Бисквитный шоколадный торт c фруктами. Шоколадный бисквит с фруктами


Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты• бисквит (можно шоколадный) диаметром 25 см• 600 г шоколадной пластичной глазури• 700 г пластичной глазури белого цвета• королевская глазурь (Айсинг) коричневого цвета• кондитерский гель оранжевого цвета• пищевые красители светло-зеленого, желтого, и оранжевого цветов• ножницы с фигурными лезвиями• круглая кисточка• поршневые формочки для вырезания листьев и цветов• деревянная заостренная палочка

1. Разделите 210 г белой глазури на три порции по 70 г, окрасьте в зеленый цвет разных оттенков. Раскатайте в 3 пласта толщиной 2-3 мм и вырежьте формочкой листья (всего 63 шт.). Подсушите листья в течение 2 ч.2. Окрасьте 250 г белой глазури в золотисто-желтый цвет и слепите 9 груш и 5 яблок. Дайте им подсушиться в течение 2 ч, затем кисточкой нанесите немного пищевого красителя оранжевого опенка.3. Испеките бисквит, прослоите его на свое усмотрение и покройте раскатанной шоколадной глазурью.4. Окрасьте 200 г белой глазури в оранжевый цвет. Из них 150 г раскатайте в длинную и узкую полоску и ножницами вырежьте из нее фшурную полоску для оформления торта.5. Из оставшейся оранжевой глазури скатайте 10 шариков, у каждого шарика сбоку сделайте надрез. У вас получится 10 абрикосов .

6. Раскатайте белую глазурь в пласт и вырежьте 30 белых мелких цветочков. Распределите все украшения по поверхности торта, чередуя листья, цветы и фрукты. Создайте небольшую композицию в центре торта. Для фиксации цветов пользуйтесь деревянной палочкой. Можно украсить цветами боковые стороны торта.

Марципан и пластичная глазурь превосходно подходят для лепки фигурок. Вы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские изделия. Марципан и пластичная глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дня.

Ингредиенты• пластичная глазурь или марципан, выбранного вами цвета• несколько палочек гвоздики• пищевые красители• круглая кисточка

Яблоко1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик.2. Немного приплюсните его с «полюсов»3. Вставьте одну гвоздику в нижнюю часть яблока.

Груша1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши.2. Вставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши.

Совет. Кисточкой и пищевыми красителями раскрасьте яблоки и груши.

Ингредиенты для приготовления 700 г пластичной глазури:• 700 г сахарной пудры• 2 яичных белка• 2 ч. л. жидкой глюкозы• сахарная пудра или кукурузная мука для посыпки рабочего столаПластичная глазурь очень популярна в Англии. Она незаменима для быстрого и оригинального украшения тортов. Этой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшениями. Глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления пластичной глазури в домашних условиях. Однако ее можно купить в кондитерских и продовольственных магазинах в расфасовке по 700 г. Готовая глазурь может храниться дольше, чем приготовленная в домашних условиях. В продаже имеется глазурь белого, желтого, розового и голубого цветов, а также шоколадная.

1. Смешайте жидкую глюкозу и белки. (Глюкозу налейте в нагретую ложку.)2. Добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Для перемешивания используйте металлическую лопаточку. Мешайте до тех пор, пока масса не «схватится», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции.3. Чтобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавить еще немного сахарной пудры. Подготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. В холодильнике глазурь может храниться около недели. Перед употреблением глазурь надо довести до температуры окружающей среды.4. Пластичная глазурь окрашивается так же легко, как и королевская. При желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.

Королевская глазурь

Ингредиенты для приготовления 450 г Королевской глазури:• 225 г сахарной пудры• 1 яичный белок• 1/2 ч. л. пищевого глицерина• 2-3 капли лимонного сока• пищевые красители• ароматические эссенции

Это классическая глазурь для украшения тортов. Ею покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. Такая глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления глазури в домашних условиях. Однако глазурь, купленная в магазине, хранится дольше.

1. Деревянной ложкой взбейте белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования плотной массы.2. Затем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. Закройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. Глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней.3. Ледяная королевская глазурь. Ее готовят из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного для получения мягкой помадки. Эта глазурь используется для закрепления декоративных элементов из пластичной глазури.

Окрашивание глазуриДля окрашивания королевской глазури требуется совсем немного пищевого красителя. Добавляйте пищевой краситель небольшими порциями, чтобы получить нужный оттенок.

Как сделать бумажный кулечекДля нанесения тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.

1. Вырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. У вас получится прямоугольный треугольник.2. Придерживая руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на прямой.3. Оставшийся свободный угол оберните вокруг двух других, расправьте изделие так, чтобы получился конус (кулечек) с острым кончиком.4. Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.

Королевская глазурь

Совет. Для заполнения бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или деревянную лопаточку.

mealoman.com

Самые проверенные рецепты - Бисквитный шоколадный торт c фруктами

Мы такие с вами умницы. Столько всего парим, варим, жарим. А по дому сколько делаем дел, и не сосчитать. Сегодня давайте насладимся заслуженно вкусным бисквитным шоколадным тортом в домашних условиях c фруктами.

Бисквитный шоколадный торт c фруктами, фото

Начнём печь  бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами с приготовления коржей.

Для этого необходимо перемешать в миксере 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой сливочного масла, затем, не прекращая взбивать, добавить в эту смесь 2 яйца, 1 стакан сметаны(лучше кислой), необходимо погасить в сметане пол чайной ложки соды. Далее полученную массу 2 минуты нужно взбить и потом добавить 1 стакан просеянной муки. После готовое бисквитное тесто необходимо выложить в форму для выпечки и хорошо разровнять. Необходимо 25-30 минут выпекать бисквит при температуре 180-200гр. В результате должен получиться упругий и коричневый бисквитный корж. Далее нужно его остудить и горизонтально разрезать на два одинаковых коржа. Затем необходимо пропитать бисквитные коржи соком от консервированных фруктов.

Бисквитный шоколадный торт c фруктами в разрезе, фото

А сами займёмся кремом. Сперва нужно взбить обычные сливки 33% 250 гр с 4-5 столовыми ложками сахара в крепкую массу. Затем необходимо сливочный крем аккуратно выложить на бисквит и сверху наложить консервированные фрукты, например, киви, ананасы, персики, апельсины, мандарины. Далее нужно накрыть вторым бисквитным коржом. Потом снова пропитать соком.

вкусный шоколадный фруктовый торт, фото

Теперь нам осталось из глобального приготовить лишь шоколадную глазурь. И этот процесс много времени у нас тоже не отнимет. Необходимо смешать 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока, а также 5 столовых ложек какао. Затем следует поставить эти ингредиенты на маленький огонь и, постоянно мешая, до загустения варить, пока начнет все пузыриться. В конце добавить 200гр сливочного масла и снова мешать эту смесь до тех пор, пока не раствориться сливочное масло. Потом слегка остудить. Верх торта из бисквитных коржей полить глазурью и убрать его застывать в холодильник, да и лучше с глаз долой, чтобы не съесть его не в застывшем виде. Заливать торт из бисквитных коржей нужно в горячем виде.

торт из бисквитных коржей со сливочным кремом, фото

Оформление торта ( я показала несколько способов украшения тортов): выложить необходимо торт из бисквитных коржей по желанию фруктами, обмазать их горячем желе для тортов, использовать бесцветное желе. Бока торта оформить масляным кремом: для этого тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

шоколадный бисквитный фруктовый торт, фото

Советую приготовить бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами на любой праздник. Восторг и восхищенные взгляды Вы гарантированно получите от гостей. Отведайте также вкусный рецепт фруктового бисквитного торта с виноградом с кремом из сливок. Вкуснятина!

Поделитесь рецептом вкусного торта с друзьями, все кнопки ниже находятся.

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!!!!

vkusnie-retepti.ru

Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• яблоки, груши айву;

• абрикосы, сливы, персики;

• цитрусовые;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.

Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)

Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 30 г крахмала;

• 1 ст. муки;

• 1 груша;

• 2 персика;

• 10 г рыхлителя;

• 2 ст. л. сах. пудры.

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.

2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.

3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.

4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.

5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.

6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.

Ванильный бисквит с фруктами и сливками

Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан муки;

• 1,5 стакана сливок жирностью 30%;

• стакан пудры;

• 500 г фруктов;

• стакан сахара;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.

2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.

3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.

4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.

5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.

6. Корж хорошо остужаем. Берем острый нож или пилку. Аккуратно разрезаем на два тонких пласта. Если форма была небольшая в диаметре, то можно сделать и три.

7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.

8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.

9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 30 мл масла;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Шоколадный бисквит с фруктами

Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан сахара;

• 250 грамм фруктов;

• 5 грамм рыхлителя;

• ваниль по желанию;

• две ложки порошка какао;

• ? стакана муки.

Приготовление

1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.

2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.

3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.

4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.

Бисквит с фруктами и сметанным кремом

Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

• бисквит;

• 2 банана;

• 2 киви;

• 1 апельсин.

Приготовление

1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.

2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.

3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.

4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.

5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.

6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.

Бисквит с фруктами в шоколаде

Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

• 3 банана;

• банка сгущенки;

• 150 г масла;

• 150 г шоколада;

• 150 г клубники.

Приготовление

1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.

2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.

3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.

4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.

5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.

6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-radosty.ru

Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• яблоки, груши айву;

• абрикосы, сливы, персики;

• цитрусовые;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.

Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)

Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 30 г крахмала;

• 1 ст. муки;

• 1 груша;

• 2 персика;

• 10 г рыхлителя;

• 2 ст. л. сах. пудры.

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.

2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.

3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.

4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.

5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.

6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.

Ванильный бисквит с фруктами и сливками

Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан муки;

• 1,5 стакана сливок жирностью 30%;

• стакан пудры;

• 500 г фруктов;

• стакан сахара;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.

2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.

3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.

4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.

5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.

6. Корж хорошо остужаем. Берем острый нож или пилку. Аккуратно разрезаем на два тонких пласта. Если форма была небольшая в диаметре, то можно сделать и три.

7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.

8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.

9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 30 мл масла;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Шоколадный бисквит с фруктами

Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан сахара;

• 250 грамм фруктов;

• 5 грамм рыхлителя;

• ваниль по желанию;

• две ложки порошка какао;

• ? стакана муки.

Приготовление

1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.

2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.

3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.

4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.

Бисквит с фруктами и сметанным кремом

Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

• бисквит;

• 2 банана;

• 2 киви;

• 1 апельсин.

Приготовление

1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.

2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.

3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.

4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.

5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.

6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.

Бисквит с фруктами в шоколаде

Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

• 3 банана;

• банка сгущенки;

• 150 г масла;

• 150 г шоколада;

• 150 г клубники.

Приготовление

1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.

2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.

3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.

4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.

5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.

6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

frozenkingdom.ru