Содержание белков в продуктах питания (таблица). Содержание белка в фруктах таблица


Содержание белка в овощах, фруктах, сухофруктах, ягодах и бобовых

Содержание белка в овощах, фруктах, сухофруктах, ягодах и бобовых
Название Содержание белка в 100гр Жиры (в 100гр) Углеводы (в 100гр) Калорийность (в 100гр)
Чеснок 6.5 гр 0.5 гр 29.9 гр 149 ккал
Курага 5.2 гр 0.3 гр 51 гр 232 ккал
Капуста брюссельская 4.8 гр 0.3 гр 3.1 гр 35 ккал
Иван-чай узколистный (зелень) 4.7 гр 2.8 гр 19.2 гр 103 ккал
Папоротник 4.6 гр 0.4 гр 5.5 гр 34 ккал
Марь белая (зелень) 4.2 гр 0.8 гр 7.3 гр 43 ккал
Петрушка (зелень) 3.7 гр 0.4 гр 7.6 гр 49 ккал
Базилик (зелень) 3.2 гр 0.6 гр 2.7 гр 23 ккал
Инжир 3.1 гр 0.8 гр 57.9 гр 257 ккал
Шпинат (зелень) 2.9 гр 0.3 гр 2 гр 23 ккал
Капуста брокколи 2.8 гр 0.4 гр 6.6 гр 34 ккал
Капуста кольраби 2.8 гр 0.1 гр 7.9 гр 44 ккал
Листья одуванчика (зелень) 2.7 гр 0.7 гр 9.2 гр 45 ккал
Кресс-салат (зелень) 2.6 гр 0.7 гр 5.5 гр 32 ккал
Финики 2.5 гр 0.5 гр 69.2 гр 292 ккал
Капуста цветная 2.5 гр 0.3 гр 4.2 гр 30 ккал
Укроп (зелень) 2.5 гр 0.5 гр 6.3 гр 40 ккал
Чернослив 2.3 гр 0.7 гр 57.5 гр 256 ккал
Изюм 2.3 гр 0.5 гр 65.8 гр 281 ккал
Кинза (зелень) 2.1 гр 0.5 гр 3.7 гр 23 ккал
Топинамбур 2.1 гр 0.1 гр 12.8 гр 61 ккал
Каша из тыквы 2.1 гр 1.7 гр 15.7 гр 87 ккал
Авокадо 2 гр 14.6 гр 1.8 гр 160 ккал
Картофель 2 гр 0.4 гр 16.3 гр 77 ккал
Лук порей 2 гр 0.2 гр 6.3 гр 36 ккал
Спаржа (зелень) 1.9 гр 0.1 гр 3.1 гр 21 ккал
Имбирь (корень) 1.8 гр 0.8 гр 17.8 гр 80 ккал
Капуста белокочанная 1.8 гр 0.1 гр 4.7 гр 28 ккал
Капуста квашеная 1.8 гр 0.1 гр 3 гр 23 ккал
Шиповник 1.6 гр 0.7 гр 22.4 гр 109 ккал
Рябина черноплодная 1.5 гр 0.2 гр 10.9 гр 55 ккал
Банан 1.5 гр 0.5 гр 21 гр 96 ккал
Ежевика 1.5 гр 0.5 гр 4.4 гр 34 ккал
Лопух (корень) 1.5 гр 0.2 гр 17.3 гр 72 ккал
Свекла 1.5 гр 0.1 гр 8.8 гр 42 ккал
Репа 1.5 гр 0.1 гр 6.2 гр 32 ккал
Салат листовой (зелень) 1.5 гр 0.2 гр 2 гр 16 ккал
Щавель (зелень) 1.5 гр 0.3 гр 2.9 гр 22 ккал
Дуриан 1.47 гр 5.3 гр 27.1 гр 147 ккал
Рябина красная 1.4 гр 0.2 гр 8.9 гр 50 ккал
Лук репчатый 1.4 гр 0.2 гр 8.2 гр 41 ккал
Морковь 1.3 гр 0.1 гр 6.9 гр 35 ккал
Сельдерей (корень) 1.3 гр 0.3 гр 6.5 гр 34 ккал
Перец сладкий (болгарский) 1.3 гр 0.1 гр 4.9 гр 26 ккал
Лук зелёный (перо) 1.3 гр 0.1 гр 3.2 гр 20 ккал
Облепиха 1.2 гр 5.4 гр 5.7 гр 82 ккал
Капуста пекинская 1.2 гр 0.2 гр 2 гр 16 ккал
Капуста савойская 1.2 гр 0.1 гр 6 гр 28 ккал
Редис 1.2 гр 0.1 гр 3.4 гр 20 ккал
Брюква 1.2 гр 0.1 гр 7.7 гр 37 ккал
Баклажаны 1.2 гр 0.1 гр 4.5 гр 24 ккал
Черешня 1.1 гр 0.4 гр 10.6 гр 52 ккал
Нектарин 1.1 гр 0.3 гр 10.5 гр 44 ккал
Черника 1.1 гр 0.6 гр 7.6 гр 44 ккал
Помидор (томат) 1.1 гр 0.2 гр 3.8 гр 24 ккал
Тыква 1 гр 0.1 гр 4.4 гр 22 ккал
Смородина чёрная 1 гр 0.4 гр 7.3 гр 44 ккал
Голубика 1 гр 0.5 гр 6.6 гр 39 ккал
Абрикос 0.9 гр 0.1 гр 9 гр 44 ккал
Персик 0.9 гр 0.1 гр 9.5 гр 45 ккал
Апельсин 0.9 гр 0.2 гр 8.1 гр 43 ккал
Лимон 0.9 гр 0.1 гр 3 гр 34 ккал
Сельдерей (зелень) 0.9 гр 0.1 гр 2.1 гр 13 ккал
Морская капуста 0.9 гр 0.2 гр 3 гр 25 ккал
Вишня 0.8 гр 0.2 гр 10.6 гр 52 ккал
Слива 0.8 гр 0.3 гр 9.6 гр 49 ккал
Киви 0.8 гр 0.4 гр 8.1 гр 47 ккал
Мандарин 0.8 гр 0.2 гр 7.5 гр 38 ккал
Земляника 0.8 гр 0.4 гр 7.5 гр 41 ккал
Малина 0.8 гр 0.5 гр 8.3 гр 46 ккал
Манго 0.8 гр 0.4 гр 15 гр 60 ккал
Помело 0.8 гр 0 гр 9.6 гр 38 ккал
Морошка 0.8 гр 0.9 гр 7.4 гр 40 ккал
Капуста краснокочанная 0.8 гр 0.2 гр 5.1 гр 26 ккал
Огурец 0.8 гр 0.1 гр 2.5 гр 14 ккал
Гранат 0.7 гр 0.6 гр 14.5 гр 72 ккал
Грейпфрут 0.7 гр 0.2 гр 6.5 гр 35 ккал
Крыжовник 0.7 гр 0.2 гр 9.1 гр 45 ккал
Брусника 0.7 гр 0.5 гр 8.2 гр 46 ккал
Фейхоа 0.7 гр 0.4 гр 15.2 гр 61 ккал
Ревень (зелень) 0.7 гр 0.1 гр 2.5 гр 16 ккал
Айва 0.6 гр 0.5 гр 9.6 гр 48 ккал
Виноград 0.6 гр 0.6 гр 15.4 гр 72 ккал
Смородина красная 0.6 гр 0.2 гр 7.7 гр 43 ккал
Арбуз 0.6 гр 0.1 гр 5.8 гр 27 ккал
Дыня 0.6 гр 0.3 гр 7.4 гр 35 ккал
Кабачки 0.6 гр 0.3 гр 4.6 гр 24 ккал
Хурма 0.5 гр 0.4 гр 15.3 гр 67 ккал
Смородина белая 0.5 гр 0.2 гр 8 гр 42 ккал
Папайя 0.5 гр 0.3 гр 10.8 гр 43 ккал
Клюква 0.5 гр 0.2 гр 3.7 гр 28 ккал
Груша 0.4 гр 0.3 гр 10.3 гр 47 ккал
Яблоки 0.4 гр 0.4 гр 9.8 гр 47 ккал
Ананас 0.4 гр 0.2 гр 11.5 гр 52 ккал
Алыча 0.2 гр 0.1 гр 7.9 гр 34 ккал

Содержание белка в бобовых овощах

Название Содержание белка в 100гр Жиры (в 100гр) Углеводы (в 100гр) Калорийность (в 100гр)
Соя (зерно) 34.9 гр 17.3 гр 17.3 гр 364 ккал
Чечевица (зерно) 24 гр 1.5 гр 46.3 гр 295 ккал
Маш 23.5 гр 2 гр 46 гр 300 ккал
Горох (лущеный) 23 гр 1.6 гр 48.1 гр 299 ккал
Фасоль (зерно) 21 гр 2 гр 47 гр 298 ккал
Нут 20.1 гр 4.3 гр 46.1 гр 309 ккал
Горох зелёный (свежий) 5 гр 0.2 гр 8.3 гр 55 ккал
Фасоль (стручковая) 2.5 гр 0.3 гр 3 гр 23 ккал

www.funtable.ru

Таблица содержания белка в продуктах

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца- продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации - аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты - отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кальмар (филе) 19 2,1 76
Крабы 18,6 1,2 85
Креветки 18,1 1,1 83

Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра. Икра - продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

 

Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Фасоль 23 0,3
Горошек зеленый 22,5 0,2
Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

 

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы - отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из ‘Геркулеса’  на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 - 20
Лук репчатый 1,5 - 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 - 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 - 28
Свекла отварная 1,9 - 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 - 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 - 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 - 44
Хурма 0,6 - 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 - 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Белые свежие 3,8 1,8 24
Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Мед 0,8 0 314

Сыры.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

www.ciplenkov.ru

Содержание белка в продуктах - Таблица

Название продукта (100 г)

Молоко и кисломолочные продукты

2,5-3

Творог

14-18

Твердые сыры

23-37

Брынза

17,5-20

Яйца

12,5

Яичный порошок

45

Говядина

19,5

Свинина

15

Баранина

18,5

Печень

17,5

Куры

19,5

Утки

16

Вареные колбасы

11,5

Копченые колбасы

27

Рыба, морепродукты

16

Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R)

90

Изделия из текстурированного соевого белка

40-50

Соевое молоко

40

Чечевица

24

Фасоль

21

Горох

20,5

Крупа манная

11,3

Рис

7

Гречка

12,6

Пшено

11,5

Геркулес

11

Фундук

16,1

Миндаль

18,6

Хлеб пшеничный

7-8

Ржаной хлеб

4,5-6,5

Макаронные изделия

10

Свежие грибы

0,9-3,3

Сушеные грибы

15-27,5

Картофель

2

Капуста

1,8

Морковь

1,3

Свекла

1,7

Яблоки, груши

0,4

Ягоды

0,5-1

Зеленый горошек

5

Перец сладкий

1,3

Тыква

0,6

Кабачки

1

Огурцы

0,7

Лук репчатый

1,5

volshebnaya-eda.ru

Содержание белков в продуктах питания (таблица) • Азбука витаминов

Белки бывают животного и растительного происхождения. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%.

Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки.

Ниже представлена таблица продуктов животного и растительного происхождения, богатых белками.

Таблица 1. Содержание белков в продуктах животного происхождения

Продукты Белки,г/100 г (продукта) Мясо, субпродукты, колбасы Птица, яйца Рыба, морепродукты Молочные продукты
Говядина 1-й категории 18,6
Говядина 2-й категории 20
Баранина (1-й категории) 15,6
Баранина (2-й категории) 19,8
Свинина (мясная) 14,3
Свинина (жирная) 11,7
Телятина 19,7
Конина 19,5
Мясо кролика 21,1
Печень, почки говяжьи 17,9
Сердце говяжье 16
Легкое говяжье 15,2
Язык говяжий 14
Печень свиная 19
Почки свиные 13
Сердце, легкое свиные 15
Язык свиной 14
Сосиски молочные 11,4
Колбаса докторская 12,8
Колбаса любительская 12,2
Колбаса полукопченая 16,5
Ветчина 22,6
Корейка сырокопченая 10,5
Тушенка говяжья 16
Тушенка свиная 15
Фарш колбасный 15,2
Паштет печеночный 11
Куры (1-й категории) 18,2
Куры (2-й категории) 20,8
Яйцо куриное 12,7
Гусь 15,2
Индейка 19,5
Утка 15,8
Кета 22
Горбуша 21
Сельдь 19
Налим 18,8
Ставрида 18,5
Скумбрия 18
Окунь морской 18,3
Карась, щука, окунь речной 17,7
Лещ 17,1
Хек 16,7
Навага 16,1
Камбала 16,1
Карп 16
Треска 16
Минтай 15,9
Мойва 13,4
Кальмар 18
Креветка 18
Краб 16
Икра кеты (зернистая) 31,6
Икра осетровая (зернистая) 28,9
Икра минтая 28,4
Печень трески 4,2
Молоко коровье (пастеризованное) 2,8
Молоко белковое 4,3
Молоко сгущеное (с сахаром) 7,2
Молоко сухое 25,6
Кефир (жирный) 2,8
Кефир (нежирный) 3
Простокваша 2,8
Ряженка 3
Йогурт (1,5%) 5
Сметана (20%) 2,8
Сливки (10%) 3
Сливки (20%) 2,8
Сливки (сухие) 23
Творог (жирный) 14
Творог (полужирный) 16,7
Творог (нежирный) 18
Сырки и массы творожные 7,1
Сыр (голландский) 26,8
Сыр (пошехонский) 26
Сыр (швейцарский) 24,9
Сыр (российский) 23,4
Сыр (плавленный) 24
Брынза 17,9
Масло сливочное 0,6
Мороженое 3,3
Маргарин 0,3

Таблица 2. Содержание белков в продуктах растительного происхождения

Продукты Белки,г/100 г (продукта) Бобовые, орехи,семечки Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия Овощи, грибы, сухофрукты
Соя 34,9
Чечевица 24,8
Горох 23
Фасоль 22,3
Семечки тыквы 30,2
Арахис 26,3
Семечки подсолнечника 20,8
Миндаль 18,6
Кешью 18,2
Фисташки 20,3
Фундук 16,1
Бразильский орех 14,3
Грецкий орех 13,6
Геркулес 13,1
Полтавская крупа 12,7
Гречневая крупа 12,6
Пшено 12,1
Овсяная крупа 11,9
Манная крупа 11,3
Перловая крупа 10,4
Ячменная крупа 9,5
Ячневая крупа 9,3
Кукурузная крупа 8,3
Рисовая крупа 7
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4
Хлеб ржаной 5,5
Макароны (яичные) 11,3
Макароны (1-го сорта) 10,7
Макароны (высший сорт) 10,4
Картофель 2
Свекла 1,5-2,5
Капуста брюссельская 4,8
Каруста кольраби 2,8
Капуста цветная 2,5
Капуста белокачанная 1,8
Чеснок 6,5
Шпинат 2,9
Редька 1,9
Репа 1,5
Морковь 1,4
Перец (красный сладкий) 1,3
Перец (зеленый сладкий) 1,3
Баклажаны 1,2
Грибы (белые) 3,7
Шампиньоны 4,3
Курага 5,3
Финики 2,5
Чернослив 2,3
Изюм 1,9

 

Стоит отметить, что за один прием пищи наш организм способен усвоить не более 30 г белка. Кроме того степень усвоения различных белков весьма отличается.

Она зависит как от типа белка (животный или растительный), так и от способа обработки пищи, общего состояния организма. Животные белки усваиваются примерно на 70-90%. Растительные — на 40-70%.

Вот несколько примеров:

  • Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
  • Белки сквашенного молока — до 90%;
  • Белки свежего молока — 83%;
  • Белки говядины — 76%;
  • Белки творога — 75%;
  • Белки овсяной крупы — 66%;
  • Белки изделий из пшеничной муки — 52%.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

azbuka-vitaminov.ru

Таблица белков в продуктах питания

Яичный порошок 46,00 37,30 4,50 542,00 Яйцо куриное
Подосиновики сушеные 35,40 5,40 12,90 239,00 Подосиновик
Соя 34,90 17,30 9,20 332,00 Соя
Икра кеты зернистая 31,60 13,80 0,00 251,00 Красная икра
Сыр прибалтийский 30,00 9,00 0,00 209,00
Ядро арахиса (сушеное) 29,20 50,20 10,80 611,00 Арахис
Сыр литовский 29,00 15,00 0,00 258,00
Икра осетровая 28,90 10,70 0,00 203,00 Черная икра
Икра минтая 28,40 1,90 0,00 131,00 Минтай
Арахис (семена) 26,30 45,20 9,90 551,00 Арахис
Тилапия 26,15 2,65 0,00 128,00 Тилапия
Сыр пошехонский 26,00 26,50 0,00 350,00 Пошехонский сыр
Молоко сухое цельное 26,00 25,00 37,50 476,00 Сухое молоко
Сыр голландский брусковый 26,00 26,80 0,00 352,00
Горчица (семена) 25,80 30,80 5,50 461,00 Горчица
Сыр костромской 25,20 26,30 0,00 345,00
Кешью 25,20 53,60 12,60 633,00 Кешью
Кефаль приготовленная 24,81 4,86 0,00 150,00 Кефаль
Колбаса сырокопченая московская 24,80 41,50 0,00 534,00 Колбаса копченая
Сыр советский 24,70 31,20 0,00 389,00
Тунец 24,40 4,30 0,00 136,00 Тунец
Кета соленая 24,30 9,60 0,00 184,00 Кета
Какао-порошок 24,20 17,50 27,90 380,00 Какао - напиток здоровья
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности 24,00 13,50 0,00 226,00 Плавленый сыр
Чечевица 24,00 1,50 42,70 284,00 Чечевица
Кедровый орех 23,70 60,00 20,50 674,00 Кедровые орехи
Маш 23,50 2,00 46,20 300,00 Маш
Подберезовики сушеные 23,50 9,20 14,30 231,00 Подберезовик
Скумбрия холодного копчения 23,40 6,40 0,00 150,00 Скумбрия
Плавленный сыр советский 23,00 22,50 0,00 302,00 Плавленый сыр
Горох лущеный 23,00 1,60 50,80 314,00 Горох
Сыр российский 23,00 29,00 0,00 360,00
Корюшка 22,60 3,10 0,00 124,00 Корюшка
Палтус приготовленный 22,54 1,61 0,00 111,00 Палтус
Кориандр листья сушеные 21,93 4,78 52,10 279,00 Кориандр (кинза)
Куры II категории 21,20 8,20 0,60 161,00 Куриное мясо
Мясо кролика 21,10 11,00 0,00 183,00 Крольчатина
Горбуша 21,00 7,00 0,00 147,00 Горбуша
Фасоль 21,00 2,00 46,60 292,00 Фасоль
Акула 20,98 4,51 0,00 130,00 Акулье мясо
Горбуша натуральная (консервы) 20,90 5,80 0,00 136,00 Горбуша
Линь жаренный 20,60 0,60 0,00 89,50 Линь
Форель радужная, дикая, сырая 20,48 3,46 0,00 119,00 Форель
Балык осетровый холодного копчения 20,40 12,50 0,00 194,00 Осетр
Анчоусы сырые 20,35 4,84 0,00 131,00 Анчоусы
Фисташки 20,27 45,39 27,51 556,00 Фисташки
Нут 20,10 4,30 46,40 309,00 Нут
Мускатный орех 20,00 50,00 7,00 556,30 Мускатный орех
Лосось атлантический (семга) 20,00 8,10 0,00 153,00 Семга (лосось)
Чай черный байховый 20,00 5,10 4,00 0,00 Чай
Говядина II категории 20,00 9,80 0,00 168,00 Говядина
Пикша приготовленная 19,99 0,55 0,00 90,00 Пикша
Мята сушеная 19,93 6,03 52,04 285,00 Мята
Баранина II категории 19,80 9,60 0,00 166,00 Баранина
Тмин 19,77 14,59 11,90 333,00 Тмин
Телятина I категории 19,70 2,00 0,00 97,00 Телятина
Цыплята-бройлеры II категории 19,70 11,20 0,50 127,00 Куриное мясо
Сайра средняя 19,50 14,10 0,00 205,00 Сайра
Индейки I категории 19,50 22,00 0,00 276,00 Индейка
Кунжут (семена) 19,40 48,70 12,20 605,00 Кунжут
Кефаль 19,35 3,79 0,00 117,00 Кефаль
Налим 19,31 0,81 0,00 88,00 Налим
Навага беломорская 19,20 1,60 0,00 217,00 Навага
Сардина океаническая 19,00 10,00 0,00 166,00 Сардина
Язь 19,00 4,50 0,00 117,00 Язь
Сиг 19,00 7,50 0,00 144,00 Сиг
Жерех 18,80 2,60 0,00 99,00 Жерех
Цыплята-бройлеры I категории 18,70 16,10 0,50 183,00 Куриное мясо
Конина I категории 18,60 16,00 0,00 218,00 Конина
Говядина I категории 18,60 16,00 0,00 218,00 Говядина
Миндаль 18,60 57,70 13,60 649,00 Миндаль
Палтус сырой 18,56 1,33 0,00 91,00 Палтус
Путассу 18,50 0,90 0,00 82,00 Путассу
Ставрида 18,50 4,50 0,00 114,00
Окунь речной 18,50 0,90 0,00 82,00 Окунь
Судак 18,40 1,10 0,00 84,00 Судак
Сазан азовский 18,40 5,30 0,00 121,00 Карп
Щука 18,40 1,10 0,00 84,00 Щука
Сайра в масле (консервы) 18,30 23,30 0,00 283,00 Сайра
Куры I категории 18,20 18,40 0,70 241,00 Куриное мясо
Перепелки 1 категории 18,20 17,30 0,40 230,00 Перепелиное мясо
Окунь морской 18,20 3,30 0,00 103,00 Окунь
Творог нежирный 18,00 0,60 1,80 88,00 Творог
Сельдь нежирная 18,00 7,00 0,00 135,00 Сельдь
Скумбрия атлантическая 18,00 13,20 0,00 191,00 Скумбрия
Кальмар (мясо) 18,00 4,20 0,00 110,00 Кальмар
Печень говяжья 17,90 3,70 0,00 105,00 Говяжья печень
Сардины атлантические в масле (консервы) 17,90 19,70 0,00 249,00 Сардина
Карась 17,70 1,80 0,00 87,00 Карась
Анис 17,60 15,90 50,02 337,00 Анис обыкновенный
Ерш 17,50 2,00 0,00 88,00 Ерш
Зубатка атлантическая 17,50 2,39 0,00 96,00 Зубатка
Шпроты в масле (консервы) 17,40 32,40 0,40 363,00 Шпроты
Сом 17,20 5,10 0,00 115,00 Сом
Лещ 17,10 4,10 0,00 105,00 Лещ
Сельдь среднесоленая 17,00 8,50 0,00 145,00 Сельдь
Говядина тушеная (консервы) 16,80 17,00 0,00 220,00 Говядина
Творог полужирный 16,70 9,00 2,00 159,00 Творог
Хек серебристый 16,60 2,20 0,00 86,00 Хек
Омар северный 16,50 0,80 0,00 77,00 Омар (лобстер)

sostavproduktov.ru