Искусство карвинга, фото. Рыбки из овощей. Рыба из фруктов фото


Рыбное ассорти: варианты подачи и оформления

 

Нарезка рыбы, точно также как овощная нарезка, или красивая нарезка фруктов,  занимает не последнее место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить рыбное ассорти даже с минимальным количеством рыбных составляющих. В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска, и сегодня мы поговорим о том, как сделать не менее красивое и вкусное рыбное ассорти у себя дома. Красивая нарезка рыбы, также  как мясная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в плане использования ингредиентов нет.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка лучше всего использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.

Также не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.

Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла, в виде розочки, или небрежной стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной, или черной икрой.

Предлагаю вам воспользоваться готовыми фото примерами, как может выглядеть рыбная тарелка в домашних условиях.

Вы можете использовать некоторый их этих фото, для того чтобы приготовить рыбное ассорти у себя на кухне, а можете скомбинировать сразу несколько приемов оформления нарезки рыбы, и получить свое уникальную и неповторимую рыбную тарелку.

home-restaurant.ru

Искусство карвинга, фото. Рыбки из овощей / Карвинг из овощей и фруктов - фото, видео для начинающих / КлуКлу. Рукоделие

Оригинальная идея украшения салатов — сеть с рыбками из разных овощей. Сеть можно подложить под мясную нарезку или под бутерброты, а само блюдо украсить разноцветными рыбками. Карвинг из овощей и фруктов, мастер класс: Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура.

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.

5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)

Украшаем блюдо!

нашла здесь

cluclu.ru

Рецепт с фото - желе с фруктами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/zhele-s-fruktami//recepty/zhele-s-fruktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

желатин —

20 г

сок ананасовый —

240 мл

персики консервированные

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    В посуду наливаем стакан холодной кипяченой воды. Засыпаем туда два пакетика желатина и замачиваем в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким.
  • 2.

    Далее подогреваем его при непрерывном помешивании 40-45 секунд на среднем огне (не доводя до кипения) пока желатин не растворится.
  • 3.

    Добавляем стакан фруктового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов или персиков) и сахар по вкусу.
  • 4.

    Фрукты нарезаем ломтиками. Кладем часть фруктов на дно формы, заливаем слегка остывшей желатиновой смесью и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5.

    Когда желе окрепнет, укладываем сверху оставшиеся фрукты и снова заливаем желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник.
  • 6.

    Перед подачей вынимаем фруктовое желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Можно украсить десерт веточкой мяты и ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/zhele-s-fruktami//recepty/zhele-s-fruktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

черный перец горошек

сливки —

100 мл

шоколад горький —

100 г

сахар коричневый —

12 г

кокосовая стружка

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 15 ингредиентов

сахар тростниковый —

50 г

мука миндальная —

50 г

яблоко —

2 шт.

крахмал кукурузный —

20 г

шоколад белый —

25 г

шоколад молочный —

25 г

шоколад горький —

25 г

сливки —

450 г

сахарная пудра —

145 г

вафельные шарики

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 13 ингредиентов 6 ингредиентов

www.tveda.ru