Как приготовить торт-суфле с фруктами. Суфле торт с фруктами


Бисквитный торт с прослойкой суфле и фруктами – пошаговый рецепт с фото

Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и фруктовыми добавками.

Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно использовать готовые, которые продаются в магазине. Фрукты подойдут разные, даже консервированные, например, дольки ананасов или персиков. Киви, свежие ягоды, промытые и предварительно размоченные курага и чернослив тоже отлично впишутся в суфле.

Заливается тортик шоколадной глазурью и украшается толчёными орешками или крошкой от печенья. Чтобы испечь торт-суфле с фруктами, надо будет немного похлопотать, но зато потом домашние обязательно оценят ваши старания, так как десерт очень вкусный и красивый.

Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — четыре штуки,
  • сахар — стакан,
  • мука — стакан,
  • сода пищевая,
  • уксус.

Ингредиенты для суфле:

  • молоко — стакан,
  • сливки жирные — примерно 300 г,
  • желатин — пакетик (20 г),
  • пудра сахарная — около стакана,
  • киви — три штуки.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
  • масло сливочное — около 100 г,
  • молоко — четверть стакана.

Ингредиенты для украшения торта:

  • печенье (или орехи).

Ингредиенты для прослойки:

  • фруктовый джем.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Приготовление бисквита

  1. Яйца взбить вместе со стаканом сахара так, чтобы получилась пена, а потом всыпать постепенно просеянную муку, добавить половинку чайной ложечки соды (погасив её в уксусе), перемешать. Полученное тесто вылить в форму, смазав её маслом, и выпекать в духовке. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и осторожно разрезать острым ножом на два коржа.

Приготовление и нанесение суфле

  1. Сначала замочить желатин в стакане молока на двадцать-тридцать минут, затем поставить миску на плиту, греть, пока желатин не растворится, но не кипятить. Остудить желатин до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить к ним остывший желатин, размешать.
  3. Форму, в которой выпекался торт, выстелить фольгой.
  4. Уложить в фольгу один корж, смазать его фруктовым джемом. Вылить в форму половину суфле. Уложить приготовленные пластики киви (или другие фрукты) и залить оставшимся суфле. Сверху закрыть вторым коржом, чуть придавить и поставить в холодильник до застывания.
  5. Вынуть торт-суфле из формы. Положить сверху на форму плоское блюдо и осторожно перевернуть её. Снять фольгу.

Приготовление и нанесение глазури

  1. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить в молоке шоколад, слегка остудить, потом вбить размягчённое масло. Охладить в холодильнике минут двадцать.
  2. Равномерно нанести глазурь на торт.
  3. Посыпать сверху орешками или крошками от печенья.
  4. Снова поставить торт-суфле в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!

chto-podarite.ru

Простой Рецепт торт-суфле с фруктами в желе пошагово с фото

Простой рецепт торт-суфле с фруктами в желе пошагово с фото.

Простой рецепт торт-суфле с фруктами в желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 867 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 867 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная ¼ чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Пошагово

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
  3. Белки ставим в холодильник.
  4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.
  5. Взбиваем на высокой скорости.
  6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
  7. Выключаем миксер.
  8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
  9. Перемешиваем вручную.
  10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
  11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.
  12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
  13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
  14. Доводим до полного растворения сахара.
  15. Добавляем замороженные фрукты.
  16. Доводим до кипения.
  17. Снимаем с огня и даем остыть.
  18. Желатин замачиваем в трех емкостях.
  19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
  20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
  21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
  22. Остывший корж режем на 2 части.
  23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
  24. Отставляем.
  25. Тем временем готовим масляный крем.
  26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
  27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
  28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
  29. Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!
  30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
  31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
  32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
  33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
  34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
  35. Взбиваем 1 минуту.
  36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
  37. Выключаем миксер.
  38. На первый слой коржа выливаем суфле.
  39. Ставим в холодильник на 30–40 минут.
  40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
  41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.
  42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
  43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
  44. Выливаем половину готового желе на суфле.
  45. Ставим в холодильник до полного застывания.
  46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
  47. Нагреваем, но не кипятим.
  48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
  49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
  50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
  51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
  52. Взбиваем 1 минуту.
  53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
  54. Выключаем миксер.
  55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
  56. Выливаем 1/1, часть суфле на застывшее желе.
  57. Сверху кладем вторую часть коржа.
  58. Выливаем оставшееся суфле на корж.
  59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.
  60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
  61. Ставим в холодильник до полного застывания.
  62. После, достаем форму.
  63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

 

goormanclub.ru

Как приготовить торт-суфле с фруктами рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить торт-суфле с фруктами, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда торт-суфле с фруктами был автоматически добавлен 23 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Бисквит: 3 яйца
  • 2ст.л.майонеза
  • 100гр.сахара
  • 100гр.муки
  • 0,5ч.л.соли и соды
  • Суфле:200гр.вишнёвого йогурта
  • 250гр.сливок(в моём варианте "Домик в деревне" 33%)
  • 2ст.л.желатина
  • 100мл.холодной кипячёной воды
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • Желе:2ст.л.желатина
  • 100мл.холодной кипячёной воды
  • 100мл.заливки от компота
  • 3ст.л.сахара
  • Сироп:100гр.сахара
  • 80мл.воды
  • Для украшения:1банка клубничного компота-можно вишню,персик.абрикос и т.п.Свежие фрукты на выбор.У меня половинка груши,банана,апельсина.
  • 100мл.сливок
Как приготовить
  • 1 Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
  • 2 Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
  • 3 Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
  • 4 Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
  • 5 Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
  • 6 Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
  • 7 Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Новости Похожие рецепты
  • Овсяный торт с фруктами и суфлеСуфле желательно сделать заранее, в той же форме, в которой будут выпекаться коржи:Его надо делать заранее, и в такой же форме что и коржи: Желатин замачиваем в молоке м...
  • Торт со свежими фруктамиБерем сухой крем из пакетика на нем есть подробная инструкция как приготовить,главное не переборщить с молоком, иначе будет жидкий очень. Взбиваем его добавляя туда масл...
  • Легкий торт с фруктами в кремеФорму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Миндаль измельчить в блендере в муку. Белки взбить в густую пену, добавить миндаль с сахаром, влить сок...
  • Бисквит с фруктами или торт на День РожденияРецепт:Бисквит Смазываем большую формочку маслом, при желании посыпаем манкой. Нагреваем духовку на 180*. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в пенку + сахар + жел...

foodzona.ru

Торт "Творожное суфле с фруктами"

Этот торт очень понравится детям, которые не любят творог. Он очень вкусный и подходит к завтраку 

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь Я делюсь рецептом с вами.

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку. 

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Кроме того, интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия. 

Рецепт приготовления творожного торта - суфле с фруктами

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

Любые фрукты.

Начинаем готовить.

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

1 этап:

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

2 этап:

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

Убираем в холодильник.

3 этап:

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

а на кусочки порезан был ананас.

4 этап:

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С. При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

Легко?

Естественно!

ВАЖНО :  ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ !

5 этап:

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

6 этап:

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

7 этап:

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

8 этап:

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Варианты:

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с пол литра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

Как правильно развести желатин:

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

Правда красиво? И вкусно. 

www.op-lya.ru