Фруктовый салат. Рецепты. Салат из свежих фруктов


Cалат из свежих фруктов

Cалат из свежих фруктов, перемешиваем с йогуртом и получаем, великолепный вкус и массу пользы. Смотрите, как нужно правильно готовить cалат из свежих фруктов.
Уже весна, скоро придёт долгожданное тепло, наступит лето, и самая хорошая пора, для того что бы насытить свой организм витаминами. Для этого я рекомендую приготовить вкусный и полезный фруктовый салат.Я подобрал комплекс самых вкусных и полезных фруктов, которые любят как взрослые, так и дети, а главное их можно кушать хоть 10 раз в день, не боясь набрать лишние килограммы, или причинить вред своему желудку.Фрукты, считаются самой лёгкой и полезной едой, комплекс витаминов и минералов, содержащихся в них, позволит вам существенно поправить ваше здоровье.
Вкусный и питательный фруктовый салат, оставит в вашей памяти, неизгладимые впечатления и очень благоприятно повлияет на ваш организм, принеся с собой кучи полезных витаминов. Порадуйте себя, этим великолепным блюдом,  приготовленным по моему, специальному рецепту.
Ингредиенты:
  1. Сливы – 8шт.
  2. Мандарины – 2шт.
  3. Киви – 2шт.
  4. Апельсины – 1шт.
  5. Груши – 1шт.
  6. Виноград кишмиш – 100гр.
  7. Йогурт ванильный – 200гр.
Способ приготовления:
  • Всё как обычно, нарезаем грушу тонкой соломкой, киви кубиками, мандарин с апельсином разделяем на дольки.
  • Сливы вымыть, отделить кость и порезать каждую сливу, на четыре части.
  • Виноград промойте, и отделите каждую виноградинку от общей кисточки.
  • Перейдём к заключительной части, смешав все ранее приготовленные компоненты в одной тарелке или специальной чашке, для фруктовых салатов.
  • Залейте всё ванильным йогуртом и сразу подайте к столу.
Фруктовый салат, кушать желательно сразу, иначе фрукты дадут сок, и салат превратится, в фруктовый суп, который в свою очередь тоже очень полезет.
Рубрика с множеством полезных рецептов вкусных салатов!
Если вы готовите фруктовый салат, для оздоровительной программы, эта  статья вам может пригодится. В ней описывается что и как нужно кушать, что бы всегда быть здоровой и красивой.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

my-rezept.ru

Фруктовый салат. Рецепт приготовления

Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как  срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Читайте еще: Салат из свежей капусты.

Ингредиенты фруктового салата:

  • Персик – 1 шт.,
  • Виноград – 1 небольшую гроздь,
  • Груша – 1 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Сок с ананаса – 100 мл.,
  • Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
  • Мед – 10 гр.

Рецепт приготовления фруктового салата:

  1. Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).
  2. Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.
  3. Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.
  4. Грушу также нарезаем кубиками.
  5. Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.
  6. Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.
  7. Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.

Фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

Фруктовые салаты

Салат фруктовый

Продукты на 10 порций:

*Яблоки — 500 г.*Апельсины — 300 г.*Сельдерей -100 г.*Чернослив — 300 г.*Сметана — 200 г. *Майонез -200 г.*Пудра — 20 г.

Приготовление

Салат можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов.Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.

Яблочный салат

Продукты на 6 порций:

*1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны*2 ст. л. нарубленной свежей мяты*3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного*1/4 ч. л. толченых семян кардамона*2 ст. л. апельсинового или лимонного сока*3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками*1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки

Приготовление

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 30 мин до подачи. Время приготовления и охлаждения: около 30 мин

Салат из апельсинов и киви

Продукты на 1 порцию:

*1 небольшой апельсин*1 киви*100г творога*1 ст.л.любых орехов

Приготовление

Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Киви очистить и порезать на дольки. Если в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Также в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов.Творог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.

Апельсиновый салат на коньяке

Продукты:

*2 апельсина,*4 ст. ложки коньяка,*2 грецких ореха,*5 ч. ложек сахарной пудры.

Приготовление

Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть апельсинов разделить на дольки, из которых затем удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу полить салат коньяком, а сверху посыпать мелко дроблеными грецкими орехами.

Апельсины начинённые фруктовым салатом

Продукты:

*4 апельсина,*1 банан,*1 небольшое яблоко,*половина свежего или консервированного персика,*сок половины лимона,*3 ст. Ложки сахарной пудры,*4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.

Приготовление

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану или сливки с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. Ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Изысканный фруктовый салат с кампари

Продукты на 4 порции:

*3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)*2 розовых грейпфрута*2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив)*1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры*1 пакетик ванильного сахара*1 груша среднего размера (прим. 150 гр)*2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)*по желанию лимонная мелисса для украшения

Приготовление

1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать соломкой, яблоки — ломтиками.5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.

Индийский фруктовый салат

Продукты:

*2 манго;*2 банана;*2 апельсина;*по 60 г черного и белого винограда;*1 папайя;*натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;*0,25 стакана сахарной пудры;*молотый черный перец;*натуральный йогурт.

Приготовление

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы.Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.

Салат «Концепция вкуса»

Продукты:

*1 баночка консервированных ананасов,*2 авокадо,*1 баночка консервированных креветок,*майонез, перец и соль.

Приготовление

Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений …

Салат из ананасов (Перуанская кухня)

Продукты:

*2 маленьких ананаса,*1 яблоко,*3 груши,*200 г. белого винограда,*сахарный песок,*1 столовая ложка ананасового ликера.

Приготовление

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Салат из апельсинов и чернослива

Продукты:

*Чернослив-70 г,*апельсины-100 г,*яйцо-1 шт.,*Сахар-30 г,*молоко-80 г,*сахар ванильный.

Приготовление

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

Салат из грейпфрутов и говядины

Продукты:

*400 г вареной говядины,*2 больших грейпфрута,*400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),*1 средняя луковица,*1 небольшой вилок салата.

Для приправы:

*4 ст. ложки растительного масла,*2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,*1 щепотка сахара,*соль, перец.

Приготовление

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из мандаринов и криветок

Продукты:

*6 мандаринов,*150 г креветок,*1 яблоко,*100 г сельдерея,*4 ст. ложки майонеза,*половина лимона,*зеленый салат,*зелень петрушки,*уксус, соль.

Приготовление

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат из папайи

Продукты на 4 порции:

*1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера*4 стручка длинной азиатской фасоли*3 помидора*3 ст.л. несоленого арахиса*3 зубчика чеснока*1 лиметта*2 ч.л. пасты чили*1 ст.л. пальмового сахара*1 ст.л. рыбного соуса*6 сушеных креветок

Приготовление

Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки. Папайю мелко натереть на терке. Фасоль нарезать кусочками по 1 см длиной, помидоры разрезать на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить. Выжать сок из лиметты. Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили, пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст.л. папайи и 1 ст.л. фасоли.Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и арахисом и приправить соком лиметты.

Салат из фруктов

Продукты:

*Яблоки -100 г,*груши — 70 г,*апельсины — 70 г,*мандарин — 30 г,*майонез — 50 г,*1/4 лимона,*сахарная пудра — 5 г.

Приготовление

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из фруктов по-польски

Продукты:

*Яблоки-25 г,*груши-20 г,*сливы-20 г,*виноград-30 г,*сахар-15 г,*сок лимонный-5 г,*вино-20 г,*орехи (Миндаль)-10 г.

Приготовление

Фрукты промывают, удаляют косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины режут пополам, заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу, заливают вином (Можно вино заменить взбитыми сливками) и посыпают рубленными орехами.

Салат из чернослива

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).

Салат из яблок

Продукты:

*6 кисло-сладких яблок,*3 стакана воды,*1 стакан сахара,*лимонная кислота,*5 гвоздичек,*5 горошин перца,*корица, соль.

Приготовление

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1-3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки. Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику.

Салат из яблок и свежих ягод

Продукты:

*2 кисло-сладких яблока,*по 1 стакану вишен и слив,*2 груши,*1 стакан сахара,*1 рюмка ликера.

Приготовление

Яблоки, груши, сливы очистить {сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.Перед подачей на стол салат полить ликером.

Салат из яблок и сыра

Продукты:

*2 яблока,*150 г сыра,*1 ч. ложка горчицы,*2-3 ст. ложки майонеза,*2-3 грецких ореха,*сахар по вкусу,*соль.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

Салат из яблок с орехами

Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.

Салат с черносливом

Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Очистить и нарезать заранее замоченный чернослив (за 2-4 часа). Натереть 1 морковь и 1/2 лимона на терке. Все смешать, можно добавить тмин.

Фруктовый салат в ананасе

Продукты:

*1 ананас,*30 г винограда,*30 г арбуза,*30 г дыни,*3 чайных ложки сметаны,*30 г клубники,*2 ч. ложки вишневого ликера,*грейпфрут,*апельсин.

Приготовление

Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть несколько ягод клубники или малины.

Фруктовый салат с арбузом и виноградом

Продукты на 6 порций:

*1 маленький арбуз*250 гр красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян*сок 1 лимона*2 ст.л. меда*3-4 ч.л. апельсинового ликера*Кюрасао*веточки мяты для украшения

Приготовление

Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.

На заметку

Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30%

Фруктовый салат с киви

Продукты:

*4 плода киви,*2 банана,*1 небольшой ананас,*2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов,*2 ст. ложки сахарной пудры,*2 пакетика ванильного сахара,*3 ст. ложки лимонного сока,*3 ст. ложки фруктовый сироп.

Приготовление

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

Цитрусовый салат (Еврейская кухня)

Продукты:

*1 грейпфрут,*2 апельсина,*2 стакана нарезанной мякоти фиников,*2 стакана изюма,*2 стакана измельченного миндаля,*1 стакан свежего апельсинового сока,*2 столовых ложки лимонного сока,*2 стакана сахара,*2 стакана сладкого красного вина.

Приготовление

Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.

Южный салат

Продукты:

*250 гр.-картофеля.*2 — яйца.*150 гр.-орехов.*50 гр.-изюма.*1/2 стакана-сметанного соуса.*соль, перец, зелень.

Приготовление

2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать еще и 2 яйца, сваренные в крутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

Яблочная пена

Продукты:

*500 г яблок,*1 чайная ложка горчицы,*1 столовая ложка хрена,*1/2 стакана сливок,*сахар, соль.

Приготовление

Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре.

Салат не для всех

Продукты:

*Банка ананасов (маленькими дольками),*2 зубчика чеснока,*200-300 г сыра,*200 г майонеза.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.

Салат нежность

Продукты:

*Сыр,*яблоки,*морковь,*курага,*сметана.

Приготовление

Потрите на крупной терке голландский или любой другой твердый сыр, уложите ровным слоем на тарелку. Затем — натертые яблоки. На них — натертую вареную морковь. Салат пропитайте сметаной, а сверху посыпьте размоченной и прокрученной через мясорубку курагой. Читайте еще: Зимний салат.

Салат «Гаити»

Продукты:

*2 куриные грудки,*1 апельсин,*1 маленькая баночка консервированных ананасов,*1 стакан отварного риса,*1 пучок петрушки,*1 ст. ложка сметаны,*2 ст. ложки майонеза,*соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.

salatikdoma.ru

Салат из свежих фруктов

Ниодно застолье не обходится без легкого салата, который нравится не только взрослым, но и детям. Рецепт салат из свежих фруктов превосходно дополнит праздничный стол и поднимет настроение.

 

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

3/4 стакана фруктового сока

1 чайная ложка лимонного сока

1 чашка зеленого винограда без косточек

1 чашка красного винограда без косточек

1 банка консервированных ананасов

4 мандаринки

2 средних банана, нарезанных дольками.

 

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте сахар и крахмал, постепенно заливая фруктовым соком.

Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и закипит (от 3 до 6 минут). Варите еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте лимонный сок , перемешайте и  дайте соусу настояться около 5 минут.

 

 

Промойте виноград и выложите ягоды в пиалу. Консервированные ананасы нарежьте кусочками и добавьте к винограду. Осталось добавить нарезанные бананы и дольки мандаринок, полив салат из фруктов готовым соусом.

 

 

 

 

Подавайте блюдо охлажденным!

 

 

Количество порций – 4

Стоимость – 8$

Время приготовления - 25 минут

Калорийность салата – 420 ккал.

 

koketka.by

Витаминный салат из ягод и фруктов

Опубликовано: 16.05.2014 Разместил: Wordsmagic Калорийность/100г: 63 Жиры/100г: 1

Калорийность: 140Время приготовления: 15Белки/100г: 2Углеводы/100г: 30

В холодное время года и ранней весной многие люди подвержены частым простудным заболеваниям. Связано это с недостатками городской жизни: не качественным питанием, стрессами, хронической усталостью и отсутствием свежего воздуха, особенно в офисных помещениях.

Сегодня, когда человек заболевает, в первую очередь он направляется в аптеку, может быть идет к врачу и возлагает свою надежду на медикаментозное лечение. В таких ситуациях чаще всего мы расслабляемся и позволяем себе просто болеть и пить таблетки. А ведь можно помочь организму справиться с недугом, да и в целом укреплять иммунитет. Для этого достаточно на время перестать пить чай, заменить его чистой водой и есть преимущественно свежие фрукты и овощи. Например, такой аппетитный салат . Сделав это, вы освободите организм от длительного переваривания пищи и усиленной работы печени, в то время когда ему нужно бороться простудой, поскольку свежая растительная пища быстро усваивается, дарит целый комплекс натуральных витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.

Витаминный рецепт дня - салат из фруктов и ягод.

Ингредиенты:

- 1 яблоко; - 2 ст. л. малина; - 1 ст.л. клюквы; - 1 ст. л. облепихи; - 1 банан; - лимонный сок; - 0,5 ч. л. мёда по желанию.

Приготовление

Меню из фруктов и овощей может быть таким разнообразным. Давайте сделаем сегодня витаминный салат. Он будет состоять из наших любимых фруктов и ягод, которые на самом деле полезны и вкусны.

Облепиху и клюкву промывают под проточной водой и оставляют стекать. Потом добавляют в салат. Клюква и облепиха – ценные ягоды, которые обладают рядом целебных свойств, как и авокадо. Попробуйте нежный и питательный салат из авокадо.

Банан очищают и режут на мелкие кубики. В глубокой посуде смешивают банан и клубнику. Если вы делаете витаминный салат из ягод и фруктов зимой, бананы будут вкусные и спелые, потому что это их сезон. Летом можно брать груши, салат будет иметь низкую калорийность.

Для рецепта салат из фруктов и ягод можно использовать замороженную малину, которую нужно просто заранее выложить из морозилки.

Яблоко режут на кусочки такого же размера, как и бананы. Выбирайте сезонные сорта яблок, желательно местного происхождения.

Если хотите заправить салат, добавьте немного мёда и лимонного сока. Но этот салат вкусный и без заправки.

Салат из фруктов и ягод витаминный - это не просто рецепт, это идея для воплощения любых вкусов и предпочтений.

Уже не первый год такой рацион помогает нашей семье бороться с ОРЗ. Мы стали болеть всё реже и на собственном опыте ощутили всю важность и пользу свежих фруктов и ягод в повседневном питании.

Витаминный салат из свежих овощей, фруктов или ягод - это очищение и восстановление здоровья.

dieta-prosto.ru