ПИТХЕ САМОСА - пирожки с фруктами. Самос пирожок с фруктами


ПИТХЕ САМОСА - пирожки с фруктами — ddom47.ru

ПИТХЕ САМОСА - пирожки с фруктамиДля начинки можно использовать любые сладкие фрукты (зимой – размороженные или консервированные клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир) или молочное бурфи.Итак, нам понадобятся:- 1/2 чашки (100 гр) растопленного сливочного масла- 3 чашки (300 гр) пшеничной муки тонкого помола- 1/4 ч. л. соли- 2/3 чашки (150 мл) холодной воды- 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных- 1 1/2 ч. л. молотой корицы- 1/2 ч. л. молотого кардамона- 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря- 6 ст. л. сахара- топленое масло для жарки во фритюре- 2 ст. л. сахарной пудрыВ большой миске рукой смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарке. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.

ddom47.ru

ПИТХЕ САМОСА - пирожки с фруктами — Рецепт кулинара

ПИТХЕ САМОСА - пирожки с фруктамиДля начинки можно использовать любые сладкие фрукты (зимой – размороженные или консервированные клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир) или молочное бурфи.Итак, нам понадобятся:- 1/2 чашки (100 гр) растопленного сливочного масла- 3 чашки (300 гр) пшеничной муки тонкого помола- 1/4 ч. л. соли- 2/3 чашки (150 мл) холодной воды- 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных- 1 1/2 ч. л. молотой корицы- 1/2 ч. л. молотого кардамона- 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря- 6 ст. л. сахара- топленое масло для жарки во фритюре- 2 ст. л. сахарной пудрыВ большой миске рукой смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарке. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.

recept-kulinara.ru

Самосы с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с щепоткой соли. Затем добавляя небольшими порциями воду, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в полиэтиленовый кулек и оставить минут на 45.

Яблоки и апельсин помыть и обсушить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Апельсин не очищая от кожуры нарезать небольшими кубиками. Изюм залить водой на 10 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить при помощи бумажного полотенца.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне. Добавить молотый кориандр и корицу. Положить фрукты и тушить около 5-10 минут. Затем добавить изюм, перемешать и томить еще около 2 минут. Снять с огня и остудить.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Разрезать каждую лепешку на на 2 равные части. Края каждого полукруга соединить формируя «кулечек» в виде конуса.

В каждый такой "кулечек" положить фруктовую массу и тщательно защипать края, формируя треугольные пирожки. Края пирожков защипать в виде косички.

Жарить самосы во фритюре с обеих сторон, до образования румяной корочки. Выложить на тарелку, немного остудить и украсить сахарной пудрой.

Самосы с фруктами готовы!

Ингрединеты:

  • муа — 200 г
  • вода — 70-100 мл
  • сахар — 50 г
  • яблоки — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • изюм — 50 г
  • сливочное масло — 30 г
  • молотый кориандр — по вкусу
  • молотая корица — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: пирожки

recipe-club.ru

Пирожки-самосы с овощами

Самосы – это не просто вегетарианские пирожки, а часть ведической культуры. Самосы считаются национальным блюдом в Индии, но известны далеко за ее пределами. Если вы присутствуете на празднике буддистов или кришнаитов среди множества вегетарианских блюд обязательно будут присутствовать самосы. Самосы очень вкусные пирожки и особенно актуальны во время поста.

Пирожки-самосы с овощами предлагаем испечь из постного теста без дрожжей и яиц.

Для теста:- 2 стакана муки- стакан воды- 0,3 стакана подсолнечного масла- 1 чайная ложка солиДля начинки:- 3 средних картофеля- 2 небольшие моркови- 0,25 кг пекинской капусты- банка зеленого горшка-  15 г семян горчицы- чайная ложка асафетиды-  2 чайных ложки куркумы- 2 чайных ложки соли - 70 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Готовим пирожки-самосы с овощами

1. Начинаем с теста. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

2. Вливаем в муку растительное масло и перемешиваем все это дело руками до вида хлопьев (чтобы тесто не слипалось, досыпьте немножко муки).

3. Теперь постепенно начинаем доливать в тесто воду, и тщательно мешаем. Должно получиться эластичное тесто.

4. Тесто оставляем на 20 минут.

5. Сейчас приступаем к начинке. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

6. Морковь натираем на крупную терку (можно также порезать кубиками). Шинкуем пекинскую капусту.

7. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда семена горчицы и жарим около 20 секунд.

8. Высыпаем на сковородку асафетиду и куркуму. Жарим все это минуту.

9. После этого выкладываем на сковородку овощи, не забывая их при этом посолить.Поджариваем овощи на сковородке под крышкой до готового вида.

10. Овощную начинку периодически помешиваем,  чтоб не подгорела.

11. Когда видим, что овощи готовы, добавляем горох.

12. Наступило время возвращаться к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Потом раскатываем шарики в тонкие лепешки.

13. Выкладываем на край лепешек по столовой ложке начинки, накрываем свободным краем теста. Заливаем края. Получается готовый пирожок.

14. Самосы можно приготовить во фритюре или же на выпекать на противне в течении 10 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com