Зеленый чай с анноной колючей. Саусеп фрукт полезные свойства


Чай саусеп - польза и вред

Добавление колючего плода саусепа в зеленый чай – своего рода ноу-хау некоторых производителей. Но этот сорт напитка уже успел полюбиться многим, а польза и вред чая саусеп в основном уже изучены специалистами.

Польза и вред зеленого чая саусеп

После соединения с саусепом зеленый чай приобретает массу полезных свойств. Обычный тонизирующий напиток, по мнению многих специалистов, превращается в средство от:

  • гипертонии;
  • мочекаменной болезни;
  • заболеваний ЖКТ, печени и почек;
  • простуды;
  • снижения иммунитета.

И это далеко не полный список. Саусеп имеет богатый витаминно-минеральный состав и все это изобилие фрукт передает чайному напитку. Многие, употребляющие чай с саусепом, отметили, что у них улучшилась мозговая деятельность, они стали уравновешеннее и выносливее. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день изучены не все свойства плода саусепа, и вполне возможно, что спектр его влияния расширится и на онкологические заболевания. А поскольку чай с саусепом ускоряет метаболизм, он способен помочь и в сбрасывании лишнего веса.

Помимо пользы, стоит упомянуть и восхитительный вкус чая с саусепом. Этим фруктом чаще всего обогащают зеленый чай, однако в продаже можно найти и черные сорта чая с саусепом. Первый вариант, несомненно, полезнее, т.к. листочки чая проходят минимальную обработку. Вкус чая с саусепом богатый, с нотками карамели и ананаса, что, несомненно, понравится настоящим ценителям экзотических сортов.

Но, несмотря на многочисленные полезные свойства чая с саусепом, этот напиток имеет и противопоказания. Не рекомендуется данный сорт чая при повышенной кислотности желудка, бессоннице, тахикардии, частых головных болях и эмоциональной возбудимости. С осторожностью можно пить чай саусеп беременным и кормящим женщинам, а также в период менструации.

 

womanadvice.ru

Гуанабана (сметанное яблоко, саусеп) - полезные свойства фрукта

Гуанабана является тропическим фруктом, популярным, особенно в Южной Америке, который давно известен и ценится за его целебные свойства для здоровья.

Он отличается высоким содержанием витаминов, минералов и сильных антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и защищают клетки от рака. Гуанабана богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, что, в частности, положительно влияет на пищеварение, обмен веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отличный и оригинальный вкус этого фрукта делает его отличным дополнением к различным блюдам, коктейлям и десертам, но также стоит помнить, что благодаря своим многочисленным свойствам он также может позитивно повлиять на общее состояние здоровья.

Гуанабана и преимущества её употребления

Знаете ли вы чем полезен этот экзотический фрукт?

1. Обладает бодрящим эффектом

Регулярное потребление этих фруктов — отличный способ бороться с утренней усталостью и другими проблемами, которые возникают из-за недостаточных запасов энергии.

  • Гуанабана содержит значительное количество фруктозы, своего рода натуральный простой сахар, который является пресловутым «топливом» для наших клеток.
  • Она содержит витамины и минералы, которые улучшают кровообращение и доставляют кислород в клетки.
  • Высокое содержание сложных углеводов помогает ускорить обмен веществ и поддерживать хорошую физическую и умственную форму.
2. Защищает нервную систему

Гуанабана является важным источником фолиевой кислоты, витамина Е и основных минералов, которые оказывают положительное влияние на здоровье нервной системы.

  • Высокое содержание витаминов группы В улучшает кровообращение и способствует поддержанию баланса нервной системы.
  • Витамин В2 расслабляет нервы и улучшает мозговые когнитивные функции.
  • Употребление гуанабаны также помогает контролировать производство гормонов стресса и влияет на благополучие.

3. Укрепляет кости и суставы

Благодаря содержанию витаминов кальция, фосфора и витаминов, потребление этих фруктов особенно рекомендуется для женщин, детей и пожилых людей.

  • Содержание основных минералов и витаминов помогает укрепить скелетную систему и предотвращает потерю плотности костной ткани.
  • Этот фрукт также поможет предотвратить ухудшение состояния костей и суставов, вызванное процессом старения.
4. Улучшает пищеварение

Рекомендуется употреблять гуанабану как естественное средство от запоров и для стимуляции пищеварения.

  • Этот плод содержит большое количество клетчатки, что улучшает работу кишечника и способствует устранению токсинов.
  • Пробиотическая активность помогает укрепить бактериальную флору в кишечнике, предотвращая расстройства пищеварения и инфекции.

5. Предотвращает гипертонию

Регулярное использование этих фруктов будет особенно полезно для людей с высоким кровяным давлением.

  • Диетическое волокно уменьшает накопление холестерина в артериях, что предотвращает образование тромбов.
  • Гуанабана является источником калия и магния, минералов, которые помогают регулировать уровни натрия и предотвращают удержание жидкости в тканях.
  • Этот фрукт также улучшает кровообращение и поддерживает эластичность артерий.
6. Помогает бороться с болью

Сок этого плода оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, что полезно при лечении многих распространенных заболеваний.

  • Может быть эффективным решением в борьбе с мигренью и мышечный болью, поскольку фрукт улучшает кровообращение и оказывает болеутоляющее действие.
  • Регулярное потребление гуанабаны может даже уменьшить риск артрита, мышечных травм и других хронических заболеваний.

7. Увеличивает иммунитет организма

Многие питательные вещества, содержащиеся в этих фруктах, помогают поддерживать сильную и активную иммунную систему.

  • В 100 г порции содержится до 20 мг витамина С, питательного вещества, необходимого для производства антител в нашем организме.
  • Плоды гуанабаны содержат железо, фолиевую кислоту и магний, которые необходимы для создания защитных реакций.
  • Фрукт также рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний и инфекций.

Это интересно — Спирулина — польза, свойства и противопоказания. Как принимать спирулину?

Попробуйте этот удивительный плод! Вы скоро узнаете, что стоит включить его в свой ежедневный рацион. Попробуйте добавить его в коктейли, десерты, салаты или соки.

pristor.ru

Чай со сметанным яблоком

Саусеп (Соу-сеп) – считается ценным лекарственным растением. Именуется по-другому, как Аннона колючая. Также у него есть и еще одно имя — Сметанное яблоко. Дерево достигает 7-9 метров в высоту, имеет довольно  широкие листья. Как лекарство используют все дерево — от корней до плодов. А в чай добавляют мякоть плодов (фруктов), вес которых иногда достигает 6-8 килограммов.

Урожай плодов саусепа очень тяжело собирать, так как их поверхность имеет колючки. По своему вкусу плод отдаленно напоминает вкус ананаса. Время, когда начали употреблять саусеп как ароматическую добавку к чаю точно не известно. В нашей стране этот напиток появился не очень давно, но быстро стал популярным.

Свойства зеленого чая с саусепом

Зеленый чайный напиток сам по себе богат целебными свойствами. Также он отлично тонизирует и укрепляет иммунитет, положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. А плоды сметанного яблока — это отличный антидепрессант. Они борются с инородными микроорганизмами, налаживают работу кишечника и отлично поддерживают организм при различных заболеваниях. Зеленый  чай с добавлением саусепа имеет выраженное мочегонное свойство. Это только небольшой перечень свойств этого напитка.

Рецепт приготовления зеленого чая с саусепом

У этого вкусного напитка есть  одна особенность. От вторичной заварки такой чай становиться ещё вкуснее. Поэтому у него есть два рецепта заварки: первичная и вторичная.

Первичная. Берут одну чайную ложку чая на каждые 300 — 350 грамм воды и заваривают тем же способом, что и обычный зеленый чай. Температура для его заваривания должна быть около 85 °C Необходимо настаивать напиток в течение двух трех минут.

Вторичная. Вам нужно будет уже заваренную в первый раз чайную заварку залить повторно горячей водой. Причем, это можно делать несколько раз. От этого чайный вкус будет приобретать новые ноты. Вторичную заварку лучше заливать в термос. Но это не обязательно. Время настаивания можно увеличить до 40 минут.

Почему чай с добавкой саусепа очень любят? Очень просто… У него восхитительный, волшебный вкус, который нельзя описать словами, лучше будет, если вы его сами ощутите. Тот, кто попробовал этот чай, непременно захочет его выпить вновь и вновь.

Пейте на здоровье!

Статьи по этой теме:

с вашего сайта.

master-coffe.ru