Сладкий салат из фруктов. Салат сладкий из фруктов


Персональный сайт - Сладкие фруктовые салаты

 

Салат «Чудесный» из мороженого с курагой

 

апельсин – 1 шт.

изюм – 100 г.

курага – 200 г.

мороженое – 100 г.

сметана – 4 ст. ложки

ядра грецких орехов – 100 г.

 

Курагу нужно залить кипятком и оставить на двадцать минут. Когда станет мягкой мелко ее режем. Ядра грецких орехов измельчаем и смешиваем с изюмом. Добавляем сметану и мороженое. В салатнице готовый салат украшаем дольками апельсина.

 

 

Салат творожный с ягодами «Летний день»

 

виноград зеленый без косточек – 100 г.

клубника – 300 г.

пудра сахарная – 4 ст. ложки

сливки – 50 г.

смородина красная – 100 г.

творог – 100 г.

 

Клубнику и виноград моем и разрезаем каждую ягодку пополам. Несколько ягод нужно оставить для украшения. Творог смешиваем сахарной пудрой и сливками, добавляем клубнику, смородину и виноград и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на сорок минут. Перед подачей на стол раскладываем охлажденный салат по креманкам, украшаем целыми ягодами клубники, смородины и винограда.

 

Салат из ананасов

 

ананасы консервированные – 1 банка

изюм – 4 ст. ложки

йогурт – 3 ст. ложки

сок апельсиновый – 70 мл

стружка кокосовая – 3 ст. ложки

цедра апельсиновая – 30 г.

 

Ананасы режем на кубики. Изюм на двадцать минут замачиваем в горячей воде, откидываем на дуршлаг, сушим и смешиваем с ананасами, добавляем тертую цедру апельсина кокосовую стружку. Для соуса апельсиновый сок смешиваем с йогуртом. Готовый салат ставим в холодильник на тридцать минут. Подаем на стол холодным.

 

Салат «Летняя радость»

 

вино белое – 2 ст. ложки

клубника – 100 г.

красная смородина – 100 г.

малина – 100 г.

мед – 1 ст. ложка

сок лимонный – 1 ст. ложка

черешня – 100 г.

яблоки – 2 шт.

 

Яблоки и клубнику режем на кружочки. В прозрачную салатницу выкладываем слои в таком порядке: 1 - яблоки, 2 - клубника, 3 - смородина, 4 - малина. Сверху украшаем ягодами черешни, удалив из них косточки. Белое вино смешиваем с медом и лимонным соком, этим соусом поливаем салат.

 

Салат «Фея вкуса» из черешни с мороженым

 

йогурт – 4 ст. ложки

корица по вкусу

мороженое – 100 г.

орехи грецкие измельченные – 6 ст. ложек

пудра сахарная – 6 ст. ложек

сливки – 6 ст. ложек

черешня – 300 г.

 

Черешню моем и удаляем из нее косточки. Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбиваем миксером чтобы получилась однородная масса, затем добавляем мороженое. Готовой смесью заливаем черешню, добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Фруктово-ягодный салат с ванильным йогуртом

 

абрикосы – 6 шт.

апельсин – 1 шт.

йогурт – 50 г.

клубника – 70 г.

корица по вкусу

пудра сахарная – 2 ст. ложки

цедра апельсиновая – 1 ст. ложка

черешня – 70 г.

 

Черешню и абрикосы моем и удаляем из них косточки. Очищаем от кожуры и косточек апельсин. Отрываем листики от клубники. Фрукты и ягоды режем небольшими кусочками, перемешиваем. Заливаем соусом, приготовленным из йогурта, апельсиновой цедры, корицы и сахарной пудры.

 

Салат фруктовый с орехами

 

виноград без косточек – 100 г.

груши – 5 шт.

орехи грецкие очищенные – 50 г.

сахар – 2 ст. ложки

сливы – 15 шт.

сметана – 3 ст. ложки

яблоки – 3 шт.

 

Груши, яблоки, виноград и сливы моем, удаляем косточки и режем ломтиками. Перемешиваем их вместе, добавляем сахар и заливаем сметаной. Перекладываем в салатницу и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

 

Салат «Экзотический»

 

авокадо – 1 шт.

ананас – 2 ломтика

бананы – 2 шт.

грейпфруты – 2 шт.

листья латука – 3 шт.

орехи грецкие – 100 г.

сливки – 2 ст. ложки

соль

соус китайский – 1 ст. ложка

соус французский – 2 ст. ложки

 

Измельчаем грецкие орехи. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты, бананы и авокадо режем на мелкие кубики. Добавляем орехи и заправляем смесью французского и китайского соусов. На блюде раскладываем листья латука, сверху – готовый салат, сверху украшаем взбитыми сливками.

 

 

Салат фруктовый с творогом

 

изюм – 50 г.

персики – 3 шт.

сахар по вкусу

сливки – 4 ст. ложки

творог – 100 г.

яблоки – 3 шт.

 

Творог растираем с сахаром и сливками до получения сметанообразной массы. Изюм моем и распариваем в горячей воде, потом обсушиваем. Из персиков удаляем косточки и нарезаем их кусочками. Яблоки - тонкими ломтиками. Смешиваем все с творожной массой и перекладываем в салатницу.

 

Салат фруктово-ягодный с творогом

 

виноград без косточек – 70 г.

йогурт сливочный – 100 г.

киви – 100 г.

персики – 100 г.

пудра сахарная – 4 ст. ложки

творог – 100 г.

черешня – 200 г.

 

Йогурт, творог и сахарную пудру смешиваем. Очищаем киви от кожуры. Из персиков и черешни удаляем косточки. Несколько ягод винограда оставляем для украшения. После этого виноград, черешню, киви и персики измельчаем и смешиваем с творожной массой. Перекладываем в салатницу и ставим на сорок минут в холодильник. Перед подачей на стол украшаем виноградом.

 

Салат «Новелла» из персиков с орехами

 

ванилин

орехи грецкие – 100 г.

персики – 300 г.

сахар по вкусу

сметана – 50 г.

 

Моем персики, удаляем из них косточки и режем на маленькие кусочки. Добавляем измельченные грецкие орехи и заливаем сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Перед подачей на стол перекладываем салат в салатницу и ставим на один час в холодильник.

 

Салат «Цитрусовый фейерверк»

 

апельсины – 2 шт.

грейпфрут красный – 1 шт.

йогурт – 100 г.

кумкват – 3 шт.

мандарины – 2 шт.

сахар – 5 ст. ложек

 

Грейпфрут, мандарины, апельсины и кумкват очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Готовим соус из йогурта с сахаром и заливаем им фрукты.

 

Салат грушевый с курагой

 

груши – 2 шт.

корица по вкусу

курага – 100 г.

пудра сахарная

сметана – 50 г.

 

Курагу заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут. Когда курага станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, и подсушиваем салфеткой. Груши моем, и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем груши с курагой. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, заливаем этим соусом салат и перемешиваем. Сверху посыпаем корицей.

 

Салат из ананасов, дыни и бананов

 

ананасы консервированные – 100 г.

бананы – 2 шт.

ванилин по вкусу

дыня – 100 г.

сахар

сметана или йогурт – 100 г.

 

Ананасы режем на кубики. Бананы и дыню очищаем и режем ломтиками. Смешиваем фрукты, заливаем соусом и выкладываем в салатницу. Соус готовим из йогурта (или сметаны) взбитого с сахаром и ванилином.

 

Салат фруктово-ягодный «Сладкая фантазия»

 

апельсин – 1 шт.

киви – 1 шт.

клубника – 100 г.

пудра сахарная – 1 ч. ложка

сметана – 100 г.

сок апельсиновый – 3 ст. ложки

цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка

черешня – 100 г.

 

Хорошо промытую клубнику очищаем от листиков, апельсин и киви – от кожуры, из черешни удаляем косточки. Подготовленные ягоды и фрукты нарезаем ломтиками, смешиваем и заправляем соусом. Соус: в сметану добавляем апельсиновый сок, сахарную пудру, цедру лимона и все взбиваем.

 

Салат из дыни и клубники

 

ванилин

дыня – 1 шт.

клубника – 400 г.

сахар – 3 ст. ложки

сливки – 100 г.

 

Дыню моем, очищаем и режем на небольшие кубики. Клубнику моем, удаляем листики и разрезаем каждую ягоду пополам. Несколько штук оставляем целыми для украшения готового салата. Смешиваем клубнику с дыней. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванилином, поливаем ими салат. Сверху украшаем целыми ягодами клубники.

 

 

Салат «Настенька» из дыни с грецкими орехами

 

дыня – 1 шт.

орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка

сахар – 50 г.

сливки – 100 г.

тертый шоколад – 5 ст. ложек

 

Дыню очищаем и режем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в смеси сахара с шоколадом и выкладываем на блюдо. Сливки взбиваем и поливаем ими дыню. Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.

 

 

Салат банановый

 

бананы – 5 шт.

вино белое сухое – 100 г.

лимон – 1 шт.

персик – 1 шт.

пудра сахарная – 100 г.

 

Бананы чистим и нарезаем кружочками, складываем в салатницу, пересыпая сахарной пудрой. Выжимаем сок из лимона и смешиваем с белым вином. Полученной смесью поливаем бананы и ставим на холод на тридцать минут. Перед подачей на стол украшаем салат дольками персика.

Салат «Сладкая жизнь» из дыни и персиков

 

дыня – 800 г.

мед – 2 ст. ложки

персики – 400 г.

пудра сахарная – 2 ст. ложки

сок апельсиновый – 2 ст. ложки

 

Дыню очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Складываем фрукты в салатницу. Заливаем смесью меда с апельсиновым соком, перемешиваем и ставим в холодильник на тридцать минут. Перед тем, как подать на стол салат посыпаем сахарной пудрой.

 

Салат с черносливом, курагой и рисом

 

курага – 100 г.

орехи грецкие – 3 ст. ложки

рис вареный – 100 г.

сахар по вкусу

сметана – 4 ст. ложки

соль по вкусу

чернослив – 100 г.

 

Чернослив и курагу заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем настояться. Когда они станут мягкими, режем ломтиками и добавляем готовый рис. Заправляем сметаной, добавляем соль и сахар. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

 

Салат фруктовый со сгущенным молоком

 

авокадо – 1 шт.

ананас – 4 ломтика

бананы – 3 шт.

дыня – 100 г.

йогурт ванильный – 100 г.

киви – 4 шт.

молоко сгущенное – 3 ст. ложки

пудра сахарная – 1 ст. ложка

 

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их вместе. Изюм на двадцать минут замачиваем в горячей воде, потом откидываем на дуршлаг, подсушиваем и смешиваем с фруктами. Заливаем салат сладким соусом из смешанных сгущенного молока и йогурта. На один час ставим в прохладное место. Перед подачей на стол посыпаем салат сахарной пудрой.

 

Салат из абрикосов и черешни

 

абрикосы – 5 шт.

орехи грецкие измельченные – 100 г.

сахар – 150 г.

сливки взбитые – 150 г.

цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка

черешня – 300 г.

 

Абрикосы моем и режем на дольки. Из черешни удаляем косточки и смешиваем ее с абрикосами. Добавляем сахар и грецкие орехи, перемешиваем и ставим в холодильник на тридцать минут. Украшаем готовый салат взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

 

Салат фруктовый «Витаминный»

 

апельсин – 1 шт.

виноград зеленый без косточек – 100 г.

груша – 1 шт.

йогурт ванильный – 200 г.

киви – 2 шт.

лимон – 1 шт.

мандарины – 2 шт.

сливы – 8 шт.

 яблоко – 1 шт.

 

Яблоко и грушу режем на тонкие ломтики. Апельсин, киви, лимон и мандарины очищаем и режем на дольки. Из слив удаляем косточки. Виноград режем кружочками. Все продукты соединяем, заливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем готовый салат в салатницу.

 

 

salatov100.narod.ru

Пошаговый Рецепт сладкого салата из фруктов с фото

Пошаговый рецепт сладкого салата из фруктов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: Для детей

Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек

Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Китайская груша — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Клубника — 100 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
  • Киви — 1 Штука

Пошагово

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
  2. Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
  3. Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
  5. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сладкого салата из фруктов с фото для приготовления в домашних условиях

Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек

Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!

Количество порций: 3

Простой рецепт сладкого салата из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Китайская груша — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Клубника — 100 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
  • Киви — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
  2. Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
  3. Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Сладкого салата из фруктов пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек

Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!

Количество порций: 3

Простой рецепт сладкого салата из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Китайская груша — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Клубника — 100 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
  • Киви — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
  2. Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
  3. Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
  5. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru