Торт «Панчо» с ананасами: сочный десерт для любого праздника. С какими фруктами торт панчо


👌 Торт Панчо, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капу

alimero.ru

сочный десерт для любого праздника

Содержание:

  • Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами
  • Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами
  • Торт со сгущенным молоком и ананасами
  • Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами
  • Творожно-ананасовый десерт

Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.

Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами

Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.

На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • не менее 150 граммов сахара
  • пачка магазинных бисквитных коржей
  • 900 миллилитров жирной сметаны
  • банка консервированных ананасов
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов тёмного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.

Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок – изюма, цукатов и тому подобного.

Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.

Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».

Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами

Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.

Ингредиенты:

Для торта:

  • соль — по желанию
  • шесть домашних яиц
  • сливочное масло — для обработки формы
  • сахар — 670 граммов
  • 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
  • пятнадцать граммов какао
  • 1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
  • 430 граммов просеянной белой муки
  • 300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
  • 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности

Для украшения:

  • две горстки молотого арахиса или грецких орехов
  • половина плитки молочного или чёрного шоколада

Способ приготовления:

Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.

Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем – если остался след, это значит, что изделие готово.

Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.

Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.

Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.

Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разбавьте всё молоком. Если есть желание, попробуйте сделать соус на сметане или со сливками. Тщательно перемешивая ингредиенты, сварите глазурь. Когда она загустеет, охладите ее, а потом полейте торт. Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком и ананасами

Следующий рецепт, скорее всего, приглянется любителям сгущенного молока — именно этот продукт является основополагающей теста. Благодаря ему торт обладает особенным нежным вкусом, напоминающим о детстве. В качестве украшения мы использовали консервированные ананасы. Если хотите, можете добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с указанными фруктами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 220 миллилитров сметаны
  • отборные яйца — две штуки
  • 1/2 банки жирного сгущенного молока
  • стакан сахара-песка
  • растительное масло
  • какао — по желанию
  • пять граммов соды
  • 250-300 граммов пшеничной муки
  • для гашения соды подойдет столовый уксус или лимонный сок
  • 20 кружочков консервированного ананаса

Крем для торта:

  • 200 граммов сладкой пудры
  • два стакана сливок или сметаны
  • ванилин — по вкусу

Глазурь для украшения:

  • 30 миллилитров теплой воды
  • маленький кусочек сливочного масла
  • какао — 50 граммов
  • 40 граммов сахара или пудры

Способ приготовления:

Хотите за непродолжительное время испечь торт с фруктами? Тогда запомните следующий рецепт. Несмотря на свою простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметанному крему еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, однако при необходимости можете заменить их другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинки, тем аппетитней десерт.

А теперь от разговоров сразу к делу: разбейте в глубокую миску куриные яйца, разотрите их с помощью вилки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, высыпая небольшими горстками, добавьте сладкий песок. Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее выставите ее на стол и подержите в тепле. Теперь просейте в глубокую посуду муку и соедините ее с содой, которую можно погасить лимонным соком или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Тщательно разотрите продукты с помощью венчика, потом сюда же вылейте сгущенку и еще некоторое время поработайте кухонным прибором.

В итоге у вас должно получиться не слишком плотное тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если хотите сделать разноцветный торт, в одну из них добавьте несколько граммов какао. Таким образом один корж будет белым, а второй коричневым. Прогрейте духовой шкаф максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и выложите в нее часть теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой, чтобы изделие получилось не только аппетитным, но и красивым. Отправьте посуду в печь примерно на 40 минут.

Вы сами поймете, когда блюдо будет готово, — услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как корж постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда справитесь, достаньте изделие и остудите его. Затем аккуратно выньте из формы и точно так же приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса, — ведь духовка уже будет достаточно разогрета.

Пока коржи будут остывать, смешайте крем. Для этого соедините в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбейте ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень простой, а если вам захочется разнообразить кушанье, попробуйте сделать фруктовый или, допустим, творожный крем. Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте с ананасов сок, а сами фрукты порубите на крупные кубики — они понадобятся для украшения.

Давайте соберем торт: поломайте рыхлые коржи на кусочки среднего размера и каждый обмакните в сметанный крем. Не жалейте его, иначе блюдо выйдет сухим. Выкладывайте его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя шоколадные кусочки с белыми. В промежутках между ними можно добавить немного ананасов. Остатками сметаны обработайте торт с боков, верхушку украсьте фруктами, потом уберите кушанье в холодильник.

Пока «Панчо» пропитывается, есть время сварить глазурь. Мы предлагаем недорогой рецепт на воде. Итак, выложите в миску сливочное масло и подогрейте его на минимальном огне. Когда оно остынет, высыпьте в посуду какао, сахар и разотрите ингредиенты ложкой или вилкой. Как только уйдут комки, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Потом охладите его и сделайте на торте шоколадные разводы. В качестве украшения подойдут молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.

Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами

Чем больше фруктов, тем сочнее торт — правило, доказанное на практике. Давайте освоим еще один аппетитный и по-летнему свежий рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасами. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и придают изделию пикантность. В современной жизни многим катастрофически не хватает времени, поэтому, чтобы не тратить попусту драгоценные минуты, сделаем для коржей самый простой крем из сметаны. Если таковой не найдется в холодильнике, замените ее домашними сливками, только выбирайте жирный и плотный продукт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • три желтка и три белка
  • обычный стакан (без горки) просеянной муки
  • такое же количество сахара-песка
  • три средних киви
  • 1/4 большой ложки гашеной соды
  • 150 граммов ананасов

Для сметанного крема:

  • 20 граммов свежих или консервированных ананасов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 400 миллилитров домашней сметаны

Подлива для украшения:

  • 35 миллилитров пастеризованного молока
  • шесть-семь больших ложек (с горкой) сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 18 граммов какао в порошке

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут любые фрукты — изделие получается одинаково аппетитным как с консервированными ананасами, так и со свежими. Дополнят вкус десерта сочные киви, которые, заметьте, не должны быть чересчур твердыми. Приступая к приготовлению блюда, первым делом разложите белки и желтки в разную посуду. Конечно, бисквит можно сделать и из целых яиц, но предложенный способ более эффективный — коржи хорошо поднимутся. Если последуете нашему кулинарному совету, убедитесь в этом сами.

Теперь необходимо взбить белки в плотную пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется работать миксером сначала на минимальной скорости, потом на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания). Добавляйте сахар по мере увеличения белков в объеме — необходимо взять лишь половину порции, указанной в рецепте. А оставшуюся часть сладкого компонента высыпьте в желтки и точно так же перемешайте их.

Осталось соединить все ингредиенты, для этого в заранее просеянную муку введите гашеную соду. Затем вылейте третью часть белковой массы в желтки, перемешивайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь приобретет однородность, высыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки. Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, покрытую пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают ее внутренние стенки маслом, но в таком случае корж может приставать. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальной бумагой. Бисквит выпекается при температуре не выше 200 градусов, в среднем время приготовления занимает от получаса до 45 минут.

Чтобы сделать крем, выложите в чашу для блендера сметану, засыпьте ее сахаром и добавьте порезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 граммов. Несколько раз взбейте ингредиенты, теперь очистите от кожуры киви и порубите их тонкими кружочками. К этому времени корж уже должен быть готов — остудите его, потом аккуратно разделите ножом на два одинаковых по высоте пласта. На первый нанесите тонкий слой сметанного крема, сверху выложите фрукты. Второе изделие поломайте на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, соберите торт. Верхний ярус выкладывается в форме полукупола, если у вас останется крем, обработайте им изделие.

Подогрейте на медленном огне молоко, посахарите его, добавьте размягченное масло, порезанное на кубики. Варите при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся. Затем в полученную массу высыпьте какао-порошок. Чтобы глазурь не взялась комками, последний ингредиент просейте через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, потом полейте десерт. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки, разложите по блюдцам и подавайте с горячим чаем.

Творожно-ананасовый десерт

Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста с творожно-сметанным кремом. Если еще дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — у вас получится настоящее произведение кулинарного искусства. Прямо сейчас предлагаем в мельчайших подробностях рассмотреть процедуру приготовления аппетитного «Панчо». Даже если вы никогда не имели дела с тестом, обещаем, первый опыт будет удачным. Главное внимательно прочитайте рецепт и действуйте согласно представленной инструкции. Результат вас приятно удивит — торт придется по душе каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для бисквитной массы:

  • 250 граммов сметаны
  • масло для смазывания посуды
  • 1 1/2 стакана муки
  • три магазинных яйца
  • чуть больше чашки сахарной пудры
  • ананасы — по вкусу
  • маленькая ложка пищевой соды
  • немного столового уксуса для гашения
  • десять-пятнадцать граммов какао

Для крема:

  • 500 граммов нежного магазинного творога (используйте продукт средней жирности)
  • 180 граммов обжаренных грецких орехов
  • 300 граммов сливочного масла
  • небольшая чашка сахара
  • две щепотки ванильной эссенции — по желанию

Для глазури:

  • пастеризованное молоко — три больших ложки
  • 75 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • пятнадцать граммов сахара
  • чёрный шоколад — плитка

Способ приготовления:

Иногда не только новички, но и кулинары со стажем боятся работать с бисквитным тестом, полагая, что оно слишком нежное и требовательное в обращении. Бесспорно, правильно испечь такое изделие — непростая задача, но ничего невозможного не существует, главное этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готови

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Торт «Панчо» с ананасами: красиво, вкусно, сочно

Содержание:

Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.

Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами

Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.

На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • не менее 150 граммов сахара
  • пачка магазинных бисквитных коржей
  • 900 миллилитров жирной сметаны
  • банка консервированных ананасов
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов тёмного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.

Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок — изюма, цукатов и тому подобного.

Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.

Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».

Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами

Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.

Ингредиенты:

Для торта:

  • соль — по желанию
  • шесть домашних яиц
  • сливочное масло — для обработки формы
  • сахар — 670 граммов
  • 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
  • пятнадцать граммов какао
  • 1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
  • 430 граммов просеянной белой муки
  • 300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
  • 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности

Для украшения:

  • две горстки молотого арахиса или грецких орехов
  • половина плитки молочного или чёрного шоколада

Способ приготовления:

Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.

Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем — если остался след, это значит, что изделие готово.

Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.

Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.

Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.

Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разбавьте всё молоком. Если есть желание, попробуйте сделать соус на сметане или со сливками. Тщательно перемешивая ингредиенты, сварите глазурь. Когда она загустеет, охладите ее, а потом полейте торт. Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком и ананасами

Следующий рецепт, скорее всего, приглянется любителям сгущенного молока — именно этот продукт является основополагающей теста. Благодаря ему торт обладает особенным нежным вкусом, напоминающим о детстве. В качестве украшения мы использовали консервированные ананасы. Если хотите, можете добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с указанными фруктами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 220 миллилитров сметаны
  • отборные яйца — две штуки
  • 1/2 банки жирного сгущенного молока
  • стакан сахара-песка
  • растительное масло
  • какао — по желанию
  • пять граммов соды
  • 250-300 граммов пшеничной муки
  • для гашения соды подойдет столовый уксус или лимонный сок
  • 20 кружочков консервированного ананаса

Крем для торта:

  • 200 граммов сладкой пудры
  • два стакана сливок или сметаны
  • ванилин — по вкусу

Глазурь для украшения:

  • 30 миллилитров теплой воды
  • маленький кусочек сливочного масла
  • какао — 50 граммов
  • 40 граммов сахара или пудры

Способ приготовления:

Хотите за непродолжительное время испечь торт с фруктами? Тогда запомните следующий рецепт. Несмотря на свою простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметанному крему еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, однако при необходимости можете заменить их другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинки, тем аппетитней десерт.

А теперь от разговоров сразу к делу: разбейте в глубокую миску куриные яйца, разотрите их с помощью вилки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, высыпая небольшими горстками, добавьте сладкий песок. Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее выставите ее на стол и подержите в тепле. Теперь просейте в глубокую посуду муку и соедините ее с содой, которую можно погасить лимонным соком или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Тщательно разотрите продукты с помощью венчика, потом сюда же вылейте сгущенку и еще некоторое время поработайте кухонным прибором.

В итоге у вас должно получиться не слишком плотное тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если хотите сделать разноцветный торт, в одну из них добавьте несколько граммов какао. Таким образом один корж будет белым, а второй коричневым. Прогрейте духовой шкаф максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и выложите в нее часть теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой, чтобы изделие получилось не только аппетитным, но и красивым. Отправьте посуду в печь примерно на 40 минут.

Вы сами поймете, когда блюдо будет готово, — услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как корж постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда справитесь, достаньте изделие и остудите его. Затем аккуратно выньте из формы и точно так же приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса, — ведь духовка уже будет достаточно разогрета.

Пока коржи будут остывать, смешайте крем. Для этого соедините в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбейте ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень простой, а если вам захочется разнообразить кушанье, попробуйте сделать фруктовый или, допустим, творожный крем. Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте с ананасов сок, а сами фрукты порубите на крупные кубики — они понадобятся для украшения.

Давайте соберем торт: поломайте рыхлые коржи на кусочки среднего размера и каждый обмакните в сметанный крем. Не жалейте его, иначе блюдо выйдет сухим. Выкладывайте его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя шоколадные кусочки с белыми. В промежутках между ними можно добавить немного ананасов. Остатками сметаны обработайте торт с боков, верхушку украсьте фруктами, потом уберите кушанье в холодильник.

Пока «Панчо» пропитывается, есть время сварить глазурь. Мы предлагаем недорогой рецепт на воде. Итак, выложите в миску сливочное масло и подогрейте его на минимальном огне. Когда оно остынет, высыпьте в посуду какао, сахар и разотрите ингредиенты ложкой или вилкой. Как только уйдут комки, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Потом охладите его и сделайте на торте шоколадные разводы. В качестве украшения подойдут молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.

Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами

Чем больше фруктов, тем сочнее торт — правило, доказанное на практике. Давайте освоим еще один аппетитный и по-летнему свежий рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасами. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и придают изделию пикантность. В современной жизни многим катастрофически не хватает времени, поэтому, чтобы не тратить попусту драгоценные минуты, сделаем для коржей самый простой крем из сметаны. Если таковой не найдется в холодильнике, замените ее домашними сливками, только выбирайте жирный и плотный продукт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • три желтка и три белка
  • обычный стакан (без горки) просеянной муки
  • такое же количество сахара-песка
  • три средних киви
  • 1/4 большой ложки гашеной соды
  • 150 граммов ананасов

Для сметанного крема:

  • 20 граммов свежих или консервированных ананасов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 400 миллилитров домашней сметаны

Подлива для украшения:

  • 35 миллилитров пастеризованного молока
  • шесть-семь больших ложек (с горкой) сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 18 граммов какао в порошке

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут любые фрукты — изделие получается одинаково аппетитным как с консервированными ананасами, так и со свежими. Дополнят вкус десерта сочные киви, которые, заметьте, не должны быть чересчур твердыми. Приступая к приготовлению блюда, первым делом разложите белки и желтки в разную посуду. Конечно, бисквит можно сделать и из целых яиц, но предложенный способ более эффективный — коржи хорошо поднимутся. Если последуете нашему кулинарному совету, убедитесь в этом сами.

Теперь необходимо взбить белки в плотную пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется работать миксером сначала на минимальной скорости, потом на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания). Добавляйте сахар по мере увеличения белков в объеме — необходимо взять лишь половину порции, указанной в рецепте. А оставшуюся часть сладкого компонента высыпьте в желтки и точно так же перемешайте их.

Осталось соединить все ингредиенты, для этого в заранее просеянную муку введите гашеную соду. Затем вылейте третью часть белковой массы в желтки, перемешивайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь приобретет однородность, высыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки. Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, покрытую пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают ее внутренние стенки маслом, но в таком случае корж может приставать. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальной бумагой. Бисквит выпекается при температуре не выше 200 градусов, в среднем время приготовления занимает от получаса до 45 минут.

Чтобы сделать крем, выложите в чашу для блендера сметану, засыпьте ее сахаром и добавьте порезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 граммов. Несколько раз взбейте ингредиенты, теперь очистите от кожуры киви и порубите их тонкими кружочками. К этому времени корж уже должен быть готов — остудите его, потом аккуратно разделите ножом на два одинаковых по высоте пласта. На первый нанесите тонкий слой сметанного крема, сверху выложите фрукты. Второе изделие поломайте на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, соберите торт. Верхний ярус выкладывается в форме полукупола, если у вас останется крем, обработайте им изделие.

Подогрейте на медленном огне молоко, посахарите его, добавьте размягченное масло, порезанное на кубики. Варите при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся. Затем в полученную массу высыпьте какао-порошок. Чтобы глазурь не взялась комками, последний ингредиент просейте через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, потом полейте десерт. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки, разложите по блюдцам и подавайте с горячим чаем.

Творожно-ананасовый десерт

Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста с творожно-сметанным кремом. Если еще дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — у вас получится настоящее произведение кулинарного искусства. Прямо сейчас предлагаем в мельчайших подробностях рассмотреть процедуру приготовления аппетитного «Панчо». Даже если вы никогда не имели дела с тестом, обещаем, первый опыт будет удачным. Главное внимательно прочитайте рецепт и действуйте согласно представленной инструкции. Результат вас приятно удивит — торт придется по душе каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для бисквитной массы:

  • 250 граммов сметаны
  • масло для смазывания посуды
  • 1 1/2 стакана муки
  • три магазинных яйца
  • чуть больше чашки сахарной пудры
  • ананасы — по вкусу
  • маленькая ложка пищевой соды
  • немного столового уксуса для гашения
  • десять-пятнадцать граммов какао

Для крема:

  • 500 граммов нежного магазинного творога (используйте продукт средней жирности)
  • 180 граммов обжаренных грецких орехов
  • 300 граммов сливочного масла
  • небольшая чашка сахара
  • две щепотки ванильной эссенции — по желанию

Для глазури:

  • пастеризованное молоко — три больших ложки
  • 75 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • пятнадцать граммов сахара
  • чёрный шоколад — плитка

Способ приготовления:

Иногда не только новички, но и кулинары со стажем боятся работать с бисквитным тестом, полагая, что оно слишком нежное и требовательное в обращении. Бесспорно, правильно испечь такое изделие — непростая задача, но ничего невозможного не существует, главное этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готовить невероятно воздушный торт меньше чем за час. Блюдо отлично подойдет для повседневного употребления в кругу семьи, ведь так приятно собраться с родными за чашкой чая с десертом. В вашем доме намечается праздничная вечеринка по случаю дня рождения? Тогда возьмите на заметку рецепт и испеките фруктовый торт, который понравится и малышам, и взрослым.

Для начала разделите желтки и белки, разложив их в разную посуду. Затем последние поставьте на паровую баню и слегка подогрейте. Этот нехитрый способ известен каждому профессиональному кондитеру, благодаря ему белковая масса получается крепкой и взбивается гораздо быстрее. Итак, указанный ингредиент соедините с сахаром. Не добавляйте сразу весь песок, высыпьте лишь 0,5 порции, указанной в рецептуре. Лучше всего для перемешивания массы подойдет миксер — сначала работайте на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность. В итоге белки должны превратиться в плотную пену, проведите по ним ложкой. Посмотрите, остался ли след. Если да — значит, все отлично, смело переходите на следующий уровень.

Оставшийся сахар высыпьте в желтки и тщательно разотрите продукты венчиком. Перемешивайте снизу вверх, когда масса станет белой и однородной, добавьте в нее 1/3 белков. За какой бы торт вы ни взялись, всегда используйте только просеянную муку. Благодаря этому коржи получаются более пышными и красивыми. Вернемся к нашему тесту: высыпьте пшеничный продукт в желтковую массу, пару раз перемешав венчиком, выложите ее в оставшиеся белки. Тщательно перемешайте ингредиенты, потом высыпьте в них немного гашеной соды и замесите эластичное, в меру жидкое тесто.

Посуду, в которой планируете готовить торт, обработайте сливочным или растительным маслом. При желании можете воспользоваться пергаментом — застелите им внутренности формы. Затем аккуратно выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте блюдо в горячую печь и выпекайте при 200 градусах не дольше 20 минут. Когда изделие будет готово, остудите его, после выложите на стол и разрежьте ножом на два коржа одинаковой высоты.

Очистите орехи и в течение двух-пяти минут обжаривайте их в сухом сотейнике. Потом размельчите с помощью мясорубки или ступки. Ананасы порубите кусочками, а творог разотрите с помощью вилки. Масло используйте чуть подтаявшее, так будет гораздо проще взбивать крем. Соедините его с сахарным песком, для аромата добавьте эссенцию и перемешайте все венчиком. В полученную массу введите орехи и творог, взбейте ингредиенты до однородности.

Чтобы сделать глазурь, растопите на паровой бане шоколад, затем поставьте миску на минимальный огонь и выложите в нее указанное в рецепте количество масла, сахара, разбавьте продукты молоком. Варите при регулярном помешивании, пока крем не загустеет. Затем соберите торт: на первый корж нанесите толстый слой творожно-сметанной массы, сверху выложите кусочки фруктов, накройте все вторым бисквитом.

Потом обработайте блюдо оставшимся кремом и полейте глазурью. Можете украсить изделие дольками ананасов. Предложенные рецепты бисквитов пригодятся всем любителям кулинарии. Даже если в первый раз торт выйдет не столь аппетитным, как хотелось бы, не опускайте руки. Просто повторите попытку еще раз. Москва ведь тоже не сразу строилась. Бисквит требует сноровки и практики, зато освоив его приготовление, вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.

jlady.ru

Торт Панчо | Рецепт с ананасом и грецкими орехами |

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см — это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай — остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Торт Панчо

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-06-27

Preparation Time

30M

Cook Time

1H

Total Time

1h40M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления дома

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления торта Панчо в домашних условиях. Более, чем уверены, что они придутся вам по нраву.

Торт под оригинальным и звучным названием «Панчо» Стал довольно популярным и известным в нашей стране еще в советские времена. Раньше его рецептура была мало, кому известна, поэтому приготовить это лакомство в домашних условиях не представлялось возможным. С течение времени предприимчивые домохозяюшки, конечно же, рецепт приготовления «Панчо». Более того, сейчас появляется все больше и больше новых, усовершенствованных рецептов этого вкуснейшего тортика. 

Чем же так полюбился «Панчо» нашим соотечественникам? Ответ просто! Абсолютно всем! Нежнейшей текстурой коржей, тающим во рту кремом, необычайно интересной технологией сборки. Кроме того, «Панчо» довольно прост и легок в приготовлении, сам процесс не требует большого количества времени, сил и труднодоступных ингредиентов. Итак, а теперь обо всем по порядку.Коржи для классического «Панчо» делаются бисквитными. Причем сам бисквит может быть испечен по любому, проверенному вами рецепту. Далее коржи остужаются и пропитываются сахарным сиропом, вареньем либо коньяком. Традиционно для «Панчо» делается сметанный крем, так как считается, что именно он лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Кроме того, сметанный крем является универсальным и всеми любимым. И коржи, и крем могут изготавливаться с добавлением какао-порошка, чтобы придать торту шоколадный вкус. А вообще, крем совсем не обязательно должен быть сметанным. Вы можете изготовить «Панчо» с любым другим кремом. Самое главное чтобы он не был слишком густым.Итак, когда коржи и крем готовы, начинается самое интересное – сборка торта. Если вы пекли один большой бисквит, то перед пропиткой его необходимо будет разрезать вдоль на две части. Но по классической рецептуре предполагается выпекание двух отдельных коржей. Один такой корж мы оставляем в его первозданном виде, а второй нарезаем небольшими квадратиками. Круглый корж смазывается сметанным кремом. Затем в миску с кремом окунаются бисквитные квадратики и выкладываются горкой поверх первого коржа. Вся эта конструкция сверху заливается шоколадной глазурью и отправляется в холодильник на несколько часов для застывания.Вот так, казалось бы, легко и непринужденно делается вкуснейший шедевр кондитерского искусства. Но этот тортик можно каждый раз можно готовить по-разному. То есть коржи, крем и технология могут оставаться прежними, а вот состав необходимых ингредиентов немного меняться. Очень часто хозяюшки первый круглый корж не только промазывают кремом, но и выкладывают сверху кусочки фруктов, цукатов или орехов. Например, это могут быть консервированные ананасы, вишня без косточек, грецкие орешки, бананы и много другое. Также можно чередовать фруктовые слои со слоями бисквитных квадратиков. Иногда один корж выпекается шоколадным, а второй белым, тогда разрез выглядит еще более интересным. Одним словом, с эти тортом можно бесконечно экспериментировать и каждый раз радовать и удивлять своих домочадцев.

Торт «Панчо» - подготовка продуктов

Как уже было сказано выше, никаких труднодоступных ингредиентов для приготовления этого тортика вам не потребуется. Бисквитные коржи, как и всегда, выпекаются из стандартного набора продуктов: куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста и сахарный песок. Иногда в тесто для бисквита добавляют сметану, сливочное или растительное масло, сгущенное молоко или какао. Здесь все будет зависеть от данного конкретного рецепта, который вы выбрали для приготовления коржа. Если мы говорим о сметанном креме для «Панчо», то для его приготовления вам потребуется густая жирная сметана и сахарный песок. Чтобы крем получался воздушнее и легче взбивался, очень часто вместо сахара используют сахарную пудру. Очень хорошо для «Панчо» подходит крем из вареного сгущенного молока и сметаны. Если вы решили побаловать своих домочадцев фруктовым «Панчо», не забудьте заранее обзавестись свежими или консервированными фруктами. Как ни странно, но чаще всего для приготовления этого торта используются именно консервированные фрукты, например, вишня или ананасы. Только в этом случае не стоит делать крем слишком сладким.Также вам потребуются орехи, чаще всего грецкие или фундук. Орешки предварительно необходимо измельчит и слегка обжарить. В качестве глазури вы можете использовать растопленный темный шоколад или же приготовить её из какао.Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Торт «Панчо» с вишней и орехами

Прекрасное сочетание шоколадных коржей, сметанного крема и вишни делает торт «Панчо» очень изысканным и оригинальным.Для приготовления «Панчо» с вишней и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 6 штук.2. Сахарный песок – 3 стакана.3. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.4. Какао – порошок – 3 столовых ложки.5. Пшеничная мука – 500 грамм.6. Сметана – 700 грамм.7. Замороженная вишня – 250 грамм.8. Грецкие орехи – 100 грамм.9. Горький шоколад – 100 грамм.10. Сахарная пудра – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой мисочке взбиваем желтки со стаканом сахара до образования густой пены. Затем к желткам добавляем какао – порошок и постепенно начинаем вводить просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и аккуратно вводим в него взбитые белки. Перемешиваем все столовой ложкой, двигаясь снизу вверх. Готовое тесто выливаем в круглую форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. В это время духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, если она выходит сухой из теста, то форму можно доставать. Вынимаем бисквит из формы, перекладываем на решетку и оставляем остывать.2. Пока бисквит остывает, займемся приготовлением крема. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем все миксером до образования пышной густой массы. 3. Вишню предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Ягоды должны быть без косточек. Также вы можете использовать и консервированную вишню. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера или скалки. По желанию орешки можно немного обжарить. 4. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа при помощи кулинарной нити. Один из коржей нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.5. Теперь приступаем к сборке торта. Круглый корж обильно помазываем сметанным кремом, сверху выкладываем ягоды и посыпаем их сахарной пудрой. Далее идет слой орешков. Кусочки бисквита обмакиваем в крем и укладываем поверх орехов. Так чередуем слои, пока не закончатся все составляющие. Если остался лишний крем, то выливаем его сверху на торт. Плитку горького шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, поливаем торт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на несколько часов.Торт «Панчо» с вишней и орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт «Панчо» с консервированными ананасами

Еще один вкуснейший вариант «Панчо» с консервированными ананасами. Необычайно нежные коржи на основе сгущенного молока сделают это торт еще более восхитительным.Для приготовления «Панчо» с консервированными ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 1, 5 стакана.2. Сахарный песок – 300 грамм.3. Сметана – 800 грамм.4. Куриные яйца – 2 штуки.5. Какао – порошок – 3 столовых ложки.6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.7. Сгущенное молоко – 200 грамм.8. Консервированные ананасы – 300 грамм.9. Темный шоколад – 100 грамм.10. Соль – щепотка.Инструкция по приготовлению:1. Куриные яйца взбиваем с половиной сахара до образования густой пены. Добавляем в яичную смесь одну столовую ложку сметаны, сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто. Делим тесто на две равные части. Одну часть выливаем в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем бисквит из формы и выкладываем на решетку остужаться. Точно также выпекаем второй бисквит и остужаем.2. Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все миксером до образования однородного пышного крема. 3. С консервированных ананасов сливаем сироп и пропитываем им испекшиеся коржи. Если ананасы кружочками, то нарезаем их маленькими кусочками. Один корж кладем на большое плоское блюдо и смазываем сметанным кремом. Второй нарезаем кусочками произвольной формы. Эти бисквитные кусочки окунаем в крем и выкладываем поверх круглого коржа вперемешку с кусочками ананасов в виде горки. Пустые промежутки заливаем кремом.4. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем торт растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.Торт «Панчо» с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт «Панчо» с бананами и фундуком

Такой торт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, ведь спелые бананы делают его еще насыщенней и слаще.Для приготовления «Панчо» с бананами и фундуком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 6 штук.2. Сахарный песок – 2 стакана.3. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.4. Какао – порошок – 3 столовых ложки.5. Пшеничная мука – 500 грамм.6. Бананы – 3 штуки среднего размера.7. Жирная сметана – 700 грамм.8. Фундук – 100 грамм.9. Соль – щепотка.Инструкция по приготовлению:1. Белки отделяем от желтков. В отдельных мисках взбиваем белки с щепоткой соли, а желтки со стаканом сахара и какао – порошком. В желтковую массу постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь аккуратно вводим белки, перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в круглую форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый бисквит достаем и остужаем на решетке. Затем разрезаем на два коржа вдоль. Один из коржей нарезаем небольшими кусочками. 2. Сметану взбиваем с оставшимся сахарным песком, крем должен быть воздушным и однородным. Бананы нарезаем кружочками. Фундук измельчаем. 3. Круглый корж смазываем сметанным кремом. Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем поверх первого коржа вперемешку с бананами и орешками. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им тортик сверху. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.Торт «Панчо» с бананами и фундуком готов! Приятного аппетита!

Торт «Панчо» - полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления бисквита лучше всего использовать продукты комнатной температуры.2. Во время выпекания коржа не следует постоянно открывать духовку и заглядывать туда. Следуйте рецепту, и тогда все получится в лучшем виде.3. Для приготовления «Панчо» можно использовать не только любые фрукты, но и свежие ягоды.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

загрузка...

chudo-povar.com

Торт «Панчо» в домашних условиях

В отличие от многих десертов, которые корнями уходят не только в двадцатый век, а и глубже, рецепту торта «Панчо» всего чуть более 10 лет. С момента его появления на рынке, многим хозяйкам он пришелся по вкусу благодаря легкости приготовлении.

Как готовить торт «Панчо»?

Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, и мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать торт «Панчо» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3,5 стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 5 стаканов;
  • шоколад черный – 50 г.

Приготовление

Сначала приготовим бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавьте муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Все ингредиенты перемешайте. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекайте поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие коржи светлого цвета нарежьте кубиками, корж с какао используйте для основы торта.

Приготовьте сметанный крем: 3 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: на корж с какао выложите нарезанные кубики из бисквита и залейте кремом. Слои перекладывайте и сформируйте тортик. Сверху залейте торт сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. На медленном огне варим глазурь. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадными нитями, затем поставьте его для пропитки в холодильник.

Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не выпекать бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае вы получите торт «Панчо» из готовых коржей.

Приготовление торта «Панчо» допускает использование и различной фруктовой начинки. Одна из них – ананасы. Если у вас есть баночка консервированных ананасов, то нарежьте их дольками и перекладывайте слоями вместе с бисквитными кубиками, тем самым вы получите рецепт торта «Панчо» с ананасами, добавив десерту новизны и оригинальности.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

Разнообразить рецепт приготовления торта «Панчо» можно по разному, предлагаем вам добавить к обычным ингредиентам вишню.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • сок лимонный – 1/2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 700 г;
  • шоколад черный – 50 г.

Приготовление

Сначала приготовим бисквитные коржи: отделите белки от желтков, белки взбейте миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте постепенно сахар и желтки. Просейте какао и всыпьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте постепенно муку и соду, погашенную соком лимона. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа определяйте зубочисткой. Если верх коржа начнет пригорать , то накройте его фольгой. Дайте бисквиту остыть, затем отрежьте корж приблизительно 1,5 - 2 см высотой, остаток нарежьте кубиками размером 3-4 см.

Для крема: взбейте сметану миксером до пышной консистенции. Постепенно введите 1 стакан сахара. Бисквитный корж смажьте кремом. Сверху выложите вишни, предварительно обваляв их в сахарной пудре и орешки. Нарезанные кубики из бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте слоем. Чередуйте слои бисквита с вишней и орехами. Выложите торт и залейте сверху кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и нанесите вкусный рисунок.

 

womanadvice.ru