Как приготовить сладкую фруктовую пиццу. Сладкая пицца с фруктами рецепт


Сладкая пицца с фруктами: рецепт приготовления

Решила устроить с девчонками классную вечеринку и думаешь, чем угостить гостей? Обычной пиццей ты точно никого не удивишь, а вот сладкой, с ягодами и фруктами — наверняка! Сейчас расскажем, как ее сделать!

Самое крутое в сладкой пицце то, что тут достаточно освоить рецепт теста. А начинку можно менять по своему вкусу и настроению, ну и в зависимости от того, что найдешь в холодильнике и на кухонных полках!

Лайфхак для ленивых: можно купить готовое пресное дрожжевое тесто в магазине.

Рецепт теста для тех, кто решил подойти к вопросу со всей серьезностью:

Ингредиенты:

• Теплая вода — 1/2 стакана

• Мука — 2 стакана

• Сухие дрожжи — 2 ч. л.

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Налей в миску теплую воду и тщательно разведи в ней дрожжи.

2. Смешай муку и соль, добавь масло. Продолжая помешивать, добавь разведенные в воде дрожжи.

3. Замеси тесто.

4. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивай, пока оно не станет упругим.

5. Слепи из теста шар и положи в глубокую миску, смазанную маслом (поверти в ней тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом).

6. Накрой миску пленкой и поставь в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

7. Достань тесто и раскатай. У тебя должна получиться круглая лепешка толщиной 0,7-1,5 см.

8. Разогрей духовку до 200 градусов.

9. Положи основу для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай около 15 минут.

10. Достань готовую основу из духовки и охлади.

Начинки для сладкой пиццы:

• Мягкий сыр с ягодами и фрукты

Перемешай 300 г мягкого сыра с 1 чайной ложкой лимонной цедры и равномерно нанеси на готовую основу для пиццы. Сверху красиво разложи ягоды и фрукты. Например, кусочки клубники, малины, киви, виноград, чернику и кусочки ананаса.

• Шоколадная паста с клубникой

Вариант для настоящих сладкоежек: толстым слоем намажь готовую основу для пиццы шоколадной пастой, а сверху разложи кусочки клубники. Объедение!

• Творог с яблоками

Перемешай 300 г творога или творожной массы с ложкой меда. Добавь кусочки грецкого ореха и выложи на сырое (!) тесто для пиццы.

Сверху разложи дольки яблока. Запекай в духовке 15-20 минут.

Боишься, что одной пиццы будет мало? Посмотри, как приготовить классные салаты и смузи.

Попробуешь приготовить?

www.devchat.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты сладкой пиццы с ягодами, маскарпоне, на печенье и обычном тесте

2018-05-13 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

886

Числопросмотров

886

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

287

(Ккал)

287 ккал.

высокое

Вариант 1: Классическая сладкая пицца с маскарпоне и сливками

Рецептура шикарного десерта, который сложно назвать пиццей, но это именно она и есть. Начинка собирается на самом настоящем итальянском тесте, правда после выпечки. Для замеса понадобится оливковое масло. Если не нравится его аромат, то можно взять любое рафинированное масло. Мука белая пшеничная, вода обычная комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 100 мл воды;
  • 50 г пудры;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 50 г клубники;
  • 200 г муки;
  • 100 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 3 г дрожжей;
  • мята, безе.

Пошаговый рецепт классической сладкой пиццы

Шаг 1:

Тесто дрожжевое, но замешивается особым способом. К муке кидаем щепотку соли, добавляем дрожжи, перемешиваем, только потом заливаем воду и добавляем масло. Массу нужно тщательно помять, чтобы она стала гладкой, однородной. После этого оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Включаем духовку прогреваться до 250 градусов. Раскатываем из теста тонкую лепешку и отправляем выпекаться. Готовиться она будет буквально три или пять минут. Важно основу не пересушить. Вынимаем из печи, оставляем до полного остывания.

Шаг 3:

Маскарпоне разминаем. Сливки взбиваем до плотных пиков. Как только они превратятся в пену, вводим сахарную пудру. Перемешиваем, добавляем маскарпоне.

Шаг 4:

Смазываем остывшую лепешку кремом. И сразу же начинаем ее нарезать ан порции. После добавления остальных ингредиентов это будет делать неудобно. Используем обычный роликовый нож для пиццы.

Шаг 5:

Промываем и высушиваем ягоды клубники, нарезаем аккуратными пластинками. Раскладываем по сливочному сыру. Украшаем свежими листиками мяты. Часто такую пиццу дополняют безе. Можно приготовить самостоятельно из взбитых с сахаром белков либо просто купить в магазине.

Необязательно из этого количества продуктов готовить одну пиццу, можно разделить все пополам и сделать две штуки или больше.

Вариант 2: Быстрый рецепт сладкой пиццы за 15 минут

Основа для такого десерта будет готовиться из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Для начинки понадобятся ягоды. В рецепте указана клубника, но можно взять что-то другое. Также нужно немного шоколадной пасты.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печенья;
  • 0,1 кг масла;
  • 150 г шоколадной пасты;
  • 30 г маршмеллоу;
  • 200 г клубники.

Как быстро приготовить сладкую пиццу

Шаг 1:

Измельчаем песочное печенье до состояния крошки, добавляем растопленное масло, размешиваем. Просто и быстро все это делается комбайном. Выкладываем на пищевую пленку, придаем форму лепешки, то есть, основы для пиццы. Тонко делать не нужно. Накрываем пленкой, перекладываем на тарелку, убираем на десять минут в морозилку.

Шаг 2:

Нарезаем вымытые ягоды клубники. Подготавливаем шоколадную пасту. Можно для нее использовать любой крем на свой вкус.

Шаг 3:

Вынимаем основу для пиццы из пленки, просто перекладываем на тарелку. Смазываем слоем шоколадной пасты, раскладываем порезанные ягоды клубники, раскидываем маршмеллоу и замечательный десерт готов!

Если нет маршмеллоу, то можно просто порезать зефир, использовать мармелад или какие-нибудь конфеты, тоже получится вкусно.

Вариант 3: Сладкая пицца с яблоками на слоеном тесте

Этот рецепт тоже можно назвать простым и ленивым, так как готовится все невероятно легко. Для основы берем обычное слоеное тесто, но только без дрожжей. Начинкой будут обычные яблоки, дополнительно понадобится немного сливок.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 мл сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскатываем сдоенное тесто до трех миллиметров. Прикладываем крышку либо тарелку, обрезаем по кругу. Берем вилку и много раз прокалываем пласт. Дырочки не позволят надуваться пузырям.

Шаг 2:

Режем дольками яблоки. Смешиваем тростниковый сахар и корицу. Укладываем яблоки на тесто по всей поверхности и посыпаем приготовленной смесью. Ставим пиццу в духовку. Печем при 230 градусах. Ниже температуру не делаем. Готовим примерно 12-14 минут.

Шаг 3:

Взбиваем сливки с пудрой. По желанию вводим к ним ванилин. Можно насыпать немного кокосовой стружки.

Шаг 4:

Остужаем пиццу. Выкладываем взбитые сливки в пакет или в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие кучки крема по всей поверхности пиццы, можно изобразить какой-то узор.

Ели хочется подавать теплую пиццу, то сливочный крем не подойдет, он просто потечет. Можно сделать белковый крем либо просто раскидать по всей поверхности мелкие кусочки шоколада.

Вариант 4: Сладкая пицца с творогом

Шикарный рецепт вкусной творожной пиццы. Готовить ее будем на слоеном тесте, но можно выбрать и любую другую основу. Творог для начинки берем любой, бананы спелые, но без темных пятен.

Ингредиенты

  • 200 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. орехов;
  • 2 ложки сахара;
  • 3 ложки варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В творог выкладываем сахарный песок, яйцо, взбиваем все вместе до однородности. Бананы нарезаем кружками. Орешки рубим небольшими кусочками, обжаривать не нужно.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, можно обрезать лепешкой либо оставить квадратный кусок. Делаем частые проколы вилкой, переносим на противень.

Шаг 3:

Смазываем лепешку творогом, раскладываем кусочки бананов. Сверху присыпаем рублеными орешками.

Шаг 4:

Ставим сладкую творожную пиццу в духовку, запекаем при 220 градусах до готовности. Вынимаем. Даем немного остыть. Поливаем кусочки вареньем.

Если творог изначально жидковатый, то перед отправкой его на начинку можно добавить пару ложечек крахмала или немного манной крупы.

Вариант 5: Сладкая пицца с яблоком и моцареллой

Еще один рецепт сладкой пиццы из домашнего теста. Оно замешивается очень просто с сухими дрожжами, но понадобится полчаса для отдыха. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который не содержит соль.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 50 г джема или повидла;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 штук кураги;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи с маслом отправляем в теплую водичку. Хоть пицца и сладкая, все равно добавляем к ней соль, кидаем щепотку. А затем и засыпаем муку, делаем обычное тесто, но не слишком крутое. Даем полежать полчаса. Прикрываем салфеткой, чтобы не подсохла корочка.

Шаг 2:

Режем курагу пополам либо разламываем на две части. Можно немного вымочить в воде либо в коньяке для сочности. Яблоки режем тонкими дольками.

Шаг 3:

Отлежавшееся тесто раскатываем тоненько, затем перекладываем на лист и еще расправляем руками, чтобы получилась ровная и аккуратная пицца. Смазываем джемом либо повидлом, можно взять конфитюр.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок и кураги. Присыпаем сахарным песком. Если яблоки сладкие, то этот шаг можно пропустить. Сверху натираем моцареллу либо другой пресный сыр.

Шаг 5:

Остается только поставить сладкую пиццу в духовку минут на пятнадцать. Выпекаем ее при 200 градусах. Готовность определяем по лепешке и сыру. Одна должна по краям слегка подрумяниться, а второй расплавиться.

Такую сладкую пиццу после выпечки можно дополнительно украсить джемом. Для этого его перекладываем в корнетик и выдавливаем через маленькую дырочку.

Вариант 6: Сладкая пицца на сковородке

Тесто для такой пиццы готовится очень просто и быстро на кефире. Для начинки можно использовать любые мягкие ягоды, здесь черника и малина. Вкусно получается с бананом, клубникой.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 4 ст. л. с горкой муки;
  • горсть черники;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 щепотка соды;
  • горсть малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 70 г моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем яйцо с кефиром в миску, кидаем щепотку соли и соды, взбиваем, добавляем пшеничную муку. Смазываем сковородку, разогреваем и выливаем тесто. Распределяем его по поверхности, чтобы получилась тонкая лепешка. Огонь убавляем.

Шаг 2:

Берем ягоды и раскидываем по всему тесту, слегка углубляем. Сверху присыпаем сахарным песком. Сразу же натираем моцареллу или другой сыр, можно это делать над сковородой.

Шаг 3:

Накидываем крышку и забываем про сладкую пиццу минимум на пять минут. Затем нужно будет проверить. Сыр должен полностью расплавиться. Удобно использовать прозрачную крышку, через нее будет все видно.

Можно из такого теста просто пожарить лепешку, которая станет основой для пиццы, хорошо подрумянить с двух сторон, а затем выложить начинку с сыром, подогреть в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Сладкая фруктовая пицца, пошаговый рецепт с фото

Нынешние пиццерии предлагают нам сотни различных вкусовых вариаций начинок: из куриного мяса, свиного, говяжьего, с рыбой и с овощами.

Но почему редко где можно встретить фруктовую пиццу? И почему ее нет в нашем обиходе ровно столько же, сколько и обычной? Наверное, потому, что вы ее просто не пробовали.

В такую пиццу можно добавить и ягоды, и фрукты, и даже консервированные сладости: ананас, маракуйя, персики и прочее. Добавляйте все, что угодно, в любом количестве – пиццу вы этим не испортите, а сделаете еще вкуснее, чем предполагалось.

Рецепт сладкой пиццы с фруктами

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Сметана или йогурт – 200 мл;
  • Персики – 5 штук;
  • Ягоды – 200 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Приготовление:

  1. В принципе, в данном рецепте можно использовать как обычное, так и сдобное дрожжевое тесто. Единственная разница в том, что сдобное тесто слаще и больше подходит для такого рода выпечки.
  2. Тесто дрожжевое необходимо раскатать на присыпленной, пшеничной мукой, поверхности. Пласт теста должен полностью накрыть чуть промасленный противень. Также, допускается приготовление сладкой пиццы на силиконовом коврике, пергаментной бумаге или же фольге.
  3. Покрываем тесто сметаной или йогуртом, чтобы готовая пицца получилась нежной, но никак не сухой. Эту основу распределяем как можно равномернее, уделяя внимание краям теста, а также уголкам. В некоторых странах не принято есть уголки пиццы, так как они не содержат начинки и являются обычным кусочком высушенного теста, но ведь мы не дадим добру пропасть.
  4. Чем больше начинки – тем вкуснее сладкая пицца. Не скупитесь ягодами и фруктами, которые у вас имеются: помойте их, нарежьте на небольшие кусочки и смело распределите по всей поверхности теста, стараясь максимально прикрыть его, сверху посыпьте все сахарным песком.
  5. Эту пиццу следует запекать около 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Если вы используете газовую печь, то заранее разогрейте ее около 10-15 минут, как это указано в инструкции к используемой вами технике.
  6. Готовую пиццу с фруктами можно нарезать и сразу же подавать к столу, она будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Простой Рецепт сладкой пиццы с фруктами пошагово с фото

Несложный рецепт сладкой пиццы с фруктами пошагово с фото.

Простой рецепт сладкой пиццы с фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями

Ингредиенты на 4 порции

  • мука - 450 г
  • вода - 250 мл
  • сахар - 35 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 20 г
  • бананы - 2 шт.
  • клубника - 100 г
  • киви - 2 шт.
  • мед - 15 г

Пошагово

  1. В миску с мукой вливаем воду. Добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Замешиваем сначала в миске, затем – на разделочной доске. Перекладываем тесто в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Обваливаем «отдохнувшее» тесто в муке. Присыпаем мукой доску. Разминаем тесто руками до формы круга, делая небольшие «бортики». Выкладываем тесто на кусок пергамента.
  3. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Нарезаем клубнику и очищенные бананы. Очищаем и нарезаем киви. Выкладываем пергамент с тестом на противень.
  4. Промазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем бананы, клубнику и киви. Добавляем мед. Заворачиваем рулетом, делаем небольшие надрезы.
  5. Смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 250°С духовку на 7 минут. Разрезаем готовую сладкую пиццу с фруктами на куски. Выкладываем на тарелку. Украшаем клубникой.
  6. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru