К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Рис с фруктами рецепт


Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 2 средних морковки;
  • Горсть инжира;
  • Горсть кураги;
  • Горсть изюма;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Чайная ложка соли.
Приготовление:Здесь все проще некуда, да вы и сами знаете, насколько просто готовить что-либо в мультиварке. Сухофрукты при необходимости замачиваем и промываем, а затем режем чернослив с курагой пополам, а инжир нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой. Теперь в чашу мультиварки выливаем растительное масло и кладем слоями: морковка и изюм, курага и чернослив, инжир. Сверху посыпаем фрукты куркумой.Рис хорошенько промываем, сменив воду раз семь! Затем высыпаем его ровным слоем поверх сухофруктов и заливаем водой, в которой предварительно нужно растворить соль. Теперь включаем мультиварку, выставляем режим «Плов» и смело оставляем чудо-агрегат готовить наше замечательное блюдо. Мультиварка сама все сделает и сообщит нам готовности плова! А нам останется только переложить ароматный и красивый плов на блюдо и порадовать своих близких.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса:
  • 150 грамм сливочного или растительного масла;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 свежих персика;
  • 1 стакан свежей алычи;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина стакана гранатового сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 штучки гвоздики.

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Сладкий рис с фруктами домашний рецепт с фотографиями пошагово готовим

Описание: Рис у нас любят в различных видах и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для рецепта "сладкий рис с фруктами":

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 45 г
  • Сахар (по желанию,я не добавляла его,рис получился и так сладким) - 2 ст. л.
  • Яблоко (я брала среднего размера) - 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода - 600 мл
  • Рис (Мистраль Янтарь) - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Изюм - 80 г
  • Чернослив - 50 г
  • Курага - 30 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт

Как приготовить "сладкий рис с фруктами":

все ингредиенты которые нам нужны для приготовления фруктового риса.

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

натираем на крупной терке морковь.Я натерла морковь специальной теркой соломкой,мне так больше нравится

режем кубиками лук

на сковороде растапливаем 20г.сливочного масло

Когда масло все растопится выкладываем лук и морковь

обжариваем 5 минут и составляем с огня.

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

когда масло растопится кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

затем добавляем 1 чайную ложку корице ,все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

рубим мелко грецкие орехи,я использую измельчитель для овощей как на картинке у меня.Можно и ножом нарезать мелко,кто как любит

добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами, в нашу сковороду с морковью и луком

все перемешиваем

Заливаем теплой под соленой водой

тушить плотно закрыв крышку ,рис тушится до готовности

Пока все у нас тушится берем наши сухофрукты,курагу,изюм и чернослив,промыть их под водой в дуршлаге.Потом переложить их в кастрюлю ,можно в миску

и заливаем кипятком на 2-3 минуты,чтоб они у нас размягчились

сливаем воду из сухофруктов

курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой,кому как нравится

Берем яблоки

и нарезаем их крупными кубиками

открываем крышку за 15 минут до готовности нашего риса и выкладываем туда изюм,курагу,чернослив и яблоки

осторожно лопаточкой все перемешиваем и закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

когда наш фруктовый рис уже готов ,открываем крышку выпариваем влагу и убираем гвоздику и лавровый лист,и осторожно все перемешиваем.

Подавать горячим.Можно украсить блюдо свежей клубникой ,будет очень красиво и вкусно.Приятного всем аппетита!!! Вкус:сладкий, нежный, фруктовый Теги:гарнир, полдник, десерт, горячее, обед, ужин, завтрак Автор:Ангел с небес Источник

masterpodelok.com

Молочный рис с фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочного риса с фруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления молочного риса с фруктами по шагам

Для приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.

Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.

Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем мякоть на маленькие кубики.

С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.

С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.

Когда рис будет полностью готов,снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.

Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.

Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

3

4

5

62

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

25

12

240

1156

всего в 1 порции:

4

2

40

193

всего в 100 граммах:

2

1

19

92

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Рецепты выпечки Свадебный каравай – важный атрибут церемонии

2 час. 25 мин. 12 23

Какая же свадьба без главного атрибута свадебных традиций – пышного и богатого каравая. Свадебный

Тушеные кабачки: пошаговые рецепты с фото Тушеные кабачки в мультиварке

179

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки

Рулет из лаваша: рецепты с фото Рулет из лаваша с красной рыбой

199

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета

Борщи Лучше борща может быть только вкусный борщ

2 час. 10 мин. 10 68

Борщ может по праву считаться фаворитом миллионов. Вкусный борщ это гордость любой хозяйки. В

Тушеные кабачки: пошаговые рецепты с фото Тушеные кабачки с овощами

34

Лето и осень — прекрасное время года, когда готовить вкусные, питательные и полезные блюда

Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

50 мин. 12 23

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

Рулет из кабачков: рецепты с фото Рулет из кабачков с помидорами и сыром

45 мин. 6 41

На праздничный стол хозяюшкам всегда хочется поставить всё самое лучшее и оригинальное. Одной из

Блюда в духовке Рецепты приготовления зубатки в духовке

14

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной

www.pokushay.ru

Как приготовить рис с фруктами рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить рис с фруктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда рис с фруктами был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1/2 банана
  • 1—2 ст. л. риса
Как приготовить
  • 1 1. Рис смолоть в кофемолке, чтобы получилась мука.2. Яблоко отваривать на паровой бане около 5 минут, затем добавить туда же персик и продолжать томить еще 3 минуты.3. Взбить яблоко и персик вместе с бананом.4. Рис развести столовой ложкой воды или детского молока, которое вы обычно используете, и 8 ввести в пюре, для того чтобы получить консистенцию нежидкого пюре.
Новости Похожие рецепты
  • Тартелетки с фруктами.Коржики смазываем сгущённым молоком, сверху выкладываем фрукты на свой вкус, и заливаем ещё тёплым желе, затем поставить на 15 минут в холодильник до полного застывания ...
  • Корзинка с фруктамиВзбиваем желтки с сахаром 80гр.в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотностии смешиваем белки с желтками до...
  • Корзина с фруктамиАрбуз моем и хорошо вытираем. Фломастером намечаем контры ручки и основания корзины, а затем вырезаем мякоть острым ножом по намеченным контурам. Ножом делаем треугольны...
  • Сыр, запеченный с фруктамиВ сковороде разогреть масло, добавить сахар, высыпать порезанные тонкими пластинами фрукты, всыпать ягоды. Обжаривать до мягкости 2-3 минуты. Тесто тонко раскатать.На кр...

foodzona.ru