Суфле из сметаны с желатином рецепт с фото. Сметанное суфле с фруктами


Суфле из сметаны с желатином рецепт с фото

Крем-суфле - общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Крем-суфле - подготовка продуктов и посуды

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепт 1: Крем-суфле

Одно из наиболее распространенных крем-суфле - это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Щепотка ванилина
  1. Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
  3. В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
  4. Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

  • Магазинная сметана 320 грамм
  • Желе вишневое 1 пакет
  • Желе абрикосовое 1 пакет
  • Желе "Киви" 1 пакет
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатина - 15 грамм
  • Сливок - 140 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ваниль
  1. Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  2. Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  4. В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
  5. Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
  6. Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.

Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент - Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

  • сыр Маскропоне 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 грамм сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 грамм желатина
  1. В небольшом количестве теплой воды разведите желатин - до полного растворения.
  2. Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  3. К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  4. Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.

Крем - суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
  3. Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод - малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Суфле из сметаны, пошаговые рецепты приготовления

Рецепт суфле впервые зародился во Франции, где повара придумали добавлять в перетертые продукты взбитые белки и запекать полученную смесь в печи. В итоге на столе оказывалось воздушное блюдо с очень нежной, однородной консистенцией.

Первые суфле готовили из рыбы, птицы, дичи и темного мяса. Подавали его как горячую закуску или основное блюда. После изобретения желатина, суфле стали не только запекать, но и замораживать. В рецептах изысканного угощения, помимо мясных ингредиентов, стали встречаться сыры и молочные продукты, фрукты, овощи, ягоды и грибы.

Суфле из сметаны готовят двумя способами – вводят белки и запекают или смешивают с разведенным желатином и остужают в холодильнике. Иногда вместо желатина используют агар-агар или пектин. В классическую рецептуру могут добавляться сухофрукты, свежие ягоды, соки, орехи и фрукты, иногда овощи. В редких случаях встречается несладкое сметанное суфле с курятиной или овощами.

Нежное суфле включают в меню маленьких детей, в число блюд для профилактического и диетического питания. Сметанный десерт – это сочетание полезного и приятного, поэтому обязательно стоит включить этот рецепт в свою копилку.

Классическое сметанное суфле

Традиционная рецептура на куриных белках. В духовом шкафу суфле смотрится очень аппетитно, так как масса быстро поднимается и подрумянивается. Однако при комнатной температуре десерт быстро опадает. Рекомендуется подавать его сразу.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сметана высшей жирности – 300-400 г.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахарная пудра – 150 г. (100 для теста).
  • Какао-порошок по желанию.
  • Ароматизатор ванильный или корица.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сухари панировочные при необходимости.

Способ приготовления:

  1. Взбить охлажденные белки до твердых пиков. Можно капнуть к ним кофейную ложечку лимонного сока.
  2. Сахарную пудру растереть с ароматизатором и желтками.
  3. Развести сметану и муку, заварить смесь на огне, энергично помешивая. Масса станет густеть и ее нужно сразу снять с плиты. Остудить до теплого состояния.
  4. Соединить с растертыми желтками и лимонной цедрой.
  5. Далее постепенно ввести белки, стараясь сильно не смешивать основу суфле.
  6. Подготовить форму для выпечки. Обмазать до краев сливочным маслом. Если есть опасения, что масса пригорит, то дополнительно обсыпать сухарями.
  7. Вылить заготовку до половины объема (даже чуть меньше) и запечь при высоких температурах. Стандартные настройки – 200 градусов на 20-25 минут.
  8. Горячее суфле обсыпать смесью сахарной пудры и какао.

Сметанное суфле с желатином

Простой способ создания нежного десерта. Технология похожа на приготовление желе, но есть принципиальные отличия. Суфле немного сложнее. Его можно сделать многослойным, если окрасить часть сметаны какао-порошком, фруктовыми соками.

Список ингредиентов:

  • Сметана высшей жирности – 400 г.
  • Курага – 70 – 100 г.
  • Изюм черный – 1 ст. л.
  • Желатин – на 500 г. продукта.
  • Сахар или пудра - 100 г.
  • Миндальные лепестки и бисквитная крошка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Заранее с вечера отцедить сметану. Для этого выложить ее в плотный марлевый отрез ткани, плотно свернуть в «бомбочку» и подвесить над емкостью для сбора сыворотки.
  2. Полученную творожистую массу взбить с сахарной пудрой. Она должна подняться в полтора-два раза.
  3. Курагу замочить в теплой воде и перебрать. Желательно изначально отбирать не слишком засушенные плоды.
  4. Размокшую курагу проварить в небольшом количестве воды с чайной ложкой сахара. Отвар слить в другую посуду.
  5. Измельчить фрукты блендером или перетереть ситом в однородное пюре.
  6. Изюм также замочить и перебрать. При необходимости мелко порубить.
  7. Желатин размочить в 50 мл. воды и довести до полного растворения в отваре из кураги (около 100 мл.).
  8. Сметанный крем смешать с пюре из кураги и рубленым изюмом.
  9. В плотную массу постепенно ввести желатин. Еще раз взбить миксером, разложить по порциям и охладить в холодильнике до полного застывания.
  10. При подаче сверху присыпать бисквитной крошкой и миндальными лепестками.

Сметанное суфле с курятиной

Редкий способ приготовления сметанного суфле, обычно так готовят для малышей и людей, соблюдающих диету.

Способ приготовления:

  • Сметана высшей жирности – 400 г.
  • Окорочок куриный – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • Сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить со специями и солью. Отделить от костей и измельчить в пюре, влив 2-3 ст. л. бульона.
  2. Сметану смешать с мукой и заварить на небольшом огне. После загустения сразу снять с плиты и охладить до теплого состояния.
  3. Растереть желтки со специями. Взбить сильно охлажденные белки до плотных пиков.
  4. Соединить заваренную смесь с желтками и куриным пюре. Всыпать специй, зелени, довести до вкуса солью.
  5. Постепенно ввести белки.
  6. Форму до краев смазать сливочным маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями.
  7. Распределить ровным слоем всю массу.
  8. Запечь при 200 градусах в течение 25-30 минут.
  9. Подавать горячим с соусом бешамель.

opitanii.net

Творожно-ягодное суфле со сметаной, рецепт — Вкусо.ру

Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.

  • Отдельно соединить сметану с творогом

  • Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.

  • Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.

  • Долить массу с желатином, еще раз перемешать.

  • Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.

  • Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.

  • Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.

Совет

Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Желе, суфле | Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Десерты Желе, суфле Ко дню Святого Валентина Праздничное меню

Желе и суфле — прекрасные десерты, любимые детьми и сладкоежками, следящими за своей фигурой. Даже при малом содержании сахара они очень вкусны, питательны и полезны. В этом разделе вы найдете рецепты желе и суфле на самый взыскательный вкус и уровень мастерства — фруктовые и ягодные желе, творожные, молочные и сметанные суфле, интересные сочетания их друг с другом и другими кондитерскими изделиями. Вы узнаете, как при довольно небольших затратах времени и денег порадовать гостей и своих домашних вкусными и оригинальными десертами.

Эти блюда довольно просты в приготовлении и могут стать первым кулинарным опытом для самых молодых хозяек. И очень интересным опытом: приготовление и оформление этих блюд дает такой простор фантазии! После ознакомления с материалами раздела желе и суфле наверняка станут вашими коронными блюдами, любимыми всей семьей.

В этом разделе вы узнаете как о традиционных методах приготовления желе, так и об оригинальных изобретениях наших авторов и, возможно, поделитесь своими творческими удачами.

27.01.2013 valtazar2

Сладкие желейные сердца, ни каких красителей, только натуральные продукты, если вы вегетарианец или сидите на посту используйте натуральный растительный загуститель агар-агар, если же Вам просто нравится рецепт и для Вас это не важно смело заменяйте простой гранулированный желатин. Такими сердечками, читать дальше…

30.11.2012 valtazar2

Десерт просто объедение! Неописуемый вкус, очень легкий и простой в приготовлении. Ингредиенты: — 500 мл сливок 33%-35%, — 250 мл молока, — 10 г желатина, — 1 ст сахара, — ванилин Способ приготовления: Желатин растворяем в 4 ст.л холодной кипяченой читать дальше…

04.10.2012 valtazar2

Ингредиенты: кефир 50 грамм творог 180 грамм сгущенное молоко 1 ст. ложка яйцо 1 штука Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Форму для суфле слегка смажьте сливочным маслом и выложите туда полученную творожную массу. Форму заполните на ¾. читать дальше…

26.04.2012 valtazar2

Молочное творожное — сметанное желе не просто вкусный десерт, оно ещё и полезное. Приготовить такое домашнее сливочное желе очень легко и просто. Вот рецепт как приготовить. Ингредиенты: сметана 250 грамм молоко 1 стакан сахар 1 стакан творог 400 грамм желатин 2 читать дальше…

25.04.2012 valtazar2

Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А  наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом. Ингредиенты: 2 ст. ягод 0,5 ст. сахара Желатин 1ст.ложка., Сахарный песок Вода Сгущенное молоко 0,5 банки.   Способ приготовления: читать дальше…

24.04.2012 valtazar2

Любимое с детства лакомство-зефир. Теперь его можно попробовать сделать своими руками. Ингредиенты: сахар — 3/4 ст. желатин — 2 ч.л. мед — 1/2 ст. вода — 2/3 ст. шоколад 70% -110гр. какао — 1/4 ст. Способ приготовления: 1. Желатин залить читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Клубничный десерт, трехслойное, ароматное, воздушное угощенье. На любой летней вечеринке, или на праздничном столе он будет смотреться к месту. Ингредиенты: 300гр. клубники 300гр. творога 30гр. сахарной пудры желе сахар песок 2.0 ст.л. 10гр. желатина. сметаны- 3.0 ст.л. 100гр. воды. желатин читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Сметанное желе с орехами, альтернатива мороженому и прекрасное угощение на коктейль-вечеринке. Ингредиенты на 4 порции: 180 гр. сахара 120гр. грецких орехов 15 гр. желатина 500 гр. сметаны 100 г р.молока Способ приготовления: 1.Желатин растворить в молоке. 2. Сметану взбить с читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Сметанное желе с бананами Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно. Ингредиенты: 2 банана 500 г сметаны 15 г быстрорастворимого желатина 100 г сахара 25 г шоколада Способ приготовления: 1. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно читать дальше…

04.04.2012 valtazar2

Желе из каркаде 3-4 ст. л. чая «Каркаде» 2 ст. кипятка 15 г желатина мёд или сахар по-вкусу (у меня 3 ст. л. мёда и 1 ст. л. сахара) фрукты/ягоды (на фото мандарин) 1. Чай залить стаканом воды, оставить на читать дальше…

03.04.2012 valtazar2

Ягоды в виноградном желе 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного) 1 апельсин 15 гр желатина в порошке ягоды по вкусу Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком читать дальше…

03.04.2012 valtazar2

3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром читать дальше…

03.04.2012 valtazar2

Ингредиенты (на 2 порции): 3 грейпфрута 1 стакан сахара 40 г желатина Из 2 – 2,5 грейпфрутов выжать сок. Смешать сок с желатином и сахаром, поставить на огонь до полного растворения сахара. Оставшийся грейпфрут разрезать на дольки и выложить на читать дальше…

03.04.2012 valtazar2

Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц.Дети обожают добавлять в какао,также можно добавить его в кофе Нам понадобится 100 мл воды 250г сахара 70 г сиропа (читать далее как его читать дальше…

Страница 1 из 212»

vfridge.ru

суфле из сметаны | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Показать все (13)

foodily.ru

Сметанное суфле с ягодами – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/smetannoe-sufle-s-yagodami/https://www.tveda.ru/recepty/smetannoe-sufle-s-yagodami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сметана —

250 г

сахарная пудра

черника  —

100 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Смешиваем ягоды с сахаром. Заливаем желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем до набухания. Затем ставим на водяную баню до полного растворения крупинок.
  • 2.

    Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вливаем желатин и перемешиваем.
  • 3.

    Выкладываем в креманки слоями ягодную и сметанную смеси. Ставим в холодильник охлаждаться.
  • 4.

    Украшаем готовое суфле ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/smetannoe-sufle-s-yagodami/https://www.tveda.ru/recepty/smetannoe-sufle-s-yagodami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов

яблоко —

4 шт.

сахар тростниковый —

50 г

крахмал кукурузный —

120 г

грецкие орехи (очищенные) —

50 г

кокосовая стружка

Посмотреть полный рецепт 6 ингредиентов 7 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 15 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Суфле из сметаны с желатином - рецепт для детей

Возраст — с 3 лет

Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.— во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.— третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.

Суфле из сметаны с желатином подходит для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

detkuhnya.ru