Самый большой фрукт в мире. Самый большой фрукт в мире


Самый большой фрукт в мире » Интересные факты

Именно Джекфрут, считается по праву самым большим фруктом, который существует в нашем мире. Это растение, которое постоянно остается зеленым, и приносит огромные плоды, которые можно употреблять в пищу. Листья дерева, имеют округлую форму, и темно-зеленый цвет. Несмотря на то, что на дереве очень много веток и листьев, плоды растут на самом стволе. Ведь они очень крупные, и тонкие ветки их просто не смогут выдержать. Плод может созревать на протяжении от трех и до восьми месяцев.

Опыление Джекфрута

Стоит отметить, что в этом виде есть, как женские, так и мужские растения. Именно благодаря этому, происходит постоянно опыление цветков. Опыление цветков происходит при помощи ветра, или различных насекомых, которые не против полакомиться вкусной пыльцой. Это название в переводе с португальского диалекта означает – большой и круглый.

Размеры плодов

Этот фрукт по праву считается самым большим в мире, ведь его один спелый плод, может достигать внушительных размеров, и весить до двадцати пяти килограммов. Он покрыт толстой кожурой, которая напоминает дыню, поэтому узнать его будет очень просто. Ведь ни на каждом дереве, растут такие огромные дыни. Чтобы определить незрелый плод, нужно посмотреть на его кожуру. Если она будет иметь зеленоватый оттенок, и при постукивании, звук будет глухим, значит нужно дать фрукту немного времени, чтобы он дозрел.

Мякоть плода

Если разрезать плод, то его можно без проблем разделить на отдельные кусочки. Его мякоть очень вкусная и сочная. По вкусу ее можно сравнить с гибридом банана и ананаса. А вот кожура этого огромного фрукта, может издавать очень неприятный запах, который напоминает гнилой лук. Каждое семя, которое можно употреблять в пищу, имеет размер до четырех сантиметров. И если учесть тот факт, что в каждом плоде может быть до пятисот семян, урожай с одного фрукта выходит довольно внушительный.

Мякоть джекфрута очень липкая, поэтому лучше всего использовать перчатки, чтобы защититься от этой неприятности. Можно хранить это вкусное лакомство в холодильнике. При низкой температуре, оно может сохранять свои полезные свойства на протяжении двух месяцев. Его можно употреблять во фруктовых салатах, или со сливочным мороженым. Благодаря богатству вкусовых ощущений, этот фрукт превосходно сочетается с любыми блюдами. Можно даже жарить отдельные семена, как это делают с каштанами.

Похожие статьи:

mostinfo.su

самый большой фрукт в мире — Какой самый крупный фрукт в мире? — 22 ответа



самый большой плод

В разделе Животные, Растения на вопрос Какой самый крупный фрукт в мире? заданный автором Bark лучший ответ это Джекфрукт (тайское название - kha-nun), сезон - с января по май. Фрукт размером с большую дыню с большим количеством семечек внутри. Выращивают его в основном в Южном Таиланде, где на высоких деревьях к январю созревает джекфрукт. Фрукт - большой и тяжелый, по форме напоминает арбуз, и разрезать его можно только большим ножом. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Созревшая мякоть потребляется свежей, недозревшая - предварительно готовится. Еще в Таиланде джекфрукт смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.Самый большой в мире фрукт (до 35 кг) , растущий на огромном дереве, родственнике хлебному. Очень популярен в Бразилии и Суринаме. Его также выращивают в Центральной и Восточной Африке. Плод с толстой грубой кожей, внутри - дольки нежной сладкой желтой мякоти, напоминающей банан, с необычным запахом. Из спелых плодов делают ликер, незрелые плоды едят в сушеном виде. Семена съедобны, если их отварить или пожарить, как каштаны.

Первоисточник

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой самый крупный фрукт в мире?

Ответ от Андрей князев[эксперт]помело

Ответ от КАРИШКА[гуру]САМЫЙ КРУПНЫЙ в мире фрукт, мало известный за пределами тропиков, - это джекфрут, близкий родственник известного хлебного дерева. Существует несколько видов джекфрута. Его родина - Индия. В настоящее время джекфрут разводят во многих районах с тропическим климатом: в странах Южной и Юго-Восточной Азии - от Индии до Индонезии, но интенсивно культивируют только в Индии и Шри-Ланке.Весит плод до 36 килограммов! Он очень вкусен, но имеет один недостаток - специфический запах, что значительно снижает его популярность в Европе и Америке. Тем не менее в США его разводят. В год дерево дает до 14 центнеров плодов! А в Азии о джекфруте говорят: "Если на вашем дворе есть джекфрут, вы не умрете с голоду".

Ответ от Ђаня[гуру]ботаники называют арбуз ягодой, а остальные фруктом... так что арбуз по видимому самая большая ягода и фрукт... хотя может генетики придумали еще какой нибудь фрукт покрупнее?

Ответ от Katerinka[гуру]Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.Основные разновидности помелоKhao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая.Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.Выращивается во всех районах Таиланда, особенно в северной части, а также центральных районах Нахон Патом (Nakhon Pathom), Сурат Тани (Surat Thani) и Трэнг (Trang). Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь.Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости.Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C

Ответ от Алмаз[гуру]Самые крупные фрукты и овощи - Взгляните на размеры некоторых особо крупных овощей и фруктов, выращенных человеком:Капуста кочанная - 51,8 кг.Капуста цветная - 23,9 кг.Помидоры - 1,9 кг.тыква - 171,4 кг.гриб-зонт - 190 см (по окружности шляпки).лимон - 2,65 кг.ананас - 7,5 кг.дыня - 40,8 кг.

Ответ от Ёветлана Криволапова[гуру]самый крупный фрукт -это мой зять наверно кг сто будет а уж какой фрукт

Ответ от Грязный Камень[мастер]яйца страуса

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Самый маленький и самый большой фрукт в мире

Удивительное цветковое растение под названием вольфия шаровидная, даёт настолько маленькие плоды (ширина от 0,4 до 0,8 мм), что на одном человеческом пальце может уместиться более 1 000 этих фруктов.

Один такой фрукт весит около 70 микрограммов. Стоит также отметить, что вольфия шаровидная также выделяется самыми маленькими в мире цветками среди всех цветковых. Её естественным ареалом является тропическая и субтропическая Азия, однако растение было завезено и в Северную и Южную Америку. Вольфия шаровидная растёт у берегов озёр, рек, прудов, а также канав, где она очень быстро распространяется по водоёму. Также будет интересным отметить, что данное растение не нуждается в корнях, чтобы стебли или листья могли выжить.

Это самое маленькое в мире растение цветёт, и позже из цветка появляется крошечный плод, который называют "utricle" или "мешочек".

Цветёт это растение в период между июнем и сентябрём.

Фрукты вольфии шаровидной культивируют в юго-восточной Азии, так как они богаты протеином. Этот фрукт считают обильным источником еды, так как вольфия очень быстро размножается. На вкус вольфия похожа на жеруху.

Это микрорастение также считается большим источником энергии. Если использовать его в качестве биотоплива, то оно было бы углеродно-нейтральным, так как оно извлекает углекислый газ из атмосферы.

Кроме этого, данное растение можно использовать для фильтрации воды, уравновешивая уровни фосфора и азота.

Ещё одна польза вольфии - это её возможность сокращать уровень кадмия и мышьяка в окружающей среде.

Ученые рассматривают вольфию, как возможные источник еды и энергии для долгосрочных космических путешествий.

Самый большой в мире фрукт

Среди всех съедобных плодов, самыми большими являются плоды джекфрута, которые растут на деревьях. Их длина может достигать 110 см, диаметр - 20 см, а вес - 34 кг.

Специалисты считают родиной джекфрута Индию (в частности горную систему Восточные Гаты) и Бангладеш, где этот фрукт считают национальным.

На сегодняшний день джекфрут обильно растёт в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Также это дерево можно встретить в восточной Африке, а именно в Кении и Уганде.

Стоит отметить, что этот плод употребляют как спелым, так и незрелым. Последний используют как овощ – его варят, жарят, а также тушат, а вот спелый плод используют в свежем виде, особенно при приготовлении салатов и десертов.

Полезный джекфрут

У спелого джекфрута очень сильный аромат. Внутри его запах напоминает смесь ананаса и банана, а на вкус он похож на смесь яблока, ананаса, манго и банана.

Джекфрут невероятно питателен. В нём содержится около 40 % углеводов, а семена могут содержать 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров. Как правило, семена этого плода жарят как каштаны.

Так как древесина джекфрута не портится термитами и грибами, то её часто используют в строительстве, производстве мебели, а также музыкальных инструментов.

Список полезных веществ, содержащихся в джекфруте:

Витамины:

A, бета-каротин, Тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин В5), витамин В6, фолиевая кислота (витамин В9), витамин С, витамин Е.

Минералы:

Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.

slavikap.livejournal.com

самый большой висячий фрукт на планете – Terra-Z

Чтобы увидеть одни из самых удивительных растений на планете, нужно определенно отправляться в Индию. Именно в этой стране находятся джекфрут или так называемое «индийское хлебное дерево». Это растение семейства тутовых известно своими самыми большими висячими съедобными плодами. Длина одного джекфрута составляет в среднем 50 сантиметров, при этом вес фрукта может достигать 40 килограмм.

Как уже говорилось, джекфрут – абсолютно съедобный. Более того, благодаря его специфическим вкусовым качествам, этот фрукт часто использует в кулинарии: их варят, жарят, тушат, добавляют в различные блюда. Свежие фрукты едят ломтиками либо же добавляют куски джекфрута во фруктовый салат. Стоит отметить, что, помимо прекрасного вкуса, джекфруты еще и несут в себе целый вагон полезных витаминов, а также достаточно большое количество углеродов. Питательные даже семена, которые на 30% состоят из тех самых углеродов и на 10% из белков.

Что касается строения плода, то внутри него находятся две доли со сладкой желтой мякотью, которая, собственно, и используется в качестве пищи. В одном плоде джекфрута может размещаться около 500 семян.

Кожура свежего и доспелого фрукта издает весьма неприятный запах, тогда как сама мякоть имеет мягкий аромат, который похож на смесь банана и ананаса.

Интересно, что цениться и древесина джекфрута, которая используется для изготовления элитной мебели и музыкальных инструментов.

Post Views: 0

terra-z.com

Самый большой в мире фрукт

Самый большой фрукт в мире

Самый большой фрукт в мире носит название «джекфрут», и представляет собой вечнозеленое растение со съедобными плодами, достигающее в высоту двадцати метров. Листья «джекфрута» имеют темно-зеленый цвет, овальную форму и размеры около 20 сантиметров. Дерево имеет множество листьев. Поскольку ветки довольно слабые, плоды располагаются поближе к стволу. Зреют они от трех до восьми месяцев.

Есть на джекфруте женские и мужские цветки, активно опыляемые ветром и различными насекомыми. Самый большой фрукт в мире (Jackfruit) берет свое название от слов «большой и круглый». Название является искажением португальцами индийского диалекта.

Плоды этого растения поистине огромны. Они могут достигать размеров в один метр, а весят зачастую более 25 килограмм. Джекфрут покрыт толстой бугристой кожурой. Незрелый плод определить довольно просто: достаточно обратить внимание на зеленый цвет фрукта, а глухой звук при постукивании говорит о том, что плоду нужно еще повисеть на дереве. В то же время зеленовато-желтый или коричневато-желтый цвет джекфрута — это знак того, что плод созрел. При  постукивании такой фрукт издает полый звук.

Плод при разрезании легко делится на куски. Мякоть фрукта довольно сочная, источает аромат банана и ананаса. Однако кожура джекфрута издает неприятный запах подгнившего лука. Один плод может иметь до пятисот семян, и это притом, что размер семян варьируется от 2 до 4 сантиметров.

Мякоть джекфрута отличается липкостью и волокнистостью. Вот почему его советуют чистить в резиновых перчатках, предварительно смазав руки маслом. В холодильнике лакомство может храниться до двух месяцев. Если фрукт перезревает, то приобретает кофейный цвет. Зрелую мякоть можно смело употреблять в пищу, а недозрелую лучше предварительно обработать. Джекфрут идеально сочетается с другими фруктами, мороженым или кокосовым молоком. Семена также можно употреблять, предварительно поджарив их на сковороде как каштаны.

Джекфрут относится к низкокалорийным продуктам, на 100 граммов мякоти которого приходится всего 90 килокалорий. Высокое содержание углеводов (22,4г на 100г) стало причиной того, что в Индии фрукт считается «хлебом для бедных». Джекфрут поистине очень питательный продукт. Белков в нем довольно мало, а жиров практически нет. Однако в плоде много воды, пищевых волокон, золы и насыщенных жирных кислот. Лидером среди витаминов, содержащихся в самом большом фрукте, является витамин С. От него не особо отстают А, В1, В2, В6, В9 и РР. Содержание калия в джекфруте также довольно велико (303 миллиграмма на 100 грамм сырой мякоти). Кроме того, много в нем кальция, фосфора, магния, а также имеется натрий. Из микроэлементов преобладает железо, цинк, медь, селен и марганец.

Восточная медицина активно использует мякоть джекфрута. Ее применяют для лечения фарингита, расстройства пищеварения и язвы желудка. Для желудочно-кишечного тракта эти плоды очень полезны. Мякоть позволяет нормализовать работу кишечника. Интересным является эффект джекфрута во время приема алкоголя: фрукт снижает воздействие спирта на человеческий организм.

Родина самого большого в мире фрукта — Бангладеш и Индия. Эти деревья постепенно распространились на Филиппины, в Азию, Африку и даже в Бразилию.

Наиболее тяжелый плод за всю историю вырастили Джордж и Маргарет Шатауэр. Их джекфрут весил 34,4 килограмма при длине 57,46 сантиметров. В обхвате фрукт был 121,28 сантиметров.

samoe-samaya.ru

Самый большой фрукт в мире

≡  15 Январь 2013   ·  Рубрика: Еда и напитки   

Самый большой фрукт в мире произрастает на дереве джекфрут (jackfruit) (Artocarpus heterophyllus). Плоды могут достигать 90 см в длину и 20 см в ширину, а вес доходить до 34 килограмм.

Это конечно не самый калорийный фрукт, однако благодаря своей питательности и не дорогой цене в Индии плод джекфрут называют «хлеб для бедных». Он содержит в среднем 39% углеводов, 6% белков и 0,5% жиров. Вкусная часть плода это крупные дольки, которые содержат сладкую мякоть. Остальные части, а именно семена и кожура, покрытая шипами, неприятно пахнут.

Родиной самого большого фрукта в мире считается восточное побережье Индии, а также Бангладеш. Однако на данный момент наибольшее распространение получил на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

Сама древесина широко используется в строительстве домов, в производстве мебели, а также других деревянных изделий. Преимуществом этого дерева является то, что оно не повреждается грибами и термитами.

Самый крупный плод джекфрута удалось вырастить американской семейной паре Шатауэр (Schattauer), проживающей на острове Гавайи в местечке Кеалакекуа (Kealakekua). Джордж и его жена Маргарет вырастили плод весом 34,7 кг, окружностью 121,2 см, и длиной 57,4 см. Гигантский фрукт был сорван 8 августа 2003. Конечно размер не так впечатляет, как размер огромной 921 кг тыквы, однако для джекфрута пока это предел.

hontos.ru

Самый большой фрукт - описание и свойства

Самый большой фрукт в мире… Наверняка он должен привлекать к себе внимание. Но что о нем известно? В данный момент учеными выявлено, что наиболее крупными являются плоды с названием «джекфрут». Есть ли в нем полезные вещества? Можно ли употреблять его в пищу? Также интересно узнать, есть ли у него противопоказания.

Что собой представляет джекфрут

На самом деле растение с таким интересным названием – вечнозеленое, с темными листьями. Сами листья поражают своей величиной, они имеют овальную форму и достигают двадцати сантиметров в длину. Родиной самого большого фрукта принято считать Бангладеш и Индию. Однако сейчас распространение его масштабно. Его можно встретить в Азии, Бразилии, на территории Африки.

Сами плоды крепятся ближе к стволу, так как ветви джекфрута тонкие и ломкие. Созревают плоды долго, от трех до восьми месяцев.

Внешний вид фрукта

Размер самого большого фрукта поражает воображение. Например, он может достигнуть метра, вес его при этом будет около двадцати пяти килограмм. Поверхность представляет собой толстую кожуру с бугристыми выступлениями. Спелость определяют по цвету кожицы. Если она зеленая, то фрукту еще нужно время. Если же цвет стал более желтым, то плод начинают простукивать. При появлении полого звука фрукт снимают.

Примечательно, что если разрезать самый большой фрукт, то сначала ощущается запах кожицы. Он не очень приятен, некоторые сравнивают его с запахом гнилого лука. Мякоть же обладает сладким ароматом, похожим на смесь ананаса и бананов. Если же запах становится неприятным, то фрукт перезрел, что означает: лучше его не употреблять.

Спелый фрукт можно сразу употреблять в пищу. Если же он не дозрел, то его жарят, отваривают или применяют иную обработку. Часто сравнивают джекфрут и самый большой фрукт в юго-восточной Азии, а именно плоды хлебного дерева. Однако в мире самым крупным является именно джекфрут.

В чем польза самого большого фрукта?

В первую очередь отмечают большое содержание витамина С. То есть употребление данных плодов в пищу позволяет повысить иммунитет, особенно в сезон простудных болезней. Также вещества, которые находятся в джекфруте, обладают противовирусным эффектом.

Также стоит отметить, что в данных плодах содержатся фитонутриенты, они способствуют профилактике онкологических заболеваний. Считается, что употребление такого фрукта позволяет продлить молодость.

Джекфрут обладает способностью очищать кишечник. Его часто используют для профилактики язвенных заболеваний.

Также отмечают наличие витамина А. Его не зря называют витамином красоты. Регулярное использование в пищу данного вещества благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.

К противопоказаниям употребления самого большого фрукта относят только аллергию на его компоненты. В остальном никаких запретов нет. Однако при первом употреблении в пищу не стоит увлекаться сочной мякотью.

Как чистить этот фрукт?

Для того чтобы очистить фрукт, нужно надеть перчатки. Это связано с тем, что кожура содержит клейкие вещества и отмыть руки потом сложно. Сначала удаляют плодоножку. Обычно советуют дать после этого плоду полежать один день, тогда кожица станет мягче. Плод разрезают на две половинки. Затем с помощью ножа убирают середину, которая является несъедобной. Начинают доставать дольки фрукта, убирая косточки. Некоторые выворачивают фрукт наизнанку, так немного легче.

К слову, косточки фрукта также стоит употреблять в пищу. Их можно жарить или же есть в сыром виде.

Употребление в пищу

В Азии данное растение называют едой для бедных. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, джекфрут содержит много углеводов, огромное количество витаминов. Он питательный и сытный. Самый простой способ употребления – в сыром виде. Также его используют для приготовления коктейлей и в качестве добавки к мороженому.

Благодаря тому что в волокнах фрукта есть желирующий компонент, из плодов готовят мармелад, желе, различные десерты. К слову, употребление фрукта не ограничивается десертами. Его часто используют и в сочетании с мясными ингредиентами. Так, известен рецепт из Таиланда, в которым курицу фаршируют кусочками джекфрута. Также мякоть отлично сочетается с рисом, сыром, мучными изделиями.

Интересен факт, что каждая часть этого растения съедобна. Употребляют не только семена, но и листья с цветами. Последними часто украшают блюда.

В заключение

Какой фрукт самый большой? Джекфрут. Он родился в Индии, однако сейчас распространен в большинстве стран. Растет он на зеленом растении с крупными листьями. Плоды могут достигать метра в длину, имеет вес более двадцати килограмм. Его активно употребляют как в сыром виде, так и в кулинарии. В нем содержится большое количество витамина С, витамина А, а также полезных веществ, которые способствуют профилактике рака. Также данное растение помогает сохранить молодость кожи. Вероятно, именно за это многие так любят данный фрукт.

fb.ru

Самые большие фрукты и ягоды в мире - Colors.life (mobile)

Самые большие фрукты и ягоды в мире - Colors.life (mobile)

Самые большие фрукты в мире Есть «гиганты» среди цитрусовых, достаточно много экзотических плодов громадного размера, а есть самая большая ягода, которая растёт и в России. Внешне похожими является джекфрут и плоды хлебного дерева.

Самые крупные цитрусовые

Среди семейства цитрусовых самым крупным является помело или памела. Его нередко сравнивают с грейпфрутом. Обычно у плода округлая форма. В диаметре он может достичь двадцати сантиметров. Известны плоды, которые весили около десяти килограмм. Его мякоть суховатая, а вкус сладкий. Помело - самый большой цитрусовый плод Помело растёт на острове Таити, в Америке, Израиле, юго-восточной Азии. Для России этот плод не такой уж и экзотический, так как его свободно можно приобрести практически в любом супермаркете.

Большие плоды хлебного дерева Плод хлебного дерева напоминает такой экзотический фрукт, как джекфрут, однако это только визуальное сходство. Хлебное дерево растёт в тропических регионах, чаще его можно увидеть в Океании и юго-восточной Азии. Урожайность этого растения столь велика, что в некоторых странах его плоды – основной продукт питания местного населения. Гигантские плоды хлебного дерева могут весить до 4 кг Плоды достаточно крупные, в диаметре они могут достигать тридцати сантиметров. Вес – около четырёх килограмм. Удивительно то, что его употребляют и как овощ, и как фрукт. Зрелый плод хлебного дерева едят как фрукт в сыром виде, недозревший же плод используют при готовке в качестве овоща. Он действительно обладает хлебным вкусом, который ощущается только при дегустации приготовленного недозревшего плода.

Нельзя не назвать среди крупных экзотических плодов всем известный ананас. Его родина – Азия. Самым вкусным считается тайский ананас. Большим округлым плодом является кокос. Его вес доходит до трёх килограмм, а диаметр – до тридцати сантиметров. Довольно крупной ягодой является пепино. Её другие названия – сладкий огурец и дынная груша. Форма пепино может быть любой, вес же обычно достигает семисот грамм. Спелый плод сочный, его вкус похож на вкус дыни.

Самая большая ягода Среди известных ягод самая большая - это арбуз. В дикой природе он весит не более двухсот пятидесяти грамм, а вот культурный арбуз вырастает иногда до огромных размеров. В России арбуз-рекордсмен набрал вес шестьдесят один килограмм четыреста грамм. Но американский рекорд удивляет ещё больше. Там смогли вырастить ягоду, вес которой сто двадцать килограмм. Арбуз - самая большая ягода Родина арбуза – Южная Африка, однако окультурен он был евреями и арабами. В России бахчи появились только при Петре Первом, из русских царей он первым попробовал сочную ягоду. Уже в девятнадцатом веке арбуз в России стал общедоступным угощением.

Мякоть самой большой ягоды

Цвет мякоти арбуза может быть не только красным, но и розовым, и оранжевым, и даже белым. Полосы тоже не всегда зелёных оттенков. Встречаются арбузы с полосами чёрного цвета и ярко-жёлтого цвета. Подробнее о самых крупных ягодах можно прочитать здесь.

Джекфрут самый крупный фрукт в мире

Самый большой фрукт в мире Есть фрукт, название которого «джекфрут». Он признан самым большим в мире. Само растение – вечнозелёное с множеством листьев тёмно-зелёного цвета. Даже листья его огромны, у них овальная форма, в длину они достигают двадцати сантиметров. Родиной считается Бангладеш и Индия, однако растение распространилось и на территорию Африки, Филиппин, Азии и Бразилии. Ветки джекфрута слабые, из-за чего массивные плоды крепятся ближе к стволу. Созревание длится три-восемь месяцев. Размер зрелого плода поражает, он может вырасти до одного метра и весить при этом около двадцати пяти килограмм. Фрукт покрывает бугристая толстая кожура. Чтобы определить, созрел ли плод, обращают внимание на зелёный цвет, а так же простукивают его. Если звук глухой – джекфрут пока не стоит срывать, ему следует ещё дозреть. Когда же кожура становится жёлто-коричневой или жёлто-зелёной, это означает, что джекфрут уже полностью созрел. Если простучать зрелый плод, будет слышен полый звук.

Разрезанный джекфрут делится на куски. Его кожура имеет запах гнилого лука, сама же мякоть ароматная и сочная, напоминающая запах ананаса и банана. Спелую мякоть употребляют в пищу, если же фрукт недозревший, его перед употреблением обрабатывают. Чаще всего джекфрут сочетают с мороженым, кокосовым молоком или другими фруктами. В каждом плоде около пятисот семян размером до четырёх сантиметров. Они тоже используются в пищу, для этого их прожаривают на сковороде. Джекфрут очень питателен, из-за чего в Индии его так же называют «хлебом для бедных». Хотя это и низкокалорийный продукт, в нём высокое содержание углеводов. В джекфруте много микроэлементов и витаминов, но более всего – витамина С. Есть джекфрут-рекордсмен – это плод, выросший до размера одного метра ста двадцати одного с лишним сантиметров в обхвате.По данным uznayvse.ru, его вес составил тридцать четыре килограмма четыреста грамм, а длина почти пятьдесят семь с половиной сантиметров.

Источник: http://www.uznayvse.ru/

Это понравилось: ОН .ОН САМЫЙ, Ирина Ивашнева и еще 2 # фрукты # природа # самыйбольшой # ягода # интересно # путешествия

www.w.colors.life

mixic.ru

самый большой фрукт

Представляем вам ТОП 10 самых больших и самых тяжелых овощей и фруктов в мире: 1. Самый большой картофель ( 11,2 кг) Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель - 11,2 кг. 2. Самый большой кабачок (65 кг) Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека. Роскошный кабачок уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, побив предыдущий самый большой кабачок в 3 кг. 3. Самый тяжелый плод хлебного дерева (34,4 кг) Такой тяжелый плод вырастили Джордж и Маргарет Шатауэр с остовов Гаваи, США. При том, что плод весит 34, 4 кг, в длину он 57,46 см, в обхвате - 121,28 - настоящий чемпион. Хлебные деревья родом из Индии, на острове Гаваи они появились в далеком 1888 году. 4. Самая крупная капуста (34,4 кг) Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34,4 кг. 5. Самый большой арбуз в мире (122 кг) Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. 6. Самая тяжелая морковь (8,5 кг) Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь в 1998 году. 7. Самая большая в мире тыква (766 кг) Самая большая в мире тыква выросла в Род Айленде, США, в 2007 году весила она целых 766 кг. 8. Самый длинный огурец (0,9 м) Самый длинный огурец удалось вырастить Альфу Соббу из Западного Шоугроунда на юго-западе Англии. 9. Самая большая цветная капуста (14,1 кг) Эвансу еще и удалось вырастить самую большую цветную капусту в 1997 году, капуста-гигант весила 14,1 кг. 10. Самая тяжелая в мире брокколи (15,8 кг) И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг. Источник новости

samoe-v-mire.ucoz.ru