Фруктовые салаты с йогуртом очень вкусны и полезны. Салат из фруктов с йогуртом


Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом на 2 порции :

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом по шагам

Фруктовые салаты, это несомненно самый популярной и любимый десерт не только детишек, но и взрослых. Готовится этот десерт как из свежих фруктов, так и из сухофруктов. Начнем приготовление, не будет долго говорить. Мандарины помойте и очистите от кожурки. Также нужно очистить фрукты от белой пленочки. Нарежьте получившийся плод на небольшие кусочки, можно на кубики, можно на дольки.

Вот теперь займемся киви. Очистите все плоды, лучше всего конечно использовать овощечистку. Нарежем киви. Делается это так, сначала нарежьте фрукт пополам, вдоль, это очень важно. Каждую половинки нарежьте еще на две половинки, вдоль. Уже получившиеся четвертинки нарежьте поперек, на треугольнички.

Только сейчас нужно заняться бананами и яблоками. Они ведь темнеют быстро темнеют. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, яблоки можно очистить, а нет, так нарезайте с кожицей. Теперь займемся бананами. Их нужно помыть, очистить от кожурки и нарезать пяточками. Ширина кружочка примерно 2-3 мм.

Теперь будем "собирать" салат. Можно раскладывать его по креманкам, а в одной общей, глубокой салатнице. Выложите в тарелку яблоки, бананы, мандарины ,а также киви. Все хорошенько, но осторожно перемешайте. Полейте салат йогуртом, можно не перемешивать, а можно помешать, как хотите. Украсить салат можно ягодками или виноградом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мандарины

2

1

28

127

всего в блюде:

16

7

165

822

всего в 1 порции:

8

4

83

411

всего в 100 граммах:

1

1

13

65

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Фруктовые салаты с йогуртом очень вкусны и полезны рецепты с фото

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления

Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.

Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.

Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом

Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.

  • яблоко сорта «Семиренко» – 1 штука
  • яблоко сорта «Гольден» – 2 штуки
  • яблоко сорта «Лиголь» – 2 штуки
  • курага – 100 грамм
  • йогурт – 200 грамм.

Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.

Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.

Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

  • апельсины – 3 штуки
  • мандарины – 2 штуки
  • грейпфрут – 1 штука
  • йогурт – 200 грамм

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»

Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.

  • киви – 3 штуки
  • банан – 2 штуки
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • апельсин – 2 штуки
  • йогурт – 200 грамм.

С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.

Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.

Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»

Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.

  • яблоко – 2 штуки среднего размера
  • апельсины – 1 штука среднего размера
  • бананы – 2 штуки
  • киви – 2 штуки
  • виноград – 200 грамм
  • йогурт – 200 грамм.

Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!

Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами

Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.

  • клюква – 100 грамм
  • малина – 200 грамм
  • смородина – 200 грамм
  • изюм – 200 грамм
  • йогурт – 200 грамм

Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.

Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.

Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.

Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.

Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.

Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.

Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.

Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.

Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.

Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Салат фруктовый с йогуртом, пошаговые рецепты приготовления

Славянская кухня приучила большинство людей к тому, что салат – это холодная смесь из свежих или отварных овощей, мяса, яиц, рыбы или грибов, заправленная маслом или майонезом. Фрукты в этом блюде если и использовались раньше, то в очень ограниченном количестве. Многие из нас до сих пор с трудом могут представить себе, что салат можно сделать из фруктов, несмотря на то, что в домашнюю кулинарию все чаще проникают заграничные рецепты из разных стран мира.

Между тем, фруктовый салат поистине потрясающее блюдо. Он может стать не только изысканным завершением званого обеда, но и прекрасным легким завтраком или ужином. От такого яркого салатика точно не откажутся капризные маленькие дети, скушав за компанию пару блинчиков или оладушек.

Заправляют такую фруктовую смесь сметаной, взбитыми сливками и сливочными кремами и соусами, кефиром, ряженкой, обычным йогуртом либо с различными наполнителями. Рецептов салатов существует много, но в данной конкретной статье будет приведено несколько вариантов фруктового салата с йогуртом.

Важно! Фрукты сами по себе очень полезны за счет большого содержания в них эссенциальных микроэлементов и витаминов. Однако блюдо можно сделать еще полезнее, если вместо магазинного продукта из банки использовать натуральный йогурт с живыми бифидобактериями.

Фруктово-зерновой салат Диетический

Блюдо из разряда «аппетитно и для фигуры полезно». Свежую клюкву для салата брать нежелательно, так как она слишком кислая. Бананы подбираем слегка зеленоватые. Ярко-желтые медовые фрукты в крапинку не подойдут (хотя, это дело вкуса).

Количество компонентов приведено на две порции.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград без косточек (кишмиш, дамские пальчики) – 200 г.
  • Клюква сушеная либо вишня – 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Мед цветочный жидкий – 30 г. (по желанию).
  • Сахар – 2 ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. Отдельно без соли отварить длиннозерный рис. Хорошо слить воду.
  2. В 100 мл. кипятка растворить 2 ст. л. сахара и замочить в полученном сиропе сушеную клюкву на 10-15 минут. Затем слить с ягод сироп и остудить их.
  3. Небольшими кубиками нарезать банан. Ягоды винограда разделить на половинки.
  4. Йогурт смешать с жидким цветочным медом.
  5. На дно креманки положить смешанные с отварным рисом фрукты: бананы, клюкву и виноград. Залить сверху йогуртом с медом.
  6. Подавать с сухим печеньем или лепешками.

Фруктовый микс с маскарпоне

Очень нежный салат. Вместо маскарпоне можно использовать сыр рикотта или другой мягкий сладкий сыр. Груши подойдут сорта «Дюшес», «Конференция», «Комис» и другие.

Количество компонентов приведено на две порции.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Груша спелая – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 100 г.
  • Мед жидкий – по желанию.
  • Грецкие орехи или миндаль, фундук – 50 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчить в порошок и смешать с сыром маскарпоне и натуральным йогуртом.
  2. Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки. Ягоды винограда разделить на половинки и, при необходимости, очистить от косточек.
  3. Смешать фрукты с сырно-ореховой заправкой, дать настояться около 15-20 минут и подать к столу.

Салат фруктовый Сытный

Блюдо для плотного завтрака или изысканного ужина. Чтобы было особенно вкусно, для нарезки лучше отобрать наиболее спелые бананы, кожица которых уже обзавелась коричневыми «веснушками». При приготовлении блюда для детей можно исключить тертый шоколад и лимонную цедру.

Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Персик спелый – 2 шт.
  • Вишня (черешня) свежая – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Шоколад горький – 50 г.
  • Сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перебрать и прокалить на разогретой без масла сковороде. Измельчить в крупную крупку.
  2. Бананы нарезать кружочками, персики кубиками. Черешню очистить от косточек и оставить как есть. Если используется вишня, то дополнительно пересыпать ее с сахаром и дать немного настояться.
  3. Йогурт смешать с измельченными орехами. Бананы сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
  4. Послойно заполнить креманки. Первый слой – бананы, второй – черешня, третий – персики. Сверху выложить горку из йогурта с грецкими орехами.
  5. Сверху натереть горького шоколада и лимонной цедры.

Салат фруктовый Сладкоежка

Обычно фруктовые салаты называют легкими и диетическими, но это не тот вариант. Здесь блюдо для любителей вкусно, сладко и экзотично покушать. Бананы подбираем аналогично предыдущему рецепту. Если среди компонентов присутствует дыня, то ее можно использовать для эффектной подачи блюда. Для этого из одной половинки аккуратно выбрать всю мякоть и начинить полученную чашу фруктовой смесью. При праздничной сервировке йогуртная заправка подается отдельно в соуснике.

Количество компонентов приведено примерно на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Дыня или персик – 200 г. или 2 шт. соответственно.
  • Личи консервированное – 1 банка.
  • Черника или голубика – 200 г.
  • Тонкие крекеры с кунжутным семенем – 200 г.
  • Йогурт – 250 г.
  • Мед натуральный цветочный – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Слить с личи сироп. Он не понадобится. Чернику перебрать. Дыню или персик нарезать крупным кубиком.
  2. Йогурт взбить со сгущенным молоком. Крекеры разломать на 3-4 части.
  3. Все фрукты и кусочки крекеров тщательно перемешать.
  4. Салат подавать порционно. Для этого каждую креманку наполовину заполнить фруктовой смесью. За 5-10 минут до трапезы полить салат йогуртным соусом и сделать сеточку из цветочного меда.
  5. Можно сразу смешать салат с заправкой, но в таком случае блюдо нужно незамедлительно подать к столу. В противном случае крекеры размокнут и не будут хрустеть.

Салат фруктово-овощной Для фитнеса

Оригинальный салат из повседневных продуктов. Прекрасно подойдет тем, кто активно занимается спортом, хочет сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение.

Ингредиенты:

  • Изюм желтый длинный – 50 г.
  • Чернослив или слива свежая – 100 или 200 г. соответственно.
  • Свекла мелкая – 3-4 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу в кожуре. Очистить и натереть в комбайне с насадкой для корейской моркови. Должна получиться длинная тонкая соломка.
  2. Изюм и чернослив отдельно запарить горячей водой. Перебрать. Изюм оставить как есть, чернослив нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать изюм, чернослив и свеклу. Заправить натуральным йогуртом и посолить по вкусу.
  4. Подавать с цельнозерновым без дрожжевым хлебом или лепешками.

opitanii.net

Фруктовый салат с йогуртом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 23.12.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Десерты любят все, но не все предпочитают калорийные шоколадные пирожные или кремовые торты после сытного застолья. Чтобы разнообразить и витаминизировать десертное меню готовьте фруктовые салаты. Как показывает практика, их любят и взрослые, и дети.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

Ингредиенты:- бананы – 2-3 шт.;- яблоки – 2 шт.;- апельсин – 1 шт.;- виноград – 300 г;- консервированные ананасы – 1 б.;- натуральный йогурт – 200 г;- шоколад – 50 г;- сахар с ванилью – по вкусу.

Приготовить все ингредиенты для десертного блюда.

Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

namenu.ru

Фруктовый салат с йогуртом, рецепт с фото

Опубликовано 27.12.2013 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фруктовый салат – это самый полезный праздничный десерт. Существует масса способов приготовления фруктовых салатов: его можно заправить йогуртом, сметаной, полить вареньем, медом и т.д. В качестве ингредиентов можно использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, персики, мандарины, бананы, ананасы и т.д. Фруктовый салат можно приготовить как в повседневные будни, так и для праздничного стола. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления праздничного фруктового салата.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

- йогурт питьевой – 100 мл;- сливы – 100 грамм;- ананасы консервированные – 100 грамм;- киви - 100 грамм;- мандарины – 100 грамм;- шоколадная крошка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции фруктового салата с йогуртом. Если вы планируете приготовить больше порций, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два-три раза. Все фрукты необходимо тщательно вымыть.

Сливы очистить от косточек и порезать на мелкие кубики.

Ананасы порезать на мелкие дольки.

Киви и мандарины порезать мелко. В стеклянные креманки выкладываем слоями фрукты и поливаем йогуртом.

Первый слой сливы.

Сверху полить йогуртом, примерно две столовый ложки.

Далее выложить слой ананасов.

Далее смесь из мандаринов и киви.

Снова полить салат из фруктов йогуртом.

И выложить остатки фруктов.

Сверху полить фрукты оставшимся количеством йогурта.

И посыпать фруктовый салат с йогуртом шоколадной крошкой. Вместо шоколада можно использовать дробленый орех, шоколадную глазурь или кокосовую стружку. Готовый десерт подавать к столу. Фруктовый салат получается очень вкусным, сочетание всех фруктов прекрасно дополняет друг друга, а вкус йогурта придает салату дополнительный аромат. Экспериментируйте, меняйте фрукты, добавляйте мед и другие добавки и балуйте себя и своих родных новыми произведениями кулинарии. А еще вам наверняка понравится клубничный салат с йогуртом. Приятного аппетита! Автор рецепта - Сазонова Ирина.

every-holiday.ru

Фруктовый салат с йогуртом - рецепты с фото. Как приготовить салат из фруктов с йогуртовым соусом пошагово

Содержание статьи

Фруктовый салат с йогуртом — рецепты с фото. Как приготовить салат из фруктов с йогуртовым соусом пошагово

Rate this post

Идеальный вариант стремительного завтрака — фрукты. Они приторные, аппетитные, пригодные, впрочем не дюже сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок либо мандаринов, протянуть до обеда. Впрочем если дополнить фрукты йогуртом, дозволено сделать полновесный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Весь раз дозволено получить новейший увлекательный вкус, смешав различные компоненты. С этим заданием совладает даже ребенок. Для этого вам потребуется несколько различных фруктов по вашему вкусу и приблизительно 200 грамм естественного йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, нужно помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами — это классическое сочетание, в котором трудно ошибиться, впрочем есть несколько секретов. Скажем, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется применять цитрусовые, от того что они могут дать сок. Оставьте их для украшения (совместно с кожурой). Отличным выбором будут кусочки хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню либо арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если приторный салат из фруктов подготавливается для специального случая, либо если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, необходимо знать, как сделать фруктовый салат еще и прекрасным. Здесь теснее полет вашей фантазии не лимитирован. В качестве украшения дозволено положить ломтики тех же фруктов — скажем, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина либо разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат подлинно, испробуйте декорировать палкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Чудесным дополнением будут грецкие орехи (заранее нужно их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива либо кураги. Для приготовления роскошного десерта дозволено взбить толстые сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не опасаетесь лишних калорий).

Фруктовый салат — рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт — нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы внезапно задались поиском исключительно подлинного десерта с целью поразить и порадовать себя, своих близких либо гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотичный салат фруктовый с йогуртом отменно подойдет как для романтического ужина на пару, так и для большого торжественного стола, дозволено подавать в половинках ананасов взамен знакомых салатников либо креманок. Для него отличнее взять приторные тропические фрукты, дабы оправдать странное наименование «Чунга-Чанга».

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Манго — 1 маленький плод;
  • Виноград — 100 грамм;
  • Йогурт — 100 мл;
  • Миндаль — 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананас скрупулезно вымыть, высушить бумажным полотенцем и опрятно разрезать напополам огромным острым ножиком (верх с листьями не срезать).
  • Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее огромными кубиками.
  • С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  • Мякоть банана нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см.
  • Виноград (отменнее брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  • В половинки ананасов выложить, чередуя, ломтики фруктов и ягоды винограда.
  • Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.
  • Фруктовый салат для детей

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 70 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Что только не придумывают мамочки, дабы их чадо не отказывалось от таких пригодных продуктов, как, скажем, творог. Наилучший метод обхитрить маленького гурмана — спрятать творог в приторных фруктах и замаскировать чем-нибудь блестящим и аппетитным. Предлагаем прекрасный и увлекательный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

    Ингредиенты:

    • Персики — 2 шт.;
    • Творог — 0,5 стакана;
    • Банан (груша) — 1 маленький;
    • Йогурт — 0,5 стакана;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Мармелад — 50 грамм.

    Способ приготовления:

  • В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, дабы десерт купил нужную сладость.
  • Чистые персики немного надрезать по кругу, освободить от косточки, поделить на две половины.
  • Мякоть банана размять вилкой.
  • В миске объединить йогурт, творог и банан, дюже осмотрительно перемешать, дабы сберечь воздушность начинки.
  • В половинки персиков выложить начинку горкой.
  • Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него прекрасный верх салату-десерту.
  • Салат из фруктов с йогуртом — секреты приготовления

    Пусть даже приготовление какого-нибудь фруктового салата вам покажется вовсе уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые отменнее знать и запомнить наперед, дабы сделать ваше блюдо исключительно неповторимым. Вот несколько пригодных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  • Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  • Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно скрупулезно промойте их проточной водой, потом высушите с подмогой салфеток, избавив от лишней влаги.
  • Йогурт для заправки отменнее брать домашний настоящий. Но если у вас нет времени готовить его самосильно, стоит предпочесть на полке магазина продукт с больше естественным составом.
  • Можно заправить обыкновенным йогуртом, но отменнее добавить приторный соус на основе йогурта. В качестве добавок дозволено применять лимонный либо апельсиновый сок, цедру лимона либо апельсина, мед, специи.
  • Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, дозволено храбро заменить некоторые консервированными, только вначале откинуть на дуршлаг, дабы ненужный сироп стек.
  • Из апельсина следует заранее удалить семечки и пленки, в салат добавлять экстраординарно мякоть.
  • Смело используйте многообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты приторного блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.
  • Узнайте из таблиц, какая бывает калорийность фруктов и ягод, от чего она зависит.

    Видео: фруктовый салат с йогуртом

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Фруктовый салат с йогуртом

    Фруктовый салат с йогуртом – идеальная альтернатива кусочку любимого торта

    Готовим более лёгкий и сбалансированный вариант десерта — фруктовый салат с йогуртом и невероятно полезными для фигуры овсяными хлопьями. Калорийность фруктового салата регулируется жирностью крема или йогурта, заправляющего десерт. В предложенном варианте салат заправляется йогуртом, который с легкостью можно заменить сметанным соусом для сытности.

    Состав фруктового салата с йогуртом гармонично подобран, исходя из ценных свойств фруктов, ягод и орехово-злаковой смеси. Все ингредиенты вкуснейшего десерта идеально дополняют друг друга, нежно играя сочными вкусами и яркими красками. Этот коктейльный фруктовый салат по можно предложить за праздничным столом и удивить даже самых привередливых гостей.

    Кухня: Европейская

    Способ приготовления: без тепловой обработки

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:

    • банан – 1 шт (крупный)
    • замороженная вишня – 1 чашка
    • яблоко – 1 шт (крупное)
    • киви – 2 шт (средние)
    • грецкие орехи – 6 шт (крупные)
    • овсяные хлопья типа «Экстра» — ½ ст
    • тростниковый (коричневый) сахар – по вкусу
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
    • йогурт натуральный густой – 100 г
    • желатин — 1/2 ч.л.
    • лимон или лимонный сок – 10 г (2 ч. л.).

    Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

    Замороженную вишню залить кипятком на несколько минут. Свежая ягода не подвергается тепловой обработке.

    Придадим нашему фруктовому салату с йогуртом особенный ореховый аромат

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и покрошить в мелкую массу. Чем мельче кусочки, тем приятнее текстура приготовленного десерта. Количество орехов рекомендуется добавлять по вкусу.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить на сухую сковороду и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160-180 градусов.

    Хлопья подсушиваются и немного меняют цвет. Долго их выдерживать в горячей духовке не стоит, т. к. хлопья пересохнут и станут жёсткие.

    Ароматные овсяные хлопья вынуть и охладить. Орехи соединить с хлопьями и перешать.

    У ягод извлечь косточки.

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Фрукт полить 1 чайной ложкой сока лимона, что не позволит яблоку потемнеть.

    Киви и банан очистить и нашинковать. В измельченный банан добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.

     

    Готовим крем для фруктового салата с йогуртом

    Желатин (половина чайной ложки желатина, 3 чайных ложках холодной воды) растворить, как сказано на упаковке. Соединить желатин с йогуртом, размешать до однородной массы и убрать в холодильник или морозильную камеру для охлаждения и легкого застывания. Следите, чтобы крем не застыл полностью.

    В порционные салатники выложить первый слой салата – яблоко.

    Вторым слоем в десерт добавляется злаково-ореховая смесь.

    Салат заправить йогуртовым кремом. Выложить слой вишни, банан и снова сверху полить кремом.

    Блюдо украсить кусочками киви и любой мелкой ягодой: брусникой, красной смородиной, клюквой.

    Салат посыпать овсяными хлопьями (по вкусу).

    Фруктовый салат с йогуртом готов! Сразу же подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: tatka

    vkusnonatalie.ru