Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com. Сушилка для фруктов для пастилы


Лучшая сушилка для пастилы — характеристики и функции

Знакомьтесь — сушилка Dream Vitamin!

Сегодня расскажем Вам о дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-10. Это практически идеальная сушилка для пастилы из фруктов и овощей. Одно из основных её преимуществ — вместительность. В ней можно приготовить много пастилы, ведь стандартная комплектация включает в себя целых 9 лотков с бортиками. Такая форма хорошо подходит для пастилы, потому что не даёт ей растечься. Поэтому на них можно готовить даже весьма толстую пастилу.

Сами лотки, как и корпус устройства, выполнены из экологичного пластика, соответствующего стандартам качества Европейского союза. Об этом мы ранее писали в другой статье нашего блога (внизу страницы по ссылке). Эти лотки не расплавятся и не изменят форму, как бы долго пастила ни готовилась.

Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Обдув здесь горизонтальный, а не вертикальный, а поэтому запахи смешиваться не будут. К примеру, за один присест можно приготовить малиновую, помидорную и яблочную пастилу без опасений за качество, вкус и запах финального продукта.

 

Непревзойдённая равномерность сушки

Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

Вместе с пастилой при желании можно сушить и другие продукты. В том числе можно вынимать нужное количество поддонов и освобождать место для сушки цельных плодов, йогуртов в банках и прочих объёмных продуктов. Всё это выгодно отличает Dream Vitamin от множества других сушилок для пастилы.

Немного об удобстве сушилки для пастилы

Габариты сушилки идеальны — 45 x 34,5 x 41,5 см. При большой вместительности она не занимает много места на кухне. Устройство способно уместить в себе около 5 кг очищенных яблок. При температуре около 40℃ хорошего результата можно добиться часов за 15. За такой же временной промежуток можно хорошо просушить 6 кг киви. Кстати, киви можно не очищать — после качественной просушки они успешно съедаются целиком, без остатка.

Рецепты пастилы для сушилки Дрим Витамин

Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

Острая перечно-томатная пастила

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры: 0,5 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Базилик: 2-3 листика
  • Молотый чёрный перец: количество по вкусу

Порядок действий:

  • Измельчите в блендере все ингредиенты.
  • Распределите полученную смесь на поддоне для пастилы, готовьте при температуре 55ºC в течение 12-13 часов.

Белёвская пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно антоновка): 1,5 — 2 кг
  • Яичный белок: 2-4 шт
  • Мёд: 5 ст.л.
  • Крахмал: 1-2 ст.л.

Порядок действий:

  • Помойте и почистите яблоки.
  • Пеките их в духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
  • Нарежьте яблоки, очистите от семечек и перегородок.
  • Измельчите яблоки в блендере.
  • Добавьте мёд в полученное яблочное пюре, взбивайте в блендере до тех пор, пока не посветлеет.
  • Отделите желтки от белков, добавьте в белок щепотку соли и взбейте, чтобы получилась густая стойкая пена.
  • Отложите несколько столовых ложек взбитого белка для промазывания пастилы. Остальное добавьте к яблочному пюре, перемешайте.
  • Распределите смесь по листам сушилки для пастилы. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  • Сушите в течение 12 часов.

Другие особенности сушилки для пастилы Dream Vitamin

Феноменально, что при выпуске этой модели удалось угодить практически всем. RawMid DDV-10 — это идеальная сушилка для пастилы, и отзывы покупателей это подтверждают. Остались довольны не только начинающие, но и те, кто успел опробовать другие сушилки — как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Модель Dream Vitamin с 10 поддонами оказалась положительной буквально по всем параметрам: от вместительности и равномерности сушки до удобства и универсальности.

Производитель смог добиться идеальных пропорций между вместительностью устройства и его внешними габаритами — 45 х 34 х 41 см. Таким образом, прибор занимает не так много места, но вмещает в себя много продуктов сразу. Покупателей особенно порадовала возможность установить дополнительные лотки. Стандартный комплект включает в себя 9 поддонов, но можно докупить ещё 9. Таким образом, при каждой готовке можно будет загружать пастилой целых 18(!) поддонов.

С помощью такого устройства можно готовить для всей семьи — причём речь не только о количестве, но и о разнообразии. Пастила из ягод и овощей понравится как взрослым, так и детям — как замена магазинным снэкам и чипсам. На зиму можно заготовить целую россыпь всевозможных фруктов и овощей. И для других “сушильных” экспериментов просторы здесь безграничные. При этом пищевая ценность продуктов будет куда выше по сравнению с готовыми сухофруктами (или овощами), купленными в магазине.

Отзывы покупателей

Дегидратор Дрим Витамин снискал большой спрос среди любителей пастилы и не только. Судите сами, вот отзывы покупателей с разных ресурсов:

Ссылки на отзывы:

http://otzovik.com/reviews/degidrator_rawmid_dream_vitamin_ddv-10

https://market.yandex.ru/product/1719308283/reviews?track=tabs

http://irecommend.ru/content/poleznaya-dlya-doma

Подводим итоги

Дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-10 — это мастер на все руки. Он позволяет не только готовить высококачественную пастилу, но и сушить любые продукты. Тысячи рецептов, миллионы их комбинаций, здоровая и оригинальная еда каждый день. Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.

rawblog.ru

Как выбрать электросушилку для сушки фруктов , пастилы и овощей | Домашний мастер и другое нужное - домашнее!..

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте хочу по-быстрому рассказать как выбрать электросушилку видите вот на столе у меня такое богатство на суше на всего многое яблочки грушей пастила разного вида снеговая груш грушевая вот эта пастила это земляничная пастила все это на сушу на при помощи электро сушилок у меня их 2 1 электросушилка это вот такого типа она называется energy вот она мне довольно
  • 00:31: старенькое я ее не заморачиваясь покупала где-то стоит она такая сушилка полторы тысячи по крайней мере раньше она стоила я на ней сушила принципе все яблоки груши кстати очень хорошо сушат и принципе за ночь высыхает все но в этой сушилки есть недостаток такую сушилку нельзя оставлять без присмотра показываю почему видите вот противень и есть уже немножко
  • 01:04: расплодившиеся вот видите вот такой то есть она должна быть peace под присмотром вот такой осушил очка очень дешевая но без присмотра нельзя не оставлять так как нет регулировки температуры этим вот я и была они довольны сами понимаете за час нельзя ничего высушить приходится уходить на работу и и выключайте а хочется все что было быстро
  • 01:34: хорошо высохла поэтому я задумалась о покупке другой электросушилки долго очень выбирала и наконец выбрала выбрала я вот такую электросушилку у нее ярусов много вот эта секта сушилка имеет мощь мощность 500 ватт производится в белоруссии я не занимаюсь рекламой этой электросушилки вот у нее другая немножко подача
  • 02:06: воздуха воздух подается по краям и в середине в той сушилки в той старенькой сушилки воздух идет полностью снизу через все противень и проходит вот это сушилка более такая уж надежное но соответственно и на и более дорогая я не помню сколько она стоит но в районе где-то 5000 может больше меньше туда сюда не помним вот что хочу сказать на этой сушилки на этой сушилки очень хорошо сушить пастилу все
  • 02:36: остальное я просто не рекомендую потому что мощность у нее 500 ватт есть такие же точно сушилки импортного производства они тысячу ватт есть такая же точно сушилка российского производства она тоже 1000 ватт если вам деньги не важны счета за свет тоже вас не интересует то пожалуйста можно на такой сушилке сушить фрукты допустим груши и яблоки но этот
  • 03:06: процесс будет все равно немножко долгий а когда 500 ватт это знаете за двое суток не высыхает просто не высыхает вот пастила более для этой сушилки вот специальные есть видите вот падальщики на которых вот случится пастила вот на ней хорошо пастилу все остальное я бы просто не рекомендую сохнет долго вот я нашла другой способ как
  • 03:36: сушить можно засовывать любые фрукты допустим груши те же засовываем в духовочку яблоки ставим 70 градусов это если у духовке регулируется температура в данном случае регулируется 70 градусов оставляем дверь немножко приоткрытую и прекрасно сохнет даже за пару часов в духовке уже привязываются яблоки вот посмотрите я сушила
  • 04:06: яблочки вот такие да они высыхают быстрее чем за ночь буквально вот за часов 45 часов яблоки высыхая в духовке поэтому какой смысл сушить на сушилке тратить электричество если можно это сделать прекрасно хороший духовке не обязательно даже электрической газовая плита у меня и духовка тоже газовое прекрасно сохнет поэтому каждый делает
  • 04:36: выбор сам можно простейшую купить но на ней нельзя делать пастилу можно подороже купить вот здесь уже ваш выбор или вы будете экономить электричество 500 ватт или покупать тысячу ватную сушилку каждый делает выбор сам вот знаете как хлеб в духовке хотите печь а хотите вот покупайте хлебопечь вот конечно в духовке я считаю что более разнообразно
  • 05:06: разнообразие такое выпечки чем хлебопечи дальше по поводу сушки в трав вот вот в этой сушилки знаете хорошо сушить травы вот так подвесил и через бесплатно практически солнышко и через день ангела у вас сухие вот что еще хочу сказать вот когда говорят что в этой ссылке не смешиваются запахи знаете не верьте сушила вишню запах стоял по всей
  • 05:36: квартире в вишне сушила и спасти пастилу из сливы запах слива в квартире стоит поэтому запахи это сушилка дает очень сильно и будете сушить рыбу рыбы тоже будет запах еще если у вас в квартире имеется электро котел вот как у меня до когда вы эту сушилку используйте на кухне срабатывает газовый датчик вот который вот я вам показываю там черненький сверху и вы остаетесь без
  • 06:07: газа поэтому эту сушилку надо использовать дето в дальних комнатах но не на кухне где у вас газовый котел еще сушилка очень шумная если она работает сутки-двое чисто по-человечески устаем я сейчас ее включу сочные как она сушит шумит ну за сутки надоедает вот этот шум отцу вот теперь покажу как она сушит
  • 06:39: вот пастила с лева времени сушить прекрасно вот видите какая ну как делается пастилок думаю не надо никому рассказывать берете те же если вы удаляете косточки через миксер взбиваете и выливаете на специальные поддон щеки вот и вся процедура сушки пастилы другого рецепта нет можете сюда что-то добавляет вы с ли вам кстати
  • 07:10: излишне пастила не под не получается не пытайтесь даже делать получается пена и никакой пастилы если вишню добавить яблоком или бананом получится со всего остального пастила получается кроме вишни вот поэтому делайте выбор сами стоит ли вам покупать сушилку или нет это все равно что хлеба печени хотите пользу как сталь хотите пользуйтесь духовкой хотите хлебопечи
  • 07:40: пользуетесь также и сушилка кстати в духовке можно тоже сушить пастилу если хорошая плита у меня белорусская тоже плита хорошего качества да мне тоже получается пастила но я не сушила лишь по одной причине что у меня нету пергамента был бы пергамент я высушила поэтому на этом заканчиваю выбирайте сами сушилка или газовая плита с духовкой хорошие и до свидания

postila.ru

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

Еда и напитки 10 ноября 2016

Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно.

Лакомство с историей

Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской - по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты.

Яблоки для пастилы

В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта. Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден – в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости.

Видео по теме

Подготовка к процессу

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.

Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.

Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи.

Способы приготовления пюре

Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.

Процесс просушивания

Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше - 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.

Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов.

Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.

Нужно ли класть сахар?

Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.

Специи, дополнительные компоненты

А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!

Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.

Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре.

Хранение и сроки годности

Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты. Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.

Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.

Подача к столу и вкусовая сочетаемость

Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты. Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами (овсяной, манной) и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.

В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом. Летом можно предложить пастилу в качестве легкой закуски к десертному вину.

Обычно эту сладость подают на плоских общих тарелках, но можно разложить и порционно.

Пастилу можно кушать руками, не пользуясь десертными столовыми приборами. Некоторые предпочитают подавать крупные пласты, скатанные в рулеты, а кому-то больше нравится предварительно нарезать пастилу помельче и припылить сахарной пудрой.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com