Сушеные овощи и фрукты - новый хорошо забытый тренд. Реклама сухофрукты овощи фрукты


19 самых полезных сушёных фруктов и овощей

Человечество давно разгадало секрет: если свежий фрукт или овощ тщательно высушить, то в нем сохранится максимум полезных элементов.

Именно поэтому многие хозяйки стремятся сохранить дары лета, высушивая их в духовках, на газовых и электрических плитах или даже возле специально разведенных костров. Ведь сушеный продукт остается таким же полезным, как и свежий, а хранить его можно достаточно долго без потери полезных свойств.1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению. 3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови. 4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых — 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым. 5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза. 6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость. 7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени. Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут. Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок. С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов. 8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность. 9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь — желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами. 10. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B. Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.

Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. 11. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. 12. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой — отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки. 13. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. 14. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму. 15. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект. 16. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей. 17. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом. 18. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии. 19. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки — самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее. Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше. Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины: Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше. Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A). Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше. Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки. Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

http://budtezdorovy.net/2017/04/19-samyh-poleznyh-sushenyh-f...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

yaszdorov.ru

Сушеные овощи и фрукты - новый хорошо забытый тренд

Сейчас, когда в нашу жизнь постоянно входят новые технологии, изобретения и новшества, стали забываться и оттесняться знания и решения, которые вырабатывались веками. Так произошло и с сушкой, как самым древним методом консервации продуктов для их сохранения и заготовки впрок. Люди научились мариновать продукты, замораживать, но именно у сушеных продуктов немало преимуществ. В первую очередь - это компактность в хранении, легкость в переноске, и простота в использовании и применении.

При этом витамины в сушеных фруктах и овощах при правильных условиях сушки сохраняются, а концентрация пищевых волокон и питательных веществ увеличивается.

Сушеные овощи

Часто можно встретить посты и публикации про сушку овощей у путешественников, туристов, любителей походов и сплавов. Это та самая категория людей, которые в первую очередь оценила преимущества сушеных продуктов – они легкие в переноске, легко восстанавливаются в воде и, не теряя своих питательных свойств, обеспечивают полноценное питание в любых условиях.

Думаем, что в современной жизни, полной интересных событий и дел, простота и скорость в приготовлении блюд с использованием готовых сушеных овощей-ингредиентов «Сибирские просторы» также получит отклик и интерес потребителей. К тому же не в ущерб здоровью и кошельку, ведь сушеные овощи – это натуральная продукция, доступная по цене.

Сухие супы. Это не шутка!

Натуральные сухие супы делают у нас в Омске - это набор сушеных компонентов: овощей, круп, приправ без соли, из которых можно приготовить вкусное традиционное первое блюдо, даже не имея кулинарных навыков.

Это не совсем те супы из пакетиков моментального приготовления, которые стоили 5 копеек, с сомнительным и очень хилым содержание твердых компонентов.

Наборы для супов "Сибирские просторы" представляют собой готовый состав круп, овощей и приправ в необходимом соотношении, который избавляет от необходимости изучать и держать в голове рецепт блюда, приобретать или искать в закромах необходимые ингредиенты, а также тратить время на их обработку и подготовку к заправке бульона. Все необходимое уже содержится внутри. Содержимого упаковки достаточно, чтобы быстро и без усилий приготовить настоящий суп на 4-5 персон.

Компот из сухофруктов – вкус из детства!

Часто мамы варят своим детям в качестве напитка именно компоты. Если при этом не заготавливать свою компотную смесь впрок из имеющегося урожая, то сухие компоты обычно городской житель привык покупать на рынках.

Обычно компотная смесь достаточно дешевая, потому что содержит малосъедобные части фруктов и кусочки фруктов с различными изъянами, и общий внешний вид сухофруктов подразумевает, что их необходимо перед приготовлением очень тщательно промыть от пыли и грязи.

Также перед приготовлением сухую компотную смесь рекомендуют замачивать в горячей воде.

А теперь забудьте все вышеперечисленные минусы, потому что сухие компотные смеси «Сибирские просторы» позволяют приготовить насыщенный витаминный компот без предварительной подготовки!

Во-первых, компоты чистые, так как производятся из фруктов, высушенных на производстве компании в условиях, отвечающих всем санитарным нормам. Перед сушкой фрукты моются, перебираются, из сушильного шкафа продукт расфасовывается.

Во-вторых, сам метод инфракрасной сушки сохраняет витамины и яркий насыщенный вкус фруктов, который легко и быстро раскрывается в компотах.

Хотите качественный набор для вкусного компота – тогда спрашивайте в магазинах продукцию «Сибирские просторы».

Прохлада за окном – самое время для глинтвейна!

Глинтвейн – это традиционный напиток европейских северных стран, который пьют горячим. Готовится он на основе вина, фруктов и специй. Глинтвейн уже несколько веков не теряет своей актуальности, благодаря своим уникальным целебным свойствам.

Глинтвейн поможет вам лучше чувствовать себя:

- в период восстановления после инфекционных заболеваний. - при физическом и психическом истощении. - при первых признаках простуды, насморка, кашля. - при переохлаждении. - при бессоннице и депрессии.

- при общем утомлении и усталости.

Кстати, самостоятельно приготовить глинтвейн стало просто как никогда – готовые наборы для глинтвейна со специями и сухофруктами «Сибирские просторы» - уникальный продукт в данной категории – в их составе натуральные сушеные фрукты, которые традиционно используются в глинтвейне и специи (гвоздика, корица и др.) в проверенном соотношении. Поэтому для приготовления вкуснейшего натурального глинтвейна с таким набором точный рецепт знать вовсе не обязательно, как и покупать по списку различные фрукты и специи. Сухой набор предполагает лишь докупить отдельно сухое вино или сок (безалкогольный глинтвейн получается не менее вкусным!)

Фруктовые чипсы.

Чипсы как продукт, получился совершенно случайно, в ходе незапланированного эксперимента с картофелем в одном из американских ресторанов, в котором клиент пожаловался на слишком толстые ломтики в блюде из картофеля.

Фруктовые и овощные чипсы ничего общего с жареным картофелем не имеют. Поскольку большая часть овощей и фруктов употребляется в сыром виде, то для приготовления фруктовых чипсов достаточно высушить тонко нарезанные ломтики. При этом современное производственное оборудование позволяет высушить фрукты и овощи самым лучшим образом – вплоть до хруста, сохраняя пользу, и делая вкус более насыщенным и ярким. А главное, в процессе сушки концентрация полезных веществ в массовой доле продукта в разы увеличивается, поэтому сушеные фрукты становятся хоть и более калорийными, но при этом мегаполезными!

Фруктовые чипсы «Сибирские просторы», как закуска, отлично подойдут и детям, и взрослым: это легкий и здоровый перекус в школе, на учебе, в дороге, на работе, после тренировок, на прогулке!

Материалы для статьи предоставлены компанией ООО «С-Фрукт Сибирь» (г. Омск)

На правах рекламы.

www.kp.ru

Сушеные овощи и фрукты - новый хорошо забытый тренд

Сейчас, когда в нашу жизнь постоянно входят новые технологии, изобретения и новшества, стали забываться и оттесняться знания и решения, которые вырабатывались веками. Так произошло и с сушкой, как самым древним методом консервации продуктов для их сохранения и заготовки впрок. Люди научились мариновать продукты, замораживать, но именно у сушеных продуктов немало преимуществ. В первую очередь - это компактность в хранении, легкость в переноске, и простота в использовании и применении.

При этом витамины в сушеных фруктах и овощах при правильных условиях сушки сохраняются, а концентрация пищевых волокон и питательных веществ увеличивается.

Сушеные овощи

Часто можно встретить посты и публикации про сушку овощей у путешественников, туристов, любителей походов и сплавов. Это та самая категория людей, которые в первую очередь оценила преимущества сушеных продуктов – они легкие в переноске, легко восстанавливаются в воде и, не теряя своих питательных свойств, обеспечивают полноценное питание в любых условиях.

Думаем, что в современной жизни, полной интересных событий и дел, простота и скорость в приготовлении блюд с использованием готовых сушеных овощей-ингредиентов «Сибирские просторы» также получит отклик и интерес потребителей. К тому же не в ущерб здоровью и кошельку, ведь сушеные овощи – это натуральная продукция, доступная по цене.

Сухие супы. Это не шутка!

Натуральные сухие супы делают у нас в Омске - это набор сушеных компонентов: овощей, круп, приправ без соли, из которых можно приготовить вкусное традиционное первое блюдо, даже не имея кулинарных навыков.

Это не совсем те супы из пакетиков моментального приготовления, которые стоили 5 копеек, с сомнительным и очень хилым содержание твердых компонентов.

Наборы для супов "Сибирские просторы" представляют собой готовый состав круп, овощей и приправ в необходимом соотношении, который избавляет от необходимости изучать и держать в голове рецепт блюда, приобретать или искать в закромах необходимые ингредиенты, а также тратить время на их обработку и подготовку к заправке бульона. Все необходимое уже содержится внутри. Содержимого упаковки достаточно, чтобы быстро и без усилий приготовить настоящий суп на 4-5 персон.

Компот из сухофруктов – вкус из детства!

Часто мамы варят своим детям в качестве напитка именно компоты. Если при этом не заготавливать свою компотную смесь впрок из имеющегося урожая, то сухие компоты обычно городской житель привык покупать на рынках.

Обычно компотная смесь достаточно дешевая, потому что содержит малосъедобные части фруктов и кусочки фруктов с различными изъянами, и общий внешний вид сухофруктов подразумевает, что их необходимо перед приготовлением очень тщательно промыть от пыли и грязи.

Также перед приготовлением сухую компотную смесь рекомендуют замачивать в горячей воде.

А теперь забудьте все вышеперечисленные минусы, потому что сухие компотные смеси «Сибирские просторы» позволяют приготовить насыщенный витаминный компот без предварительной подготовки!

Во-первых, компоты чистые, так как производятся из фруктов, высушенных на производстве компании в условиях, отвечающих всем санитарным нормам. Перед сушкой фрукты моются, перебираются, из сушильного шкафа продукт расфасовывается.

Во-вторых, сам метод инфракрасной сушки сохраняет витамины и яркий насыщенный вкус фруктов, который легко и быстро раскрывается в компотах.

Хотите качественный набор для вкусного компота – тогда спрашивайте в магазинах продукцию «Сибирские просторы».

Прохлада за окном – самое время для глинтвейна!

Глинтвейн – это традиционный напиток европейских северных стран, который пьют горячим. Готовится он на основе вина, фруктов и специй. Глинтвейн уже несколько веков не теряет своей актуальности, благодаря своим уникальным целебным свойствам.

Глинтвейн поможет вам лучше чувствовать себя:

- в период восстановления после инфекционных заболеваний. - при физическом и психическом истощении. - при первых признаках простуды, насморка, кашля. - при переохлаждении. - при бессоннице и депрессии.

- при общем утомлении и усталости.

Кстати, самостоятельно приготовить глинтвейн стало просто как никогда – готовые наборы для глинтвейна со специями и сухофруктами «Сибирские просторы» - уникальный продукт в данной категории – в их составе натуральные сушеные фрукты, которые традиционно используются в глинтвейне и специи (гвоздика, корица и др.) в проверенном соотношении. Поэтому для приготовления вкуснейшего натурального глинтвейна с таким набором точный рецепт знать вовсе не обязательно, как и покупать по списку различные фрукты и специи. Сухой набор предполагает лишь докупить отдельно сухое вино или сок (безалкогольный глинтвейн получается не менее вкусным!)

Фруктовые чипсы.

Чипсы как продукт, получился совершенно случайно, в ходе незапланированного эксперимента с картофелем в одном из американских ресторанов, в котором клиент пожаловался на слишком толстые ломтики в блюде из картофеля.

Фруктовые и овощные чипсы ничего общего с жареным картофелем не имеют. Поскольку большая часть овощей и фруктов употребляется в сыром виде, то для приготовления фруктовых чипсов достаточно высушить тонко нарезанные ломтики. При этом современное производственное оборудование позволяет высушить фрукты и овощи самым лучшим образом – вплоть до хруста, сохраняя пользу, и делая вкус более насыщенным и ярким. А главное, в процессе сушки концентрация полезных веществ в массовой доле продукта в разы увеличивается, поэтому сушеные фрукты становятся хоть и более калорийными, но при этом мегаполезными!

Фруктовые чипсы «Сибирские просторы», как закуска, отлично подойдут и детям, и взрослым: это легкий и здоровый перекус в школе, на учебе, в дороге, на работе, после тренировок, на прогулке!

Материалы для статьи предоставлены компанией ООО «С-Фрукт Сибирь» (г. Омск)

На правах рекламы.

www.omsk.kp.ru