Фруктовые десерты - вкусные рецепты. Рецепты десерты из фруктов с фото


Десерты из фруктов - рецепты с фото на Повар.ру (626 рецептов фруктового десерта) / страница 7

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Печеные яблоки с клюквой 5.0

Вариаций на тему печеных яблок очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Яблочки получаются очень вкусными и ароматными. Рекомендую брать твердые и сладкие фрукты. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.09.2016

Жареные бананы с мороженым 4.5

Вкусный и необычный десерт - сочетание холодного мороженого и теплых бананов. Легко и быстро готовится, здорово выручает, когда гости практически на пороге. Десерт стоит приготовить и попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2016

Шоколадные конфеты с орехами и курагой 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные конфеты с орехами и курагой. Это простые в приготовлении конфеты, которые получаются сытными и полезными, так как главные ингредиенты — орехи и курага. ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Варенье из дыни и яблок 4.0

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Мармелад из варенья с агар-агаром 2.8

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод - не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Рождественский пудинг

Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Гранита из манго и лайма 3.6

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Фруктово-ягодный десерт 5.0

Что может освежить в жару лучше, чем фруктово-ягодный десерт? Готовить его можно на основе любых любимых ягод и фруктов. Добавьте мороженое и орехи — и получится замечательное лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2016

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0

Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Фруктовая панна котта 5.0

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2018

Лимонный сорбет 3.9

Лимонный сорбет (иногда пишут - лимонный сорбе) - это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.07.2014

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" 5.0

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Яблочно-тыквенный пудинг 3.0

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Карамельные яблоки

Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Рецепт ананасового пирога 5.0

Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Желатиновые конфеты 4.7

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов... Фантазии нет границ, а готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.12.2014

Пюре из абрикосов 4.5

Спешу поделиться интересным и простым рецептом пюре из абрикосов. Такое блюдо может выступать в роли полезного и приятного завтрака для худеющих или в качестве десерта для детишек. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Мармелад в домашних условиях 4.3

Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015

Фруктовый салат со сметаной 5.0

Очень аппетитный, витаминный и невероятно вкусный фруктовый салат со сметаной в домашних условиях - прекрасный вариант сытного и полезного перекуса для малышей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Быстрый десерт с ананасами

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

Фруктовая помадка 1.0

Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2017

Торт "Панфорте" 5.0

Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия! ...далее

Добавил: Леночка 13.03.2017

Лимонный крем 4.2

Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины. ...далее

Добавил: Леночка 11.02.2017

Желе из агар-агара 5.0

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 10.05.2017

Цукаты из мандариновых корок 4.7

Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2016

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 5.0

Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Жареный банан и вареный ананас 4.8

Жареный банан и вареный ананас - это сладкое блюдо, которое состоит из красивейшего бананового десерта и вкуснейшего ананасового напитка. Пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2012

Банан "под шубой" 5.0

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2017

Шоколад на День Святого Валентина 5.0

Лучший подарок — тот, который приготовлен своими руками, и поэтому я вам расскажу, как приготовить шоколад на День Святого Валентина. Выглядит он потрясающе: два вида шоколада, орехи и фрукты! ...далее

Добавил: Леночка 08.02.2017

Вкуснейший смузи из шпината 5.0

Шпинат сложно назвать ингредиентом для смузи, но, поверьте, после этого рецепта вы перестанете так думать! Здесь я расскажу, как приготовить вкуснейший смузи из шпината, полезный и красивый! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Торт без выпечки "Персиковая роза" 3.6

Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки "Персиковая роза", красивый, нежный и очень вкусный желейный торт! ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0

Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Кофейно-банановый смузи

Я покажу вам, как приготовить кофейно-банановый смузи. Этот смузи — отличный вариант завтрака, так как банан дает вам необходимое количество калорий, а кофе — энергии. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 05.05.2017

Фруктовое мороженое 5.0

Полезные лакомства - это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Мармелад из сока 4.8

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Банана сплит 5.0

Здесь покажу, как приготовить банана сплит. Это нежнейший десерт из мороженого, который подаётся на банане. Сплит является лёгким лакомством для любого случая, которое понравится взрослым и детям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2016

povar.ru

Фруктовые десерты: рецепты приготовления

Десерты из фруктов — это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, а еще полезные и способные удивить рецепты. И хотя десерт — небольшое по размеру слово, но оно может стать очень большим по значению, если к его приготовлению подойти серьезно.

Фруктовые десерты имеют совершенно разное предназначение. Они вполне могут стать восхитительным завершением праздничного стола, легким и вкусным блюдом для завтрака, а еще заставить капризного малыша есть с удовольствием полезные продукты.

Индийский банановый десерт

В Индии это блюдо принято называть «Пакоры» и оно готовится из разных фруктов или даже овощей. Особенно вкусным оно получается из бананов — отличное лакомство, которое также можно отнести к фруктовым десертам.

Этим блюдом можно удивить гостей, потому что непросто догадаться, что внутри кляра. Бананы, обжаренные в нем становятся похожи на нежнейший крем. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует ни много времени, ни особых усилий, но результат всегда на редкость отличный.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. ложки муки
  • специи: кардамон, корица, куркума
  • растительное масло для фритюра
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Из молока и муки замешивается жидкое тесто. Банан чистится и нарезается кружочками и кладется в тесто. Масло разогревают в глубокой емкости, чтобы кусочки бананов могли полностью погрузиться во фритюр.

Бананы вилкой достают из теста и кладут в кипящее масло. Как только появится золотистая корочка, жареные бананы можно вынимать. Потом им дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой и молотыми специями.

Ананас с фисташками

У этого оригинального блюда всего два основных компонента. Оно очень простое в приготовлении, но в результате получается изысканный фруктовый десерт, который достоин внимания.

Ингредиент:

  • 1 ананас
  • 2 ст. ложки измельченных фисташек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 30 гр. ванилина
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Ананас чистят, разрезают на части, удаляют твердую сердцевину, потом мякоть нарезать мелкими кубиками. Кусочки ананасы поджаривают на оливковом масле, и пока они горячие, их сразу же обваливают в смеси ванилина и сахарной пудры.

В результате должен получиться карамелизированный ананас, который укладывают в специальные вазочки и посыпают измельченными фисташками. На стол этот десерт может быть подан и в холодном, и в теплом виде.

Арбузный десерт с коксовой стружкой

Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. арбуза
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. клубничного джема

Способ приготовления:

Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Десерт с грушами и шоколадом

Несравненное по вкусу блюдо, который может стать шикарным заключительным аккордом праздничного застолья. Для того, чтобы этот десерт из груш удался, надо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть твердыми и достаточно объемными, чтобы была возможность в них положить шоколадную начинку.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 150 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • свежая мята

Способ приготовления:

Груши для десерта моют, разрезают на две равные части и удаляют семенные коробочки. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют ванилин и сахар. Сироп доводят до кипения и варят около 10 минут, потом в него опускают груши, проваривают их в течение 5 минут.

Затем груши выкладывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа. После этого их выкладывают на блюдо. Черный шоколад ломают на кусочки, перемешивают с двумя ложками горячей воды, сливочным маслом и растворимым кофе. Все это ставят на водяную баню и доводят шоколад до полного растворения.

Смесь перемешивают и ей наполняют половинки груш. Свежая мята лучше всего подойдет к этому фруктового десерту для украшения. К столу принято подавать блюдо в теплом виде.

Десерт с фруктами, йогуртом и медом

Это блюдо может стать прекрасным легким завтраком. Оно содержит массу полезных ингредиентов и позволит воспользоваться любыми фруктами, которые есть в доме.

Ингредиенты:

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1-2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • свежие фрукты: виноград, банан, персик, клубника

Способ приготовления:

В йогурт добавляют мед и цедру лимона. Все перемешивают. Фрукты моют и нарезают одинаковыми кубиками. Фрукты выгладывают в специальную посуду и поливают йогуртом. Можно отдельно подать фрукты и небольшие вилочки, чтобы макать их в йогурт.

Рождественский пряный десерт

Подобные пряные десертные блюда готовят в Англии перед Рождеством. По своему составу оно очень похоже на праздничный английский пудинг, но у десерта более тонкий вкус и он не такой сложный в приготовлении. В рецепте используется вино «Марсала», если его нет в наличии, то его можно заменить белым сладким десертным вином.

Ингредиенты:

  • 175 гр. кураги
  • 175 гр. чернослива
  • 175 гр. крупного изюма
  • 175 гр. сушенных фиг
  • 25 гр. засахаренной цедры лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 лимона — сок и цедра
  • 1/2 апельсина — сок и цедра
  • 570 гр. вина «Марсала» или белого сладкого десертного вина
  • 1/ 4 ч. ложки молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • 5 гр. очищенного миндаля

Для крема:

  • 75 гр. вина
  • 150 гр.жирных сливок
  • 1 десертная ложка сахара
  • молотый мускатный орех

Приготовление:

Все сухофрукты нарезаются на 4 части. Яблоко моют и режут небольшими кусочками. Все компоненты десерта, кроме миндаля, выкладывают в миску и заливают вином. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на ночь. Фрукты должны настаиваться в прохладном месте.

На следующий день все следует переложить в глубокую сковороду или сотейник и довести до кипения. Потом сотейник ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Миндаль тем временем режут на пластики и поджаривают до золотистого цвета.

Крем готовят следующим образом: вино наливают в миску и добавляют сахар, ждут 5-10 минут до полного растворения сахара, потом добавляют сливки и взбивают до густоты. Фрукты перемешивают с миндалем и раскладывают по бокалам, на них выкладывают крем, посыпают сверху молотым мускатным орехом.

Яблоки, запеченные с творогом

Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина

Способ приготовления:

Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

Десерт из фруктов с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр — маскарпоне очень популярен у кулинаров. Из него готовят всеми любимый десерт тирамису, а еще сыр может стать прекрасной основой для нежнейших кремов, которые отлично сочетаются с любыми фруктами. Такое сладкое и нежное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • любые ягоды или фрукты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. бисквитного печенья
  • ванилин

Способ приготовления:

Фрукты или ягоды моют и нарезают кубиками или дольками и засыпают 2 ст. ложками сахарной пудры и добавляют ванилин на кончике ножа. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить 1 ст. ложку белого вина.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры Взбитые желтки постепенно добавляют к сыру и взбивают до густой и однородной массы. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Сливки также взбивают, но учитывают тот момент, что нельзя использовать для их взбивания высокую скорость, потому что есть риск получить масло.

Взбитые сливки и белковую массу осторожно добавляют к крему и все перемешивают. Крем раскладывают в вазочки слоями, чередуя с нарезанными фруктами. Бисквитное печенье надо измельчить и все посыпать крошкой сверху.

Праздничный десерт в апельсиновых корзиночках

Красивое оформление этого фруктового десерта делает его желанным блюдом на праздничном столе. Его можно готовить буквально круглый год, потому что фрукты для рецепта доступны и зимой и летом.

Ингредиенты:

  • 8 апельсинов
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 1/ 2 банки консервированных ананасов
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 8 ст. ложек сметаны

Способ приготовления:

Апельсины моют и вытирают полотенцем. Затем их разрезают пополам и чайной ложкой аккуратно выбирают мякоть. В результате получаются чашечки из апельсиновой кожуры. Острым ножом у них вырезают на краях зубчики.

Предварительно удалив косточки и пленку, апельсиновую мякоть мелко режут. Бананы чистят и режут тонкими колечками. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семечки, после чего их режут соломкой. К этим фруктам добавляют нарезанные консервированные ананасы. Смесь поливают лимонным соком и добавляют 2 столовые ложки сахарной пудры. Все перемешивают и наполняют смесью апельсиновые корзиночки. Затем их ставят в холодильник для того, чтобы все фрукты обменялись вкусами и соком.

Перед тем, как подать на стол, подобно рода блюда украшают взбитыми сливками. Можно взять готовый вариант, а можно их приготовить самостоятельно. Для этого сливки взбивают миксером, в процессе добавляют сахарную пудру.

Для всех, кто пытается найти в Интернете фруктовые десерты: рецепты с фото, можно предложить проявить фантазию и создать собственные кулинарные шедевры, не опираясь на чужой опыт. Оформленное таким образом блюдо будет уникальным, и авторством можно будет гордиться.

jlady.ru

Фруктовый десерт - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Клубника

250 гр

Нектарины

2 шт

Кленовый сироп

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.8

В список покупок

Фруктовый десерт станет прекрасным лакомством как для детишек, так и для любительниц легкой пищи. Готовится он быстро, но вот вкус его просто невероятный .

Как приготовить "Фруктовый десерт"

1 Для приготовления нам необходимы: клубника, нектарины, банан, черника, йогурт и кленовый сироп.

2 Нарежьте клубнику.

3 Нарежьте тонкими дольками нектарины.

4 Вымойте и просушите чернику.

5 Измельчите банан.

6 Смешайте йогурт и кленовый сироп. Смешайте отдельно фрукты и ягоды и подавайте с йогуртовым сиропом.

Рецепт "Фруктовый десерт" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Фруктовые десерты - вкусные рецепты

Каждый сладкоежка знает, что десерт – это не просто сладкое блюдо, но и  невероятно вкусный завершающий аккорд любой трапезы, способный подарить массу наслаждения и восторга. А для того чтобы десерт не отражался на вашей фигуре, следует выбирать легкие фруктовые десерты.

Фруктовые десерты

 

 

Вкусные фруктовые десерты можно отнести к диетическим блюдам, ведь в отличие от тортов и пирожных они гораздо менее калорийны и содержат меньше сахара. К тому же, фрукты – это полезное лакомство, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

А готовить фруктовые десерты очень просто. Достаточно просто смешать несколько фруктовых ингредиентов с йогуртом, медом, мороженым или сиропом, и вкусный десерт готов! Также фрукты можно запекать, жарить, готовить в микроволновой печи и т.д. Предлагаем вам несколько вкусных и очень простых рецептов фруктовых десертов.

Банановый десерт

Ингредиенты: 5 бананов, растительное масло, 7 ст.л. сахара, кунжут, 8 ст.л. воды, яйцо, полстакана муки, четверть стакана крахмала.

Взбейте яйцо, добавьте муку, крахмал, 2 ложки воды и хорошенько перемешайте. Бананы разрежьте по диагонали на 5 частей, посыпьте мукой и обмакните каждый кусочек в тесто. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бананы до золотисто-коричневого цвета, выложите их на салфетку. Затем в сковороде подогрейте ложку растительного масла и влейте смесь воды с сахаром. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Получившимся сиропом полейте бананы и посыпьте кунжутом.

Десерт из хурмы и апельсина

Ингредиенты: хурма, апельсин, 8 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. фруктового сиропа.

Мякоть апельсина и хурмы порежьте кубиками и выложите в бокалы. Залейте фруктовым сиропом и соком. Украсьте бокалы кружочками апельсина.

Эффектный фруктовый десерт

Ингредиенты: арбуз, персики, яблоки, апельсины, сливы, мартини, финики, мороженое.

Разрежьте арбуз пополам, выньте всю мякоть, чтобы получилась «салатница» из кожуры. Мякоть арбуза очистите от косточек и порежьте кубиками. Остальные фрукты вымойте, очистите от кожуры и порежьте. Кусочки арбуза и фруктов уложите в «арбузную салатницу», добавьте немного белого мартини и сахара по вкусу. Перед подачей украсьте шариками мороженого.

Фруктовый десерт

Ингредиенты: 2 киви, 2 ст.л. кубиков ананаса, 2 ст.л. клубники и малины, 2 ст.л. йогурта, 2 шарика мороженого.

В высокую вазочку выложите слоями фрукты и ягоды, полейте йогуртом, а сверху украсьте шариком мороженого.

Десерт из груш

Ингредиенты: 6 груш, сок 2 лимонов, 100 г сахара, 2 гвоздики, 3 палочки корицы, 1 стручок ванили, мороженое (сливки или маскарпоне).

4 груши разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, полейте лимонным соком. Оставшиеся 2 груши очистите от кожуры и мелко порежьте. Положите их в кастрюлю, добавьте 300 мл воды, ваниль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем процедите и слейте сироп. Получившимся сиропом полейте груши, разрезанные на четвертинки, добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и запекайте груши в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Подавайте с мороженым или сливками.

ona-znaet.ru

Десерты из фруктов и ягод - рецепты с фото

519 кКал Яблоки запеченные с сухофруктами и орехами 1. У яблок удаляем сердцевину. 2. Сухофрукты нарезаем. 3. Орехи рубим. 4. В тарелке смешиваем сахар и корицу. Яблоки смачиваем водой. Сейчас...
369 кКал Пастила из айвы Айву тщательно чистим щёточкой, моем и обсушиваем. Разрезаем фрукты на 4-8 частей в зависимости от размера и удаляем семена. Выкладываем фрукты ...
397 кКал Фондю из фруктов Шоколад разломать на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Добавляем сливки и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и прогревать до полного раство...
224 кКал Фруктовое фондю Фрукты чистим или моем. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Мандарины разбираем на дольки, киви нарезаем кусочками, груши очищаем от косточ...
599 кКал Фаршированные бананы Бананы моем и чистим. Разрезаем каждый вдоль на две половины. Сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем в блендере. Шоколад разломать на кус...
102 кКал Яблочный десерт в микроволновке Яблоко моем, чистим, снимаем кожицу, разрезаем на дольки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем яблоко в форму сверху поливаем сладкой ...
412 кКал Бананчики в рубашке Орехи (грецкие или арахис) рубим. Шоколад натираем на тёрке и расплавить на водяной бане. Бананы разрезаем на 3-4 части. Нанизываем по одному на...
150 кКал Творожный десерт с ананасами Желатин растворяем минут 40-1 час в ананасовом соке (к нему же добавляем и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбиваем со сметаной, ванилин...
6 кКал Жареные бананы в шоколаде Бананы чистим и разрезаем вдоль и пополам. Перекладываем на тарелку. Из половинки лимона выживаем в отдельную мисочку сок. Панировочные сухари всы...
403 кКал Сладкое фондю Шоколад поломать на кусочки и помещаем в мисочку. Добавляем сливки и маскарпоне. Перемешиваем и нагреваем на водяной бане до однородности и распла...
152 кКал Ягодный десерт Готовим замороженные ягоды и агар для десерта. Агар разводим по инструкции. В бокал укладываем фрукты: 1 слой клубника, ананас, смородина. И ...
37 кКал Десерт из авокадо с гранатом и грейпфрутом Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Добавляем йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Грейпфрут очищаем от шкурки и плён...
17 кКал Десертные хлебцы с творогом и яблоками Подготавливаем продукты. Смешиваем творог и варенье. Яблоко очищаем. Равномерно распределяем творожную массу по всем рисовым хлебцам с пшеницей....
15 кКал Десерт из персиков и йогурта с рисовыми хлебцами 1. Если брать домашний несладкий йогурт, то можно добавляем в десерт немного сахара, сиропа или меда. 2. Персики нарезаем мелким кубиком или про...
194 кКал Яблочный десерт Яблоки очистим от кожуры, потереть на крупной терке. Добавим сахар и масло. Потушим яблоки без добавления воды, периодически помешивая 20-30 мин...
188 кКал Фруктовый пудинг Разделяем яйца на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а желтки взбиваем миксером в пышную пену. Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на ог...
0 кКал Эскимо из бананов Небольшие бананы очищаем и разрезаем поперек на 2 части. На водяной бане растапливаем шоколад. В половинки бананов аккуратно вставляем палочки...
247 кКал Яблоки, запеченные под штрейзелем Для штрейзеля смешиваем сахар и муку. Выкладываем размягченное масло, нарезанное кубиками и все разминаем руками так, чтобы получилась крошка. М...
245 кКал Ягоды с меренгами Выкладываем замороженные клубнику и черную смородину в форму, посыпаем сахаром. Оставляем на час. Отделяем белки от желтков. Переливаем белки ...
76 кКал Фруктовое канапе Все фрукты тщательно моем и чистим. Апельсин порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Косточки при этом аккуратно удаляем. Яблоко тоже порезать кружоч...
45 кКал Десерт «Банановое чудо» Натрем сыр Babybel на терку. Обжарим бананы на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпем горячие бананы тертым сыром и поставим в микровол...
22 кКал Персиковый десерт Персики выкладываем в глубокую тарелку. Наполняем половинки обезжиренным творогом и сверху кладем по кусочку ореха. Охлаждаем в холодильнике и под...
159 кКал Груша с творогом Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Грушу моем и разрезаем пополам. Сердцевину аккуратно удаляем. Творог разтераем с сахаром и корицей...
353 кКал Груши в слоеном тесте Груши моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Отрезаем основание груш, чтобы груша могла стоять вертикально. В кастрюльку вливаем воду, добавляем ме...
369 кКал Десерт из черники Йогурт смешиваем до однородности с творогом. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и смешиваем с йогуртовой массой. Чернику моем и хорошенько...
100 кКал Десерт-пятиминутка с инжиром и творогом Инжир вымыть. Делаем на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, раскрываем как цветок. Кладем внутрь по 1 ст. ложке сырковой ма...
68 кКал Шашлык из фруктов Фрукты моем и очищаем от кожицы. Яблоки при этом очищаем от семян. Нарезаем яблоки дольками, кружки ананаса разрезаем каждый на 8 частей. Киви нар...
515 кКал Десерт «Арбузные дольки» Помоем наши яблоки и перерезаем пополам. Из каждой половинки выбиваем серединку ножом либо ложечкой. Зальем желе 1 ст. кипячёной воды. Шоколад н...
134 кКал Бананово-клубничный смузи Банан моем и очищаем от кожуры. Мякоть порезать кусочками. Клубнику тоже тщательно моем и удаляем хвостики. Хлопья измельчаем в блендере. Добавляе...
136 кКал Творожно-фруктовый десерт 1. Творог смешиваем с сахаром. 2. Сметану смешиваем с сахаром. Фрукты промываем и выкладываем на дно формы. 3. Подготавливаем желатин (согла...

kuhnya.org

фруктовые десерты | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Тыква, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень ароматной. Такой десерт благотворительно повлияет на нервную систему, улучшит сон и память. Его рекомендуют вводить в рацион людям, которые страдают отечностью ног и атеросклерозом. Этот тыквенный десерт с фруктами придется по вкусу и малышам. Специально для них можно взбить готовый десерт в блендере и добавить к овсяной или кукурузной каше.

Подробнее...  

Это классическое блюдо, которым мы частенько пренебрегаем, причем очень даже зря! Во-первых, блюдо полезное, даже во время диеты, во-вторых, его можно готовить детям, в-третьих, это замечательный десерт, не прибавляющий килограммы. В пользу печеных яблок с творогом говорит и то, что на готовку понадобится всего 15-20 минут, поэтому при каких-либо неожиданностях (например, незваные гости) этот рецепт выручит. Благородный характер этого блюда нежно подчеркивается сладким медом, а при желании можно дополнить его также орехами на свой вкус.

Подробнее...  

Этот десерт способен разрушить стереотип о том, что простые блюда примитивны на вкус! Ведь запеченные яблоки с медом очень изящны, с нежным вкусом, по-особому пряные и сочные. В этом рецепте и сладость, и умеренная кислота – все на месте, так же как и на месте «дружба» с медом. В поисках наиболее подходящего легкого десерта именно этот рецепт запеченных яблок способен обойти десятки остальных и попасть в число ваших фаворитов! К тому же, яблочки, приготовленные с медом и орешками – отличное лекарство от стресса и депрессии, особенно, если съесть их в приятной компании друзей.

Подробнее...  

Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Подробнее...  

Фрукты в шоколаде – прекрасная идея для новогоднего стола, этот невероятно легкий в исполнении десерт потребует не слишком много сил и времени на приготовление. Вместо указанных в рецепте мандаринов можете использовать любые фрукты по вашим предпочтениям – груши, яблоки, апельсины, бананы, все равно получится превосходно!

Подробнее...  

Фруктовый салат - замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью - из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой - часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!

Подробнее...  

Терпкая, кисловатая и почти несъедобная сырая айва при любой термической обработке раскрывается, превращаясь в гастрономический изыск, изумительное лакомство для языка. Издревле известный теплолюбивый плод – средиземноморский символ плодородия, любви, и сегодня уважаем кулинарами. В их арсенале тягучая пастила, мармелад, желе, варенье, приправа к мясу, всевозможная выпечка и прозрачные компоты, а также великолепный десерт – запеченная айва. Не пропустите сезон и угостите друзей, близких полезным, красивым и невероятно вкусным блюдом!

Подробнее...  

Кофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!

Подробнее...  

В этом рецепте нет ничего неожиданного или нового, но он определенно заслуживает внимания. Просто-напросто хорошее и удачное сочетание сезонных фруктов и ягод, заправленное вкусным йогуртом. Отличное решение для быстрого перекуса, завтрака или ужина, при этом более полезное, чем белые булки и бутерброды с колбасой.

Подробнее...  

В летнее время года мы, как правило, отказываемся от высококалорийных мучных десертов в пользу легких и освещающих блюд из свежих ягод и сезонных фруктов. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию замечательный летний десерт из клубники и банана с шоколадной крошкой печенья. Клубника и банан образуют очень удачный и вкусный дуэт, но это ещё не всё! Этот десерт порадует не только своим вкусом, но и внешним видом – красивый, яркий и притягательный!

Подробнее...  

cook-s.ru