Какие фрукты для шоколадного фонтана. Шоколадный фонтан какие фрукты


Фондю Шоколадный фонтан Chocolate fondue fountain

Шоколадный фонтан фондю - это установка с непрерывно льющимся шоколадом, а вокруг него выложены разнообразные фрукты. Каждый участник праздника может взять свое любимое лакомство и обмакнуть его в шоколад, получив восхитительный десерт! Шоколадный фонтан - это настоящий фонтан, только вместо привычной воды в таких фонтанах циркулирует шоколад. 

В этот шоколад обмакиваются свежие фрукты, сухофрукты, кусочки зефира или выпечки. Фрукты в шоколаде – это вкусный и оригинальный десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника. 

Детский праздник, день рождения, юбилей, Новый год, свадьба или презентация, фуршеты и банкеты, корпоративные праздники: Многоярусный шоколадный фонтан фондю всегда кстати! 

Поставив на праздничный стол это удивительное лакомство, Вы доставите удовольствие не только виновнику торжества, но и всем гостям, наполнив праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, доставив массу прекрасных эмоций. 

Как и в классическом фондю, в него можно макать кусочки фруктов или печенья и наслаждаться чудесным сочетанием вкусов. Каждый человек сможет подобрать под свой вкус ингредиенты, которые можно сочетать с шоколадом. 

Давайте разберемся, какие фрукты или ягоды можно использовать с шоколадным фонтаном. Ответ очень простой - абсолютно любые, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Опыт многих людей показывает, что самыми вкусными фруктами в шоколаде являются: клубника, ананас, банан, дыня, груша. 

Но у каждого свой вкус, поэтому другие фрукты используются тоже довольно часто. Это – персик, киви, мандарин, виноград, арбуз. Есть несколько видов фруктов, которые пользуются меньшей популярностью, это – яблоко, апельсин, грейпфрут и некоторые экзотические фрукты. 

Фрукты при использовании шоколадного фонтана должны быть свежими, хорошо вымытыми, отделены от косточек и кожуры. А самое главное, они должны быть правильно и аккуратно порезаны. 

Рекомендуется нарезать фрукты небольшими кусочками в виде кубиков. Это относится к таким фруктам, как ананас, банан, дыня, груша, арбуз, персик, киви. Мандарин, виноград, и клубника могут быть оставлены в своем полноценном виде. Естественно, мандарин нужно разломить на дольки. 

Теперь расскажем какой можно использовать шоколад для шоколадного фонтана фондю. Шоколад подойдет разный - горький, молочный, белый или пористый. Можно добавлять мятный, кофейный, клубничный или любой другой вид шоколада, главное, чтобы он содержал какао не менее 60%, иначе смесь будет слишком густой и, главное, не должно присутствовать крупинок и прочих твердых наполнителей: орешков, вафель, изюма. Также в шоколад Вы сможете добавить немного ликёра по вкусу, сливок или кокосового молока. 

Для полных и плавных каскадов Вам потребуется около 500 гр шоколада или 750 грамм шоколадной глазури. Подойдет также шоколадная глазурь, только ее надо закладывать в чашу в 1,5 раза больше, чем обычного шоколада. Например, для данной модели будет достаточно 0,5 кг шоколада или 0,75 кг глазури. По мере потребления можно подбавлять кусочки шоколада в круговорот фонтана фондю. 

Желательно предварительно растопить шоколад (можно в микроволновой печи). В растопленный шоколад можно добавить сливки, растительное масло или алкогольные напитки. Это позволит сделать массу более жидкой, что позволит ей плавно стекать с уровней фонтана. 

Эксплуатация шоколадного фонтана

Перед использованием Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain фондю нужно в течение 3-5 минут прогреть, переключив кнопку Heat в положение "1". Затем влить разведенный шоколад в чашу шоколадного фонтана и включить вращение, нажав на соответствующую кнопку. Нагрев и подъемный механизм регулируются каждый своим переключателем. 

Режимы работы шоколадного фонтана

  • отдельно нагрев, 
  • отдельно циркуляция, 
  • нагрев и циркуляция. 

Моется прибор просто, все нужные части отсоединяются для полного доступа к ним.  

Характеристики Шоколадного фонтана фондю: 

  • Шоколадный фонтан фондю рассчитан на 10-15 человек. 
  • Загрузка шоколада: 0,8 кг. 
  • Напряжение: 220 В. 
  • Мощность: 170 Вт. 
  • Цвет: серебристый. 
  • Материал башни: нержавеющая сталь. 
  • Материал корпуса: металл. 
  • Диаметр чаши: 22 см. 
  • Высота фонтана: 35 см. 
  • Высота башни: 20 см.

 Комплектация: 

  • шоколадный фонтан-фондю, 
  • инструкция по эксплуатации, 
  • упаковка

letomarkt.ru

Какие фрукты для шоколадного фонтана -

От выбора шоколада зависит насколько эффектным, красивым и вкусным будет ваш шоколадный фонтан. Остановите свой выбор на шоколаде, который специально предназначен для использования в фонтанах. Не стоит эксперементировать с различными «плитками», проверено опытным путем — не работает. Особенно привередливы в этом отношении маленькие фонтаны для бытового некоммерческого использования. У них нет регулировки температуры (а если она все же присутствует, то только лишь номинально). Моторчик в таких моделях слабенький, а шнек изготовлен из пластмассы, что создает трудности в подъеме шоколадной массы наверх.

Гораздо лучше обстоит ситуация с качественными коммерческого использования установками, аренда шоколадного фонтана такого типа предоставляется специализированными компаниями. Но и здесь, для того чтобы добиться максимального эффекта, плавно ниспадающего по всем направления и ярусам шоколадной массы, нужно заправлять установку качественным шоколадом в котором содержится не менее 35% какао-массы и который специально разработан для использования в фонтане. В этом шоколаде сбалансированы все компоненты, что обеспечивает «правильную» текучесть, шоколадный поток имеет красивую текстуру, а сам шоколад очень вкусный.

Сегодня в ассортименте богатый выбор шоколада: от фисташкового до классического черного. При выборе учтите следующие «за и против»: - «цветной Шоколад» - оригинальный выбор, но уступает по вкусовым качествам молочному и черному; - черный шоколад – тонкий по вкусу и аромату, но все же больше на любителя; - молочный шоколад наиболее универсальная и самая популярная опция; Важно «угадать» с количеством фруктов. При недостаточном количестве фруктов, фонтан просто будет простаивать либо гости будут черпать из него стаканами. Слишком большое количество фруктов после мероприятия придется просто оправить в мусорное ведро. Рассчитывайте количество фруктов, исходя из того, что порция на человека составляет 150-200 грм. общего веса.

Это количество может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону. Например, если у вас предполагается фуршет, и шоколадного фонтана единственное угощение, то рекомендуем увеличить объем порции до 250-300 гр. на человека. А также включить в ассортимент, более сытные варианты дополнения к фонтану: сыр, курагу, эклеры, зефир. Если вы планируете использовать шоколадный фонтан на «выезде», например, на выставке на своем выставочном стенде, то рекомендуем подбирать ассортимент, исходя из легкости его подготовки к использованию. Эклеры, например, требуют только того, чтобы их красиво разложили на тарелочки, а вот ананас потребует гораздо больших затрат труда, а также специального ножа и разделочной доски. Важно учитывать, как выбранные вами фрукты сохраняют свой привлекательный вид.

Например, порезанные яблоки достаточно быстро обветриваются и теряют «товарный вид», поэтому, заготавливая яблоки заранее, положите их в лимонный яблочный сок — это позволит им сохранить свою привлекательность. Бананы, одно из самых излюбленных дополнений к шоколаду, темнеют. Во избежание этой неприятности нарезайте этот фрукт непосредственно перед подачей и небольшими порциями.

источник: busy-bee.com.ua

www.rbc.ua

SakhFontan.Ru | Шоколадные фонтаны

Настоящий шоколадный фонтан — это самый лучший десерт, который только можно придумать для Вашего мероприятия.

Заказывая шоколадный фонтан у нас, Вы получаете гарантию того, что на Вашем мероприятии будет работать сертифицированное профессиональное оборудование, изготовленное из пищевых материалов, от известной американской фирмы «SEPHRA» — лидера на рынке по производству и продаже фонтанов.

Для шоколадных фонтанов мы используем только настоящий бельгийский шоколад «Barry Callebaut». На протяжении всей работы фонтана Вас обслуживает шоколадный кондитер в форме кондитера, который следит за порядком вокруг фонтана, набирает фрукты в шоколаде, устанавливает и демонтирует фонтан после окончания мероприятия. Время работы фонтана зависит от объема используемого шоколада и количества гостей. Максимальное время работы фонтана — 2 часа.

В начале работы фонтана шоколад льется сплошным потоком, и по мере уменьшения объема разрывается на отдельные струи. Когда в фонтане останется мало шоколада, фонтан останавливается, но расплавленный горячий шоколад, находящийся в нижней чаше фонтана, годен в употребление. По окончании работы фонтана Вам предоставляется одноразовый контейнер с остатком шоколада, который Вы можете использовать по своему усмотрению. Например, обмакнуть в шоколад оставшиеся сухофрукты и сложить это шоколадное ассорти в пластиковые коробочки. У вас на следующий день будет не только приятное воспоминание, но и вкусный десерт. А если разлить еще теплый шоколад по формочкам, то получатся вкусные плиточки шоколада.

Мы не используем остатки шоколада повторно. Мы считаем это неприемлемым, т.к. высоко ценим свою репутацию. Можете быть уверены — заказывая шоколадный фонтан у нас, Вы получите на свой праздник только свежий шоколад и море удовольствия.

К фонтану подаются нежные кусочки сочных фруктов, которые гости нанизывают на палочки и обмакивают в шоколаде. Аккуратно нарезанные фрукты раскладываются вокруг фонтана.

Шоколадный фонтан разогревается заранее и шоколадный поток начинает струиться в точно запланированный момент, в остальное время не мешая проведению банкета.

Для обмакивания в шоколад подходят многие фрукты, ягоды, а также любая выпечка.

Вы можете выбрать белый, молочный или черный шоколад. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао-бобов (до 70%). Кисло-сладкие фрукты идеально сочетаются с молочным или белым шоколадом. Выбор зависит и от характера праздника. На свадебном торжестве наиболее эффектно будет выглядеть «белый каскад». Единственный предел-это Ваше воображение! Стоит лишь избегать хрупких продуктов, чтобы крошки от них не попадали в шоколад.

Очень красиво смотрятся вместе две установки — фонтаны с черным и белым шоколадом. Таким образом, гости сами смогут формировать десерт по своему вкусу.

Закажите шоколадный фонтан вместе с фонтаном для напитков, и Ваш праздник украсят льющийся каскадом изысканный бельгийский шоколад, экзотические фрукты и струящийся в фонтане напиток!

sakhfontan.ru

Шоколадный фонтан | Мой обзор

Шоколадный фонтан

5 (100%) 1 vote

В этом году мы были на одном прекрасном празднике, где был установлен фонтан, из которого струился теплый жидкий шоколад. Этот фонтан очень понравился мне, да и всей нашей семье, и всем остальным гостям. Во-первых, он представляет собой очень красивое и завораживающее зрелище, а во-вторых – ягодка клубнички, побывавшая под струёй шоколада – это отличный десерт, который каждый может сделать собственноручно, и который отнюдь не уступает дорогущему и красивому торту.

В тот вечер необычный шоколадный фонтан находился в центре всеобщего внимания. Когда же пришло время готовиться к папиному юбилею, мы сразу вспомнили о нем и подумали, что такой необычный прибор был бы отличным украшением и для нашего праздника.

Сначала мы подумывали о том, чтобы взять на прокат, но потом нашли его в интернет-магазине в продаже и решили не поскупиться и купить шоколадный фонтан, ведь праздничных событий впереди ещё очень много. Цены, как и фонтаны, есть разные. Каждый может выбрать модель в соответствии с потребностями и возможностями. Теперь расскажу об этом фонтанчике подробнее.

Мой обзор шоколадного фонтана Chocolate Fondue

Как выглядит шоколадный фонтан

Фонтан состоит из двух частей – подставки-основания и колонны с каскадами, по которым стекает шоколад.

Основание фонтана цилиндрической формы, оно сделано из металла и имеет характерный серебристый цвет и блеск. Внизу расположены прорезиненные ножки, благодаря которым фонтан устойчив и не скользит по гладким поверхностям. Для большего удобства предусмотрена возможность регулировки ножек по высоте.

Сверху на основании находится большая круглая чаша. На передней части подставки находятся два черных круглых переключателя – один предназначен для управления двигателем и циркуляцией шоколада, а второй – для регулирования работы нагревательного элемента. Над переключателями также есть небольшая лампочка – индикатор работы.

Каскад фонтана сделан из качественной нержавеющей стали. Он имеет три уровня. Тарелки каскада гладкие и обтекаемой формы, чтобы шоколад струился по ним плавно и непрерывно.

Товар продавался в разобранном виде и был упакован в картонную коробку.

Комплектация:

  • основание фонтана;
  • вертикальная колонна с тарелками;
  • винтовой механизм;
  • инструкция.

Размеры фонтана:

  • Высота колонны – 24 см;
  • Высота фонтана с основанием – 40 см;
  • Диаметр чаши – 22 см.

Технические характеристики:

  • Напряжение – 220 В;
  • Мощность – 170 Вт;
  • Вес загружаемого шоколада – 800 г;
  • Примерное количество обслуживаемых персон – 20.

Принцип работы шоколадного фонтана

Беспрерывное движение жидкой шоколадной массы в фонтане обеспечивается за счет винтового конвейера (шнека), спрятанного внутри вертикальной колонны, который приводится в движение электродвигателем, расположенным в основании конструкции.

Происходит всё следующим образом: шоколад, находящийся в чаше-подставке, засасывается в колонну фонтана, поднимается шнеком наверх и выбрасывается на каскад, по которому стекает назад в чашу, а затем снова и снова повторяет свой путь. Работает шоколадный фонтан от электросети.

Какой шоколад использовать для фонтана

Перед тем, как залить шоколад в фонтан, его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Шоколад может быть любым, единственное правило – он не должен содержать добавок вроде орехов, воздушного риса или изюма, так как твердые кусочки могут нарушить работу шнека.

Используемый шоколад может быть горьким, молочным или белым, обычным или пористым. Если процент какао в продукте выше шестидесяти процентов, то растопленная смесь будет нужной консистенции, в противном случае нужно немного разбавить горячий шоколад растительным маслом. Кроме того, к шоколаду можно добавлять сливки, кокосовое молоко или различные ликеры, это придаст десерту пикантный вкус. А есть и специальный шоколад именно для фондю-фонтана.

При использовании фонтана можно не ограничивать свою фантазию одним шоколадом. Например, этот прибор отлично подойдет для расславленного сыра, то есть с его помощью можно сделать популярное сырное фондю.

Как пользоваться фонтаном

Чтобы устроить шоколадный водопад, нужно действовать следующим образом:

  1. Собрать фонтан, как показано в инструкции.
  2. Подготовить шоколадную массу.
  3. Включить фонтан в розетку.

Перед непосредственным использованием нужно включить нагревательный элемент прогреть прибор в течение пяти минут. Для этого нужно повернуть соответствующий переключатель.

Вылить растопленный шоколад в нижнюю чашу и включить режим вращения при помощи второго переключателя.

После этого фонтан заработает, и шоколад начнет стекать по каскаду красивым водопадом. Можно просто наслаждаться этим зрелищем, а можно угоститься вкусным шоколадом, обмакивая в нем печенье или фрукты. По мере того, как объем наполнителя в фонтане будет уменьшаться, можно добавлять в него кусочки шоколада, так прибор сможет бесперебойно работать так долго, как это необходимо.

После использования фонтана нужно разобрать конструкцию, вымыть её, вытереть насухо и сложить туда, где он будет храниться до следующего подходящего случая.

Мы отмечали папин юбилей. В сторонке мы поставили отдельный столик, в центре поставили шоколадный фонтан, а рядом расположили подносы с целой клубникой, нарезанными персиками, бананами, дыней и ананасами, печеньем, а также кусочками бисквита и сыра. Там же поставили коробку с длинными деревянными шпажками и вилками. В результате получился небольшой буфет.

Когда мы включили фонтан, и по нему заструился жидкий шоколад, все гости пришли в восторг. Шоколадный фонтан – это очень красивое зрелище, он похож на большую подвижную вазу. Сам шоколад движется очень плавно, не создавая брызг, так что за руки и одежду можно не беспокоиться. К тому же, горячий шоколад – это очень вкусно, особенно если добавить к нему любимые продукты на выбор.

Этот фонтан пользовался большой популярностью у гостей, около него постоянно находились люди, которые с удовольствием опускали шпажки с разными лакомствами в шоколадный поток. И это неудивительно, ведь шоколад любят практически все, независимо от пола и возраста.

В целом, мы остались очень довольны, что купили этот прибор. Я думаю, что шоколадный фонтан для фондю – это отличная идея для свадьбы, дня рождения или любого другого праздника. Такой фонтан – это одновременно и украшение мероприятия, и вкусный десерт, и развлечение для гостей.

Достоинства:

  • прочный и надежный, имеет длительный срок службы;
  • удобный в использовании;
  • не пачкает руки и одежду;
  • разборная конструкция не занимает много места при хранении;
  • украсит любой праздник;
  • необычный и вкусный десерт.

В наше время очень трудно чем-то удивить гостей, но с фонтаном-фондю это обязательно получится сделать. Если вам эта идея тоже понравилась, заказать шоколадный фонтан можно по кнопочке внизу в хорошем и недорогом магазине. Оставляйте свои отзывы!

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и вызовет восторг гостей!

Written by: Алла

Шоколадный фонтан - это очень красиво! Давно мечтаю о нем и вот наконец-то решилась!

5 / 5 stars

moiobzor.su

5 наиболее часто задаваемых вопросом о шоколадном фонтане:

 5 наиболее часто задаваемых вопросов о Шоколадном фонтане  

1.Можно мы возьмем у вам шоколадный фонтан в аренду, а шоколад купим сами в магазине, т.к. ваш шоколада очень дорогой?

Итак, что такое шоколадный фонтан и как он работает.

По своей сути шоколадный фонтан - это аналог обычного фонтана, в котором с помощью мотора жидкость подается из нижней чаши наверх и оттуда красивыми каскадами падает вниз, снова попадая в чашу.

Для того, чтобы шоколад мог литься его подогревают. Температура  шоколада около 30 градусов, так что обжечься им невозможно.

Поэтому использовать в шоколадном фонтане можно только СПЕЦИАЛЬНЫЙ шоколад для шоколадных фонтанов, который плавится при минимальной температуре и не имеет в своем составе никаких примесей. Мы покупаем самый качественный из имеющихся на этом рынке БЕЛЬГИЙСКИЙ шоколад для фонтанов.

Поэтому, мы сдаем в аренду шоколадный фонтан только при условии использования этого шоколада.

 

2. А можно нам поставить высокий  фонтан и залить в него 1 кг шоколада?

Шоколадный фонтаны бывают разными по размеру и от этого зависит их минимальная загрузка. Например, при высоте шоколадного фонтана 80-100 см (5-6) ярусов, его невозможно запустить с 1 кг шоколада. Его минимальной загрузкой будет 5-6 кг шоколада. Почему? Давайте представим себе работающий фонтан. Шоколад загрузили в нижнюю чашу, для того, чтобы он сливался сверху по каскадам, нужно его наверх закачать по трубе, которая по высоте равна высоте фонтана, т.е. в нашем примере составит 80-100 см. Таким образом некоторое количество шоколада все время находится внутри трубы. Если у вас всего 1 кг шоколада, то при такой высоте трубы шоколада в нижней чаше и на каскадах не остается. Его просто НЕ ХВАТАЕТ!

Поэтому, если вы хотите заказать минимальное количество шоколада, то и фонтан будет маленький.

 

3. Какие фрукты купить?

В растопленный шоколад фонтана обмакивают нанизанные на  шпажку кусочки фруктов или кондитерских изделий. Фрукты могут быть разными. По опыту могу сказать, что отлично подходят все сорта яблок, груши, виноград без косточек, кусочки ананаса. "Плохо ведут себя" бананы и киви. Слишком мягкие, они не удерживаются на шпажке и падают, куда сочтут нужным :) При этом помните, что их уже успели обмакнуть в шоколад, представили?

Из кондитерских изделий подходят мелкие бисквитики, пастила, лукум. 

Все это должно быть нарезано кусочками, которые я называю "на-один-раз-в-рот-положить".Примерно 2 на 2 см.

В интернете пишут, что подают и сыр. Лично я ни разу не встречала такой вариант. Но никто не мешает вам попробовать :)

 

4. Какой шоколад выбрать?

Шоколад для шоколадных фонтанов бывает очень разнообразным: белый, молочный ( цвет, как у "Аленки", классическим, темным, горьким и цветным ( розовый, со вкусом клубники, оранжевый, со вкусом апельсина, зеленым, со вкусом лимона).

Детям больше нравятся сладкие разноцветные сорта шоколада - белый, молочный, цветной. Но...здесь нужно учитывать один момент. Чем больше в шоколаде для шоколадного фонтана собственно ШОКОЛАДА, тем лучше он течет в фонтане. 

Сорта,где много сахара и меньше какао бобов стекают не так красиво.

Очень хорошо текут темный и горький шоколад, но их обычно заказывают для взрослой компании.

Поэтому, при выборе сорта шоколада  нужно определиться с приоритетами. Для украшения стола на свадьбе или банкете лучше взять более темные сорта шоколада. Для детских праздников можно выбирать цветной или молочный, но при этом стоит иметь ввиду, что ровно льющийся каскадом шоколад не гарантирован.

 

5.Что входит в стоимость аренды?

В стоимость аренды входит доставка шоколадного фонтана, его установка на месте,  загрузка в него обозначенного в договоре количества шоколада, декорирование основания фонтана, если вы обозначили это в договоре, скатерть на стол, шпажки и белый салфетки. По окончании работы демонтаж шоколадного фонтана.

Стоимость аренды рассчитана на 5 часов аренды шоколадного фонтана. Если вам нужно больше времени, то это нужно обговаривать при заключении договора. 

www.detskie-prazdniki-kaluga.com

Интересное о шоколадном фонтане | Минимаркет

Интересное о шоколадном фонтане История создания шоколадных фонтановСуществует легенда о том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является изюминкой любого мероприятия и торжества.

Среди приданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.

Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов». Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам.

 

Монтесума – правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане.

 

В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад... Это действительно был дар богов...

Но, конечно же, это только красивая легенда. На самом деле шоколадный фонтан был изобретен Беном Брисманом и создан канадской компанией "Design & Realisation" в начале 1980 гг., но сразу  не стал знаменитым. Дело в том, что изначально это были большие коммерческие фонтаны, стояли очень дорого и требовали существенного содержания. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.

Что же такое шоколадный фонтан?Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором, приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых, это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой. Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок изменяется.Конечно, фотография не может передать впечатления от шоколадного фонтана, этой магии льющегося шоколада!

В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с бОльшим содержанием какао-масел, чем  в обычном плиточном шоколаде. При этом шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым, молочным, горьким… Использование натуральных пищевых красителей позволит придать шоколаду любой цвет, например, оранжевый, зеленый, даже синий, а натуральных. ароматизаторов - дополнительный вкус, например, клубники или апельсина.Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику, вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье, кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.

Именно поэтому во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях, выставках, презентациях и, конечно, свадьбах. И это неудивительно - ну, кто из нас не любит шоколад?

Что важно при выборе фонтана? Одна из самых важных деталей при заказе шоколадного фонтана это шоколад. Никогда недооценивайте важность его качества шоколада и надежность компании,  поставляющей фонтан на ваш праздник ! В шоколадных фонтанах должны использоваться только лучшие сорта настоящего бельгийского шоколада, с повышенным содержанием какао-масла. При выборе шоколада необходимо отталкиваться от формата мероприятия. К примеру, на свадьбе гармонично будет выглядеть шоколадный фонтан, наполненный белым шоколадом или шоколад со вкусом клубники нежного розового цвета. Корпоративная вечеринка будет одной из самых запоминающихся для вас, ваших сотрудников и партнеров когда они смогут в непринужденной обстановке побеседовать наслаждаясь изумительным вкусом черного или молочного шоколада. Детишки отлично позабавятся с фонтаном, заправленным красочными цветами: с оранжевым шоколадом со вкусом апельсина или зелёным со вкусом лайма. Что касается презентаций, рекламных акций или тематических вечеринок при выборе шоколада можно отталкиваться от корпоративных цветов.

         

www.realchoco.ru

Шоколадный фонтан своими руками, возможно ли?

Шоколадные фонтаны появились в нашей стране сравнительно недавно, но сразу же завоевали любовь и малышей, и взрослых. Это вкусное и эффектное чудо станет настоящим украшением любого торжества. Можно сделать шоколадный фонтан своими руками или арендовать аппарат вместе с обслуживающим персоналом. Все зависит от размаха праздника и финансовых возможностей. Но то, что это новое и очень вкусное угощение понравится всем, даже не сомневайтесь.

Принцип работы шоколадного фонтана

По виду шоколадный фонтан похож на обыкновенный, из которого вместо воды начал вытекать шоколад. Но по конструкции он отличается, ведь шоколад должен разогреваться до 40 градусов. Поэтому, под нижней чашей фонтана располагается специальное устройство термо-нагрева, которое должно постоянно работать, нагревая и растапливая шоколад. Растопленный шоколад поднимается к верхней чаше, переполняет ее и плавными потоками спадает к нижней. В нижней чаше он не успевает застыть, поскольку снова разогревается и поступает в верхнюю чашу.

Мощность нагревателя зависит от количества чаш и их диаметра. Чаши могут быть любой формы и размера, уменьшаясь к верху. Но к нагревателю выдвигаются жесткие требования. Если у вас намечается серьезно торжество с большим количеством приглашенных, лучше арендовать или купить специальный аппарат для шоколадного фонтана. Они бывают разных размеров, от полуметра до высоты в рост человека. Но такие аппараты стоят дорого. Если вы собираетесь использовать его использовать один или несколько раз, выгоднее и разумнее взять большой шоколадный фонтан в аренду.

Если ваша семья часто устраивает праздники, можно заказать изготовление аппарата аппарат для шоколадного фонтана необходимого размера или сделать его самостоятельно. Народные умельцы уже научились делать шоколадный фонтан своими руками. В качестве нагревающего устройства используют глиняный горшок, в который кладут раскаленные камни. Циркуляция шоколада происходит по пластиковым трубкам при помощи обыкновенного насоса для воды.

 

Ингредиенты и оформление шоколадного фонтана

Для шоколадного фонтана классические плитки из магазина не подойдут. Дешевых подделок этот шоколадная машина-фонтан не потерпит. Для аппарата необходимо найти специальные шоколадные шарики или порошок, лучше, швейцарских или бельгийских производителей. Их можно купить в кондитерских магазинах. Если не получается найти специальный шоколад для фонтанов, используйте продукт с высоким содержанием масла какао (не меньше 53%). Шоколадный фонтан будет работать и на дешевых сортах, но красивых ниспадающих потоков шоколада ждать не стоит. Относительно цвета никаких предостережений нет. Можно использовать черный, белый или молочный шоколад для фонтана. Важно лишь содержание масла какао. Нельзя использовать для фонтана шоколад с арахисом, орехами или другими твердыми ингредиентами. Они будут забивать трубку, по которой поступает шоколад наверх. Только 100% чистый шоколад.

Но оформление шоколадного фонтана может быть каким угодно. Единственное правило – необходимы длинные деревянные шпажки, на которые можно накалывать фрукты, печенье, вафли и все, что вы подадите к горячему шоколаду. Все это можно красиво разложить по блюдам или наколоть сразу на шпажки. Рядом положить небольшой половничек и поставить маленькие чашечки. Кто-то любит просто пить шоколад, кто-то предпочтет макать в него фрукты или сдобу, для этого и нужны шпажки. Можно залить в фонтан горячий шоколад зеленого, розового, голубого или желтого цвета. Используются фруктовые или ягодные наполнители, соки цитрусовых. Это уже станет достойным украшением.

Не рекомендуют устанавливать шоколадный фонтан на улице, ведь к лакомству сразу слетятся насекомые. Да и пыль в горячем шоколаде вам ни к чему. Стоять аппарат должен на ровной поверхности. Ломкие и хрупкие сладости, которые будут крошиться и уплывать в фонтан, засоряя его лучше не подавать.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com