Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты с фото тарталетки с фруктами


Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками. Главное — это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой.

Они прекрасно подходят для шведского стола, а также для детских праздников, ведь сложно себе представить маленьких непосед, чинно восседающих за столами в течение длительного времени. А вот схватить вкусную тарталетку и побежать навстречу приключениям — гораздо более подходящий вариант. Важно, чтобы вкус теста для тарталеток сочетался с начинкой. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке.

Сладкие тарталетки из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишня в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Как приготовить пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым заварным кремом:
  2. Натертое на терке масло смешать с мукой, растереть масло в крошку.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, соль, яйца и воду. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15 мин.
  5. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать заготовки.
  6. Размер заготовки отмерить с помощью формочки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки.
  7. Заготовки тщательно распределить по формочке, тесто проткнуть вилкой. Отправить выпекаться при температуре 220 градусов на 15 минут.
  8. При выпечке тесто даст усадку. Корзинки из формы вынимаются очень легко за счет большого количества масла.
  9. Наполнить корзинки вишней в собственном соку и сверху украсить белково-заварным кремом.
  10. Вкусные и красивые пирожные «Корзиночки» с вишней и белково-заварным кремом готовы.

Тарталетка с клубникой и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 сл ложка холодной воды
  • соль
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 2 чл ванильного сахара
  • клубника

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. — Смешайте муку с сахаром и солью.
  2. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
  3. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
  5. Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
  6. Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
  7. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой
  8. В кастрюльке вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  9. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
  10. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
  11. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  12. Охлажденный крем распределите по тарталеткам.
  13. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетка с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм слив масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 25 грамм муки
  • цедра 1 лимона
  • земляника
  • смородина, малина
  • листья мяты

Способ приготовления:

  1.  Сладкая начинка для тарталетки желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку
  2. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.
  3. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем.
  4. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема).
  5. Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник.

Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки с черносливом

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 125 грамм маргарина (слив. масла)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • чернослив ( по количеству тарталеток)
  • 150 грамм черного шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл йогурта(со вкусом чернослива)
  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан грецких орех
  • 3 ст л сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Сначала испечем тарталетки. Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто.
  2. Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек.
  3. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).
  4. Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху. Оставшиеся орехи измельчим
  5. На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив. масла)
  6. Один край чернослива окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельченным грецким орехом, убираем в холодильник
  7. Переворачиваем готовые и остывшие корзиночки донышком верх и края окунаем в шоколад, а затем в измельченные орехи, убираем в холодильник, чтобы шоколад схватился
  8. Растворяем 10 грамм желатина (воды около 50 мл) согласно инструкции
  9. Взбиваем сливки сливки с сахарной пудрой до  пиков, аккуратно добавляем йогурт и перемешиваем
  10. Слегка растворенный, охлажденный и процеженный желатин аккуратно вводим в сливки с йогуртом и еще раз как следует взбиваем миксером, убираем в холодильник на 10 минут
  11. Достаем из холодильника наши заготовки, заполняем корзиночки «кремом»(лучше из кондитерского шприца),в центр вставляем чернослив и присыпаем тертым на терке шоколадом.

Тарталетки со сладкой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 225 гр.
  • холодное сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • холодная вода — 2−3 ст.л.

Для начинки:

  • яйца, крупные — 2 шт.
  • светлый коричневый сахар (Мусковадо) — 175 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 50 гр.
  • сливки нежирные, не более 15% — 4 ст.л.
  • грецкие орехи, крупно нарубленные — 50 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просеиваем муку в миску и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем пальцами до образования хлебной крошки. Добавляем щепотку соли, 2−3 ст.л. холодной воды и на присыпанной мукой поверхности недолго, но нежно замешиваем тесто (оно должно почувствовать нашу любовь). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его на заслуженном отдыхе минут 30. Не забываем включить духовку на 170°.
  2. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и, отрывая по небольшому кусочку, распределяем по формочкам для тарталеток. Тщательно прижимаем тесто к поверхности формочки, оно должо плотно прилегать ко дну и стенкам. Таким образом заполняем тестом около 12 формочек (количество зависит от размера ваших форм).
  3. В небольшой кастрюльке слегка взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме орехов. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим карамельную массу до кипения.
  4. После того как карамель начнет пузыриться, варим еще 3 — 4 минуты, непрерывно перемешивая, пока карамель не начнет загустевать. Смесь должна стать достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне деревянной ложки. Важно не переварить карамель и постоянно помешивать, так как она очень легко может подгореть. Снимаем карамель с огня и смешиваем с рублеными орехами.
  5. Наполняем наши сырые тарталетки начинкой таким образом, чтобы она была на одном уровне с краями теста. Выпекаем 15−18 минут до приобретения румяного цвета. Даем тарталеткам остыть минут 15, не вынимая из формочек. Затем выкладываем наши тарталетки со сладкой начинкой на решетку или сразу подаем еще тепленькими.

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • мука — 225 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • вода, холодная — 2−3 ст.л.
  • любые бобовые для «слепого выпекания»

Приготовление:

  1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  2. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
  3. Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
  4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
  6. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
  7. На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
  8. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
  9. Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Классические сладкие тарталетки

Рецепт приготовления сладких тарталеток универсален. Их можно наполнить сладким кремом, творожной массой, ягодным муссом или просто фруктами. Это легкий, изысканный десерт, который не требует особой мороки и всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)
  • Желток — 1 Штука
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять с солью и добавить сахар. Тщательно перемешать (можно использовать для этого кухонный комбайн) и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.
  2. Снова начать перемешивать, пока масса не станет однородной. Руками это делать тоже довольно удобно, не используя технику. Добавить в тесто немного ванильного (можно в рецепт приготовления сладких тарталеток добавить также цитрусовый) экстракта.
  3. Желток соединить с ледяной водой, немного взбить и влить в тесто. Замесить его, чтобы оно получилось однородным. Обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Затем сразу включить духовку и разогреть ее. Тесто разделить на 6 частей, скатав их в небольшие шарики.
  5. Каждый раскатать по размеру формочки, учитывая бортики.
  6. Выложить тесто в форму, аккуратно обрезав края. Сделать по дну проколы вилкой. Можно сверху положить небольшой кусочек пергамента и насыпать гороха, например. Под его весом тарталетка будет хорошо держать форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать сладкие тарталетки в домашних условиях примерно 20 минут.
  7. Готовые тарталетки немного остудить, аккуратно достать из формы и можно наполнять всем, что только есть под рукой.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Сладкие тарталетки с луком и помидорами

Тарталенки – это корзинки и з теста, которые наполняются различными начинками. Отличным сочетанием будет лук с помидорами. Такое блюдо всегда будет красиво выглядеть на столе и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана маленьких помидоров
  • 1 сладкий лук, порезать на четыре части, тонко нарезать (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезать
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 480 грамм замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
  • тертый сыр Пармезан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Помидоры проколите вилкой или кончиком острого ножа. В несмазанной емкости для выпечки смешайте помидоры, лук, растительное масло, розмарин, соль и перец. Зажаривайте 25-30 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте из духовки. Полейте уксусом; дайте остыть.
  2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните слоеное тесто. С помощью ножа для нарезки печенья вырежьте 7 см.
  3. На каждый круг разложите 2 столовые ложки смеси из жареных помидоров. Выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол дайте постоять в духовке еще 5 минут. Посыпьте сыром. Рецепт рассчитан на 18 тарталеток.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Песочные тарталетки с заварным кремом 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Песочные тарталетки с кремом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

zakuskidoma.ru

25 рецептов с фото на 8 Ложек.ру

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

8spoon.ru

Начинка для тарталеток - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов начинки для тарталеток)

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Тарталетки с паштетом и грибами 5.0

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Тарталетки с грибами 4.8

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами 4.1

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Тарталетки с творожным сыром и семгой 4.7

К нам в гости идет весна. Она не задержится надолго, но мы ее обязательно встретим весело, устроим всенародные гуляния по случаю 8 марта, майские праздники тоже не забудем. Будем готовы к встрече. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2016

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Закуска к виски 4.7

Закуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколению, подбирается закуска. Я предпочитаю подавать к виски - тарталетки с яйцом и лососем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тарталетки с ветчиной и сыром 2.3

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Тарталетки с печенью трески 5.0

Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Тарталетки с мясом 4.1

Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т.д. Я приготовлю с мясом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками 4.7

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Салат в тарталетках 4.1

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Закрытые тарталетки с курицей 2.0

Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Тарталетки с лимонной начинкой 4.3

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом 4.5

Минимум усилий и тарталетки с крабовыми палочками и огурцом на вашем столе. Готовятся они весьма просто, а начинкой к ним могут служить различные ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Тарталетки с яблоками

Невероятно простой сладкий десерт на скорую руку для любителей ароматной и вкусной домашней выпечки! Смотрите, как приготовить тарталетки с яблоками на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Вегетарианские тарталетки 4.0

Очень хороший рецепт тарталеток. Такие тарталетки — прекрасное украшение стола на любой праздник. Они подходят для рациона вегетарианцев и просто как шикарная закуска-аперитив перед мясным блюдом. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Тарталетки с лососем и авокадо 3.8

Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.12.2015

Тарталетки с кремом 4.8

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Тарталетки с морским коктейлем 2.5

Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом — ммм! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Тарталетки с печеночным паштетом 3.3

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Тарталетки с икрой и креветками 4.0

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.01.2016

Корзиночки с креветками 4.2

Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Читайте дальше — и вы узнаете, как приготовить корзиночки с креветками просто и быстро. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 04.02.2016

Тарталетки с черной икрой 4.7

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Тарталетки с маскарпоне 3.0

Милые и вкусные тарталетки - идеальный десерт для званого ужина. По рецепту тарталеток с маскарпоне вам удастся приготовить их легко и с удовольствием! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Тарталетки с форелью 1.0

Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.11.2014

Жульен в тарталетках с грибами и сыром 4.8

Жульен в тарталетках с грибами и сыром - простое домашнее блюдо, которое идеально впишется в ваше привычное меню. Сам жульен готовится очень быстро, остается разложить его по тарталеткам и запечь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

Тарталетки в мультиварке

Очень классный и удобный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Тарталетки наполняются вкусным сливочным французским сыром, орехами и клюквой. Готовится такая закуска всего-то 15 минут! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Тарталетки с голубикой

Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.12.2015

Салат для тарталеток

Для праздничного стола мы всегда стараемся подготовить самые лучшие блюда. Хочу показать, как приготовить салат для тарталеток. Основным ингредиентом являются кальмары, которые и задают тон. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.05.2017

Тарталетки с сыром и грибами 3.8

К вам собираются прийти друзья, а вы не знаете, что подать на стол? Нет времени долго готовить? Тогда вам нужно обратить своё внимание на закуски. Предлагаю вам одну из самых сытных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Картофельные тарталетки с грибами 3.9

Я большая любительница драников, да и вообще люблю блюда из картофеля. Согласитесь, курица и грибы идеально подходят к картошке. Поэтому, когда я увидела это блюдо, я не смогла устоять. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015

Тарталетки с тунцом и сыром 4.4

Тарталетки - хорошая закуска на любые случаи жизни. Я люблю рецепт с тунцом и сыром за из непередаваемый вкус, изумительный внешний вид, быстроту приготовления, умеренную цену. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Тарталетки с икрой трески 4.0

В основе этих тарталеток лежит очень нежная начинка. Тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт, как по мне, оптимален. Такие тарталетки точно понравятся вам и вашим гостям. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Начинка для тарталеток с красной рыбой 3.8

Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Тарталетки с ананасом 5.0

Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016

Тарталетки с мягким сыром 4.0

Я люблю готовить тарталетки. Готовлю их при любом удобном случае. И в моем списке блюд на все случаи жизни уже появился фаворит. Расскажу, как приготовить тарталетки с мягким сыром. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

povar.ru

20 лучших рецептов с фото

 

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

 

 

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

 

 

 

Рецепт 0:

 

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

 

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

 

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

 

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

 

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

 

На дно тарталеток положить натертый сыр. Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

 

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

 

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

 

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

 

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

 

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

 

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

 

1. Ананас в банках 2. Майонез 3. Сыр 4.Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

 

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

 

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

 

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

 

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

 

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

 

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

 

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

 

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

 

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

 

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

 

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

 

 

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

 

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

 

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

 

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

 

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

 

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

 

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

 

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

 

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

 

11.2. Еще тарталетки с курицей:

 

куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло

 

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

 

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

 

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

 

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

 

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

 

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

 

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

 

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

 

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

 

яйца — 5 шт. зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт. зеленый лук — 1 пучок майонез

 

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

 

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

 

17.1.

 

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

 

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

 

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

 

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

 

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

 

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

 

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

 

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

 

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

 

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

 

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

 

19.1.

 

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки; трется плавленый сыр (или молочный) ставятся в духовку на 3-5 минут заливаются взбитым яйцом и ставятся в духовку еще на 3-5 минут украшаются свежей зеленью

 

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

 

помидоры – 300 г сыр твердый – 200 г сыр Пармезан – 25 г яйца – 2 шт оливковое масло – 2 ст ложки чеснок – 2 зубчика

 

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. Натертый сыр нужно взбить с яйцом. В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

 

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

 

— 100 гр. сыра; — Зубчик чеснока; — Головка лука репчатого; — 100 гр. соленых грибов; — Вареная морковь; — Майонез или сметана, зелень укропа.

 

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

prosto-ma-ma.ru

Тарталетки с яблоками со сметанным кремом и белым шоколадом, рецепт с фото

Сладкие тарталетки с яблоками и другими фруктами – это не только вкусный десерт, но и украшение любого праздничного стола. Такие тарталетки можно приготовить как для взрослого, так и для ребенка.

Если вы еще думаете, какой быстрый десерт приготовить ребенку на День Рождения, например, то у вас уже есть готовое решение. Лично я иногда балую своих деток таким витаминным блюдом из яблока.

Итак, приступаем к приготовлению вкусных, сладких фруктовых тарталеток. Что вам будет нужно?

Рецепт приготовления тарталеток с яблоками и фруктами

яблоки – ½ шт.,

бананы – 1/3 шт.,сметана (20 % жирности) – 2 ст. ложки,сахарная пудра – 2 ч. ложки,какао – 2 ч. ложки,тарталетки – 2 шт.,белый шоколад – 4 дольки.

Сначала я подготовила нужные фрукты. Для тарталеток можно использовать любые на ваш вкус фрукты. Я помыла яблоко и мелко его порезала кубиками.

Потом я взяла банан, очистила его от кожуры и нарезала кубиками. Можно взять еще и киви, например.

Гранат тоже сделает десерт привлекательным для гостей. Если же кушать будут малыши, тогда гранат не кладите.

Потом я выложила все нарезанные фрукты в глубокую тарелочку и сразу же положила жирную сметану. Лучше использовать сметану с жирностью от 20 %.

Затем засыпала сахарную пудру.

И добавила какао-порошок. Лучше поискать темный порошок.

Потом хорошо перемешала содержимое. Начинка готова.

Подготовила тарталетки и выложила их на тарелку. Чайной ложкой выложила начинку (яблоки и бананы в сметане) в тарталетки.

Белый шоколад натерла на крупной терке.

Посыпала сверху яблочно-банановые тарталетки белым шоколадом и подала к столу.

www.vseblyuda.ru