Правильный фруктовый салат: как похудеть сладкоежке? Салат из фруктов для похудения


Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно

Фрукты – это почти самый популярный перекус для тех, кто сидит на диете. Так давайте же попробуем приготовить фруктовый салат с кефиром, чтобы получить боле вкусный перекус, а заодно и получить больше разнообразия в диетическом меню, при этом не нужно думать над тем — чем заправить фруктовый салат на диете.

Фруктовый салат для похудения

Тут сметана будет использоваться в качестве соуса, который сделает салат более нежным и еще более полезным. Если вы сейчас на диете, то обязательно попробуйте приготовить рецепт фруктового салата, чтобы убедиться в нашей правоте.

Что понадобится на диетический фруктовый салат:

  • 1 абрикос;
  • 1 яблоко;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 груша;
  • 5 грамм меда;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 персик.

Диетический фруктовый салат рецепт:

  1. Абрикос вымыть, разделить пополам, извлечь косточку и мякоть измельчить.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  3. Грушу тоже вымыть, почистить и нарезать произвольным размером и формой.
  4. Персик помыть, по желанию снять кожуру и плод разрезать на две части.
  5. Удалить косточку, нарезать персик кубиками.
  6. Лимон вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и выдавить сок.
  7. Из сока, если нужно будет, удалить косточки.
  8. Смешать абрикос, грушу, яблоки и персик.
  9. Добавить к фруктам мед, полить соком и дать сметану.
  10. Компоненты перемешать и посыпать цедрой лимона.
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого помните о том, что:
  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Фруктовый диетический салат

Мята сможет не только освежить салат своим вкусом и ароматом, но и сделать его более ярким, благодаря своему глубокому окрасу. Немного сиропа, чтобы придать салату из сочных фруктов легкой сладости, и вы будете готовы сидеть на диете постоянно, чтобы готовить для себя такое блюдо!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ветки мяты;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 2 апельсина;
  • 15 мл сиропа;
  • 1/2 граната;
  • 1 банан.

Как собрать диетический салат из фруктов:

  1. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть нарезать на кубики.
  2. Мяту сполоснуть и пока готовятся остальные продукты, дать ей высохнуть.
  3. Виноград вымыть, снять виноградины с грозди, разрезать на две части.
  4. Если есть семечки внутри, то их необходимо удалить.
  5. Апельсинам срезать шапки и низ.
  6. Далее очистить их как яблоко или картофель – обычным ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  7. Из перепонок вырезать дольки, удалить косточки.
  8. Половинку граната избавить от белых пенок, кожуры, оставляя только сочные семена.
  9. Банан тоже очистить от кожуры, нарезать плоды полукольцами.
  10. Смешать киви, виноград, апельсины, банан.
  11. Добавить зерна граната и перемешать.
  12. Полить фрукты сиропом и украсить уже сухими листочками мяты.

Фруктовый низкокалорийный салат

Сельдерей придаст салату еще большей свежести и, конечно, огромную дозу витаминов и других полезных элементов. Другие свежие фрукты сделают салат сладким и питательным.

Что понадобится на фруктовый салат диетический:

  • 120 грамм чернослива;
  • 10 грамм сахарной пудры;
  • 3 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 мл. оливкового масла.

Приготовление салата:

  1. Чернослив поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  2. Довести до кипения, выключить газ и дать сухофруктам остыть в отваре.
  3. Затем обсушить, измельчить, вынув косточки.
  4. Яблоки вымыть, очистить их, а мякоть измельчить.
  5. Сельдерей очистить, вымыть, порезать кольцами.
  6. Смешать чернослив, яблоки, сельдерей, перемешать компоненты.
  7. Добавить оливковое масло и посыпать пудрой.

Важно: есть еще один способ подготовить сухофрукты, если у вас нет времени варить их или занята плита. Нужно довести до кипения немного воды, залить сухофрукты минут на десять. При этом важно накрыть емкость крышкой или хотя бы тарелкой, чтобы сливы хорошо запарились и набухли. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и обсушить их. Тогда уже можно использовать по назначению, но желательно еще избавить их от косточек.

Фруктовый салат диетический рецепт

Такая заправка для салата, как йогурт – это не только низкокалорийный вариант, но и вкусный! Среди фруктов будут классические плоды, которые любит каждый. Потому переживать, что десерт будет невкусной из-за того, что диетическая, не стоит.

Что понадобится:

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 160 грамм творога;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина.

Низкокалорийный фруктовый салат:

  1. Выдавить сок из половины апельсина, если есть косточки, то удалить.
  2. Киви очистить от «шубки», нарезать мякоть кубиками.
  3. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить на кубики.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить, удаляя кожуру вместе с белой пленкой. В итоге должен остаться «голый» сочный цитрус.
  5. Вырезать из перепонок дольки и если нужно, удалить косточки.
  6. Банан очистить, нарезать плод полукольцами.
  7. Смешать киви, яблоко, творог, апельсин и банан.
  8. Полить фрукты соком апельсина, добавить йогурт и перемешать.
  9. Блюдо сразу же подавать к столу или же добавить заправку, непосредственно, перед подачей.
Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества.
  • помните, что творог может храниться не более 72 часов с момента его «рождения». То есть трое суток, не более;
  • цвет может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый оттенок скажет о наличии красителей или о том, что продукт хранился дольше, чем может храниться;
  • попробовать кусочек, вы должны ощутить кислинку. Если ее нет, значит, творог сделан некачественно, быстро;
  • если продукт наоборот слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже продать, крахмал ведь набухает. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Легкий фруктовый салат

Цитрусы содержат большое количество полезных веществ, в том числе витамина С. А следовательно, добавляя апельсины и грейпфруты в десерты, в итоге мы получаем не только очень вкусный, но и полезный десерт.

Что понадобится:

  • 2 абрикоса;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 125 мл йогурта;
  • 5 грамм сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Абрикосы вымыть, разделить плоды на половинки, чтобы достать косточки.
  2. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить от кожуры, срезая ее вместе с пленкой.
  3. Далее вырезать дольки из перепонок, нарезать слайсами.
  4. Грейпфрут очистить тем же способом – срезать шапку и низ. Очистить плод, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  5. Далее вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  6. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать до растворения.
  7. На блюдо выложить апельсин, сверху грейпфрут и дольки абрикоса.
  8. Сверху добавить йогурт с сахаром.
  9. Салат сразу может подаваться на стол, пока фрукты не впитали молочный продукт.

Приготовив такой салат во время диеты, вы точно не пожалеете о совершенном. Десерт вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный. Стоит попробовать!

receptysalatov.com

Фруктовый салат для быстрого похудения

Что может быть приятнее, чем хлопоты по подготовке к какому-то важному событию! Правда, некоторые из нас, добравшись до пункта «одежда», заметно грустнеют. Ведь за зиму многие «выросли» из своих любимых нарядов. Да и в новых с новыми лишними килограммами вряд ли будем смотреться привлекательно. Что делать?

Срочно худеть! Вот тут быстрая диета – это как раз то, что надо.

  1. Во-первых, эти продукты у нас чаще всего под рукой – то ли свежие, то ли в замороженном виде, то ли в засушенном.
  2. Во-вторых, это все равно всегда вкусно.
  3. Ну и главное, быстрый эффект обеспечен.

А быстрота в чем же тут заключается? Правильно, в особом подходе к питанию. Ведь тут пищу мы выбираем низкой калорийности, с минимумом белков и других веществ, которые, как правило, имеют свойство очень быстро откладываться на нашей талии и боках. С этой диетой и жидкость лишняя быстрее выводится.

Словом, рецепт фруктового салата идеален в нашем случае!

Все, что нужно тут, в этом рецепте для быстрой диеты – минус 10 кг, так это подобрать нужные ингредиенты. Ну а потом, обработав, всего-то порезать.

Хотя нет, важно еще и выложить салатик таким образом, чтобы его хотелось есть. Ведь, как бы там ни было, мы хотим приятно худеть!

Рецепт фруктового салата для быстрого похудения

Шаг 1

Вряд ли кто-то сомневается в пользе яблок. Особенно, когда за окном – весна в самом ее разгаре, организм просит витаминов и мечтает облегчиться от лишних килограммов. И тут мы убиваем, так сказать, двух зайцев.

Не только снабжаем себя полезнейшими веществами и витаминами, а и осуществляем мечту — сбросить несколько лишних килограммов.

Помоем яблочки и нарежем меленько-меленько. Почему именно так? А потому, что так лучше воспримется салат.

Шаг 2

Мандарины точно так призваны обогатить организм всем самым необходимым, в чем мы нуждаемся в эту пору года.

Очистим мандаринки от кожуры и от всех прожилок и семечек. Отделим дольки и нарежем на маленькие кусочки.

Шаг 3

Киви – еще один персонаж салата, заслуживающий особого нашего внимания. Один из немногих продуктов, в котором есть витамин В9 и В6, микро- и макроэлементы, рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Но внимание: в киви много жидкости, потому мы кладем его не сто граммов, а 50. Очистив вымытый плод от кожуры, нарежем его тоже мелко.

Шаг 4

О гранате тоже можно много не говорить – это уникальный витаминно-минеральный комплекс со всем, что нужно нам для полноценного функционирования всего организма (витамины С, Р, B6 и В12, йод, железо, калий, кремний и кальций, и пр.).

Потому он должен быть на нашем столе, особенно — если мы худеем.

Очистим вымытый гранат от кожуры и отделим аккуратно граммов 50 зернышек. Они украсят салат внешне и поддержат наш голодающий организм!

Шаг 5

Тыква – не менее уникальный продукт. В салате ее будет немного, граммов 50. Но она внесет свою лепту в поддержание организма.

Кроме того, способствуя похудению, она поможет избавляться от морщин и даже плохого настроения – достаточно посмотреть на ее оптимистичный цвет!

Очищенную дольку тыквы настрогаем терочкой для овощей по-корейски, она красиво украсит салат.

Шаг 6

Ежевика – уникальная ягода, черная малина.

Кисленькая. Полезненькая. Красивенькая.

Отберем несколько ягод – они украсят наше блюдо.

Шаг 7

Чем заправить салат? Этот вопрос пусть вас не волнует.

Ничем! Ведь, пока вы нарезаете его, складывая в салатник, фрукты пускают сок. И когда мы соединим все вместе – горкой ли, в формочке сложив или в креманке, все будет пропитано смесью соков.

Если вы уж вы хотите чем-то заправить, то разве что каким-то соком плюс сок лимона (несколько капелек), тоже помогающим худеть!

Разложим салат в салатницы или в креманочку, выложив ингредиенты слоями и украсив сверху листиком мятки, ягодкой ежевики и пр.

Несколько полезных советов

Да, это низкокалорийное питание, и оно заложено в основу быстрой диеты, как, впрочем, и многих других. Да, в них есть достаточно разных полезных веществ, которые тоже помогают не только оздоровлению, а и похуданию, причем достаточно оперативному.

Но! Желательно очень внимательно присматриваться к каждому ингредиенту, который мы собираемся употребить в любом блюде. Иначе, вместо пользы, получим проблемы, которые порой ведут на больничную койку.

Одни продукты выводят жидкость а другие, наоборот, задерживают ее, а значит, мы не худеем.

Второе, такого рода диеты жестковаты. Потому желательно не сидеть долго на них.

Главное – грамотно сбалансировать свой стол во время быстрой диеты. И тогда вы и вес сбросите, и оздоровитесь. Приятно вам худеть! Но, скорее всего, без ужинов!

specialfood.ru

Вкусные фруктовые салаты для похудения: рецепты, отзывы худеющих

Фруктовая диета является, наверное, одной из самых вкусных, а следовательно самых любимых и популярных методов диетического питания. Кушать фрукты приятно всем, особенно когда от этого еще и похудеть можно. Но каждый день принимать в пищу свежие фрукты и ягоды наскучивает уже через пару дней. Поэтому можно воспользоваться рецептами, по которым готовятся фруктовые диетические салаты для похудения. Такие вкусные салаты можно подавать не только во время строгого воздержания от приема недиетической пищи, но так же разнообразить ими повседневное меню, сделав приятное и себе и близким. Фруктовый грузинский салат

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • Два больших апельсина;
  • Два спелых киви;
  • Один банан;
  • Хорошая гроздь зеленого винограда;
  • Зерна половины граната;
  • Веточка мяты;
  • Столовая ложка любого ликера или сиропа

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть, фрукты почистить. Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, апельсины нарежьте ломтиками, киви и банан – тонкими кружочками, а виноградины – на половинки. Поместите все это в салатник, добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Сбрызните салат ликером или сиропом и украсьте сверху листиками мяты. Перед подачей на стол желательно минут двадцать салат охладить.

Сперва может показаться, что присутствие банана и винограда делает этот салат калорийным. На самом деле, витамины и кислоты, содержащиеся в апельсинах и киви не позволят лишним калориям перейти в жир, а зерна граната еще и укрепят иммунитет. «Ананасовый грейпфрут»

Для этого вкусного салата для похудения вам понадобятся:

  • Грейпфруты;
  • Ананас;
  • Пара листиков мяты;
  • Йогурт (по желанию).

Фрукты помойте и удалите кожуру и нарежьте тоненькими кружочками с помощью острого ножа, чтобы сок раньше времени из них не вытек. Листики мяты можно просто положить в салат, а можно взять чайную ложку сахара и растереть с ними в ступке, а затем добавить его в салат.

Ломтики фруктов красиво выложите на тарелке, при желании полив их натуральным йогуртом. Получится очень вкусный и, в то же время диетический салат.

Рецепты вкусных фруктовых салатов для очищения кишечника

Очищение кишечника – это важная часть процесса снижения веса. Из фруктов, как и из овощей, можно приготовить вкусные салаты для очищения и похудения. Салат из яблок для похудения

Для приготовления этого блюда, которое очень способствует выведению вредных веществ из организма, понадобятся:

  • Одно яблоко;
  • Один киви;
  • Один апельсин;
  • Сухие мюсли;
  • Йогурт;
  • Мед.

Яблоко и киви можно либо нарезать тонкими полосками, либо натереть на крупной терке, каждую дольку апельсина, очищенного от кожуры, мелко нарезать. В салатник к фруктам, для очищения кишечника можно добавить пару столовых ложек сухих мюсли, или, если есть, то измельченных семян льна. Заправить блюдо можно натуральным йогуртом, смешанным с чайной ложкой натурального меда.Дынный салат

Ингредиенты:

  • Два яблока или две груши;
  • Десять штук сладких слив или чернослива;
  • Мякоть половины небольшой ароматной дыни;
  • Йогурт.

Яблоки или груши очистите от кожуры и удалите семенные коробочки и черенки. Нарежьте их кубиками примерно одного размера. Из слив удалите косточки и нарежьте половинки соломкой. В случае, если вы взяли сушеный чернослив, то его можно порезать кружочками. Мякоть дыни так же постарайтесь нарезать одинаковыми кубиками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте несладким йогуртом. Подавать на стол такой салат лучше сразу, пока фрукты не дали сок.

За счет использования фруктов, обладающих свойством очищения кишечника, вкусные салаты для похудения могут быть еще и очень полезными, разнообразными, и, что самое главное, эффективными при снижении веса.

www.azbukadiet.ru

Салат для похудения поможет сохранить фигуру

Рекомендации, связанные с правилами соблюдения почти всех диет для похудения, касаются включения в список салатов, обязательных к употреблению. Подобное правило никого не удивляет, так как эта категория блюд относится к вкусной, питательной, полезной пище, которая отличается содержанием витаминов и микроэлементов, способствующих похудению с пользой и укреплению здоровья. С целью приготовления салатов для похудения воспользоваться можно любыми сортами свежих продуктов, следовательно, сидящий на диете человек, получает возможность выбора предпочтительного для себя варианта. Каждый раз худеющий может прибегать к изобретательству, занимаясь готовкой новых салатов, что даёт ему шанс на ежедневное питание разнообразной пищей.

В случае возникновения у вас желания избавиться от лишних килограммов поскорее, исключая при этом их повторный набор, питайтесь салатами, в состав которых входят сырые фрукты и свежие овощи. Благодаря тому, что термической обработке они не подвергаются, в них содержится максимальное количество полезных веществ. При этом они ещё и низкокалорийные. Стоит отметить, что посредством употребления салатов можно заниматься очищением организма человека от шлаковых и жировых образований и способствовать пищеварительному процессу. Для диетических салатов свойственно благотворное влияние на фигуру и поддержку в тонусе красоты.

Заправка салатов для похудения производится с использованием растительных масел: оливкового или подсолнечного, а также маложирного йогурта или сметаны. Запрещено пользоваться майонезом. Рекомендовано отказаться от добавления в блюдо уксуса и соли, заменить которые можно лимонным соком или специями. Согласно рекомендациям диетологов салат для похудения полезно дополнить небольшим количеством орехов из-за содержания в них жиров. Главным условием считается применение для готовки таких салатов исключительно свежих овощей и фруктов, иначе о пользе подобного салата можно будет забыть. С рецептами эффективных салатов для похудения ознакомиться можно ниже.

Содержание статьи

Экзотика

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г зелёного салата
  • 110 г редиски
  • огурцом
  • помидором
  • плодом авокадо
  • петрушкой
  • маслом оливковым
  • молотым черным перцем.

Помыв приготовленные продукты, рубим их на кубики. К ним добавляется нарубленная зелень, специи. Перед тем, как тщательно перемешать компоненты, блюдо заправляется оливковым маслом.

Весна

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидор
  • огурцом
  • парой перцев сладких сортов
  • специями
  • маслом оливковым
  • укропом.

Осуществляем мелкую нарезку овощей и дополняем их свежим укропом. Роль заправки отводится оливковому маслу. Перед смешиванием нужно внести в салат специи.

Пикантный

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • 55 г грецких орехов
  • 55 г чернослива
  • зубчиком чеснока
  • сметаной
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы и измельчением её посредством тёрки. После ошпаривания чернослива кипятком, оставляем его на 20 минут полежать в воде. Далее он измельчается с целью соединения с нарубленными мелко ядрами грецких орехов. Солим и добавляем зубчик чеснока, раздавленный в давилке. Перед смешиванием заправляем салат сметаной.

Греческий

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидоров
  • парой перцев сладких сортов
  • парой огурцов
  • луковицей репчатой
  • 160 г брынзы
  • 4 ложками подсолнечного масла
  • солью, специями и оливками.

Форма кубиков придаётся овощам и брынзе. Продукты дополняются нашинкованным в виде колец луком, солью и специями. В качестве заправки используется подсолнечное масло. Перед тем, как оформить блюдо с помощью оливок нужно тщательного его перемешать.

Грацио

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой сельдереев
  • 4 перцами сладких сортов
  • 3 яблоками
  • сметаной
  • перцем черным молотым
  • солью.

Выполняем шинкование перцев и корней сельдерея в форме соломки. Рубим на кубики яблоки (кисло-сладкие) после их очистки от кожуры и лишения семян и сердцевины. Все продукты смешиваются и заправляются сметаной. Перчим и солим.

Фруктовая ваниль

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г клубники
  • 110 г черешни
  • 110 г малины
  • плодом киви
  • палочкой ванили
  • ложечкой сахарной пудры
  • стаканом маложирного йогурта

Занимаемся нарезкой киви, клубники и черешни на маленькие кусочки и выкладыванием фруктов в блюдо. Ванильная палочка разрезается и лишается содержимого, которое в итоге помещается в йогурт. Йогуртом с ванилью нужно воспользоваться в качестве заправки. Салат сверху украшаем целыми ягодами малины, а сахарную пудру применяем с целью присыпки поверхности блюда.

Тыквенный салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тыквы
  • 110 г яблок
  • 110 г моркови
  • 55 г грецких орехов
  • парой ложечек меда.

Продукты подвергаем промыванию и очистке от кожуры. Посредством тёрки измельчается средне тыква, яблоки и морковка. Компоненты дополняются мелко порубленными ядрами грецкого ореха и натуральным мёдом.

Очищение

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоком
  • плодом киви
  • апельсином
  • парой ложек сметаны
  • парой ложечек мёда
  • парой столовых ложек кукурузных хлопьев.

Средняя тёрка применяется с целью измельчения яблок и киви. Апельсин после лишения его кожуры мелко нарезаем. Соединяем все продукты и заправляем сметаной, в которую был добавлен мёд и хлопья. Перемешивать всё необходимо тщательным образом.

Диетический салат, дополненный морковью и грушами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г моркови
  • 160 г груш
  • парой ложечек мёда
  • парой ложек малины.

Морковка средне измельчается посредством тёрки. Мелко рубятся груши. Соединенные между собой компоненты, дополняются мёдом. Свежая малина применяется, как украшение.

Салат из топинамбура, дополненный яблоком

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г яблок
  • 210 г топинамбура
  • 110 г квашеной капусты
  • 2, 5 ложками подсолнечного масла
  • укропом и петрушкой.

Берём среднюю тёрку и измельчаем на ней клубни свежего топинамбура вместе с яблоками. Основные ингредиенты дополняем капустой квашенной и порубленной петрушкой с укропом. Роль заправки отводится подсолнечному маслу. Перемешивать салат нужно тщательно.

Салат миндальный с хурмой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г миндаля
  • стаканом маложирного йогурта
  • 3 плодами хурмы
  • ложкой мёда.

Замачиваем миндаль на 2 часа в воде, а затем измельчаем. Хурма рубится на дольки и лишается косточек. Заправкой послужит смешанный с мёдом йогурт. Производим соединение компонентов и поливание их заправкой. Миндаль применяем для оформления салата сверху.

Салат персиковый с абрикосами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г абрикосов
  • 55 г персиков
  • 55 г груш
  • 55 г яблок
  • парой ложек маложирного йогурта.

Вымытые фрукты лишаем косточек и сердцевины, чистим. Затем выполняем мелкую нарезку в виде ломтиков. Соединенные фрукты выкладываются в салатницу и заправляются йогуртом. Перемешивать салат нужно тщательно.

Диетический салат с морковью

Обзаводимся ингредиентами:

  • 155 г моркови
  • 155 г яблок
  • 35 г изюма
  • парой ложек лимонного сока
  • маслом оливковым
  • листьями зелёного салата.

Применяем среднюю тёрку с целью измельчения моркови. Почищенные яблоки рубим на маленькие ломтики. Дно салатницы устилаем листьями зелёного салата, которые послужат для выкладывания на них яблочно- морковной смеси. Заправкой станет сок лимона и оливковое масло. Изюм применяем для украшения салата.

Салат из кураги, лимона и моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • Одной морковью
  • половиной лимона
  • половиной стакана кураги
  • 110 г сметаны
  • петрушкой.

Мелко шинкуется морковка. Курага ошпаривается кипятком, и 15 минут находится в воде. Далее, её нужно вместе с лимоном порубить. Продукты все смешиваем и дополняем нежирной сметаной. Петрушку и части лимона применяем для оформления салата.

salati-vse.ru

Фруктовый салат для похудения - как, когда и сколько?

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Я думаю, что среди вас найдется немало любителей вкусных десертов, пирожных и тортов. Хорошо это или плохо – быть сладкоежкой? С одной стороны, нам иногда просто необходимо подсластить жизнь конфетой или кусочком шоколада. С другой – это непозволительная роскошь для тех, кто вступил на нелегкий путь борьбы с лишними килограммами.

Могу посоветовать прекрасную альтернативу – фруктовый салат для похудения. Нехитрыми блюдами можно заменить традиционные десерты, содержащие массу калорий, а заодно и порадовать свой организм.

к оглавлению ↑

Салаты из фруктов: как, когда и сколько?

Ни для кого не секрет, что для здорового и правильного питания любого человека фрукты являются незаменимой составляющей. Тем более это важно тем, кто стремится похудеть. Организм остро нуждается в подпитке витаминами. Фруктовые салаты справляются с возложенной на них миссией на сто процентов.

Несмотря на то, что фрукты являются достаточно низкокалорийным лакомством, для правильного похудения необходимо знать ответы на основные вопросы:

  1. Что следует есть, а чего надо стараться избегать.
  2. Как правильно готовить салаты из фруктов.
  3. В каком количестве рекомендуется употреблять витаминные миксы.
  4. Чего стоит остерегаться.

к оглавлению ↑

 Как правильно готовить фруктовые салаты

Хочется отметить, что некоторые плоды могут оказаться коварными в плане имеющихся в них калорий. К примеру, бананы по содержанию крахмала могут посоревноваться с картофелем. Сами понимаете, что похудеть, поглощая в большом количестве этот фрукт, будет просто невозможно. Мало того, эффект может быть кардинально противоположным. Не намного меньше калорий содержится в винограде, манго и инжире. С этими составляющими так же следует быть осторожными.

Лучшие компоненты для классического зимнего блюда – это яблоки, апельсины, мандарины, киви. Летом активно можно использовать дыни, арбузы, груши, персики, абрикосы. Любителям заморских деликатесов придутся по вкусу ананасы и грейпфруты. Они, между прочим, являются лучшими помощниками в гонке за привлекательной фигурой — именно на них базируются многие низкокалорийные диеты.

Мы с вами рассматриваем варианты приготовления блюд из фруктов для похудения, содержание калорий в которых сведено к минимуму. Поэтому заправки вроде взбитых сливок, сахара, мороженого категорически отодвигаем в сторону. Поверьте, что ароматный яркий микс будет прекрасен и без посторонних добавок. Из простых легких продуктов для заправки могу посоветовать нежирный йогурт, низкокалорийную сметану или простоквашу. Очень вкусно получается, если приправить салат соком апельсина или лимона.

Возможно, вам придется по вкусу такой несложный рецепт: взять одно яблоко среднего размера, киви, один апельсин и мандарин, пару небольших долек грейпфрута. Фрукты надо почистить и порезать кубиками. Залить все это легким обезжиренным йогуртом. Для пикантности можно порезать один заранее промытый кипятком чернослив. Диетический салат готов к употреблению!

Еще один простой традиционный вариант: порезать взятые в равных долях яблоко, грушу и мандарин. Для придания вкуса и сохранения фруктов от окисления добавить лимонный сок.

к оглавлению ↑

 О чем следует помнить, употребляя фруктовые десерты

Несмотря на то, что фрукты являются низкокалорийной пищей, существуют ограничения, о которых не стоит забывать. В больших количествах такие яства становятся скорее вредными, нежели полезными. Переедание может привести к разным последствиям:

  • расстройство желудочно-кишечного тракта. Банальная диарея, обезвоживание и потеря всех употребленных витаминов будут гарантированы;
  • риск набрать лишние килограммы. Содержание во фруктах быстрых углеводов может дать обратный похудению результат (кстати, читайте, можно ли поправиться от фруктов и когда именно возникает такая опасность).

Фрукты — не та еда, которую можно есть бесконтрольно. Рекомендуемая порция — до 250 граммов.

Именно во избежание таких последствий баловать себя фруктовыми блюдами, в т.ч салатами, следует в небольших размерах. Оптимальная порция составит 200-250 грамм.

А вот лучшим временем для употребления лакомства является утреннее и дневное время. На ночь категорически не рекомендую такие десерты. Полученная с пищей энергия должна быть израсходована еще до сна, или она станет накапливаться в виде лишних килограммов. Согласитесь, мы же не к этому стремимся?

Надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя полезную информацию. Приятного аппетита тем, кто решит полакомиться фруктовым лакомством. Подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями. До новых встреч!

mygrace.ru

Рецепты фруктовых салатов для похудения

У фруктов есть очень хорошая особенность – насыщать, не прибавляя лишних килограммов. Имея в своем составе фруктозу, витамины, минералы, они положительно влияют на процесс очищения организма от шлаков. Рецепты фруктовых салатов для похудения основаны на таких фруктах как киви, ананас, грейпфрут и груша.

Что бы скушать такое, чтобы не поправиться? Таким вопросом, наверное, не раз задается лучшая часть человечества, да и не только она. Самое полезное здесь — использовать фруктовую диету, как средство для освобождения от излишнего веса. Специалисты-диетологи считают, что 3-4-х дневные фруктовые разгрузки будут полезны для каждого человека, так как фрукты способствуют выведению из организма токсичных шлаков и лишней жидкости. Фрукт фрукту – разница, не все фрукты будут способствовать похудению. Например, финики, изюм, бананы, курага и другие сладкие фрукты — слишком калорийны, и их в больших количествах употреблять нельзя. Да и сбросить вес от них не удастся.

А если в рецепты фруктовых салатов для похудения включить киви, ананас, грейпфрут и груши – результат будет несомненным.

  1. Салат для похудения из киви.

Ингредиенты: два киви золотого, два — зеленого, один мандарин, по 2 чайные ложки меда и сока лимона, по вкусу кедровые орешки, мята, корица.

Киви помыть, очистить и порезать ломтиками или кубиками. Мандарин почистить, разделить на дольки и помельчить. Сок лимона смешать с медом, добавить по вкусу корицу. Этим кисло-сладким соусом полить фрукты и все перемешать. Сверху блюдо украшается кедровыми орешками и измельченной мятой. Вот первый рецепт для похудения.

  1. Простой фруктовый салат

Простейшие рецепты фруктовых салатов для похудения могут включать в себя любые «домашние» фрукты, которые находятся в холодильнике (апельсины, яблоки, киви, абрикосы и все сезонные отечественные ягоды и фрукты), режим их на кусочки и приправляем несладким йогуртом. Можно добавить немного орехов, сверху посыпать корицей.

  1. Ассорти для похудения

Ингредиенты: на 1 порцию — по 45 г крупного винограда, груш, яблок, грейпфрута, апельсина, сахар – 15 г, сок из апельсина — 30 г.

Нужно очистить от кожуры апельсин, яблоко, грушу, грейпфрут. Нарезать фрукты кубиками или ломтиками и все смешать. Виноград разрезается на две части, вынимаются косточки и добавляется к другим фруктам. Заправляется салат остуженным сиропом (сок с сахаром — перекипятить) и перемешивается. Такой салат можно подавать к нежирному мороженому и как отдельное блюдо. Также существуют очень интересные рецепты с авокадо для похудения.

www.kak-poxudet.ru

Фруктовые салаты для похудения: правила приготовления

Давайте сразу определимся, что считать салатом для похудения. Нет, не те вкусности, которые продаются в супермаркетах на развес или в баночках, с сомнительной датой изготовления и не менее сомнительной заправкой – будьте уверены, что калорий там хватит для обеспечения суточной нормы лесоруба.

Как приготовить салат для похудения?

Салат для похудения – это то, что вы сделали собственными руками и съели тут же, не отходя от стола, пока в нем еще сохраняются витамины. Однако салат для похудения должен быть не только свежеприготовленным, но и низкокалорийным. С этой точки зрения такой салат, как, например, оливье лучше исключить из рациона, как и любой салат, заправленный майонезом. Именно в заправке обычно содержится наибольшая часть жиров.

Однако совсем отказаться от заправки тоже нельзя. Дело в том, что витамин А, например, усваивается из салата только при наличии хотя бы небольшого количества жира в виде заправки из сметаны или растительного масла. Это относится и к исключительно полезному салату из моркови и яблок, которые взаимно усиливают полезное действие друг друга. Видимо, единственный выход – использовать для заправки минимум масла или сметаны низкой жирности, которую, кстати, во фруктовых салатах можно с успехом заменить низкокалорийным йогуртом.

Фруктовые салаты – это очень вкусно, особенно с мороженым, сиропом, взбитыми сливками, шоколадом, то есть всем тем, что при похудении категорически противопоказано. Поэтому фруктовые салаты для похудения заправляют (чуть-чуть!), как уже говорилось, сметаной или йогуртом пониженной жирности и лимонным соком.

Желательно включать во фруктовые салаты для похудения ананас и грейпфрут, которые способствуют похудению, киви, который содержит все мыслимые витамины, очень полезные цитрусовые. Маленький нюанс: клубника зимой – это, конечно, радует, только не забывайте о ее химическом составе. Это же относится ко всем ранним ягодам и фруктам, которые производители удобряют щедрой рукой, думая в основном о товарном виде, а не о пользе для здоровья.

Виноград и бананы лучше ограничить, так как они хоть и полезны, но мало способствуют похудению из-за своей высокой калорийности. Вообще же фруктовый салат – одно из самых приятных средств для похудения. Наряду с низкой калорийностью его достоинством является большое количество пищевых волокон, необходимых для очистки организма от шлаков и токсинов, — без этого похудение не будет эффективным.

stroini-e.ru