Новые сочетания продуктов для свежевыжатых соков. Сочетание фруктов для сока


Новые сочетания продуктов для свежевыжатых соков

Последний тренд в искусстве приготовления соков – соки на основе листьев с добавлением одного фрукта. Например, такой: шпинат, капуста, петрушка, кинза, манго.

Кстати, именно шпинат является «новым апельсином», то есть основой для большого количества соков. Он ценен не только витаминами и микроэлементами, но и способностью становиться незаметным в присутствии продукта с более ярко выраженным вкусом.

Полноценным компонентом большого количества рецептов «новой волны» является имбирь, ранее воспринимавшийся как традиционный зимний продукт. Так, хорошим вариантом для раннего утра будет смесь из лимона, киви, зелёного яблока и имбиря.

Любителей особенных компонентов заинтересуют так называемые суперфуды – растительные продукты, обладающие высокой концентрацией полезных веществ. Их используют в качестве добавок к сокам. Среди тех, что наиболее востребованы – замороженные ягоды асаи и спирулина (порошок, получаемый из определённых видов водорослей). Кстати, суперфуды можно добавлять не только в соки, но и в другие привычные вам блюда.

Из стран с жарким климатом пришла традиция приготовления зелёных шотов, сок для которых выжимают из ростков пшеницы, льна, овса. Эти напитки считаются одними из наиболее благотворно влияющих на здоровье при регулярном употреблении.

Среди диетических соков для тех, кто хочет сбросить лишний вес по-прежнему популярны соки из овощей (морковь, сельдерей, помидор, огурец) и низкокалорийных фруктов (зелёное яблоко).

Набирают популярность богатая калием тыква и свёкла. Для приготовления соков из твёрдых продуктов стоит использовать шнековые соковыжималки, отличающиеся более высокой производительностью и эффективностью от обычных. Отличный вариант: шнековая соковыжималка Moulinex ZU255B10.

И последнее: к сокам почти везде дают соломинку, которую мы рекомендуем не игнорировать. Она полезна не только для красоты, но и для того, чтобы кислоты, содержащиеся во многих фруктах, меньше соприкасались с зубной эмалью, для которой они вредны.

mvkus.mvideo.ru

Как пить свекольный сок в комбинации с другими соками

Здравствуйте уважаемые друзья. Наконец то мы дождались лета — настала долгожданная пора свежих овощей и фруктов. Олег Митяев сказал, что «лето — это маленькая жизнь». А я говорю, что лето — это пора для накопления положительных эмоций и витаминов для борьбы с долгой и нужной зимой. Не знаю как для кого, а для меня лето проскакивает очень быстро, а зима длится очень долго. Может потому, что летний человечек.

Что то я отвлеклась от темы. Сегодня пост не про лето, а про всеми любимый свекольный сок.

Лечебные свойства свекольного сока

♦  В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая организм, он преобразуется в витамин А, который повышает иммунитет.

♦  Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

♦  Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.

♦  Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм преобразуются в оксид азота. Эти вещества обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму.

♦  Она не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.

♦  Сок свеклы понижает кровяное давление, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.

♦  Овощ богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает преждевременное старение.

♦  Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.

♦  Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.

♦  Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.

♦  Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.

♦  Гинекологи рекомендуют его пить женщинам при болезненных менструациях и для уменьшения неприятных симптомов менопаузы.

♦  Свекольный напиток помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.

♦  Принимайте его в качестве противовоспалительного средства при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.

Лечение свекольным соком

Сок из свеклы пьют отдельно и в сочетании с другими овощами и фруктами. Самые полезные комбинации дают такие соки:

свекла + морковь + яблоко (1:1:1)Все ингредиенты почистить, порезать и взбить в блендере. Можно добавить кусочек имбиря или лимона, для придания напитку освещающего вкуса. Пить утром натощак. Такая комбинация считается самой лучшей и применяется для профилактики и лечения рака легких. Курс лечения не менее 3 месяцев. Пейте этот напиток для профилактики инфаркта миокарда и снижения высокого кровяного давления. А также для лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и язвы желудка.

свекла + морковь + апельсин (0,5:1:2)Все компоненты сложить в блендер, добавить пол стакана воды и вбить. Апельсин богат витамином С, который помогает усвоению железа. Морковь содержит бета-каротин, который защищает клетки организма.

свекла + клюква (2:1) или мед (1:1)Такая комбинация хороша для очистки печени и почек. А также рекомендуется для лечения гипертонии, для снятия спазм сосудов и служит легким слабительным и седативным средством.

И еще предлагаю вам небольшую подборку не менее полезных комбинаций:

♦  для похудения

свекла + морковь + сельдерей + грейпфрут + огурец + слива

♦  для быстрого восстановления после болезни, уменьшения похмельного синдрома

свекла + яблоко + апельсин + морковь

♦  для улучшения работоспособности

свекла + морковь + шпинат + яблоко + укроп

♦  для повышения гемоглобина

свекла + морковь

♦  для улучшения пищеварения

свекла + имбирь + морковь + яблоко

♦  для очищения печени

свекла + морковь + ананас + лайм

♦  для борьбы с изжогой

свекла + капуста + бананы + морковь + сельдерей + огурцы

♦  чистка желчного пузыря

свекла + огурец + редька + сельдерей + морковь + черешня

♦  размягчение камней

свекла + редька

♦  для улучшения функционирования печени

свекла + морковь + огурец

Свекольный сок для похудения

Для потери веса лучше использовать этот сок в сочетании с другими соками, нежели в одиночку. Сам по себе сок содержит низкое количество калорий и богатый запас питательных веществ. Этот коктейль витаминов обладает мочегонным и слабительным эффектом и прекрасно снижает аппетит. Для похудения его лучше принимать за полчаса до еды. Для эффективного снижения веса комбинируйте его с огурцом, тыквой, лимоном, сельдереем.

→  Свекла с кефиром: рецепты жиросжигающих напитков

Как правильно пить сок из свеклы

Как я уже говорила свекольный сок правильнее пить не в чистом виде, а комбинировать с другими овощами и фруктами.

Важно! Если же пить его только в чистом виде, то не более 100 г за раз. Я, по неопытности, выпила сразу половину  пол литровой банки ( это где то 220 — 250 г ). Думала, все пришел мне конец, до утра не доживу. Сразу же закружилась голова, ноги подкосились, резко усилилось сердцебиение. Потом меня стошнило и открылась рвота. Если бы я тогда его не вырвала, то наверное уже с вами не общалась.

Приучать организм к нему нужно постепенно, начиная с 50 г и постоянно доводить этот объем до 100 — 125 г за один прием. Не более! Он очень концентрированный и в избытке может заметно пошатнуть здоровье.

Не забывайте о том, что сок свеклы не рекомендуется пить сразу, ему нужно выветриться в холодильнике пару часов (желательно в открытом виде).

А многие другие соки нужно пить сразу после приготовления. Например: апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие соки с содержанием витамина С. Этот витамин довольно быстро выветривается и через полчаса в свежевыжатом соке его почти не остается.

Для приготовления мощного коктейля из витаминов обязательно приготовьте сок заранее, а потом соединяйте его со свежевыжатыми другими напитками.

Пить его в чистом воде рекомендуется не более 2 недель, сделать перерыв, а потом продолжить лечение. А в смешанном коктейле не более 3 месяцев.

Противопоказание свекольного сока

Гипотония (сок снизит давление еще больше)Мочекаменная болезнь (крупные камни могут сдвинуться с места и закупорить протоки)Хроническая диарея (свекла — сильное слабительное)Повышенная кислотностьНарушение функций почек: пиелонефрит, нефротический синдром (в корнеплоде содержится щавельная кислота)

Самые эффективные соки для похуденияСколько нужно пить воды в деньСок сельдерея, как приготовить и комбинировать с другими овощамиСок алое замедляет старение

lovely-ledy.ru

Самые полезные соки для здоровья: ТОП-7 рецептов - Какие сочетания полезны для иммунитета

Какие сочетания полезны для иммунитета

Редакция Сегодня Lifestyle 3 Января 2016, 03:51

Правильная комбинация фруктов и овощей – это не только невероятно вкусно, но и полезно для организма. Свежевыжатые соки следует выпивать за 10 минут после их обработки, иначе они начинают терять свои свойства. Какие комбинации продуктов преобразованы в сок укрепят вашу иммунную систему, пишет "Страна Здоровья".

На полках магазинов можно найти множество соков и нектаров, однако они не имеют и половины той пользы и набора питательных веществ, которой обладают соки, которые вы приготовите дома, в чем вам может помочь электрическая шнековая соковыжималка. Сезонные овощи и фрукты лучше всего использовать для изготовления соков. Они не только укрепляют весь организм, усиливают его защитные функции, но и омолаживают его, улучшают пищеварение.

Морковно-грушевый сок – эти продукты можно сочетать, а можно использовать и отдельно. Давно не секрет, что морковь улучшает зрение, кроме того она является источником бета-каротина, который превращается в витамин А в нашем организме, а он помогает бороться с инфекциями, и чужеродными элементами в организме. Груши и грушевый сок хорошо подходит для разгрузочных дней, так как способствует быстрому обмену веществ.

Цитрусовый сок – в нем можно сочетать любые цитрусовые, идеальным остается сочетание грейпфрута и апельсина, но можно добавить и лайм или лимон. Витамин С, которым так богаты цитрусовые защищает клетки организма от разрушения, и улучшает их защитные функции.

Томатный сок – лучше всего употреблять перед приемом пищи, поскольку он подготовит его к этому, благодаря своему свойству улучшать пищеварение. Кроме этого он совершенно не калорийный, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Клубника + киви + мята. Киви и клубника по содержанию витамина С превысят даже цитрусовые. А мята богата магнием и цинком, витамином А и фолиевой кисотою, которая особенно полезна для женского здоровья.

Гранатовый сок – отличный сезонный продукт, который считается кладезем витаминов. Он не только повысит иммунные свойства вашего организма, но и поможет при таких заболеваниях, как малокровие, гипертония, атеросклероз и заболевания желчных путей. Поможет бороться с простудой и бронхитом. Считается, что всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин по количеству витаминов.

Тыквенный сок. Для большей пользы вместе с мякотью к соку можно добавить и семена тыквы. Тыква богата витамином А, а также Е, В6 и цинк, они способствуют образованию кровяных клеток и антител, борются с инфекциями и вирусами в организме.

Свекольный сок. Этот овощ прекрасно сочетается с сельдереем. Обойти его вниманием было бы неправильно, поскольку в нем невероятное количество витаминов и минералов, йода, марганца, железа и других полезных веществ. Сельдерей же богат витамином А и фолиевой кислотой, о пользе которых мы уже вспоминали. В сок можно добавлять и свежие листья сельдерея и свеклы, которые также багаты витаминами, в частности Е и А.

www.segodnya.ua