Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом. Шоколадные корзиночки с фруктами


Как сделать корзинку из шоколада - Шоколадные истории - Все о шоколаде

 Ажурные шоколадные корзиночки станут украшением любого праздника, красиво, торжественно, вкусно!

 

 

Как приготовить шоколадные корзиночки, кажется ой как не просто. Просто!

 нам понадобится шоколад пищевая пленка кондитерский мешок формочки для кексов или другие небольшие емкости.

приготовление- переворачиваем формочки верх дном и равномерно стараемся распределить по ним пищевую пленку- на водяной бане растопим шоколад и перельем его в кондитерский мешок- тонкой струйкой, льем шоколад на перевернутые формочки, много не надо, рисунок должен получится ажурным, сквозь отверстия красиво будут смотреться ягоды или сладкий десерт, шоколад можно наносить небольшими петельками- ставим фо

рмочки с шоколадом в холодильник, лучше в морозильную камеру-  когда шоколад застынет аккуратно снимаем плёнку вместе с корзинками с формочек, а затем вытаскиваем пленку- шоколадные корзиночки готовы, до до того момента как они нам понадобятся держать их стоит в морозильной камере

 

Чем наполнить шоколадные корзиночки

- ягодами и фруктами

- мороженым

- взбитые сливки

- творожным кремом

-заварным кремом

-кремом Шарлотт

 

 

Рисунок шоколадных корзиночек может быть разным

                     

 

Ажурные шоколадные корзиночки можно сделать и с помощью небольшого воздушного шарика.

Только не забудьте его вымыть и обсушить.

             

 

Как сделать такие шоколадные корзиночки

- прежде всего надо надуть овальный воздушный шарик, завяжем ниткой. Шарик чем меньше, тем лучше- шарик помоем с мылом и вытрем насухо- возьмем пиалу, соизмеримую по размеру с шариком, и "пимпочкой" вниз поставим в нее шарик- отдельно растопим шоколад белый, отдельно темный

- дальше процесс приготовления зависит только от того, какую по цвету и рисунку Вы хотите получить корзиночку. Можно начать с темного, а сделать рисунок белым шоколадом, а можно наоборот- при комнатной температуре даем шоколаду затвердеть- на тарелку или разделочную доску  ложкой наносим немного шоколада в виде круга и сразу же ставим на нее нашу корзиночку, перевернув шарик- теперь мы должны освободить корзиночку от шарика. Сделать это можно ослабив нитку, которой завязан шарик или просто проколоть его иголкой. Осторожно вынимаем шарик из шоколадной корзиночки

Видеоурок Корзиночка из шоколада

 

Шоколадные корзиночки могут быть и такими

Варианты украшений

 

А можно сделать и такие шоколадные корзиночки

  

 

  

  Для изготовления шоколадных корзинок нам потребуется собственно, сам шоколад, пергаментная бумага и небольшие воздушные шарики. Что касается шоколада, то он может быть и белым и темным, на Ваш вкус. Главное чтобы он был без добавок (изюм, орехи, вафли...)Сначала нам необходимо растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане и в микроволновке. После того, как в микроволновой печи у меня лопнула мисочка, в которой и "таял" шоколад, я предпочитаю водяную баню. В этом способе нет ничего сложного. Берем сухую кастрюлю, ломаем в нее шоколад и ставим ее в другую кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Время от времени проверяем и помешиваем шоколад.Пока шоколад топится нужно не сильно надуть воздушные шарики, чтобы они приобрели овальную форму, завязать их нитью и помыть. Обсушить полотенцем и слегка смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.Стол (разделочную доску или поднос) застилаем плотным целлофаном или пергаментом, слегка смазываем маслом и на подготовленную поверхность чайной ложкой наносим растопленный шоколад, чтобы сделать своеобразную подставку для будущей шоколадной корзиночки.Затем обмакиваем шарики в шоколад на 2/3 по кругу, стараясь делать это равномерно и быстренько на шоколадную подставку устанавливаем шарик (шоколадом вниз).После того как Вы сделаете задуманное количество шоколадных корзиночек, аккуратно перенесите их в прохладное место или оставьте на столе до полного застывания шоколада.Убедитесь, что шоколад полностью застыл, он не должен деформироваться и липнуть к пальцам.Проколите шарики иголкой и выньте из корзиночек. Чтобы сохранить шарики в целостности можно просто развязать или аккуратно разрезать нитку

Для приготовления шоколадных корзиночек можно воспользоваться и одноразовыми пергаментными или силиконовыми формочками для кексов.Сначала нужно растопить шоколад, на водяной бане или в микроволновой печи, не имеет значения как. С помощью силиконовой кисти наносим шоколад на стенки и дно формы и убираем наши заготовки на несколько минут для застывания в холодильник. Затем снова промазываем формочки шоколадом и снова ставим в холодильник. Эти манипуляции нужно повторять до тех пор, пока не образуется достаточный слой шоколада, чтобы при вынимании шоколадной корзиночки из формы она не сломалась.Дно формочки нужно сделать чуть толще, чем стенки, а  стенки, в свою очередь, не должны просвечивать. Когда шоколад застынет и превратиться в корзиночку, осторожно достаем ее из формы.

 

Чем можно наполнить шоколадные корзиночкиСамый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать  Корзиночки из шоколадаМожно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле ...

 

Прекрасно сочетается с вкусом шоколада  Крем-бренди

для его приготовления понадобится2 чашки жирных сливок для взбивания1/2 чашка сахарной пудры3 ст. л. бренди(коньяка)для миндаля в карамели2 ст. л. сливочного масла1/2 чашка пластинок миндаля2 ст. л. сахараприготовление- сначала на сковороде растопим сливочное масло и добавим в него миндаль, обжарим до легкой золотистости, затем добавим сахар, перемешаем и ждем пока сахар полностью растворится- выложим миндально- карамельную массу на пергамент и дадим застыть- миксером взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, добавляем бренди и ложкой аккуратно перемешиваем- при помощи кондитерского мешка наполняем готовые шоколадные корзиночки взбитыми сливками и украшаем миндалем в карамели и апельсиновой цедройДесерт будет отлично смотреться на на пластинках свежей клубники.

 

Легкий творожный крем отлично подойдет для шоколадных корзиночек

нам потребуетсяготовые шоколадные корзиночки100 грамм жирных сливок 35-37%1 пакет ванилина2 ст л сахара250 грамм творогаЛюбые фрукты и ягоды

приготовление- с помощью миксера отдельно взбиваем творог с ванилином и сахаром- в другой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков- в творогу постепенно добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы- в шоколадные корзиночки выкладываем творожный крем и сверху украшаем ломтиками фруктов и ягодами

 

Темный ганаш в шоколадных корзиночках

нам потребуется100 мл 33% сливокбелки от 3 крупных яиц100 грамм сахара1 ст л воды800 мл молока100 грамм шоколада

приготовление- плитку шоколада поломать на не большие кусочки и положить в глубокую посуду-  сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколад. Размешиваем пока весь шоколад не растворится в горячих сливках. Остужаем- остывшими охлажденными сливками заполняем шоколадные корзинки и убираем до полного застывания  в холодильник- охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков- нагреваем сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями) и вливаем горячий сироп очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем ещё 2-3 минуты до получения устойчивых пиков- молоко доводим до кипения- из белковой массы ложкой "вырезать" белковые комочки (по числу корзиночек)- проварить их в кипящем молоке 2 минуты. Вытащить и положить на салфетку, чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё- корзинки со сливками вытащить из холодильника и разложить шарики безе на сливки- украсить шоколадом

  

 

 

Шоколадные корзиночки с клубникой и бисквитным печеньем

 

нам потребуютсяготовые шоколадные корзиночки200 грамм свежей клубники150 мл 33% сливок100 грамм сахара10 грамм желатина150 грамм бисквитного печенья

приготовление- 5 грамм желатина заливаем 2-3 ст л сливок, оставляем для набухания на тридцать-сорок минут- нагреваем набухший желатин на маленьком огне при непрерывном помешивании до полного растворения, но не в коем случае не доводим до кипения!- сливки взбить с 50 граммами сахара до устойчивых пиков и осторожно влить раствор желатина на сливках- клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавив 50 грамм сахара- 5 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды или в клубничном соке(для этого клубнику сначала засыпать сахаром, подождать пока появиться сок, сок слить для желатина, а сами ягоды измельчить). Когда желатин разбухнет  ставим на маленьких огонь и  при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить! Остужаем и соединяем с клубничным пюре- остывшее! клубничное пюре помещаем в шоколадные корзиночки на 1/2 объема и ставим в холодильник- когда пюре застынет выложим на него кусочки бисквитного печенья и сверху зальем уже до верха смесью сливок с желатином, ставим в холодильник до полного застывания- сверху готовые корзиночки с клубникой и сливками, при помощи кисточки, можно покрыть слоем растопленного шоколада

 

 

Корзинки из шоколада с ореховой начинкой и кремом

нам потребуетсяготовые шоколадные корзиночки, нет таковых просто купите песочные тарталетки100 грамм грецких очищенных орехов100 грамм вареного сгущенного молока3 охлажденных яичных белка100 грамм сахарной пудры50 грамм сахара100 грамм свежей клубники3 грамм желатина

приготовление- грецкие орехи высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить в духовке при 200* С пять минут. Достать, остудить и поломать орехи руками как можно мельче- смешиваем подготовленные орехи с вареной сгущенкой- в шоколадную корзиночку кладем по чайной ложке сгущенки с орехами и ставим в холодильник- охлаждённые белки взбиваем миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков- желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для набухания, а затем на медленном огне, при непрерывном помешивании растворяем. Нельзя кипятить! Раствор желатина остужаем- чистую и сухую клубнику разбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем, даем сахару разойтись                            - вводим в клубнику раствор желатина, перемешиваем- во взбитые с сахаром белки вводим горячий клубничный соус, тщательно размешиваем, остужаем. Наполняем массой кулинарный шприц и выкладываем поверх ореховой начинки. Убираем в холодильникЗаполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки, украшаем клубникой. Если ягоды смазать раствором желатина(кисточкой), то они приобретут блеск. Ставим готовые корзиночки в холодильник до полного застывания

 

 

Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом

нам потребуетсяготовые шоколадные корзиночки500 мл 10% сливок1 ст л сахара10 грамм желатина100 грамм горького шоколадаконсервированные персикималиновый сироп

приготовление- помешаем в кастрюлю сливки с сахаром и греем на небольшом огне, но не кипятим. Добавляем поломанный шоколад, продолжаем нагревать,помешивая пока весь шоколад не растает- желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Когда желатин разбухнет  ставим на маленьких огонь и  при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить!Выливаем раствор желатина в шоколадно-сливочную смесь, остужаем. Когда масса полностью остынет-застынет взобьем ее блендером до получения однородной структуры

- персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения- на дно готовых корзиночек кладем немного порезанных персиков, сверху наполняем шоколадным холодным муссом, сверху капаем немного малинового сиропа и украшаем пластинами персика. До подачи на стол держим в холодильнике

 

Ажурные корзиночки для десерта

от Julia MUsher

- сначала найдем подходящую пластиковую бутылку и наполним ее холодной водой (для утяжеления)

- нарежем пергамент на прямоугольники так, чтобы концы, при закреплении на бутылке, заходили друг на друга на 0,5-1 см, высоту можно выбрать произвольную - один лист пергамента обернем вокруг бутылки с водой, закрепив края между собой скотчем - нам потребуется темный и белый шоколад, без добавок (вафель, орехов, изюма ...). Сначала, любым удобным для Вас способом, растопим темный шоколад, наполним кулинарный шприц или пакет и тонкой струйкой будем выдавливать на подготовленный пергаментный прямоугольник как показано на рисунке. Сначала в нижней части бумаги рисуем шоколадом прямоугольник, а в нем в произвольном порядке петельки. Над прямоугольником, отступив 2-3 см проводим волнистую линию и в под ней рисуем заборчик. Верхняя линия "планочек" должна заходить за верх волнистой линии образуя небольшие петельки - плавим белый шоколад и помещаем его кулинарный шприц или пакет с маленькой дырочкой в уголке

- заполняем белым шоколадом пустоты в нижней части нашего шоколадного рисунка. Спешим все сделать без промедления, чтобы шоколад не успел застыть, если это случилось, поместите заготовку под настольную лампу с горячей лампочкой, шоколад быстро станет мягким - когда заготовка будет полностью готова осторожно обматываем ее вокруг бутылки, закрепляя края, слегка надавив на них - убираем заготовку в холодильник для полного застывания шоколада

- когда шоколад полностью застынет снимаем с заготовки пергаментную бумагу. С нахлестом придется повозиться. Будде осторожны, помогайте себе тонким лезвием ножа - когда верхняя бумага будет успешно снята, аккуратно вынимаем бутылку из шоколадного заборчика, а затем осторожно вынимаем оставшуюся в центре бумагу

- корзиночка готова. Если сказать точнее стенки корзиночки. Заготовку можно поставит на красивую небольшую тарелку, которая и будет служить дном, а можно растопленный шоколадом нарисовать круг по диаметру одинаковый с корзиночкой и пока он еще не застыл разместить на нем нашу заготовку. Выбирать Вам. По мне и так все выглядит в высшей степени достойно. Чем можно наполнить такую ажурную корзиночку? Любым не очень сладким густым кремом, взбитыми сливками, мороженым ... А сверху положить порезанные фрукты или целые ягоды. Соглашусь со мнением многих, с такой красотой придется повозится. Но разве восхищение и удивление на лицах близких Вам людей того не стоят. Только представьте как превосходно будут смотреться эти восхитительные ажурные корзиночки на романтическом ужине. Их и надо то всего сделать две. И сделать можно заблаговременно за день или два, ведь шоколад имеет довольно продолжительный срок хранения, не заветрятся, не испортится. Если не получиться с первого раза, всегда можно переделать, снова растопив шоколад. А если после неудачи, перед повторным растапливанием положить шоколад на тридцать минут в холодильник, но поверхность Вашей корзиночки приобретет дополнительный блеск.

 По такому же принципу готовятся вот такие "шоколадные корзиночки для тортов"

 

 

 

cacaobob.ucoz.com

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

плитка шоколада черного или молочного(на ваш вкус) – 1 плитка

молоко или сливочное масло – 1 ст.л.

для крема: белок яйца – 1 шт

лимонный сок – 2-3 капли

для украшения: любые фрукты(у меня апельсин) – 1 шт

орехи – 1 горсть

Кто же не любит шоколад? Особенно с кремом или мороженым… или фруктами... Вот я и попробовала всё объединить. Шоколадные корзинки можно наполнить любым наполнителем.

Приготовление

Шаг 1 Берем квадратик фольги и заворачиваем в него формочку(я использовала пластмассовую форму из под детского сюрприза)

Шаг 2 Края фольги внутрь. Снаружи плотненько должно быть.

Шаг 3 Плитку шоколада растопить с молоком или сливочным маслом. Перемешать. С помощью чайной ложки наносим шоколад на формочку. И отправляем в холод на часик.

Шаг 4 Пока остывают корзинки и украшения, готовим крем: отделим белок от желтка, добавим в белок сахар и взобьем. Пока не получится густая масса.

Шаг 5 Достаем корзинки, вынимаем осторожно формочку и очень аккуратно, чтоб не повредить корзинку, вынимаем фольгу. Получается шоколадная корзинка.

Готово! Наполняем её кремом, украшаем фруктами, орехами, чем любите, тут ваша фантазия.Шоколадными украшениями можно украсить, но к сожалению мои были надкушены ребенком(пока меня не было на кухне)… Десерт готов!

cjbars.ru

Шоколадная корзинка

 

Планируете детский праздник или романтический ужин в День влюбленных? Или мечтаете удивить своих домашних креативным десертом? Приготовьте чудесный фруктовый салат, в котором будет съедобной даже чаша – ведь она шоколадная!

Ингредиенты

  • 1-2 плитки черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • небольшой воздушный шар
  • бумага для выпечки

Процесс приготовления

  1. Черный шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане.
  2. Следите за тем, чтобы шоколад не перегревался и не закипал. Как только появятся первые признаки плавления, начинайте постоянно его перемешивать, доводя массу до однородного состояния. Остудите шоколад до комнатной температуры.
  3. Надуйте воздушный шар, придайте ему необходимый объем (чем больше вы надуете шарик, тем большей получится корзинка). Опустите его в емкость с остывшим шоколадом до середины, формируя высоту будущей чаши.
  4. Сразу же поместите воздушный шар на пергамент.
  5. Пока шоколадная корзинка застывает, займемся декором для салата. Для этого возьмите некоторое количество растопленной шоколадной массы, поместите ее в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  6. Изготовить такую сеточку очень легко: сначала быстрыми движениями «нарисуйте» шоколадом длинные зигзагообразные линии в одну сторону.
  7. Такие же линии «нарисуйте» поперек. Оставьте для застывания.
  8. Таким способом можно нарисовать все что угодно — от забавных спиралек и сердечек — до цветочков, снежинок или имен ваших гостей.
  9. Когда шоколадная корзинка застынет, можно аккуратно извлечь воздушный шар. Сдувшийся шарик легко отходит от стенок чаши, но если этого не произошло, нужно его осторожно вытянуть.
  10. Приступаем к декору: аналогичным способом растопите белый шоколад, наполните пакет белой шоколадной массой, и нарисуйте на чаше любые узоры.
  11. Пока белые узоры на чаше застывают, приготовьте белый декор для салата.
  12. Когда все элементы хорошо застынут, начните их собирать. На тарелку выложите шоколадную сеточку.
  13. На нее поместите шоколадную корзинку.
  14. Нарежьте фрукты кусочками, выложите в корзинку, полейте медом или добавьте взбитые сливки.
  15. Осталось только украсить блюдо декором из белого и черного шоколада.
  16. Такую шоколадную чашу можно наполнить не только фруктами, но и любым ягодным салатом, муссом или мороженым.

На здоровье!

ladychef.ru

Фруктовая корзинка: интересный рецепт

Что может быть лучше, чем фруктовая корзинка из шоколада? Сделать такую коробочку настолько просто, что вы удивитесь, как не додумались до этого раньше. В то же время сюрприз будет весьма оригинальным, и его по достоинству оценят на любой вечеринке. Создав такую корзинку, вы можете заполнить ее чем угодно: здесь подойдут фрукты, ягоды и все, на что у вас хватит фантазии!

Шаг 1-й

Вам понадобится:

  1. Шоколад (темный: горький, полусладкий).
  2. Пластиковый контейнер (любой формы и размера).
  3. Широкая лопаточка для равномерного распределения шоколада.
  4. Наполнитель для корзинки (целые ягоды, порезанные фрукты, орехи и т. д.).

Шаг 2-й

Растопите шоколад на водяной бане, для этого поместите тарелку с ним в кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы дно тарелки погрузилось в воду, а края оставались снаружи. Также вы можете растопить его в микроволновой печи.

Желательно использовать темный горький или полусладкий шоколад, а не белый или молочный, иначе коробочка будет непрочной и при застывании может потрескаться.

Шаг 3-й

Как формируются фруктовые корзинки

Рецепт довольно прост - когда шоколад расплавится, равномерно распределите его по внутренней поверхности пластикового контейнера при помощи лопаточки или широкого кухонного ножа. Вы можете использовать любую форму и размер контейнера.

Шаг 4-й

Совсем необязательно покрывать шоколадом стенки контейнера до самого верха, если хотите, можете сами выбрать для них необходимую высоту (вы должны заранее прикинуть, какой будет ваша фруктовая корзинка).

Теперь, когда внизу образовался достаточно толстый слой шоколада, постучите по дну контейнера с обратной стороны, чтобы выпустить пузырьки воздуха и разровнять поверхность.

Поместите контейнер в морозильник, чтобы фруктовая корзинка из шоколада смогла застыть. Убедитесь, что слой шоколада не слишком тонкий и не треснет, когда вы будете его вынимать. Впрочем, если это будет необходимо, вы сможете добавить еще один слой и повторно его заморозить. Чем толще получилась корзинка, тем меньше вероятность образования в ней трещин.

Шаг 5-й

Оставшийся шоколад вы можете использовать, окунув туда клубнику или другие ягоды и фрукты. Просто опускайте их в расплавленную массу, чтобы она распределилась равномерным слоем.

Шаг 6-й

Выложите готовые ягоды и фрукты на фольгу для выпечки и украсьте кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Для застывания поместите лист в морозильник.

Шаг 7-й

Когда шоколад застынет, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы фруктовая корзинка была извлечена без повреждений, переверните контейнер и осторожно потяните его стенки в разные стороны. Вы увидите, что те места, где шоколад отделился от стенок контейнера, становятся светлее. Участки, где он все еще прилегает к контейнеру, останутся коричневыми, нужно осторожно отделить их. После того как вы освободите стенки, слегка надавите на дно емкости. Теперь, чтобы окончательно извлечь корзинку, аккуратно потяните ее наружу, взявшись за стенки. Будьте осторожны, придерживайте снизу рукой, чтобы она не выпала и не разбилась. Если она случайно разломится, вы можете склеить ее, также используя растопленный шоколад. Не беспокойтесь о мелких недостатках, когда фруктовая корзинка (фото представлено в этой статье) будет заполнена, их не будет заметно.

Теперь заполните ее ягодами, фруктами и конфетами. Если стенки получились достаточно высокими, можно украсить ее и снаружи. Вот и все! Изделие простое в исполнении, но впечатляет!

fb.ru

Шоколадные корзинки с фруктами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Шоколадные корзинки с фруктами"

Ингредиенты:Черный шоколад — 50-100 гПесочное печенье — 30-50 г

Апельсин — ½ шт.Хурма — 1 шт.Банан — ½ шт.Мята (опционально) — для украшения Взбитые сливки — по вкусу

Калорийность на 100 г — 233 ккал

Приготовление:Растопите шоколад.Протрите силиконовые формочки бумажным полотенцем. Равномерно распределите шоколад поверх форм и охладите.Повторите процедуру и охладите заготовки до застывания шоколада.Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.Измельчите печенье, предварительно завернув его в бумажное полотенце, с помощью скалки. Аккуратно извлеките шоколадные корзинки из формочек.Поместите в корзинки немного измельченного печенья и добавьте фрукты.Украсьте взбитыми сливками, ломтиками хурмы и мятой.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

Кто же не любит шоколад? Особенно с кремом или мороженым… или фруктами… Вот я и попробовала всё объединить. Шоколадные корзинки можно наполнить любым наполнителем. Нам понадобится для корзинки: фольга формочки плитка шоколада черного или молочного(на ваш вкус) молоко или маргарин( по желанию) 1 ст.л для крема: 1белок яйца 3ч.л сахара пару капель лимонного сока для украшения: любые фрукты(у меня апельсин) орехи Приготовление: Берем квадратик фольги и заворачиваем в него формочку(я использовала пластмассовую форму из под детского сюрприза) Края фольги внутрь Снаружи плотненько должно быть. Плитку шоколада растопить с молоком или маргарином. Перемешать. С полощью чайной ложки наносим шоколад на формочку. И отправляем в холод на часик. Можно сделать украшение, выдавив шприцом или пакетом шоколад на фольгу и отправить застывать в холодильник. Пока остывают корзинки и украшения, готовим крем: отделим белок от желтка, добавим в белок сахар и взобьем. Пока не получится густая масса. Достаем корзинки, вынимаем осторожно формочку и очень аккуратно, чтоб не повредить корзинку, вынимаем фольгу. Получается шоколадная корзинка. Наполняем её кремом, украшаем фруктами, орехами, чем любите, тут ваша фантазия. Шоколадными украшениями можно украсить, но к сожалению мои были надкушены ребенком(пока меня не было на кухне)… Десерт готов!

www.byturen.com

Шоколадный десерт без выпечки. Шоколадные корзинки с фруктами

Шоколадные корзинки с фруктами без выпечки

11

Душа просит шоколада?! Не вопрос, приготовьте шоколадный десерт и порадуйте душу. Тем более что этот вариант намного полезней обычной плитки шоколада, благодаря фруктовому миксу в наличии. К тому же в «шоколадном процессе» вы сможете ощутить себя настоящим кулинаром-ювелиром, что придаст еще больше удовольствия во время дегустации.Для 4-х порций шоколадного десерта возьмите :120-150г черного шоколада60г песочного печеньяОдин апельсинДве небольшие хурмыОдин бананПо вкусу готовые взбитые сливкиИ для декора – несколько листиков мятыКак приготовить:Для заявленного рецепта понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Обязательно хорошенько протрите их с наружной стороны.Затем любым удобным способом растопите шоколад и займитесь ответственным творчеством.А именно, вам надлежит распределить уже жидкий шоколад на формочках с наружной стороны. Сперва можно просто окунуть каждую, но можно изначально воспользоваться силиконовой кисточкой, тогда расходование шоколада будет более экономным, а нанесение – более равномерным.Итак, нанеся шоколадный слой первый раз, дайте ему «схватиться», затем нанесите второй слой и охладите теперь уже до полного его застывания.А тем временем подготовьте начинку.Печенье заверните в пергамент и подавите с помощью обычной скалки.А также измельчите фрукты – порежьте на небольшие ломтики. Несколько ломтиков хурмы отложите отдельно.Теперь – самый настоящий кулинарный фокус, от которого будет зависеть, случится ли десерт в итоге. Вам необходимо максимально аккуратно вынуть формочки, чтобы в руках у вас остались формы-корзинки из шоколада, при этом, не повредив их (иначе придется повторять все заново).А дальше предстоит наполнить получившиеся корзинки.Первым всыпьте немножко печенья, а следом за ним положите фруктовое ассорти.Завершающий слой – взбитые сливки.Сверху украсьте отложенной несколько ранее хурмой и листиками мяты.Угощайтесь и наслаждайтесь!

Поделиться ссылкой:

Похожее

ya-hozyaika.com