Шоколадные роллы домашний рецепт приготовления с фото. Шоколадные роллы с фруктами рецепт


Шоколадные блинные роллы с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты:
  • шоколад — 75 г
  • молоко — 500 мл
  • какао — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • сыр маскарпоне — 350 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фрукты и ягоды — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Приготовление

Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте половину молока.

Оставшееся молоко налейте в глубокую миску, добавьте муку, какао, сахарную пудру, соль и взбейте венчиком или миксером.

Яйца взбейте миксером и добавьте их в тесто.

Сливочное масло растопите, перемешайте с шоколадной смесью и влейте в тесто. Добавьте ром и перемешайте.

Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики.

Приготовьте начинку, смешав маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Каждый блин смажьте начинкой, разложите на него фрукты и заверните в рулетик.

Разрежьте рулетики на несколько частей.

Перед подачей посыпьте блинные роллы сахарной пудрой и полейте шоколадным пудингом.

eda.parafraz.space

Готовим Шоколадные роллы простой рецепт с фотографиями

Описание: Нежный шоколадный десерт - сочетание сладкого риса и свежих фруктов.

Ингредиенты для рецепта "Шоколадные роллы":

  • Шоколад горький - 100 г
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Сливки (33%) - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Рис - 100 г
  • Молоко кокосовое (молоко+кокосовая стружка) - 250 мл
  • Ваниль - 0,5 г
  • Сахар (3 ст.л.+2 ст.л. в соус) - 5 ст. л.
  • Апельсин - 2 шт
  • Малина - 50 г
  • Киви - 1 шт
  • Крахмал - 1 ч. л.

Как приготовить "Шоколадные роллы":

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис "Кубань".Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.

У меня не было кокосового молока, я приготовила молоко с ароматом кокоса. В молоко положите кокосовую стружку и проварите в течение 4-5 минут. Процедите молоко, если вы не хотите, чтобы стружка оставалась в десерте.Добавьте в молоко ваниль.

В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.

Собираем роллы.Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.

Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.

Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.

Сверните с помощью пергамента рулет. Положите его в холодильник на 1 час.

Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.

Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см. На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.

Вкус:шоколадный, слaдкий, фруктовый Теги:десерт Автор:nira60 Источник

masterpodelok.com

Шоколадный ролл с фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 120 гр.

Уксус рисовый – 10 мл.

Соус шоколадный – 5 мл

Стружка кокосовая – 10 гр.

Яблоко – 20 гр.

Водоросли нори – 1 шт

Для любителей суш представляю сладкий шоколадный ролл.

Приготовление

Шаг 1 Для начала приготовления отварить рис до полной готовности.

Шаг 2 Готовый рис заправить рисовым уксусом. Хорошо перемешать и дать ему остыть.

Шаг 3 Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шаг 4 Остывший рис соединить с шоколадным соусом, хорошо перемешать.

Шаг 5 На лист нори выложить готовый рис и посыпать кокосовой стружкой, хорошо придавить с помощью бамбукового коврика.

Шаг 6 Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.

Шаг 7 Закрутить начинку в нори и рис с помощью бамбукового коврика. Хорошо сжать со всех сторон.

Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.

cjbars.ru

Как готовить Шоколадные роллы с фруктами домашний рецепт с фотографиями пошагово

Как готовить Шоколадные роллы с фруктами простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Очень вкусная сладость!!! Любимая у моей любимой тёти.)))

Что потребуется для рецепта "Шоколадные роллы с фруктами":

  • Печенье (420 г) - 2 пач.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Киви - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Персик (консервированые) - 1 бан.
  • Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления "Шоколадные роллы с фруктами":

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье, и молоко.

Нарезаем фрукты.

Выложить массу на фольгу в виде прямоугольника (лучше смочить руки водой)

Выкладываем фрукты))

Скручиваем роллы и прячем в морозильную камеру на 20-30 мин.

Приятного аппетита!!!

Категории: Десерты, Другие десерты, Кухня: Японская Вкус: слaдкий Теги: десерт Автор: маруськакИсточник

searchmasterclass.net