Диета гречневая: в чем польза гречки? С чем сочетается? Какая эта диета? С какими фруктами сочетается гречка


полезная информация, правильное сочетание гречки с другими продуктами и советы диетологов

Гречневая каша (наряду с щами и черным хлебом) занимает почетнейшее место в национальной русской кулинарии. На протяжении многих веков она была и остается желанной гостьей на столе русского человека. Однако каша — лишь одно из многих проявлений этой замечательной крупы. С чем сочетается гречка лучше всего? Об этом - ниже.

Плюсы

Гречневую крупу можно назвать символом национального своеобразия, ведь она обладает набором достоинств, которые особенно ценятся русским народом.

  1. Простота приготовления. С приготовлением справится даже ребенок. Достаточно помыть крупу, залить водой, посолить и, не мешая, вскипятить, пока жидкость не выпарится.
  2. Ясность пропорций. На одну часть гречневой крупы нужно взять две части воды.
  3. Доступность. Практически всегда гречки хватало на всех, ее могли купить даже бедные люди.
  4. Вариативность. Существуют сотни блюд, куда добавляется греча. Эта крупа играет важную роль во время поста, помогает худеющим во время диет, входит в будничный рацион, но при всей своей простоте она не испортит и праздничный стол. Например, в качестве начинки для птицы или рыбы. С чем сочетается гречка еще? С ней комбинируются многие продукты.
  5. Неприхотливость. Гречка растет на самых плохих почвах, не требуя особого ухода. Долго хранится, не плесневея и не становясь прогорклой.
  6. Медоносность. Гречневые поля приносят людям не только крупу, но и вкусный мед.
  7. Сытность. Гречка – надежный источник сил и долговременного ощущения сытости.

История

Гречку начали возделывать примерно четыре тысячи лет назад в Непале и Индии. Оттуда крупа распространилась по миру: сначала в Китай, затем в Среднюю Азию, Африку, на Кавказ, в Древнюю Грецию. В 15 веке крупу привезли в Европу. Данные о том, когда гречка появилась на Руси, разнятся. Первые упоминания о ней, задокументированные в русских источниках, датируются серединой 15 века.

Однако по распространенной версии гречку в русские земли завезли из Византии еще до крещения Руси. Отсюда произошло и название, то ли благодаря греческим торговцам, то ли из-за греческих монахов, которые первыми на Руси начали выращивать это растение.

В любом случае гречка быстро стала одной из любимейших круп у русских, покорив их своей неприхотливостью при выращивании, питательными свойствами, вкусовыми качествами. Русские хозяйки на протяжение столетий выясняли, с чем сочетается гречка, а с чем нет. Удивительно, но эта крупа гармонично сочеталась с множеством блюд национальной кухни. Уже в 16 веке Россия экспортировала гречку, а в конце 19 века гречишные поля занимали более 12 % всех российских пашен.

Общие сведения о гречке

Гречневая крупа производится из посевной гречихи. Эта хлебная крупяная культура не относится к зерновым. Средняя урожайность гречихи составляет 9 центнеров зерна с одного гектара. Кроме того, с гектара гречишных посевов в хороший год можно получить до 80 килограмм качественного и вкусного меда.

Гречиха – непривередливое растение. Она не нуждается в удобрениях, сама "борется" с сорняками. На втором годе посева на гречишных полях сложно найти даже намек на сорняки. Это делает выращивание гречки экономичным и экологичным занятием, ведь не нужно тратиться на обработку культуры пестицидами.

Перед тем как попасть на полки магазинов, гречка проходит ряд обязательных этапов. Сначала зерна собирают и очищают от примесей и сора. Затем пропаривают, избавляют от шелухи, отделяют съедобные ядрышки, которые сортируют по размеру. После этого крупу сушат и фасуют по пакетам или мешкам. Существуют следующие виды гречневой крупы:

  1. Ядрица. Представляет собой целые или слегка расколотые зерна. Ее легко мыть и готовить. Помимо традиционной коричневой крупы, в продаже можно встретить зеленую, непропаренную ядрицу, набирающую популярность среди любителей необычной и здоровой пищи.
  2. Продел или сечка. Это раздробленная ядрица. Из продела готовят каши, супы, гречневые котлеты, крупеники, разнообразные запеканки.
  3. Смоленская крупа. Очень сильно размолотая крупа, которая по консистенции ближе к муке, чем к цельным зернам. Из смоленской крупы получаются изумительные пуховые, воздушные каши. Этот вид крупы отлично усваивается, поэтому широко используется в детском и диетическом питании.
  4. Гречневая мука. Из нее готовят блины, хлеб, булки, печенье, кексы, лапшу.
  5. Хлопья. Представляют собой обработанные паром и расплющенные гречневые зерна. Из них делают диетические хлебцы или каши быстрого приготовления.

Польза гречки

Сначала о питательной ценности гречневой крупы.

Углеводы, грамм

Белки, грамм

Жиры, грамм

Калорийность, ккал

100 грамм сырой гречки

64

12,6

3,3

330

100 грамм вареной гречки

21,3

4,2

1,1

110

Как видно из таблицы, гречка весьма богата углеводами, что делает ее очень сытной. Причем это сложные углеводы, они усваиваются медленно, не вызывают резкого увеличения уровня глюкозы в крови и не приводят к лишнему весу. По количеству белков гречка сравнима с мясом и является надежным источником энергии и строительного материала для мышц. Поэтому крупа одинаково популярна среди вегетарианцев и бодибилдеров.

Гречневая крупа – кладезь полезных веществ. Она является одним из лидеров среди продуктов по содержанию железа. Также содержит витамины групп Е, Р, В, богата клетчаткой и фолиевой кислотой. Гречка благоприятно влияет на работу пищеварения, устраняет запоры, оказывает благотворное действие на работу печени, понижает общий уровень холестерина и эффективно помогает избавиться от ожирения.

С чем сочетается гречка при правильном питании?

Гречневая крупа – прекрасный диетический продукт. Причем в ней соединяются два качества, которые могут показаться взаимоисключающими. Гречка очень питательна и сытна, она позволяет надолго позабыть о чувстве голода. Но при этом в сваренной крупе чуть больше ста килокалорий, много белков и сложных углеводов, мало жира. Эти качества делает ее популярной среди людей, стремящихся эффективно сбросить лишний вес.

Существует гречневая монодиета, во время которой человек ест в основном гречку. Она позволяет за два-три дня скинуть несколько килограммов. Однако диетологи советуют не изнурять организм монодиетами, а прививать себе правильное пищевое поведение и составлять здоровый рацион, в котором гречневая крупа обязательно присутствует в меню хотя бы два-три раза в неделю. Сбалансированное умеренное питание в долгосрочной перспективе даст намного больше, чем кратковременная диета, оно поможет одновременно похудеть и укрепить здоровье.

Тем же, кто ради быстрого похудения все-таки решился на диету, желательно знать, с чем сочетается гречка при раздельном питании. Это поможет скрасить тяготы голодания и противостоять пищевым соблазнам, которыми постоянно окружен современный человек. В гречку можно добавлять нежирный йогурт, фрукты, кефир, немного меда, фрукты, овощи. Так она станет значительно вкуснее, но при этом сохранит диетические свойства.

Еще советы. Первый: чтобы крупа лучше сохраняла полезные свойства, ее нужно не варить, а запаривать кипятком. Но этот совет работает для людей, у которых нет проблем с желудком. Второй: гречку обязательно надо солить. Соль - важнейший минерал, без него у худеющего человека могут появиться усталость. Кроме того, с солью еда вкуснее.

С какими продуктами сочетается?

Гречневая крупа обладает уникальным кулинарным свойством, которое ее роднит с рисом и соевым сыром тофу. Она охотно впитывает ароматы и вкус других продуктов, одновременно с этим обогащает вкус и сытность всего блюда. Поэтому гречка славится удивительной универсальностью, легко сочетаясь со сладкими, солеными, острыми, кислыми продуктами. Она с одинаковым успехом используется в качестве основы рецепта или как необязательного, но питательного дополнения.

Гречка и мясо

Мясо, возможно, является лучшим продуктом, с которым идеально комбинируется эта крупа. Ее вкус прекрасно гармонирует с любым видом мяса, будь то свинина, птица, баранина, говядина или разнообразные субпродукты. В России гречку с удовольствием едят с мясной подливой и жареной печенью, фаршируют ею праздничного гуся, добавляют в мясные супы, готовят по-флотски с фаршем, заменяют гречкой рис в плове.

Гречка и рыба

Сочетается ли рыба с гречкой? Вопрос риторический. Рыба и даже экзотические морепродукты легко "уживаются" с гречневой крупой. Гречневую кашу часто используют в качестве уместного и сытного гарнира для жареной рыбы. Отлично с крупой сочетается рыба, приготовленная в томатном или сливочном соусе, который пропитывает ее, придавая особенно пикантный вкус. Сдобренной специями и овощами гречкой фаршируют рыбу.

Гречка и молочные продукты

В данном случае не возникает вопроса, с чем сочетается гречка. Молоко и эта крупа словно созданы друг для друга. Гречневая каша со сливочным маслом – классика русского кулинарного жанра. Масло делает вкус крупы богаче и глубже. А если добавить мед, сгущенку или сахар, то каша превращается в настоящее лакомство. Не менее вкусна пуховая, воздушная каша, сваренная на молоке. В жаркий день гречку заливают холодным молоком и едят, одновременно утоляя жажду и голод. Тандем гречневой крупы и нежирного молока или кефира помогает быстро похудеть.

Овощи и крупа

С какими овощами сочетается гречка? Практически с любыми. Поэтому гречка является частым гостем в постных и вегетарианских меню. Гречневую крупу можно готовить вместе с овощами или раздельно, например, добавляя в сваренную кашу зажарку из моркови и лука. Вариантов сочетаний множество: гречка готовится с луком, тыквой, морковью, помидорами, баклажанами, цветной капустой, перцем.

Отдельного упоминания заслуживают грибы. Хоть они и не являются овощами, но их союз с гречкой поистине является украшением русской кухни. Крупа быстро пропитывается лесным ароматом. Гречка хорошо сочетается с разными грибами: белыми, опятами, лисичками, шампиньонами. Чтобы быстро получить вкуснейшее и сытное блюдо, достаточно добавить в кашу пережаренные с луком грибы.

Итак, мы выяснили, с какими продуктами сочетается гречка.

fb.ru

Гречка с фруктами — Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное? — 22 ответа



с чем сочетается рис

В разделе Вторые блюда на вопрос Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное? заданный автором Двутавровый лучший ответ это гречка такая крупа (как и рис) , которая сочетается и с овощами и с фруктами. И да, можно и свежее помять (натереть яблоко к готовой гречке, даже детские каши продаются с фруктовыми добавками) , хорошо запечёное яблоко или груша или персик и к гречке готовой добавить. А можно к концу варки натереть или помять фрукт (банан и т. д.) , и минуты 2 прокипеть. Хорошо с сухофруктами. Да пробуйте! Я ж не знаю Ваших вкусов.Что до овощей - да с любым рагу. А что до "с картофелем" - я такое не готовлю, НО это ну очень вкусно! Моя бабушка готовила, Боже какая вкуснота! Она в чане и в печи запекала гречку+картошка. Да, печи нет, но есть духовка. Ещё вроде клала шкварки, не помню. Но было очень вкусно. И из ряда извращений - бабушка порой кипячёное молоко даже наливала в это блюдо, казалось жутью - а было невероятно вкусно:)) ) Сейчас бабушка в печи не печёт, старенькая, болеет, и эти блюда остались воспоминанием. Всё хочу дома сделать и "руки не доходят".

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное?

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]с овощами любыми-ПРЕКРАСНО!

Ответ от Просесть[новичек]с бананчиками и яблоками. мне понравилось)

Ответ от Svetlanka[гуру]Лук, грибы, например, идеально...)

Ответ от Косоворотка[гуру]с мясом

Ответ от Nbsp;I don't get acquainted nbsp;I don't get acquainted[гуру]изюм и орехи, яблоки персики, дыня, сочные груши, бананы, ананас - фантазию включите и экспериментируйте

Ответ от Алевтина[гуру]с тушеными баклажанами -отлично сочетается

Ответ от Галина Фейгельман[гуру]конечно

Ответ от Натали Natali[новичек]Вот что я прочитала о гречке на одном сайте товаропроизводителя гречки: "Гречка очень вкусная с грибами, прекрасно дополняет свиную поджарку и является лучшим гарниром для жареной печени. Однако кушать ее лучше с овощами, а наибольшую пользу от этой крупы можно получить, употребляя ее с рыбой, молоком, морепродуктами, вареными яйцами. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается полноценным по своему составу. А вот с привычным мясом кашу лучше не сочетать, потому как содержащиеся в гречке фетиновые соединения «связывают» железо, которое есть в мясе, и затрудняют его усвояемость.".

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

С чем есть гречку? | FoodBlogger.ru

Гречка, как культура выращивается довольно сложно из-за ее прихотливости, но из-за того, что этот продукт весьма ценен для полноценного питания людей, она довольно распространена как сельскохозяйственная культура. Гречневую кашу можно есть на завтрак, обед и даже ужин. На основе гречки придумано множество диет, позволяющих нормализовать вес. Но при частом употреблении гречка, как и любой другой продукт, начинает приедаться, поэтому важно знать, с чем есть гречку, чтобы каждый раз она была интересной и вкусной.

Гречку можно готовить разными способами, например, на пару, варить и запекать в духовке, варить на ее основе супы, добавлять в гуляши и разные салаты. Считается, что гречка чем-то напоминает рис и может быть ей заменой в разных блюдах, которые мы привыкли готовить из риса.

Один из традиционных способов приготовления гречки — с молоком и сахаром. Более оригинальной можно сделать гречневую кашу с предварительно обжаренными грибами с луком. Такая каша будет более сочная и интересная. Кроме того, к таким грибам можно добавить сметану в тот момент, когда грибы практически готовы и получится прекрасное дополнение к гречневой каше.

Гречневая каша прекрасно сочетается практически с любым мясом, которое либо готовится с соусом, либо к сухому мясу надо дополнительно приготовить подходящий соус, который скрасит довольно сухую кашу и мясо. Из популярных мясных блюд с соусом можно порекомендовать к гречке бефстроганов. Не менее популярно сочетание гречки с тушенкой, которое несколько напоминает принцип приготовления макарон по-флотски, когда в практически готовую кашу добавляют сгущенку и проваривают вместе до полной готовности. К гречневой каше с мясом отлично подойдет томатный соус или кетчуп. Домашняя аджика, лечо по-болгарски сделают вкус гречки более оригинальным и интересным.

Гречку можно не только подавать с готовым мясным блюдом, но и готовить вместе с мясом, аналогично приготовлению рисового плова с любым довольно жирным мясом. Гречка прекрасно сочетается с куриной и говяжьей печенью по-строгановски. Готовится такая печень с обжаренным луком, а потом заправляется сметаной и тушится в ней. Сметана не только делает печень более нежной и сочной, но и создает прекрасный естественный соус для каши. Также как и мясо, к гречке хорошо подходят блюда из рыбы. Можно приготовить жареную, запеченную или тушеную в томатном соусе рыбу. К готовой гречке можно отваривать сосиски, которые так нравятся детям.

К гречневой каше можно подавать соленый огурец, квашеную капусту и другие соленья, а также соленое сало с чесноком. Из салатов к гречневой каше отлично подходит не только винегрет, но и практически все другие салаты. Гречневая крупа вообще прекрасно сочетается с овощами в любом виде.Гречку можно не только подавать с овощами, но и готовить с ними, например для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами рекомендуют готовить гречку с кабачком, морковью и луком. Кроме того, гречневую кашу можно запивать кефиром или томатным соком, что не только довольно вкусно, но и полезно.

foodblogger.ru

ЧТО ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ К ПЕЧЕНИ РИС ИЛИ ГРЕЧКА: с какими продуктами сочетается гречка | Не ври

5. Рис, как и гречка, хорошо усваивается с овощами. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка.

Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. Я обычно делаю с гречей. Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка.

Гречка с мясом — великолепное сочетание, проверенное веками. Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом.

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Гречка с грибами — питательное блюдо, богатое белком. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. Гречка с молоком — традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание. Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ. Рис шлифованный конечно не очень полезный. Гречка это не злак — это скорее овощ из разряда зелени — ближе всего к щавелю. И еще там много полезных вещей. так что как такой интересный овощ — гречка конечно полезнее.

Так вот я лично делаю смешанную кашу на воде: рис с гречкой + жареный лук. Так я думаю и так чувствую самая полезная и калорийная кашка получается! 3. Рис очень часто используют как сорбент — этим он и отличается от других каш. Злак действует как губка, которая вытягивает из организма всё ненужное. Поэтому рисом можно очищать организм. Для этого следует отварить его без соли и есть с утра натощак по 2 ст. ложки за 3 часа до завтрака (не более месяца).

Также полезно есть рис с сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), заправляя его маслом (сливочным или растительным). Благодаря этому злаку, усваивается множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в сухофруктах.

И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира

Рис и гречку в небольшом количестве можно есть каждый день. Каши следует чередовать — тогда рацион будет более сбалансированным. Мясную подливку к кашам лучше не использовать, особенно людям с избыточным весом и тем, у кого есть проблемы с сосудами и суставами. Когда ее содержание в организме повышается, то она в виде солей оседает в сухожилиях и суставах, что приводит к возникновению артрита.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны

А бобовые по содержанию белков даже лучше, чем рис и гречка. По сравнению с гречкой, рис не пользуется такой большой популярностью в нашей стране. Зато его практически каждый день употребляют в Китае, Индии и Таиланде.

Блюда из риса отлично утоляют голод и обладают очень маленькой калорийностью. В состав риса входят витамины группы В, Е, а также восемь аминокислот. Рис богат железом, кальцием, селеном, калием и фосфором.

С помощью риса можно нормализовать процесс пищеварения, артериальное давление и мозговую деятельность. Одним из свойств риса является нейтрализация токсических веществ, которые попали в организм. Существует очень много рисовых диет и разгрузочных дней на данном продукте. Однако не стоит очень сильно увлекаться употреблением риса – в нем практически не содержится натрия, который удерживает жидкость в организме.

С мясом кашу лучше не сочетать, потому как содержащиеся в гречке фетиновые соединения, «связывают» железо (в мясе его много) и затрудняют его усвояемость. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. 2. Лучше всего есть рис с морепродуктами: их белки дополняют белки риса. Именно поэтому суши — очень здоровая еда. Хорошо дополняют рис и морские водоросли.

Похожие материалы:

velnosty.ru

Диета гречневая: в чем польза гречки? С чем сочетается? Какая эта диета?

О гречке можно говорить и говорить.

В рационе она тоже никогда не надоедает.

Гречка является источником железа, фолиевой кислоты, поэтому полезна для крови. quot;Обновляяquot; кровь, можно сказать, обладает омолаживающими свойствами!

В ней содержатся витамины группы В1 ,В2, В9, Е (полезна для нервной системы, а витамин quot;Еquot; полезен для женщин), а также является источником белка и аминокислот, что делает гречку уникальным продуктом. В ней до 16% легкоусвояемых белков. Не ешь мясо - покушай гречку! Она считается quot;заменителем мясаquot;. Содержит клетчатку! И организм получает многое, что ему необходимо.

Идеальный продукт для диеты!

В ней есть и ненасыщенные жиры: 2,5%. В плане диеты это ценный продукт!

Что касается диет, то бывают разные.

Диета с запариванием гречки на ночь, когда в течение двух недель питаются только гречкой, но не отварной, как обычно, а именно quot;запареннойquot;. В кастрюльку кладется крупа и заливается горячим, крутым кипятком, накрывается крышкой, обматывается вокруг полотенцем и выдерживает ночь, на другой день можно кушать. Не варить! Гречка должна получиться сухой и рассыпчатой - она поможет quot;очиститьquot; кишечник, словно щеткой, изнутри, - quot;чисткаquot;.

Кушать - в любом количестве, не добавляя ни соль, ни сахар, ни масло, ни специи. Можно кушать с обезжиренным кефиром. На такой диете не будет чувства голода. Кефира выпить не более 1 л в сутки, кефир 1% жирности. Лучше его пить за 30 мин до каши и покушав кашу через 30 минут. Лишь почувствовав голод, сразу положить в рот 1-2 ложечки каши. Тогда эффект чистки не прерывается. Можно добавить к рациону обезжиренный йогурт - 1-2 шт., но не лучше без него. Пить сколько угодно: можно негазированную минеральную воду. На ночь не кушать за 4-6 часов до сна. Если очень хочется перекусить, можно выпить 1 стакан кефира, разбавленный кипяченой водой, за 30-60 мин до сна. Пара не сладких фруктов в день украсят стол с гречкой.

На такой диете легко продержаться, потому что к гречке привыкают.

Через пару недель такой диеты вес уходит, как не бывало!

Сделать перерыв и второй раз такую диету повторить не ранее, чем через один месяц.

Такая монодиета с гречкой полезна, как quot;чисткаquot; организма. Питаются одной гречневой кашей, без ничего. В упрощенном виде можно запивать обезжиренным кефиром, или добавлять к гречке сухофрукты, не сладкие фрукты, орехи, овощи, сыр, творог.

Например, на завтрак можно немного творога, а в обед отварное мясо (телятина) с зелеными листьями салата.

Такую гречневую монодиету нельзя только беременным женщинам, кормящим мамам и тем, у кого слабое здоровье. Пэтому перед гречневой диетой можно получить консультацию у врача.

Впрочем, чаще всего гречневая монодиета хорошо выдерживается. Только долго питатся одной лишь ею не многим по силам, для этого необходима устойчивость воли.

Когда не получается долго питаться исключительно гречкой, можно просто чаще добавлять ее в свой рацион.

Гречку в таком случае лучше не смешивать со сливочным маслом, или сметаной - выходит слишком сытно и калорийно. Лучше к отварной (паренной, тушеной) гречке с постным маслом, или даже без ничего - постный капустный салатик, салатик из помидоров, огурчиков. Никогда (!) без маринадов, солений, все только исключительно свежее. Это первое правило тех, кто худеют и желают избавиться от лишнего веса. Можно свежие, или отварные, тушеные овощи (морковь, бурак). Побольше зелени (!) и всех овощей, фруктов, цитрусов, ягод - всего живого, натурального. Ползно яблоки и апельсины, ананасы (от них уходит вес).

Соки, компоты, молоко.

Без мяса, (или немного (!) отварного мяса, не более 100-150 г однократно, в течение гречневой диеты). Можно с нежирным сыром, творогом, отварными яйцами, отварной, тушеной рыбой, грибами. Поменьше жареного, а лучше тушеную пищу и на пару.

Прекрасно дополнять диеты прогулками по свежему воздуху - обычная ходьба по 30 мин в день.

Только одной личшь гречкой слишком долго питаться не стоит. Она полноценна в питании и содержит много минералов, витаминов, белка, но все равно не может заменить всего того, что неоходимо организму.

В Индии ее называют quot;черным рисомquot;, на юге Европы quot;арабским зерномquot;.

А ваша какая любимая каша?

Для здорового питания гречка просто необходима.

В ней содержится белков 16%,30% углеводов, до 3% жиров.

А еще она обогащена такими минеральными веществами как железо, фосфор, медь, кальций, цинк, йод, витамины группы В, РР и Р.

Гречку запросто можно использовать при различных диетах, она сама является альтернативой многих лекарств.

Она способствует укреплению иммунитета, благодаря наличию большого количества белка вполне может заменить мясные продукты, укрепляет стенки сосудов сердечную мышцу, является профилактическим средством атеросклероза

Гречневая крупа способствует качественному и быстрому похудению, поэтому очень многие прибегают к гречневой диете.

Самое главное, что нужно запомнить про особенности гречневой диеты, это то, что гречку не следует варить, а только заваривать кипятком на восемь десять часов.

Начинать диету нужно исключительно с гречки и любое чувство голода утолять только ею. Но надо помнить, что гречневой диетой нельзя злоупотреблять. Больше двух недель ее использовать не рекомендуется. На время ее нужно прервать, а через полтора месяца можно повторить.

Во время диеты можно кушать редиску, дайкон, в неограниченном количестве зелень (петрушку, кунжут), помидоры.

Немаловажно во время гречневой диеты соблюдать питьевой режим. Воды нужно пить много, причем желательно минеральной но без газа, или чистой, но не кипяченой. Можно пить и чай, но обязательно без сахара. Если вы хотите выпить сок, то он должен быть натуральным и без добавления сахара.

info-4all.ru

с какими продуктами плохо сочетается гречка?

Вот с томатными соусами как раз сочетается!

гречка= это не злак, а фрукт так что сочетается и с молоком, и с фруктами, и с мёдом

с салом, яйцами, грибами да же с сухариками и чесноком

С макаронами и рисом

я могу есть гречку только с мясом или котлетой ,,или (в пост) просто с маслом и овощным салатом и больше ни с какими продуктами есть не могу,, поэтому редко гречку варю

не сочетается она с мясом

Очень нравится сочетание с салатом из томатов заправленный сметаной

touch.otvet.mail.ru