Самый вкусный фрукт в МИРЕ! Самый вкусный в мире фрукт


Самый вкусный в мире тропический фрукт

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Самый вкусный в мире тропический фрукт- мангостин, еще его называют мангостан или гарциния. Его родина Малайский архипелаг, распостранен мангостин в Тайланде и некоторых других странах Азии. Дерево мангостин очень чувствительно к ветрам и даже краткому периоду засухи, а при температуре ниже +5С деревья погибают. Мангостин очень плохо транспортируется и храниться, поэтому его  продают только  всех странах где он растет. Фрукт  имеет размер небольшого  мандарина, бордово-фиолетовую кожицу и белоснежную мякоть. Едят мякоть, имеющую нежнейший вкус похожий на нежно кремовый десерт, каждый кто пробовал мангостан дает свое определение на что он похож, кто-то сравнивает со вкусом смеси ананаса и персика, кто-то клубники и винограда, кто-то персика и яблока...Вот оно- райское наслаждение))

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Кроме того, что мангостан очень вкусен, он очень полезен его кожура  тоже полезна, для приготовления сока мангостана используют и кожицу и саму мякоть. Мангостан помогает при болезнях нервной системы, аллергиях, экземах,  сердечно-сосудистых заболеваниях. Уничтожает вирусы, микробы, паразитов и грибки, является средством профилактики онкологических заболеваний используется в фармакологии.

________________________________________________________

Юридическая фирма "Контакт" поможет вам открыть предприятие в Донецке, на сайте  фирмы http://www.registraciya.dn.ua/otkryt-predpriyatie-v-donecke.html, вы получите важную информации о ведении хозяйственной деятельности в Украине.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

priroda-life.com

Самый вкусный фрукт в мире | Екабу.ру

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостан (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Эти замечательные плоды растут на вечнозеленых деревьях в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт.

Мангостан называют «королевой фруктов». Вкус плодов отличается уникальным сочетанием вкуса ананаса, персика, абрикоса, клубники и манго. О своем восхищении этим лакомством говорил доктор философских наук, ботаник Дэвид Фэрчайлд, отмечая, что считает мангостин самым восхитительным фруктом на свете. А известный шведский ученый Эрик Мьеберг писал о гарцинии, что будет богохульством даже сама попытка описать вкус этих плодов, которые больше подходят для богов, чем для человека.

Помимо чудесных вкусовых качеств мангостан обладает целебными свойствами. Тысячелетиями его использовали не только в качестве пищи, но и для лечения многих заболеваний в Китае, Таиланде и других тропических странах

Мангостан отличается богатейшим набором витаминов и является сильнейшим в мире антиоксидантом. Уникальный фрукт может нейтрализовать свободные радикалы и повысить иммунитет. Спектр недугов, которые помогает устранить мангостан, невероятно широк и разнообразен. Сегодня учеными проводятся исследования о пользе содержащихся в плодах ксантонов для лечения онкологических заболеваний.

Фрукт активно культивируется в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Камбоджи, Бразилии, Венесуэле и Гондурасе. Деревья могут произрастать только в тропиках, требуют регулярного увлажнения и начинают страдать при малейшей засухе, ветре и понижении температуры воздуха. Самая интересная особенность «королевы фруктов» в том, что на самом деле гарциния является бесполой. Растение способно к самооплодотворению. Такое чрезвычайно редкое явление в природе называется партеногенезом.

К большому сожалению, самый вкусный фрукт можно попробовать исключительно в тропических странах, поскольку срок его хранения всего 20-25 суток. Мангостин нельзя хранить в замороженном виде, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому гарцинию едят только свежей, но есть возможность ее консервировать - из плодов получаются невероятно вкусные сиропы.

ekabu.ru

Самый вкусный фрукт в мире: krambambyly

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Эти замечательные плоды растут на вечнозеленых деревьях в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт.

Королева фруктовМангостан называют «королевой фруктов». Вкус плодов отличается уникальным сочетанием вкуса ананаса, персика, абрикоса, клубники и манго. О своем восхищении этим лакомством говорил доктор философских наук, ботаник Дэвид Фэрчайлд, отмечая, что считает мангостин самым восхитительным фруктом на свете. А известный шведский ученый Эрик Мьеберг писал о гарцинии, что будет богохульством даже сама попытка описать вкус этих плодов, которые больше подходят для богов, чем для человека. Помимо чудесных вкусовых качеств мангостан обладает целебными свойствами. Тысячелетиями его использовали не только в качестве пищи, но и для лечения многих заболеваний в Китае, Таиланде и других тропических странах.

Мангостан отличается богатейшим набором витаминов и является сильнейшим в мире антиоксидантом. Уникальный фрукт может нейтрализовать свободные радикалы и повысить иммунитет. Спектр недугов, которые помогает устранить мангостан, невероятно широк и разнообразен. Сегодня учеными проводятся исследования о пользе содержащихся в плодах ксантонов для лечения онкологических заболеваний.

Где его попробовать?

Фрукт активно культивируется в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Камбоджи, Бразилии, Венесуэле и Гондурасе. Деревья могут произрастать только в тропиках, требуют регулярного увлажнения и начинают страдать при малейшей засухе, ветре и понижении температуры воздуха. Самая интересная особенность «королевы фруктов» в том, что на самом деле гарциния является бесполой. Растение способно к самооплодотворению. Такое чрезвычайно редкое явление в природе называется партеногенезом.

К большому сожалению, самый вкусный фрукт можно попробовать исключительно в тропических странах, поскольку срок его хранения всего 20-25 суток. Мангостин нельзя хранить в замороженном виде, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому гарцинию едят только свежей, но есть возможность ее консервировать — из плодов получаются невероятно вкусные сиропы.

krambambyly.livejournal.com

Самый вкусный фрукт в МИРЕ!

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia Mangostana. Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт ….

Мангостин - высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально - продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9 - 25 см длиной и 4, 5 - 10 см шириной. Молодые листья - розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3, 4 - 7, 5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово - фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно - первые плоды на деревьях на 9-20 год жизни.

Родина мангостана - юго-восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-ланке, Филиппинах, антильских островах, в центральной Америке, Колумбии, тропической Африке.

Как ни странно, но в диком виде мангостин не встречается, она известна только как природный культивар. Считается, что это просто каприз природы - естественный гибрид двух родственных видов (Garcinia Malaccensis и Garcinia Hombroniana), ароматный полиплоид, морфологически сочетающий в себе качества обоих родителей. Название "Полиплоид" означает наследственное изменение, связанное с кратным увеличением основного числа хромосом в клетках организма.

Полиплодия широко распространена у растений. Обычно у полиплоидных растений более крупные размеры, повышенное содержание ряда веществ, лучшая устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

Но вот главная тайна королевы фруктов: мангостин является бесполой - у этого растения воспроизводство происходит без вмешаетльства мужких клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными в самооплодотворению. Такое, весьма редкое явление природы называется партеногенезом. Не образуется у ее цветков и нектар, привлекающий естественных опылителей, поэтому во время цветения наша королева остается в гордом одиночестве - насекомые и птицы не наносят ей даже простого визита вежливости.

Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой - уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну - две недели.

Полезные свойства мангостина.

Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов с и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) - всего 3. 2.

Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на "Кроватке" из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы Карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

Используется мангостин и в фармакологии. Практически, всем известно об антиоксидантных свойствах витаминов с и Е, однако гораздо менее люди осведомлены о невероятных возможностях ксантонов - естественных химических веществ, которые совсем недавно были открыты учеными.

При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов, было обнаружены следующие фармакологические свойства:Поддерживание микробиологического баланса;.Защита имунной системы;.Повышение общей приспособляемости организма к внешней среде;.Обеспечение хорошей умственной деятельности.

Но что самое интересное, так это то, что не только внутреняя мякоть, но и весь плод в целом, является пока единственно известным источником этого вещества - представителя нового поколения сильных фитонутрицевтиков, которому еще предстоит изменить будущее диетических пищевых добавок.

Подробнее читайте о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

Самый вкусный фрукт в мире

  • Любимые блюда русских императоров

    Русские императоры, будучи практически не ограниченными в возможностях своих царских кухонь, старались питаться правильно, не переедать. Кулинарная…

  • 10 причин пить пиво на завтрак вместо кофе

    До середины 50-х люди во многих странах (в особенности, в Британии и США) не особо жаловали кофе. Вместо него они бодрились с утра стаканом хорошего…

  • 15 фактов о пользе жира

    Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы…

  • Деликатесы не для слабонервных!

    Внимание! Данная заметка категорически противопоказана людям со слабыми желудками и во время еды! Помните - деликатесы многих народов могут…

  • А вы знали, что ...

    На острове Борнео, в Малазийской части, есть очень необычный фрукт бам-балан. Внешне он похож на кругло-овальное малазийское манго, но тёмного…

  • Как пищевая промышленность подделывает продукты.

    Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых…

  • История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

    Майонез – французский соус из оливкового масла, яичного желтка и горчицы – уже давно присутствует в рационе людей из разных стран мира. В…

  • 25 удивительно вкусных национальных блюд

    Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Путешествуя…

  • Как выглядела продуктовая корзина каменного века

    Арбузы размером с горошину, бананы с косточками, фиолетовая морковь и твердая кукуруза — наши далекие предки разглядели в них…

  • p-i-f.livejournal.com

    Самая вкусная ягода в мире

    В каждом обитаемом уголке мира есть овощи, фрукты и ягоды, которые успели завоевать любовь миллионов людей. Необычные, кисло-сладкие, сладкие, горькие, яркие и невыраженные – каждому человеку присущи свои вкусовые предпочтения, поэтому однозначно назвать самую вкусную ягоду в мире невозможно, однако составить список наиболее популярных натуральных десертов довольно просто.

    Самая вкусная ягода в мире, какая она?

    Сотни видов ягод растут по всей планете Земля. Многие названия плодов давно приелись обычным жителям СНГ, однако практически все из них считаются самыми вкусными ягодами в мире.

    В списке самых популярных ягод можно увидеть следующие наименования:

    • Арбуз;
    • Малина;
    • Черешня;
    • Черника;
    • Клубника.

    Также на территории СНГ стали очень популярны ягоды годжи, однако популярность их возникла не на фоне интересного вкуса, а из-за эффекта, оказываемого на организм. Ягоды часто используются как продукт, способствующий снижению веса. При этом мало кто знает, что дереза обыкновенная, она же ягоды годжи, ядовита, и перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому она и продается в сушеном виде.

    Конечно, назвать самую вкусную ягоду мира можно только объездив весь земной шар и попробовав каждый вид плодов, но за не именем времени и возможностей выбор претендента приходиться делать исходя из ягод, представленных на прилавках магазинов и рынков.

    Арбуз

    По данным социологических исследований, более 50% жителей СНГ считают арбуз – самой вкусной ягодой. Сочный, нежный, сладкий – этот плод популярен во всех странах мира.

    Считается, что арбуз появился в Южной Африке, там до нынешнего момента можно встретить растение в диком виде. Выращивается он в более чем 90 странах и имеет примерно 1250 разновидностей. Из-за широкого распространения плода арбуза, его смело можно назвать самой вкусной ягодой в мире.

    Самые большие плантации арбузов зарегистрированы в Америке, Китае, Греции, Украине и России.

    Также эту ягоду любят за ее полезные качества. Мякоть арбуза на 97% состоит из воды, поэтому практически не содержит калорий. Также продукт имеет в составе большое количество полезных веществ: витамины B1, B2, C, PP, клетчатку, никель, марганец, фолиевую кислоту, каротин.

    Благодаря его мочегонным свойствам, врачи советуют употреблять арбуз при отеках, заболеваниях почек и сердечнососудистой системы.

    Малина

    Особый запах, который распространяет дикая или домашняя малина, вспомнит любой человек, который хоть раз сталкивался с ней. Ароматная и сладкая ягода запоминается приятным нежным вкусом и большим количеством косточек.

    Родиной культурных сортов малины считается Средняя Европа. На данный момент в диком виде ее можно встретить не только в европейских лесах, но и на просторах России.

    Плоды малины, также, несомненно, полезны. Они содержат большое количество натуральных кислот, фруктозу, соли меди и калия, витамин A, C, E, PP и группы B.

    В народной медицине плоды и листья этого растения применяются довольно широко. С помощью малины лечат респираторные и простудные заболевания, невралгию, радикулит. Иногда плоды малины используют, оказывая помощь при интоксикации алкоголем.

    Черешня

    Гладкие, упругие и мясистые плоды черешни известны всем также как и их незабываемый вкус. Ежегодно в сезон созревания черешни около лотков продавцов выстраиваются бесконечные очереди, и каждый желает приобрести этот натуральный и вкусный десерт.

    Десертная ягода в диком виде произрастает на южных территориях России и Украины. Также деревья можно встретить в некоторых регионах Европы, Западной Азии и Северной Африки.

    Привлекательна ягода не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

    В плодах содержится большое количество витаминов C, PP, E, K и группы B, магния, йода, калия, железа, фосфора.

    Черника

    Черника также является одной из самых популярных ягод в мире. В ее достоинствах числятся:

    • Доступность;
    • Насыщенный и богатый вкус;
    • Большое количество полезных свойств.

    Несмотря на то, что черника широко применяется в народной медицине для лечения множества заболеваний, самое известное свойство плода – защита зрения. Положительное влияние черники на зрение заметили еще летчики в период Второй мировой войны. После ужина, на котором подавали пироги с черникой, военные стали лучше видеть в темноте.

    Клубника

    Мясистые и сладкие плоды, так почитаемые девушками, распространены по всему миру, поэтому клубнику можно смело внести в список самых вкусных ягод в мире.

    Низкокалорийная, сладкая и сочная клубника давно стала неотъемлемой частью тысяч десертов и блюд. В диком виде встречается на территории Европы и Азии.

    В составе плода содержится большое количество полезных элементов: витамины A, E, PP, K и группы B, калий, фосфор, натрий, кальций, йод.

    Благодаря употреблению свежей клубники можно привести в порядок сердечнососудистую систему, ЖКТ, почки и печень. Также из-за большого количества цинка, клубника является природным заменителем виагры.

    Ягоды: вкусная польза для организма

    Свежие ягоды каждый ожидает с нетерпением. Конечно, большинство людей употребляют их за приятный вкус и аромат, но не стоит забывать и о полезных свойствах.

    Учеными доказано, что съедая горсть свежих ягод в неделю, у человека значительно снижается уровень раздражительности, улучшается настроение, прибавляется энергии. Также свежие ягоды подталкивают клетки к обновлению, тем самым сохраняя молодость и здоровье.

    Исходя из перечисленных данных, определить самую вкусную ягоду в мире невозможно, также, как и самую полезную. Все плоды обладают определенными полезными свойствами и вкусовыми качествами и каждый из них, несомненно, найдет своего почитателя среди миллиардов жителей планеты.

    О том, какие ягоды вы считаете самыми вкусными в мире — обязательно пишите в комментариях!

    Обязательно прочитайте:

    krasfrukt.ru