжкие, а чудесную, чистую, здоровую сушку овощей и фруктов. Пускай к хорошему привыкают!

Ну, и вы тоже привыкайте. Ну, сколько можно отравленный импорт глотать. От души желаю вам новых радостей!

Искренне ваш, Николай Курдюмов

http://www.ezidri.ru

legkoe-delo.ru

Cушилки EZIDRI

                                                                                                                                                             

Приобретение сушилки Ezidri обязательно порадует 

•  Дачников, огородников – сохранение переработка урожая.

•  Офисных сотрудников, водителей – полезные перекусы. 

•  Подростков, школьников – альтернатива конфетам, фастфуду.

•  Мам и малышей – натуральное питание.

•  Домохозяек, заботливых жен, мужей – вкусное, здоровое питание семьи.

•  Туристов и путешественников – сухофрукты занимают мало места в рюкзаке.

•  Сыроедов – процесс сушки при + 40 °C , сохраняет до 97% витаминов.

•  Рыбаков и любителей сушеной рыбки – заготовка таранки. 

•  Сборщиков трав – заготовка лекарственных растений. 

•  Владельцев ресторанов, кафе – заготовка трав для фиточая, специй для блюд.

•  Флористов - создание креативного декора (сушеные фрукты, сухие цветы в композициях). фото в vk.com/ezidri82.ru

Ну и, наконец, сушилка Ezidri – это замечательный подарок самому себе!

Купив сушилку Изидри в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в том, что она верой и правдой прослужит много лет. Подарит возможность круглый год питаться экологически чистыми, вкусными и полезными продуктами! Готовый ЖИВОй продукт высушенный при 40* становиться насыщенно ароматным и концентрированно вкусным. 

 Сушильные аппараты Ezidri выпускаются в трех исполнениях (Ezidri Classic FD300, Ezidri Snackmaker FD500 и Ezidri Ultra FD1000). Мы продаем самые популярные и практичные  модели    Ezidri Snackmaker FD500 и Ezidri Ultra FD1000 . Моя семья пользуется Ezidri1000 , временами при необходимости сушим одновременно на 30-40 поддонах - эффективнее в 6- 8 раз становиться.                                                                                                                                                                                                                                         Видео подготовка с помощью яблокорезки и сушка яблок на 40 поддонах http://vk.com/ezidri82?z=video122623372_171487557%2Fvideos-87499608                                         Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант сушилки в соответствии со своими потребностями. Сушилку EZIDRI можно использовать для сушки грибов, ягод, сушки яблок, различных овощей и фруктов.  Необходимо лишь нарезать их, выложить на решетку и оставить на необходимое время. Сушеные продукты могут храниться до двух лет без использования каких-либо добавок и консервантов. Ознакомьтесь с вакуумными упаковщиками   ВАКС и HOTTER разделе полезные мелочи.                                        http://www.ezidri82.ru/shop/polezno/vaks                 http://www.ezidri82.ru/shop/HOTTER/vakuum

                                                                                                                               Я выбираю товар ТОЛЬКО ВЫСОКОГО качества - это мой принцип в любом направлении бизнесов , которые создавал на протяжении предпринимательства с 1998 г.                        Как мой поставщик и основной держатель лицензии по России и странам СНГ сказал : " ГАРАНТИРОВАНО 2 года круглосуточной работы сушилки без выключения! Поломать возможно , если на двигатель продукт насыпать или не прочитав инструкцию по использованию -  сушить меньше 5  поддонов одновременно , требование производителя минимум 5 поддонов, даже если 1 поддон загружен. ". Это меня впечатлило!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Сушилка Ezidri была создана в качестве альтернативы консервации и заморозке, чтобы сохранить в продуктах максимальное количество натуральных питательных веществ, при этом сделав их вкусными и полезными для здоровья.

Благодаря обширным исследованиям и испытаниям была разработана инновационная система управляемой циркуляции воздуха с прецизионным нагревом, пригодную для сушки любых фруктов и овощей, позволяющую сохранять максимум питательных веществ и продлить срок хранения продуктов.

В производстве продукции используются исключительно высококачественные материалы, компоненты и двигатели, в том числе сертифицированный пищевой пластик. Контроль качества по самым высоким стандартам осуществляется на протяжении всего производственного процесса. Продукция Ezidri полностью сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

Наши сушилки отличаются превосходным качеством и безотказно прослужат вам долгие годы.                                                                                                                                      

Я, являюсь официальным дилером торговой марки EZIDRI по республике  Крым. Занимаюсь реализацией сушилок EZIDRI на территории Крыма, предварительно изучив рынок сушилок. А сейчас на практике убедился и могу смело заявить Ezidri - лучшее предложение на рынке сушилок! У Вас есть возможность оценить по достоинству все преимущества сохранения продуктов питания с помощью такого популярного метода, как сушка на Ezidri.Давно известно, что сбалансированное питание – это важнейшее условие сохранения сил, здоровья, жизненной энергии и хорошего настроения. Это возможно лишь в летне-осенний период, когда в изобилии имеется свежая зелень, ягоды, фрукты, овощи. Для того чтобы питаться правильно на протяжении всего года, мы рекомендуем сохранять дары природы с помощью сушки в электросушилке.На сайте www.ezidri82.ru, вы, найдете наши практические опыты, рецепты, рекомендации по сушке широкого перечня продуктов и сможете детально ознакомиться с ассортиментом, а затем приобрести понравившееся устройство. Причем все расходы по доставке мы берем на себя.Как лучше сохранить вкус и аромат лета на целый год?Лето для многих из нас – самая приятная пора года, а садовый участок – любимое место, где мы отдыхаем, набираемся сил и делаем запасы продовольствия на зиму. В это время созревает множество ягод, зелени, фруктов, овощей.Поэтому у большинства хозяев и хозяюшек, естественным образом, возникает желание сделать домашние заготовки, пока всё доступно в изобилии. Горячая пора сушки, консервации, варки варенья или заморозки фруктов длится всё лето до поздней осени, что требует немалых затрат времени и труда.Сравним самые популярные методы заготовки.

ВАРКА варенья, повидла, джемов.Многие из нас любят зимними холодными вечерами пить горячий чай с клубничным или малиновым вареньем. Как известно, эти сладкие лакомства состоят на 60% из сахара, а содержание витаминов достигает всего лишь 25%. Чтобы избежать появления лишнего веса и проблем с зубами из-за вредных углеводов, лучше не злоупотреблять любимым «лекарством» Карлсона.Маринование и соление.Широко распространенный метод консервации позволяет сохранить в овощах и фруктах до 40% витаминов. Конечный продукт получается довольно вкусным и красивым, но его полезность оставляет желать лучшего. Специалисты в области здравоохранения не рекомендуют злоупотреблять солью и уксусом в больших количествах, так как эти консерванты оказывают угнетающее влияние на пищеварительную систему человека.Фабричные разносолы из магазинов зачастую напичканы усилителями вкуса, стабилизаторами, всевозможными Е-консервантами для длительного хранения и вряд ли кому-то улучшат здоровье.ЗАМОРОЗКА .Довольно популярным методом для долговременного сохранения продуктов является заморозка, которая позволяет сохранить до 60% процентов витаминов и полезных веществ. Частично сохраняются вкус и цвет продуктов. К недостаткам можно отнести сложность хранения: при скачках напряжения или внезапном отключении электричества ваш продукт автоматически теряет вожделенные витамины, а то и вовсе приходит в негодность.Сушка на солнце.Сушка продуктов под солнечными лучами- проверенный многими поколениями, но уже непрактичный метод. Вряд ли у современных хозяек есть желание и время постоянно оберегать разложенные на солнце фрукты от насекомых, дождя, переворачивать их, получая в итоге темные и потерявшие аромат сухофрукты.Сушка в электросушилке.Cушка продуктов в специальной сушилке - это наиболее оптимальный метод заготовки овощей и фруктов на зиму. Данный способ позволяет сохранить до 97% всех витаминов, микро- и макроэлементов, что значительно больше, чем при заморозке и консервации.Такие сухофрукты отличаются высоким содержанием калия, фосфора, магния, клетчатки, фруктозы, пектина, железа, йода, а также витаминов C, A, B1, B2, P и E. В них совсем нет жиров, а источником углеводов служат не простой сахар, а полезная фруктоза.Любопытно, что домашние сухофрукты после сушки становятся гораздо слаще и ароматней, чем свежие продукты. Это связано с удалением влаги. Концентрация фруктозы, а также других полезных веществ на массу продукта увеличивается естественным образом в разы.Такая «таблица Менделеева» чрезвычайно полезна для здоровья сердечнососудистой и центральной нервной системы. Эти природные «концентрированные таблетки» помогают улучшить состояние волос, кожи, костей, прекрасно стимулируют работу пищеварительной системы. Каждый высушенный продукт имеет свой состав полезных веществ и уникальный спектр действия на здоровье человека.Сушилка для овощей и фруктов дарит возможность получить в процессе обработки сухофрукты, которые можно хранить длительное время в герметичных пакетиках HOTTER или в обычных стеклянных банках под вакуумной крышкой ВАКС даже при комнатной температуре от одного до четырех лет!Сухофрукты – это удовольствие с пользой для здоровья!Душистый травяной чай, хрустящая булочка с изюмом, пикантный соус к спагетти, вкусная пастила, мороженое с курагой, суп или картофель с грибами, ароматный компот и кисель, курица с черносливом, вяленая рыбка к пиву, наваристый украинский борщ … Вы никогда не задумывались над тем, что может быть общего в таких разных блюдах?А объединяет их то, что все они готовятся или могут быть приготовлены из самых разнообразных сушеных продуктов!Сухофрукты – это обязательный компонент многих «знаменитых» диет, потому что они обеспечивают поступление в организм всех важных элементов и при этом способствуют снижению веса. Они есть в рационе Анджелины Джоли, Синди Кроуфорд, Холли Берри и многих других мировых «звезд».Много веков назад древние мореплаватели обязательно брали с собой в поход сухофрукты, вяленую рыбу и сушеное мясо, которые не только утоляли голод, но и спасали от авитаминоза. Еще древние врачеватели знали, что если в пищу больного человека добавлять много сухофруктов, то он будет быстрее поправляться, а процесс восстановления займет в два раза меньше времени.В древнем Китае самыми ценными подношениями были посуда, шелковые ткани и… сушеные фрукты, причем они являлись подарком «со значением». Например, сушеную вишню дарили на свадьбу как символ, олицетворяющий молодость, нежность и заботу друг о друге, а курага символизировала пожелание благосостояния и успеха в делах, груша была знаком того, что супругам желают никогда не разлучаться."Сухофрукты – это фрукты, познавшие мудрость"Ян Чжу, древний китайский философПоскольку рынок наполнен всевозможными сушильными комбайнами от различных производителей, то многим трудно определиться с выбором.EZIDRI – качество проверенное временем! Первая электросушилка для фруктов под торговой маркой Ezidri сошла с конвейера в 1981 году. Ее разработка и выпуск – это результат плодотворного сотрудничества американской и новозеландской компании Hydraflow Industries Limited (HIL). В 1995 году компания из Новой Зеландии распрощалась с американскими партнерами и стала полноправным владельцем разработок и патентов в сфере подачи воздуха и дизайна.Спустя три года, в 1998 году, производственное оборудование HIL было полностью перенесено в Гонконг. Такое непростое решение было принято руководством компании в связи с разразившимся мировым кризисом и повышением тарифов на морские грузоперевозки. Однако компания продолжает осуществлять постоянный мониторинг и строгий контроль качества продукции на всех этапах ее производства.Создание и модернизация современных моделей сушилок Изидри – это заслуга генерального конструктора Кевина Андерсона. Ему удалось разработать компактные и эффективные приборы для домашнего использования, принцип работы которых заключался в удалении влаги из продуктов с помощью обдува теплым воздухом. При этом учитывалось множество факторов, таких как влажность, толщина, содержание сахара в продуктах, а также температура и влажность воздуха в сушильном аппарате.                                                             

 Покупка сушилки Изидри в интернет-магазине «Ezidri82ru» – это ЛЕГКО и ПРОСТО , выгодно и УДОБНО !                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Цены единые по РФ, их устанавливает поставщик, и основной держатель лицензии на продажу в странах СНГ.    Я являюсь официальным дилером по республике Крым и реализую сушилки для овощей и фруктов Ezidri . Сушилки всегда в наличии.                                                       Желающим открыть филиал  Ezidri  в городах республики Крым  - взаимовыгодное СОтрудничество.                                                                                                                                     БлагоДАРные Клиенты приводят клиентов - оплачиваю % от суммы покупки БлагоДАРность за рекомендацию.                                                                                                                   Имею большой  практический  опыт использования сушилок Ezidri на практике.    Предоставляем двухлетнюю гарантию от производителя и обеспечиваем быструю доставку по Крыму. Доставка в ДАР!    Максимально удобные и выгодные условия оплаты и беЗплатная доставка заказов по всей территории Крыма и по РФ.    Регулярно публикуем массу полезной информации , видео и фото рецептов.  www.VK.COM/EZIDRI82.RU                                                                                                        Думаю будем полезны  Вам в процессе  использования сушилки Ezidri и другой техники купленной на Ezidri82.ru  .

 У вас есть возможность возвратить или поменять заказанный товар в течение 14 дней с момента покупки. 

Однако мы твердо уверены в том, что если вы однажды попробуете приготовить пастилу или курагу, высушить ягоды или грибы в сушилке Изидри, то больше никогда не захотите с ней расстаться. 

Если Вы дочитали до этого места, и у Вас ещё остались вопросы – позвоните по телефонам указанным на шапке сайта www.ezidri82.ru  Я с удовольствием отвечу на любые вопросы, которые касаются не только различных тонкостей каждой модели сушилок, а также секретов наилучшего приготовления наших любимых лакомств.

Бизнес – это способ служения! Большой бизнес – это большая возможность послужить людям!                                                                                                                                                                                                                                                      Предлагаю только то, чем сам пользуюсь.                                                                                                                                                                       Всегда выбираю по принципу ТОЛЬКО ВЫСОКОЕ качество! Буду РАд СОтрудничеству.                                                                                                                                                                                           С БлагоДАРностью Кузюнин Сергей: +79787185764;  skype: BlagoDaryu777 [email protected]   www.ezidri82.ru   www.vk.com/ezidri82

ezidri82.ru