Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод. Сорбет из фруктов рецепт


Фруктовый сорбет: рецепт приготовления десерта

Содержание статьи:

Фруктовый сорбет — охлаждающее лакомство, которое становится традиционным в летнем меню. Сейчас под этим термином мы понимаем неизменно мороженое из фруктов или ягод, однако вплоть до XIX века «sorbet» был только лишь холодным напитком. Он пользовался особой популярностью во французском дворе, куда, кстати, пришел из Турции.

Сорбет в те времена состоял лишь из воды, лимонного сока и сахара. Его пили, а не ели. Сегодня этот десерт на пике славы, но в своем видоизмененном виде. Его едят десертными ложками, а в копилке у каждой хозяйки — не один вкусный и полезный рецепт.

Общая характеристика сорбетов

Фруктовый сорбет — это мягкое мороженое, состоящее из фруктовой части (сока или пюре) и сахарной (можно использовать как сахар-песок, так и сироп). Это — классическое сочетание продуктов. После смешивания двух частей десерт замораживается с регулярным помешиванием. Ни в коем случае нельзя допускать образования монолитного куска фруктового льда. Десерт должен быть воздушным, нежным, рыхлым.

Рецепт каждого сорбета (фруктового) — это фантазийное сочетание сахара с фруктами. Дополнительными ингредиентами могут выступать молочные продукты, яйца, алкоголь, что сказывается на калорийности. Классическая схема — это идеальный вариант десерта даже для худеющих. Ведь количество сахара можно снизить до необходимого минимума. А о пользе такого лакомство и говорить не нужно. Оно идеально подходит как взрослым, так и детям. Единственным противопоказанием может быть наличие индивидуальной непереносимости (аллергии на тот или иной фрукт).

Приготовить сорбет невероятно просто. Все, что для этого нужно, хороший рецепт и прекрасное настроение. Все продукты для этого мороженого доступны каждому. В период фруктового изобилия не воспользоваться подаренной природой возможностью крайне неразумно.

Рецепт клубничного сорбета

Рецепт «Сорбет из клубники» — это классика в области такого рода десертов. Для него понадобится:

  • 700 г клубники
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара.

Клубнику следует измельчить блендером (или любым другим доступным способом) до состояния пюре. Далее нужно смешать сахар с водой и поставить на слабый огонь, дожидаясь полного растворения сахара. После растворения увеличить огонь, довести смесь до кипения и варить минуты 2-3, выключить. Обе части десерта готовы. Теперь их нужно соединить в восхитительное мороженое.

Сваренный сироп соединяют с фруктовым пюре, хорошо вымешивают, наливают в пластиковый или стеклянный контейнер и ставят в морозильную камеру на 2 часа или более. В течение всего периода нахождения мороженого в камере его необходимо помешивать. Один раз в 30 минут — достаточно для того, чтобы не образовались ненужные крупные кристаллы льда, которые скажутся на консистенции десерта.

После промораживания смеси фруктовый сорбет накладывают специальной ложкой для мороженого в креманки. Украшают веточкой мяты.

Рецепт с дыней и фисташками

Рецепт сорбета с дыни приведен в данном видео:

Для этого оригинального мороженого понадобится:

  • 1 дыня весом 1,5-2 кг
  • 1 лимон
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сливок
  • 60 г фисташек
  • 5-7 ст.л. сахара.

Дыня моется и разрезается пополам, из нее удаляется вся сердцевина, очищается кожица. 1/3 дыни измельчают на небольшие кусочки, которые будут присутствовать в десерте целиком. Оставшуюся мякоть — в блендер. Туда же — сок лимона и сахар. Пюрируют и замораживают смесь минимум 2-3 часа.

В это время подготавливаются другие компоненты мороженого. Измельчаются фисташки ножом. Взбиваются сливки. Смешиваются фисташки и сливки с кусочками дыни. Второй компонент готов. Третий — это взбитые яичные белки.

Достают замерзшее дынное пюре, взбивают его, вмешивают белки и смесь из фисташек и сливок. И снова все подвергается окончательной заморозке: 1,5-2 часа с регулярным помешиванием. При подаче сорбет украшают дроблеными фисташками.

Сорбеты из апельсинов, киви и лайма

Рецепт нарядного мороженого станет излюбленным в семьях, где обожают цитрусовые. Ингредиенты для него:

  • 330 мл апельсинового сока (лучше — свежевыжатого)
  • 0,5 лимона
  • 100-110 г сахара
  • 100-110 мл воды
  • 1 яичный белок.

На основе воды и сахара варится сироп, охлаждается. Сироп смешивается с апельсиновым и лимонным соком, смесь ставится в морозильную камеру.

Через 30 минут перемешивается, в мороженое добавляется взбитый яичный белок. Общее время заморозки — от 2 до 3 часов, перемешивать каждые 20 минут.

Рецепт с использованием киви и лайма — очень полезный десерт. Киви — кладезь витамина С и просто вкусный фрукт. Для этого сорбета понадобится:

  • 7 киви
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 4 ст.л. жидкого меда.

Киви режут на тонкие ломтики и хорошо промораживают их в морозильной камере. Ломтики смешиваются с соком лайма и медом, взбиваются блендером. Подавать сразу же после взбивания, украсив мятой и клубникой.

Рецепт сорбета из апельсинов показан в видео ниже:

Сорбеты «Черничные ночи» и «Вишнево-молочный»

Черника — уникальная ягода, в которой сконцентрировано огромное количество антиоксидантов и пектинов. Она еще и великолепный антисептик. Рецепт черничного сорбета позволит создать не только вкуснейший, но и целебный десерт. Для него используют:

  • 500 г свежей черники
  • 80 г сахара
  • 7 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Чернику предварительно заморозить целиком. Смешать воду, лимонный сок, сахар и сварить сироп. Влить остуженный сироп в хорошо замороженную чернику и взбить блендером. Отправить лакомство в морозилку на 2 часа, периодически доставая его и взбивая. При подаче украсить мороженое несколькими ягодами черники и мятой.

Вишнево-молочный сорбет — нежнейший десерт, который с удовольствием едят дети. Для него берется:

  • 1 стакан вишни без косточек (замороженной)
  • 1 стакан молока (можно несладкий йогурт)
  • 5 ч.л. сахара (или меда).

Смешивают замороженную вишню с молоком (йогуртом) и сахаром (медом). Взбивают блендером до образования однородной пастообразной смеси. Регулировать густоту можно добавлением ягод или молока. Можно подавать в полужидком виде или заморозить еще в течение 1-2 часов с периодическим перемешиванием.

Еще один рецепт вкусного сорбета описан в видео:

Рецепт из груши и портвейна

Это лакомство для взрослых гурманов. Груша и портвейн — невероятное сочетание вкусов. Для приготовления этого пикантного десерта берется:

  • 250 мл портвейна (лучше -белого)
  • 0,5-1 ч.л. корицы
  • 5 сочных и сладких груш
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ч.л. желатина.

Подготовить груши — разрезать их на половинки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нагреть в кастрюльке портвейн и положить в него груши. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, добавить корицу, перемешать и снять с огня. Замоченный по инструкции желатин прогреть на огне. Груши смешать с желатиновой массой, слегка остудить и взбить блендером. Отдельно взбиваются белки до образования нежных пиков, которые вводят в грушевую смесь, аккуратно все перемешивая.

Время замораживания — 2 часа. Через каждые 30 минут необходимо сорбет перемешивать. При подаче — украсить ягодами земляники и мятой.

Сорбет — это обширное поле для фантазирования. Их можно делать некалорийными и диетическими, заменяя сахар на мед и не используя жирные молочные продукты. А можно добавить йогурт, сахар, орехи, алкоголь.

sweetcool.ru

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.  

 

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без. 

1. Вишневый сорбет

 

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием. 

 

Ингредиенты: 

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. 
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.  
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным. 

2. Сорбет из манго и клубники

 

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

 

Ингредиенты:

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер. 
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить. 
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа. 
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты. 

3. Яблочный сорбет

 

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

 

Ингредиенты: 

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления: 

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. 
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. 
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет

 

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

 

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут. 
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. 
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

 

5. Мятный сорбет

 

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным. 

 

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. 
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

 

6. Чернично-малиновый сорбет

 

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина. 

 

Ингредиенты:

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного. 
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. 
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

 

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

 

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца. 

 

Ингредиенты: 

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.
  •  

Способ приготовления: 

  1. Смешать йогурт и молоко. 
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать. 
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли. 
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли. 
  5. Убрать в холодильник на 8 часов. 

 

8. Кофейный сорбет

 

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам. 

 

Ингредиенты: 

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке. 
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции. 
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке. 
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа. 

 

9. Ванильно-черничный сорбет

 

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним. 

 

Ингредиенты: 

  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Черника75 г
  • Сахар4 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут. 
  2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла. 
  3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники. 
  4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов. 

 

10. Фруктовый сорбет

 

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами. 

 

Ингредиенты: 

  • Киви6 шт.
  • Манго2 шт.
  • Клубника200 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  2. Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
  3. Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа. 
  4. Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа. 
  5. Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов. 

 

econet.ru

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

esimpraim/Flickr.com

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

lifehacker.ru

Как приготовить сорбет в домашних условиях

В жаркую пору года так хочется чего-то свежего и прохладного. Конечно же, сразу вспоминается порция вкусного мороженого.

Однако, прочитав на упаковке его состав, выбор делаешь в пользу здоровья.

К счастью, есть прекрасная альтернатива магазинному мороженому - мороженое сорбет (или щербет - его еще так называют), которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.

Такой десерт можно смело употреблять не только благодаря натуральному составу, его калорийность в три раза меньше, чем в молочном мороженом.

Что такое сорбет

Что же такое сорбет? Это замороженое фруктовое пюре, которое получается путем измельчения фруктов и добавления к ним лимонного сока и сахарного сиропа.

Фрукты для приготовления собрета необходимо брать переспевшие - тогда сорбет будет сладким и ароматным.

Вместо фруктов можно взять также фруктовый сок.

Лимон используется в сорбетах в качестве консерванта, благодаря ему сохраняется натуральный цвет фруктов и ягод.

В сорбеты можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу - корица, ваниль, алкоголь…

Кроме фруктов вам понадобится форма для его застывания в холодильнике. Чтобы мороженое-сорбет быстрее застыл, лучше брать невысокую широкую форму.

Рецептов приготовления сорбетов очень много. Предлагаем шесть лучших рецептов сорбета из фруктов и ягод.

Как приготовить сорбет в домашних условиях - лучшие рецепты

Состав:

  1. дыня - 800 гр
  2. лимон - 1 шт
  3. сахар - 6 ст.л.
  4. вода - 2 ст.л.

Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

В воде растворить сахар и проварить до состояния сиропа 2-3 минуты.

Приготовленный сироп охладить, для этого можно емкость с сиропом поставить в посуду с холодной водой - чтобы было быстрее.

Из лимона выжать сок.

Влить охлажденный сахарный сироп в измельченную дыню и перемешать в блендере.

Затем добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Полученную готовую смесь вылить в посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Чтобы масса не превратилась в куски льда, необходимо каждые 2 часа ложкой перемешивать смесь.

Через 6 часов ваш сорбет готов.

Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.

Украсьте веточкой мяты.

Хранить сорбет можно не более 2х недель в морозильной камере.

Как приготовить дынный сорбет на видео

 

Состав:

  1. клубника - 1 кг
  2. сахар - 70 гр
  3. вода - 60 мл

Сварить сахарный сироп, для этого нужно смешать сахар с водой и проварить 5-10 минут.

Клубнику измельчить блендером.

Добавить охлажденный сахарный сироп в измельченную клубнику и перемешать.

Готовую смесь перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа смесь необходимо тщательно перемешивать ложкой, чтобы не образовывался лед.

Через 6 часов сорбет готов.

Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.

Съесть сорбет лучше всего в течение 3х дней, так как клубника потеряет свой аромат.

Состав:

  1. лимон - 2 шт
  2. банан - 3 шт
  3. сахарная пудра - 150 гр

Бананы почистить и нарезать кольцами.

Натереть цедру одного лимона, сок выдавить из двух лимонов.

Цедру, лимонный сок и сахарную пудру добавить к бананам и хорошо измельчить блендером.

Попробуйте смесь на вкус. Если вы любите послаще - добавьте еще сахарной пудры.

Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. За это время перемешайте сорбет 3 раза, чтобы он не превратился в лед.

Хранится такой сорбет не больше 10 дней.

Перед подачей приготовленное мороженое должно постоять 10 минут при комнатной температуре. Оно станет мягче и вкуснее.

Состав:

  1. 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока (с мякотью)
  2. 300 г замороженной клубники
  3. 1/2 лайма - сок
  4. 90-100 г сахара
  5. 50 мл воды
  6. 10 г кукурузного крахмала

Для приготовления сахарного сиропа смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.

Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в сахарный сироп, когда сахар растворится в воде.

Через 5 минут снять сироп с огня и помешивая, остудить до комнатной температуры.

В чашу блендера сложить клубнику, добавить мандариновый сок и взбить до однородности.

В смесь добавить сок половины лайма и приготовленный сахарный сироп. Все хорошенько взбить.

Готовый десерт помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать десерт и хорошо перемешивать его, чтобы он не превратился в лед.

Состав:

  1. персики - 500 гр
  2. сахар - 70 гр

Персики очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить на блюдо. Поставить персики в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

Замороженные персики сложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной массы.

По желанию можно добавить 50 гр водки или фруктового ликера.

Персиковый сорбет готов.

Как приготовить персиковый сорбет - видео

 

Состав:

  1. 2 банана
  2. 100 гр черной смородины

Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на час, чтобы они замерзли.

Затем нарезать их на кусочки (перед этим дать 5 минут постоять при комнатной температуре) и сложить в чашу блендера.

Добавить смородину и перемешать до однородной консистенции.

Десерт готов к употреблению.

zhenschina-na-million.ru

Здравствуйте, дорогие читатели.  Речь сегодня пойдет о холодном десерте, который готовиться из фруктового пюре и сахарного сиропа и зовется он «фруктовый сорбет».

Фруктовый сорбет - это десерт, который подарит вам аромат фруктов и незабываемый охлаждающий вкус. Готовить десерт в домашних условиях не сложно, а как это сделать я вам сейчас расскажу.

А в предыдущей статье я написала о том, как сделать сорбет из арбуза.

Как приготовить фруктовый сорбет

Как вы понимаете термин «фруктовый» означает смесь фруктов и по рецепту нам нужно взять 2-3 вида фруктов. Фрукты можно взять следующие: клубнику, банан и яблоко.

1. Шаг

В общем количестве фруктов должно быть около 500 грамм. Из фруктов нужно сделать пюре, которое смешивается с сахарным сиропом.

2. Шаг

Сироп готовится из 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара, т.е. нужно смешать воду и сахар и довести до кипения.

3. Шаг

После остывания сиропа, смешиваем пюре и остывший сироп в блендере, с добавлением 20 миллилитров лимонного сока.

4. Шаг

Затем помещаем получившуюся смесь в морозильную камеру и замораживаем. Можно сказать, что в результате получится мороженое, приготовленное дома.

Как сделать фруктовый сорбет с молоком

Так же, например, для придания десерту молочного вкуса можно добавить в десерт молоко.

Сорбет с молоком делается так:

1. Шаг

50 миллилитров воды, 50 миллилитров молока смешать и добавить сахар, смесь вскипятить.

2. Шаг

Затем остудить и добавить фруктовое пюре.

Еще существует сорбет с кокосовым молоком, который готовиться, так же как и сорбет с молоком.

Также нотку пикантности может придать сорбету алкоголь, например, водка. Достаточно несколько грамм, но только помните, что сорбет из водки давать детям нельзя.

Десерт порадует вашу семью от малого до великого и данный фруктовый десерт называется сорбентом, потому что название, как и сам десерт пришел нам из Турции, а по-нашему – это фруктовый лед.

Калорийность сорбета не большая и составляет 150 килокалорий. Так же калорийность можно уменьшить, сделав сорбет без сахара и добавив в него вместо сахара, например, мед.

Я пробовала сделать для сына сорбет из дыни и это было очень вкусно.

Сорбет из яблок

Также можно приготовить сорбет из яблок. Готовить сорбет из яблок дома не сложно и действия в рецепте не отличается от вышеописанного.

Нужно также приготовить пюре из яблок и смешать пюре с сахарным сиропом. Вам понравиться легкое приготовление этого блюда в домашних условиях и незабываемый вкус сорбета.

Фруктово-ягодный сорбет

Еще один вид сорбета – это фруктово-ягодный сорбет.

Для приготовления десерта дома нам понадобятся различные фрукты и ягоды, например, можно взять чернику, яблоко, персик.

Такое сочетание придаст десерту великолепный аромат и насыщенный вкус. Но можно выбрать фрукты и ягоды по вашему вкусу.

По рецепту для приготовления сорбета нужно взять 150 грамм черники, пару яблок и несколько персиков.

Из фруктов и ягод нужно сделать пюре, в которое добавляется лимонный сок, в количестве 20 миллилитров. Затем приготовим сахарный сироп, который после остывания смешиваем с пюре и заморозим.

В итоге получится мороженое приготовленное в домашних условиях.

А о том  как сделать мороженное дома я рассказала в этой статье.

Уверена, рецепты вам понравятся, и оправдают ожидания.

Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, забыла еще рассказать о вкусных рецептах:

Сорбет из земляники

Сорбет из ягод

Лимонно-лаймовый сорбет

 

yapovarok.ru

Рецепты сорбета из фруктов и ягод — журнал "Рутвет"

  1. Наилучшие рецепты сорбета из замороженных ягод
  2. Особенности приготовления сорбета из фруктов
  3. Варианты с добавлением алкоголя

Лето – это пара, когда можно и нужно кушать фрукты и ягоды, поскольку лишь в этот период их действительно в изобилии. А если хочется чего-то новенького, и, конечно же, вкусного, то отличным вариантом станет приготовление фруктового сорбета. Этот десерт обязательно понравится даже деткам.

Наилучшие рецепты сорбета из замороженных ягод

При желании можно миксовать различные виды ягод, проще говоря, добавлять сладкие и более кислые плоды. К примеру, очень вкусным получается вариант из клубники и вишни, малины и ягод смородины. В выборе ингредиентов, для вас совершенно нет границ.

Согласно распространенному рецепту сорбета в домашних условиях из ягод, понадобится взять:

  • 200 граммов свежей малины;
  • 300 граммов черники;
  • 300 граммов ежевики;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Обычный обезжиренный йогурт пол стакана;
  • Одну ложку сока с лимона.

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо выполнить простые действия:

  1. В блендер добавить ягоды, сахар и лимонный сок;
  2. Все компоненты тщательно сбить до образования однородной массы;
  3. Затем долить йогурт и снова взбить;
  4. Готовую массу необходимо разлить по небольшим ёмкостям и поставить в морозильную камеру примерно на два часа.

Готовое лакомство, вам следует полить любым сиропом, который есть у вас в наличии, и смело подавать.

Современный сорбет - это десерт, что быстро и просто готовиться из любого фруктового сока либо пюре с добавлением сахара. Несмотря на то, что классический вариант этого блюда состоит лишь из фруктов и сахара, сейчас к нему хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты:

  • Йогурты;
  • Алкогольные напитки;
  • Кофе;
  • Сухофрукты;
  • Кусочки шоколада.

Читайте, как приготовить мороженое парфе дома.

А также, как сделать в домашних условиях настоящее мороженое.

Кроме этого, приготовления сорбета имеет массу преимуществ:

  • Можно кушать даже тем, кто соблюдает диету, поскольку для его изготовления используются лишь фрукты;
  • Любители натурального питания смогут почувствовать естественный вкус фруктов;
  • В этом десерте находится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов;
  • Одна порция такого десерта освежает и тонизирует организм;
  • Хорошо утоляет голод, поэтому его можно смело давать на завтрак либо полдник.

Следует сказать о том, что калорийность сорбета из ягод практически минимальная. Дело в том, что калорийность зависит от того, сколько сахара находиться в порции. Как вариант можно заменить обычный сахар натуральной и вкусной фруктозой либо эритритом (а его калорийность практически нулевая).

Смотрите видео, как приготовить дома вкусное и полезное мороженое.

Особенности приготовления сорбета из фруктов

Много современных хозяек готовят и любят радовать себя и своих близких бананово -абрикосовым сорбетом. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • Пять бананов;
  • Абрикосы. 300 граммов;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • 150 мл очищенной воды.

Схема приготовления, заключается в выполнении следующих действий:

  1. В кастрюлю необходимо добавить воду и растворить в ней сахар. Массу нужно довести до кипения;
  2. Снять шкурку с бананов и нарезать крупными кусочками;
  3. Абрикосы понадобится разрезать на половинки и убрать косточки;
  4. Подготовленные фрукты следует отправить в блендер и взбивать до того момента, пока не образуется однородная пышная масса;
  5. Готовый сахарный сироп необходимо влить в блендер к взбитым фруктам и снова всё взбить;
  6. Приготовленную фруктовую массу отправить в холодильник минимум на двенадцать часов;
  7. Через каждые 60 минут необходимо массу перемешивать;
  8. В блендере сбить лет, это нужно для того, чтобы в итоге десерт был воздушным.

В итоге блюдо должно быть похожим на ледяную крошку, вы можете с помощью ложки для мороженого выложить десерт в бокалы, а в качестве украшения можно использовать веточку мяты либо кусочки фруктов.

Особым вкусом обладает лимонный десерт, чтобы его сделать понадобится взять:

  • Один лимон средних размеров;
  • 200 мл очищенной воды;
  • Пол стакана сахара;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • Пол стакана газированной минеральной воды.

Схема готовки очень проста, а точнее следует в кастрюле смешать цедру лимона с водой и сахаром. Далее массу довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума и кипятить еще в течение пяти минут. Далее в готовый лимонный сироп добавить минеральную воду и всё отправить в морозилку на несколько часов, но при этом следует размешивать массу один раз в час. Учитывайте, чем больше вы будете его размешивать, тем воздушней получится консистенция в итоге.

Варианты с добавлением алкоголя

В отдельности следует сказать о рецептах с добавлением алкоголя. Такие десерты являются отличным вариантом, который поможет, не только охладится, но и хорошенько расслабиться. Отличным примером сочетания алкоголя и апельсина. Чтобы приготовить такое взрослое лакомство понадобится:

  • Четыре апельсина;
  • Сахар. Восемь столовых ложек;
  • Пол литра йогурта;
  • Водка. Четыре столовых ложки.

Схема приготовления состоит из таких действий:

  1. С апельсинов следует срезать верхушки и натереть их цедру в отдельную емкость, и достать мякоть;
  2. Апельсины следует поставить в морозилку;
  3. Мякоть апельсина следует тщательно раздавить, чтобы выделилось как можно больше сока;
  4. Сок перелейтё в кастрюлю, а затем добавьте цедру;
  5. Массу следует довести до кипения и продолжать варить на медленно огне, до того момента пока не образуется 125 мл жидкости;
  6. К соку добавьте сахар и оставьте на несколько минут, чтобы он хорошо остыл;
  7. Как только сок остынет, добавляйте к нему йогурт и водку;
  8. Готовую массу разлейте по нескольким ёмкостям и поставьте в морозилку примерно на три часа;
  9. По истечению этого времени сбейте получившейся десерт в блендере и снова поставьте в морозилку, до того момента пока масса не станет твёрдой;
  10. Готовое лакомство разложите в апельсины, которые стояли в морозилке и украсьте всё в итоге несколькими веточками базилика либо мятой.

В качестве алкоголя некоторые хозяйки используют не только водку, но и шампанское, мартини, белое вино. Главное в этом вопросе не переусердствовать, чтобы не опьянеть от обычного прохладного лакомства. 

Смотрите познавательное видео, как приготовить фруктовый сорбет, а также делитесь в комментариях своими рецептами.

www.rutvet.ru

Сорбет в домашних условиях - рецепты клубничного, лимонного, малинового, вишневого и арбузного десерта

Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.

  1. Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
  2. Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
  3. Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
  4. В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
  5. Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.

Сорбет из клубники

Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
  2. Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
  3. Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
  4. Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.

Лимонный сорбет – рецепт

Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
  2. Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
  3. Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.

Малиновый сорбет – рецепт

Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

  1. В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
  2. Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
  3. Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.

Сорбет из арбуза

Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) – 800 г;
  • сахарный песок – 80-150 г;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

  1. Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
  2. Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
  3. Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.

Сорбет из черной смородины – рецепт

Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.

Ингредиенты:

  • смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 120 мл.

Приготовление

  1. Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
  2. Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
  3. Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..

Банановый сорбет – рецепт

Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт. Приготовление
  1. Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
  2. Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.

Вишневый сорбет

Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.

Ингредиенты:

  • вишни – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенные – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
  2. Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
  3. Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.

Сорбет с шампанским

Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.

Ингредиенты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар тростниковый или обычный – 250 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.

Приготовление

  1. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
  2. Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
  3. Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.

Сорбет в мороженице – рецепт

Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.

Ингредиенты:

  • ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
  • сливки жирные (более 33%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г.

Приготовление

  1. Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
  3. По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.

 

womanadvice.ru