фрукты в шоколаде как называется. Шоколад с фруктами как называется


фрукты в шоколаде как называется



В шоколад макать фрукты

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как называется блюдо, когда фрукты мокают в шоколад?=) заданный автором Подросток лучший ответ это Фондю...

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется блюдо, когда фрукты мокают в шоколад?=)

Ответ от Ётрикулист[гуру]все, что макается в сыр или шоколад----называется Фондю

Ответ от Европейский[гуру]Шоколадное Фондю«фондю» - такое нежное, вкусное! С французского перевода оно означает «расплавленное» .

Ответ от светлана ковалева[гуру]Это десертное фондю. Вот рецептик:250г шоколада разломать на кусочки, положить в фондюшницу, залить сливками 120мл и нагревать, помешивая. пока шоколад не растопится. Добавить цедру 1 апельсина 2ст. ложки апельсинового ликера. Приступайте к трапезе. Можно макать кусочки коврижки, банана, дольки мандарина, персика.

Ответ от Низкосортный[гуру]Фондю называется. К сожалению, ни разу не пробовала.

Ответ от Игорь Крушинский[гуру]Кусочки бананов в расплавленном шоколада - просто блеск!

Ответ от Атлантис[гуру]Фондю шоколадно-кофейное Для рецепта Вам потребуются: - шоколад - 200г - сгущенное молоко - 6 ст. л. - водка или коньяк - 3 ст. л. - растворимое кофе - 1 ст. л. Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить его в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне. Подмешать водку и растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного или белого хлеба, кусочки медового или бисквитного коржа, свежие фрукты. Шоколадное ФондюСостав: молочный шоколад (200г) , сливки 33% (200 г) . Любые нарезанные фрукты: клубника, бананы, груши, виноград, ананас. Способ приготовления: Шоколад разломать и поместить в жаропрочную керамическую посуду, добавить сливки и растопить на паровой бане. Аккуратно взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. По желанию гостей можно добавить ром или коньяк. Фрукты нарезать и выложить на блюдо.

Ответ от Џночка[активный]Фондю

Ответ от солоха[гуру]ФОНДЮ, еще макается в растопленный сыр

Ответ от Пользователь удален[гуру]фондю называется - рецептов много...

Ответ от Ўляшка[новичек]фондю

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Фрукты в шоколаде содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Фруктов в шоколаде

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Фрукты в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

Шоколад давно покорил большую часть населения земного шара. Популярность этой сладости неподвластна времени. Поэтому совсем неудивительно ,что кондитеры изобретали во все времена стремятся изобрести новое лакомство или десерт с участием любимого всеми шоколада. Если вы хотите действительно поразить своих гостей необычным и в тоже время изысканным десертом приготовьте фрукты в шоколаде. Такое лакомство станет достойным и оригинальным дополнением к чаепитию.

Кроме того фрукты в шоколаде - это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым так и маленьким сладкоежкам. Можно приобрести готовые конфеты фрукты в шоколаде во многих отечественных продовольственных магазинах. Правда, вариант фруктов в шоколаде массового производства не сможет сравниться с десертом домашнего приготовления. Многие новички в кулинарии опасаются таких десертов как фрукты в шоколаде полагая, что приготовление такого кондитерского изделия займет много времени и потребует определенных умений.

Конечно навыки кондитера хорошо помогут в процессе приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях. Однако, даже новички могут попробовать себя в приготовлении вкусного десерта, главное подобрать правильные фрукты. Как правило, для изготовления десерта используют такие фрукты как: яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины, а также апельсины. Выбор пал именно на эти фрукты неслучайно. Вкус этих фруктов отличается кислинкой, которая идеально сочетается со сладким вкусом шоколада. зачастую помимо фруктов для изготовления десерта используют орехи.

Получается невероятно полезное и вкусное ассорти из орехов и фруктов в шоколаде. Если у вас получилось приобрести экзотические фрукты, то для десерта лучше всего подойдет инжир, папайя, манго, кумкват, личи или карамбола. Для приготовления фруктов в шоколаде понадобятся фрукты по вашему вкусу, а также плитка горького шоколада, однако можно использовать молочный или белый вид. Фрукты тщательно моем, а затем разрезаем на небольшие куски, ягоды можно покрывать шоколадом в целом виде. Кусочки фруктов нужно наколоть на отдельные шпажки или деревянные шампуры, также подойдут зубочистки.

Нужно растопить шоколад в кастрюле. По желанию в шоколад добавляют орехи. Фрукты поочередно опускают в шоколад, а затем покрывают кондитерской посыпкой, к примеру кокосовой стружкой или вафельной крошкой и оставляют застывать. Когда фрукты в шоколаде остыли их снимают с деревянных шпажек и выкладывают на тарелку. Фрукты в шоколаде станут отличным десертов, который к тому же шикарно выглядит.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 149 мг
  • Натрий (Na) 4 мг
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.836 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 6.166 г

Микроэлементы

foody.ru

Классификация и виды шоколада и шоколадных изделий

Спектр видов шоколада и шоколадных изделий намного больше чем мы можем себе представить: шоколад в плитках и шоколадные конфеты, шоколадные пасты и крема, какао-порошок и шоколадные напитки. Но все эти привычные нам продукты имеют четкую классификацию, основывающуюся на нормативных документах, позволяющих отнести их к той или иной категории.

В прошлой статье я писала о требованиях к шоколаду, сегодня я хочу обратить Ваше внимание на классификацию и виды шоколада и продуктов на его основе.

Виды Шоколада

В зависимости от состава в соответствии с европейским подходом шоколад можно классифицировать на черный, молочный и белый.

Черный шоколад в свою очередь подразделятся на темный и горький. Процент содержания какао-бобов в темном шоколаде должен составлять не менее 55 %, в горьком – не менее 70 %.

Молочный шоколад содержит меньше какао, нежели черный, а именно не менее 35 %, и по этой причине не обладает насыщенным вкусом, свойственным шоколаду.

Белый шоколад – это смесь сахарной пудры (сахара), какао-масла, сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизатора.

В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. Белым шоколадом может называться продукт, содержащий не менее 20 % какао-масла.

В зависимости от рецептуры шоколад подразделяется на обыкновенный, шоколад с добавками и диабетический.

Шоколад обыкновенный (без добавок) – это продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла и сахара.

Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Его иногда называют натуральным (кувертюром). Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тертым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада – от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает.

Шоколад с добавками представляет собой продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла, сахара и различных вкусовых и ароматизирующих компонентов.

Добавки в шоколадную массу вводят двумя способами: в порошкообразном или растертом виде, при получении шоколадных масс (сухое молоко, тертый орех) и в готовую шоколадную массу перед формированием шоколада в целом виде (изюм, ореховая крупка или целые орехи, дробленые вафли, цукаты и т. п.).

Разновидностями шоколада с добавками являются шоколад молочный, ореховый, кофейный, с вафлями, с грильяжем, с фруктами, со специальными добавками.

Шоколад молочный включает молоко, добавляемое в сухом виде или сгущённое молоко.

Шоколад ореховый содержит обжаренные орехи: целые, растертые или дробленые в крупку в количестве 15-35%.

Шоколад кофейный содержит молотый кофе (3-5 %) или кофейный экстракт.

Шоколад с вафлями – десертный шоколад с вафельными крошками (4.4 – 6%), равномерно распределенными в шоколадной массе.

Шоколад с грильжем включает равномерно распределенную, дробленую карамельную массу с орехами – грильяж.

Шоколад с фруктами содержит 1-12% сухофруктов, цукатов, цедры.

Шоколад со специальными добавками – это шоколад, содержащий, например, тертые орехи кола или витамины С, А группы В и другие.

Шоколад с начинкой представляет собой разнообразные по форме и размеру плитки, батончики, которые состоят из шоколадной оболочки, заполненной различными наполнителями (помадный, помадный с фруктовым джемом, помадно-сливочный, пралиновый, пралиновый с вафельной крошкой и др.).

Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В его составе вместо сахара вводится сорбит, ксилит, сахарин или фруктоза.

По форме шоколад классифицируется на шоколад в плитках, фигурный, узорчатый и в форме медалей.

Шоколад в плитках обычно производят прямоугольной формы.

Шоколад фигурный имеет вид монолитных, пустотелых фигур (яйца, ракушки, животных, сердца и др.). Выпускается и с начинкой (батончики).

Шоколад узорчатый выпускается из десертной шоколадной массы в виде плоских рельефных фигур небольшого размера, без начинки или с начинкой.

Шоколадные медали вырабатывают методом отливки от темперированной шоколадной массы в соответствующие формы.

В зависимости от способа обработки шоколада шоколад подразделяют на десертный и обыкновенный.

Десертный шоколад имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства он приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в нем не более 63 %.

Пористый шоколад получают из десертной шоколадной массы путем обработки в вакууме. Пористая структура придает шоколаду более нежный, своеобразный вкус.

Термостойкий шоколад, он не тает при выпечке, сохраняя свою форму (чипсы, капли, палочки).

Термостойкие шоколадные чипсы – это продукт, состоящий из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Термостойкие шоколадные чипсы добавляют целыми в различные виды теста при замесе.

Термостойкие шоколадные капли изготавливают из сахара, какао-порошка с низким содержанием жира, гидрогенезированного растительного жира, соевого лецитина и ароматизатора. Используют их в качестве украшений для кексов, маффинов, бисквитов.

Шоколадные конфеты

Шоколадными конфетами называются сахаристые кондитерские изделия мягкой консистенции, состоящие из корпуса (начинки) и шоколадной глазури.

Шоколадные конфеты производятся: штучными, весовыми и фасованными.

В зависимости от упаковки они подразделяются на завернутые и не завернутые.

Конфеты шоколадные разделяются по виду в зависимости от конфетных масс, используемых для начинок

с помадными корпусами из уваренного сахаро-паточного или молочного сиропа с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ;

с ликерными корпусами из уваренного сахарного сиропа с добавлением алкогольных напитков, молока, фруктово-ягодного пюре, и других вкусовых и ароматических добавок;

с желейными начинками, для изготовления которых используется фруктово-ягодное пюре и желе образующие вещества –пектин, желатин и другие;

с ореховыми начинками – пралиновыми, марципановыми и грильяжными, которые изготавливаются с помощью различной обработки орехов;

со сбивными корпусами, которые производятся путем сбивания сиропа, содержащего агар, с яичными белками;

с кремовыми корпусами, состоящими из сливочного или другого вида масла, сахарной пудры, шоколадной массы и других добавок;

с комбинированными или многослойными начинками;

с начинкой между слоями вафель;

из заспиртованных фруктов, ягод и цукатов.

 

Шоколад в порошке

Одним из видов шоколада без добавок является шоколад в порошке.

Он содержит немного больше сахара, чем обыкновенный шоколад, может готовиться из тертого какао без добавления какао-масла, вследствие чего он получается в виде порошка.

Для употребления его разводят горячим молоком или водой.

Какао-порошок – это продукт измельчения какао-жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-тертого. По виду это сухая масса коричневого цвета и горького вкуса. На его основе готовят какао, добавляют в тесто и десертные крема.

Шоколадная паста

Это плотный густой крем на основе шоколада, сливочного масла, сахара, молока и орехов. Вкус зависит от используемых продуктов. Самая известная и дорогая шоколадная паста в мире Nutella.

Шоколадное масло

Бывает сладкосливочным и кислосливочным.

Изготавливают из свежих сливок с добавлением какао, ванили и сахара.

Хорошее масло твердое, тяжело режется имеет ярко выраженный вкус сладкого сливочного масла и какао.

Шоколадный плавленый сыр

Это десертный вариант плавленого сыра. Состоит из какао-порошка, сахара, творога, масла, обезжиренного молока, сухого молока, воды питьевой, нежирного сыра.

Также добавляют консерванты, антиокислители, эмульгаторы, благодаря которым сыр дольше храниться и имеет соответствующую консистенцию

Шоколадную пасту, шоколадное масло и шоколадный сливочный сыр, используют как намазку на кусок хлеба, тоста или булки.

Также ими можно пользоваться во время приготовления выпечных кондитерских изделий. К примеру шоколадной пастой, допустимо прослоить коржи в торте.

А вообще, десерты и выпечка с шоколадом, это отдельная тема для разговора…

www.ababilova.com