Коктейль шампанское с фруктами. Шампанское с фруктами десерт


Желе из шампанского, пошаговые рецепты приготовления

Даже на заре своего появления желе относилось к самым изысканным и утонченным десертам французской кухни. В настоящее время ситуация остается неизменной, нежнейшие желе прочно держат планку самых востребованных десертных блюд.

Это угощение можно приготовить из самых различных ингредиентов: фруктов, пюре и сока, молочных продуктов, орехов и легкого алкоголя. Особо незабываемым получается желе на основе игристого вина – шампанского.

Благодаря наличию в своей структуре пикантных пузырьков, желе из шампанского обладает мягким пьянящим эффектом и идеально подходит для торжественных случаев – романтических ужинов, новогоднего стола и других праздников.

Ниже приведено пять простых и интересных рецептов приготовления желе из шампанского, которые очаруют близких и друзей.

Фруктовое желе из шампанского

Этот десерт готовят из любого набора фруктов и ягод. Их комбинируют в различных сочетаниях, создавая свою неповторимую гамму цвета и вкуса.

Список ингредиентов:

  • Шампанское – 400 мл.
  • Виноград красный – 50 г.
  • Виноград зеленый – 50 г.
  • Малина – 50 г.
  • Мята – 30 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 0,5 л.
  • Сахарная пудра или сахар – 50-70 г.

Способ приготовления:

  1. В 50 мл. теплой воды развести желатин и процедить ее от остатков.
  2. В шампанское влить желатиновый концентрат и всыпать сахарную пудру.
  3. Осторожно перемешать и разлить по формочкам. Желательно бережно смешивать алкоголь, чтобы в нем по максимуму сохранились пузырьки газа.
  4. Виноград, мяту и малину в десерт можно добавить двумя способами. Самый простой – просто красиво разложить кусочки на дне порционных форм и залить основой.
  5. Для получения яркого желе с равномерной «начинкой» по всему объему нужно заполнять креманки или бокалы постепенно. Сначала на дно формы налить немного желейной основы и дать ей застыть.
  6. Затем разложить немного фруктов и ягод, и снова осторожно залить основой. Дать застыть и повторить необходимое количество раз.
  7. Десерт подавать охлажденным.

Розовое желе с апельсином и орехами

Нежное желе из розового шампанского с добавлением сочного апельсина и питательных лесных орехов. Фундук выступает здесь в роли прослойки между слоями желе. Его не добавляют в общую массу.

Список ингредиентов:

  • Шампанское – 400 мл.
  • Вода –350 мл.
  • Желатин – 1 пакетик (15 г.)
  • Мята или лимонник – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин крупный – 3 шт. (сок и декорация).
  • Фундук – 50-70 г.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть 50-100 мл. воды и развести в нем весь желатин. Смесь процедить от комочков.
  2. Оставшуюся воду перелить в небольшую кастрюльку. Добавить в нее крупные спиральки лимонной цедры, свежевыжатый апельсиновый сок с двух плодов, листья мяты и сахарный песок.
  3. На среднем огне довести до кипения, выдержать с минуту-другую. Слегка остудить и процедить от цедры и мяты.
  4. Остуженный сироп смешать с шампанским и желатиновым концентратом.
  5. Орехи прокалить, освободить от шелухи и измолоть в мельчайшую крошку. Соединить ее с небольшим количеством шампанского (100 мл.).
  6. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
  7. На дно порционной формы выложить кусочки апельсина и залить желирующей основой. Дать застыть и сверху распределить небольшой слой орехов в том же шампанском.
  8. После застывания орехового слоя повторить процедуру несколько раз. Нижние слои делаются без долек свежего апельсина.
  9. Готовый десерт по вкусу украсить взбитыми сливками и листиками ароматной зелени мяты либо целыми ядрами фундука.

Вишневое желе из шампанского

Яркое кисло-сладкое желе из свежих ягод вишни (черешни).

Список ингредиентов:

  • Вишня (черешня) – 200 г.
  • Шампанское – 200 мл.
  • Сахар – 50-80 г.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 – 150 г.
  • Желатин из расчета на 1 л.
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду и развести в ней весь объем желатина.
  2. Очистить ягоды от косточек и пюрировать погружным блендером. Смешать с шампанским, соком 1 лимона.
  3. С лимона предварительно натереть крупных полосок цедры.
  4. Цедру проварить в 150 мл. воды вместе с сахарной пудрой. Сваренный сироп полностью охладить и добавить к ягодному пюре. Лимонные спиральки выбросить.
  5. Шампанское с вишней на малом огне довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Остудить до 60 градусов и соединить с желатиновым концентратом.
  6. Разлить густую массу по порционным бокалам и снова остудить.

opitanii.net

Рецепты с шампанским рецепты с фото

Рецепты десертов с шампанским

Все рецепты десертов с шампанским были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шоколадом .

Десерт с ягодами и шампанским Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный. Потребуется: сахар — 75 г, цедра 1 апельсина, желатин — 6 листиков, шампанское — 600 мл, ягоды свежие или замороженые — 300 г

Желе с шампанским Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба. Потребуется: шампанское — 3 стакана, желатин — 2 ст. ложки, сахар — 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер — 8 ст. ложек

Шампанское с фруктами 1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири. Потребуется: белок яичный взбитый — 1 шт. сахар — 25 г, краситель пищевой зеленый — 2-3 капли, киви — 2 шт. дыня (небольшая) — 1 шт. яблоки зеленые — 4 шт. виноград зеленый — 225 г, шампанское белое — 300-450 мл, мята — несколько веточек

Фондю с охлажденным шампанским Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща. Потребуется: шампанское — 150 г, сливки густые — 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий — 50 г, яйца — 3 шт. сливки нежирные — 150 г

Французский шербет с шампанским Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка. Потребуется: вода — 1/2 л. сахар — 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое — 2 стакана

Десерт апельсиновый Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство. Потребуется: ванильный сахар — 1 ст. ложка, желатин — 1 ст. ложка, сахар — 4 ст. ложки, шампанское — 2 ст. ложки, сок апельсиновый — 1 1/2 стакана, апельсин — 1 шт. йогурт фруктовый — 1 стакан, шоколад тертый — 2 ч. ложки, вафли — 30 г

Шербет с шампанским Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж. Потребуется: белки яичные — 2 шт. сахарная пудра — 50 г, шампанское — 1 стакан, персики — 4 шт.

Ягоды в желе из шампанского Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs. Потребуется: мука пшеничная — 200 г, сода — 1/4 ч. ложки, сахар — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки — для желе, яичный желток — 2 шт. масло сливочное — 120 г, вишня и виноград — по 100 г, смородина — 100 г, дыня — 100 г мякоти, жела.

Клубника в сливках с шампанским Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до. Потребуется: клубника — 500 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1-2 ст. ложки, анис молотый — 1 щепотка, яичный желток — 3 шт. сахар — 120 г, шампанское — 80 г, сливки густые — 80 г, корица молотая — 1/4 ч. ложки

Десерт из шампанского 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам. Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л. 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л. 75 мл сливок жирностью 35%

.

pervoevtoroe.ru

Десерт из шампанского

Шампанское можно кушать! Не верите? Этот рецепт докажет, что игристый напиток можно не только пить. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, но из шампанского действительно можно приготовить десерт – нежный, воздушный, очень легкий. Главное, иметь желание удивить своих гостей или любимых. Да-да, для романтического вечера такое «хмельное лакомство» будет очень даже кстати.

Необходимые ингредиенты:

    • 200 мл шампанского
    • 2 ст. ложки сахара
    • 8 г желатина
    • 2 куриных яйца
    • лимон

 

 

Способ приготовления

Растворите желатин в 50 мл теплой воды и оставьте его растворяться.

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в морозильную камеру (это позволит сэкономить время на их взбивании).

К желткам добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Разотрите в однородную массу.

Влейте в желтковую массу шампанское.

Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет плотной. Влейте желатин и хорошо размешайте (еще раз взбейте).

Пока основная масса будет остывать, взбейте в крутую пену белки. Введите их и аккуратно размешайте.

Разлейте десерт по стаканам, бокалам или пиалам – как вам больше нравится и отправьте в холодильник (на 2 часа как минимум). Готовый десерт прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

3 в ответ на “Крем-десерт из шампанского”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское? Десерт и закуски | Дом и семья

На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов.

Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками.

Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.

При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал.

Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске — сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.

К первым блюдам оно абсолютно не подходит, как и к некоторым холодным и горячим блюдам. Бутерброды же с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей шампанскому не противоречат. Не стоит его пить, если вы пробуете соленую рыбу, она никоим образом не сочетается с шампанским. Немного иначе обстоит дело, если на закуску подана рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом, ореховым, к примеру, или гранатовым. Если варёная рыба приготовлена с зеленью, то шампанское допускается, как и к салатам из свежих овощей, заправленных маслом.

К колбасам, ветчине, буженине, копченой грудинке и корейке шампанское также не подходит. Его никогда не употребляют с мясом, но к отварной птице оно прекрасно подходит.

Вот к чему напиток подходит идеально, так это к различным блюдам из морепродуктов. Дары моря приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.

И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое.

Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир — все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.

Шампанское — удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу.

Так «поднимем бокалы и сдвинем их разом»!

shkolazhizni.ru

Желе из шампанского: рецепт. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Иногда так хочется порадовать себя и долгожданных гостей каким-нибудь необычным десертом и закуской. Желе из шампанского – идеальный вариант для тех, кто ценит красоту и интересный вкус. Благодаря добавлению сочных ягод желе получается еще вкуснее! Мы взяли клубнику, а вы можете взять любую другую ягоду или фрукт, также подойдет виноград. Для удобства не забудьте дополнить желе шпажками и разрезать их на максимальное количество кубиков острым ножом.

Рецепт желе из шампанского с ягодами и фруктами

Ну какая вечеринка может пройти без алкоголя? Оказывается, его можно добавлять не только в коктейли, из него получится оригинальный и легкий десерт. В желе содержится шампанское и ягоды, для приготовления вам понадобится минимум времени и компонентов. Залить желе можно в любую форму – в прямоугольную, или для мини-печенья.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана охлажденного шампанского
  • 1 стакан газировки с лимонным вкусом
  • 1 чашка нарезанной клубники или других ягод, фруктов

Приготовление:

  • Всыпьте желатин в кастрюлю и залейте холодной водой, перемешайте и оставьте настаиваться на 2-3 минуты.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, оставьте закипать и не забывайте постоянно помешивать ложкой. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня.
  • Перелейте смесь в миску, добавьте сахара и снова мешайте до полного растворения. Затем добавьте шампанское и лимонную газировку.
  • Оставьте охлаждаться при комнатной температуре, вылейте в форму и посыпьте кусочками клубники равномерно. Если вы хотите, чтобы желе имело интересную форму, используйте формочки для маленького печенья.
  • Поставьте желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей опустите форму на 15 секунд в теплую воду, благодаря этой хитрости желе легко отделится. Разрежьте его на небольшие кусочки и подавайте охлажденным.
  • Для красоты можете присыпать полузастывшее желе сахаром или цветной присыпкой. Ниже мы представили несколько идей по оформлению десерта.

Как приготовить желе из шампанского: видео

delafe.ru

Коктейль шампанское с фруктами | Напитки

Шампанское – прекрасный праздничный напиток. Но как говорится, совершенству нет предела, можно и вкус любимого алкоголя превратить в шедевр! Коктейлей с шампанским существует достаточно много, в основном в составе других алкогольных напитков. Но сочетание ледяного шампанского с фруктами – просто идеально. И к тому же сделать красивый фруктовый коктейль с шампанским и красиво его оформить у Вас отнимет совершенно немного времени, ведь хлопоты - зачастую единственный повод, отказать себе в этом удовольствии. Лучше всего использовать в коктейле несколько видов цитрусов, но если у Вас дома есть только апельсины, уже хорошо. Сок в коктейлях можно использовать лишь свежеотжатый, иначе Вы испортите и вкус шампанского и вкус сока. Попробуйте приготовить такой рецепт коктейля для домашней вечеринки, и я Вас уверяю – все будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления блюда «Коктейль шампанское с фруктами»:

шампанское – 1 бутылка

апельсин – 1 штука

яблоко зелёное – 1 штука

лёд – по желанию.

Рецепт приготовления шампанского с фруктами:

Яблоко хорошо промываем и протираем насухо. Кожуру чистить не нужно. Нарезаем кружочками толщиной 3 миллиметра.

С апельсинами поступаем так же, как и с яблоками. Желательно, конечно, нарезать апельсины как можно тоньше – так как они нужны нам и для украшения стенок бокала. Верхушки апельсинов пойдут в сок, так что их можно отрезать немного крупнее.

Подготавливаем бокалы для коктейля фруктовое шампанское. Выжимаем в каждый немного апельсинового сока – буквально по одной столовой ложке, а из тонко нарезанных долек формируем стенки. 

Яблочки надрезаем от центра до одного края.

Вставляем по одному-двум кружкам яблок в бокалы и разливаем шампанское. Сразу же подаём на стол. Если Ваше шампанское недостаточно прохладное – добавьте ещё пару кубиков льда.

Подаём коктейль «Фруктовое шампанское» с трубочками.

Очень приятный, охлаждающий напиток удивит Ваших гостей и порадует своим великолепием на праздничном столе.

Также можно сделать точно такой же коктейль и для детей, естественно Вам нужно заменить алкогольное шампанское - на детское. Яблоки можно заменить ананасовыми дольками – получится ещё лучше, но это уже будет совсем другой напиток. Экспериментируйте и радуйте своих близких, как только появляется такая возможность!

Наслаждайтесь вкусом домашнего коктейля!

Загрузка...

super-bluda.ru