Тропические фрукты Вьетнама. Сезон фруктов во вьетнаме по месяцам


Тропические фрукты Вьетнама | Дима-Тур, Вьетнам

Тропические фрукты Вьетнама

4.8 (96.36%) 44 votes Тропические фрукты Вьетнама — это великолепное разнообразие и самый изысканный вкус. Если вы приехали в Азию впервые, тропические фрукты Вьетнама удивят вас своим разнообразием и экзотическим видом. Климат страны способствует тому, что сочные и свежие тропические фрукты Вьетнама всегда есть на прилавках.

Тропические фрукты Вьетнама

Тропические фрукты Вьетнама порадуют вас и вкусом, и оригинальным внешним видом. Одними из первых ваше внимание привлекут плоды питхайи. Этот фрукт имеет и другие красивые названия — драгон-фрут или сердце дракона. Кому-то его вкус напоминает киви, кому-то землянику, но на самом деле нельзя точно сказать, на что похож вкус питхайи, ибо он неповторим и нежен. Обратите внимание на то, что внутри плод сердца дракона может быть белым, а может быть красным, попробуйте фрукты разных цветов и выберите для себя любимый. Плантации с плодами вы можете легко узнать, путешествуя по Вьетнаму. Каждый куст питхайи подсвечивается специальной лампой. Плоды манго можно увидеть и в российских супермаркетах. Но вьетнамский манго гораздо сочнее и слаще. Из спелых желтых манго готовят соки и коктейли, а зеленые манго вьетнамцы добавляют в салаты.     Растущие на пальмах кокосы во Вьетнаме можно увидеть буквально на каждом шагу, поэтому стоят они очень дешево. Продавцы кокосов откроют вам орех и дадут трубочку, чтобы вам было удобно пить сладкое молочко из ореховой оболочки.     Круглый год во Вьетнаме зреет маракуйя. Этот фрукт имеет кисловатый вкус. Сверху маракуйя коричнево-фиолетовая, а внутри ярко-оранжевая. Очень вкусен фруктовый сок-микс из маракуйи и манго. Эти фрукты прекрасно сочетаются вместе. Манго дарит напитку медовую сладость, а маракуйя добавляет кислинку.   Дуриан имеет дурную славу из-за своего специфичного запаха. Его даже запрещают есть в общественных местах и отелях. Но попробовать дуриан все же стоит, несмотря на чудовищный запах, мякоть плодов имеет нежный и приятный вкус.     Лонган (глаз дракона) — это небольшие шарики, имеющие своеобразный кисло-сладкий вкус. Их можно съесть много, щелкая словно семечки за посиделками с друзьями. Плоды лонгана содержат в своем составе витамин С, кальций, железо и фосфор.   Сахарное яблоко действительно имеет неповторимый сахарный вкус. По форме оно напоминает яблоко, только покрытое чешуйками, а по вкусу немного смахивает на сладкую рассыпчатую грушу. Чешуйчатая коау удаляется с плода перед употреблением, я мякоть можно кушать, выплевывая попадающиеся черные косточки. Под бордово-фиолетовой кожурой мангостина (не путать с манго) скрывается белая съедобная мякоть. Некоторые видят сходство очищенных плодов мангостина с чесноком. Но по вкусу эти два растения не имеют ничего общего. Мякоть мангостина сладкая и нежная и многие считают этот фрукт одним из самых вкусных в мире!     Плоды джекфрута, или хлебного дерева, огромны и обычно продаются уже в разделанном и очищенном виде кусочками. Незрелые плоды джекфрута готовят как овощи.       Ярко-красные плоды рамбутана покрыты коричневыми волосками до двух сантиметров длиной, отчего грозди этого фрукта выглядят очень забавно. Мякоть рамбутана имеет кисло-сладкий вкус и немного напоминает сладкий виноград.     Карамбола более известная как старфрукт из-за своей формы, напоминающей звезду (стар — по-английски означает «звезда»), является прекрасным источником витамина С. Плоды карамболы — хрустящие и сочные.     Мандарины и апельсины. Несмотря на то, что эти фрукты нам привычны, не стоит обходить их стороной. Мандарины во Вьетнаме поразительно сладкие, их сложно сравнивать со вкусом импортируемых в нашу страну фруктов. Апельсины могут иметь зеленую шкурку. Это вовсе не значит, что плоды не дозрели. Можете смело чистить такой зеленый апельсин, внутри он окажется оранжевым и сладким на вкус. А еще во Вьетнаме круглый год есть два вида арбузов — желтые и привычные нам красные. При этом желтые ни капельки не уступают во вкусе своим красным аналогам.      

Рассчитать тур во Вьетнам

Автор Дима-тур в 01/30/2015. Опубликовано Еда и напитки

ru.dimatourmuine.vn

Сезон фруктов во вьетнаме по месяцам — Туризм

 

Продолжая тему фруктов Вьетнама было бы неплохо узнать о том, когда в этой теплой стране собирают урожай тех или иных фруктовых представителей. Да, и неплохо было бы вооружится этими знаниями с целью пересмотрения своего бюджета, ведь в пик фруктового сезона цена на вкусности значительно меньше, да и сторговаться будет намного легче.

Думаем, что никто не откажется от такого весомого аргумента.

Всю собранную информацию мы решили разместить в удобной таблице.

Судя по ней, можно узнать о фруктах во Вьетнаме по месяцам. Разумеется, информация может быть не точной, так как некоторые виды фруктов могут поспевать по несколько раз за год. Кроме того, их зрелость в значительной степени зависит от погодных условия, а мы в Вами знаем, что это подружка самая настоящая капризуля. Поэтому сбор урожая фруктов может несколько смещаться. Однако вооружившись кистью художника, можно намазюкать хотя бы общую картину происходящего.

И так, приступим!

Вьетнамские фрукты по месяцам

Фрукты Вьетнама зимой

Месяц Фрукты Вьетнама
декабрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • мандарины
  • коимито (старэппл, звездное яблоко)
январь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • мандарины
  • коимито (старэппл, звездное яблоко)

начало сезона:

февраль
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • дуриан
  • мандарины

заканчивается сезон:

  • коимито (старэппл, звездное яблоко)

Фрукты Вьетнама весной

Месяц Фрукты Вьетнама
март
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • дуриан

начало сезона:

  • джекфрукт
  • манго

заканчивается сезон:

  • мандарины (в конце месяца вьетнамских мандаринов уже мало, распродают остатки)
апрель
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • джекфрукт
  • дуриан
  • манго

начало сезона:

  • авокадо
  • рамбутан
  • личи
май
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган (с мая по июль самый вкусный)
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан
  • джекфрут
  • манго
  • рамбутан
  • личи

начало сезона:

  • мангостин
  • тропическая слива
  • лонган
  • салак

Фрукты Вьетнама летом

Месяц Фрукты Вьетнама
июнь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан (в это время продают наиболее спелый)
  • джекфрут
  • манго
  • рамбутан
  • мангостин
  • тропическая слива
  • салак

начало сезона:

  • цитрон
  • черимойя
июль
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • джекфрут
  • мангостин
  • тропическая слива
  • рамбутан
  • дуриан
  • лонган
  • цитрон
  • черимойя
  • салак

заканчивается сезон:

  • манго (в этом месяце его становится меньше, но так как сортов манго, выращиваемых во Вьетнаме, довольно много, то выбор этого фрукта довольно велик)
август
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон
  • салак

начало сезона:

  • хурмы (персимон)

заканчивается сезон:

  • джекфрут
  • мангостин
  • тропическая слива

Фрукты Вьетнама осенью

Месяц Фрукты Вьетнама
сентябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • дуриан
  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

заканчивается сезон:

  • авокадо
  • салак
октябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

начало сезона:

заканчивается сезон:

ноябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • мандарины

заканчивается сезон:

  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

еще по теме:

Фрукты Вьетнама

А в разделе «Вьетнам для туриста» можно ознакомиться с другими советами по Вьетнаму.

Всем приятного и благотворного отдыха!

 

Source: mi-edem.ru

Почитайте еще:

turizm.uef.ru

Фрукты Вьетнама: 7 самых популярных фруктов во Вьетнаме

Вьетнам – одна из стран, имеющих большую популярность среди туристов. Это обусловлено не только хорошим климатом и большим количеством достопримечательностей, но и экзотическими фруктами Вьетнама. Большая часть продукции известна по всему миру, есть и такие, что не выезжают за пределы страны. Список из 7 самых популярных фруктов Вьетнама предоставлен для вас ниже.

Какие фрукты едят во Вьетнаме

  • Манго.
  • Лонган (глаз дракона).
  • Личи.
  • Дуриан.
  • Саподилла.
  • Кремовое яблоко.
  • Сердце дракона.

Какие фрукты популярны во Вьетнаме: ТОП-7

Вьетнамсткая вариация значительно отличается от других сортов фрукта более сладким вкусом, нежностью и густотой консистенции. Чтобы попробовать манго прямо с дерева нужно посетить страну в период с февраля по май. Этот фрукт активно используется в местной народной медицине ввиду положительного влияния на пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Несмотря на изумительный аромат плода, не стоит слишком им увлекаться – большие дозировки могут вызвать аллергию, к тому же в нем много жиров. Для любителей манго во Вьетнаме открыт специальный ресторан – Mango Rooms. Все блюда в меню заведения приготовлены именно из этого фрукта.

Круглый плод, произрастающий гроздьями. При употреблении от фрукта необходимо отделить кожуру и косточку. Вкус «глаза дракона» напоминает виноград и дыню одновременно. Полакомиться этим фруктом во Вьетнаме можно в период с июня по август.

Продукт низкокалорийный, подходит абсолютно всем. Используется как антиоксидант. Служит для улучшения сна и зрения, помогает бороться с усталостью и головной болью. Назначается для лечения онкологии.

Плод во многом схож с лонганом. Основная разница во вкусе – у личи он более сладкий, и в цвете кожуры – у личи она ярко-красная, когда у «глаза дракона» чаще встречаются коричневые оттенки. Этот фрукт едят во Вьетнаме в период с мая по июль.

Регулярное, но умеренное употребление личи в пищу помогает снизить уровень холестерина и улучшить потенцию. Плоды оказывают благотворное влияние на печень, поджелудочную железу и работу СС-системы. Продукт прекрасно подходит для транспортировки, так как сохраняет полезные свойства даже в консервированном виде.

Плод содержит летучие соединения серы и обладает довольно неприятных запахом. Его едят во Вьетнаме не только гурманы, но и туристы. Главная задача – после снятия шкурки быстро съесть фрукт до тех пор, пока сера не начала выветриваться. Вкус плода похож на йогурт, где смешаны ягоды и фрукты.

Транспортировка дуриана запрещена, поэтому попробовать его можно только внутри страны в период с мая по ноябрь. Продукт отличается своей питательностью, не рекомендован в больших количествах тем, кто следит за размером талии, а также людям с повышенным давлением.

Плод произрастает на вечнозеленом дереве, имеет светлый оттенок бурого цвета. Форма округлая, средний диаметр составляет от 5 до 10 см. Мякоть желтого цвета, имеет сладкий вкус. Внутри плода есть небольшие семена, которые не едят во Вьетнаме. Вкус спелого фрукта похож на хурму, но употреблять недозрелый плод не рекомендуется.

Самое лучшее время и место для дегустации продукта: южная часть страны в период с сентября по декабрь. Саподилла славится большим количеством клетчатки, чаще всего используется при производстве косметики из-за содержания латекса.

Кремовое яблоко

Произрастает на деревьях высотой от 4,5 метров, срок сбора – с июля по сентябрь. Романтичный фрукт Вьетнама имеет форму сердца и достигает в диаметре 16 сантиметров. Жесткая кожица с чешуйчатым узором скрывает кремоподобную мякоть с кисло-сладким вкусом.

100 грамм этого плода содержит 20% от суточной дозы витамина В. Питательный плод, который едят во Вьетнаме, положительно влияет на зрение и активность обоих полушарий мозга. Дополнительно имеет способность снимать мигрени.

Сердце дракона (питахайя)

Этот плод можно встретить на прилавках стран СНГ. Он представляет собой разновидность кактуса, однако с розово-красным цветом кожуры. Мякоть обладает таким же количеством съедобных косточек, как и киви. Ее цвет зависит от спелости и варьируется от сливочно-кремового до красноватого оттенка. На вкус мякоть схожа со вкусом салата из отварной свеклы, смешанной с земляникой. Чтобы попробовать этот фрукт во Вьетнаме прямо с лианы не обязательно выбирать конкретный сезон – растение плодоносит круглый год.

Фрукт часто едят во Вьетнаме для того, чтобы укрепить эндокринную систему, а также восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Помогает он и при заболевании сахарным диабетом, но не стоит его переедать. Помимо употребления в пищу «сердце дракона» используется в косметологии при производстве кремов и масок.

После прочтения нашей статьи вы не только знаете какие фрукты едят во Вьетнаме, но и будете иметь в виду когда лучше всего ехать в отпуск, чтобы продегустировать максимальное количество плодов природы. Несмотря на то, что практически все фрукты можно приобрести на прилавках местных магазинов, питательность и вкус плодов, только что снятых с дерева или кустарника, гораздо выше и лучше.

geenna.ru