Фруктовый чай рецепт с фото. Рецепты чаев с фруктами


Рецепты вкусного чая с травами и ягодами

Привет!

Началась самая моя любимая пора, когда можно начинать готовить вкусный и очень ароматный чай из свежих трав, листьев, цветов, фруктов и ягод.

Хочу с вами поделиться своими  проверенными рецептами очень вкусных чайных бальзамов, которые будут полезны всем, потому что содержат комплекс витаминов, различные микроэлементы, и другие полезные биологически активные вещества.

При  правильном приготовлении чайного сбора, можно приготовить такую смесь, что при заварке создастся  уникальный и неповторимый букет запахов и ароматов! 

Итак, для вас мои рецепты вкусного чая.

 

Эти чайные рецепты тонизируют, повышают активность коры головного мозга, оказывают положительное влияние при переутомлении, слабости, утомляемости, неврозах. Они помогают быстро восстановить силы после  перенесенных болезней, в период повышенного умственного и физического перенапряжения.

ВКУСНЫЙ ЧАЙНЫЙ СБОР

  • На 250 грамм черного чая нужно взять
  • по 2 ст.л травы мяты и цветков зверобоя,
  • 0,5 ч.л плодов тмина,
  • по 1 ч.л травы душицы, цветков липы и  травы чабреца

ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ

  • Зверобой 3 части 
  • мать и мачеха -3 части
  • мята-2,5 части
  • душица-2,5 части
  • ромашка-2 части
  • плоды шиповника -1,5 части
  • эвкалипт-о,5 части
  • Все смешайте.
  • Из готовой смеси трав возьмите на 8 частей чая 2 части трав.

ЯГОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ

Этот чайный бальзам можно готовить, когда начинают цвести ягодные кустарники, собирая их чудесные молоденькие свежие листики.

Листья земляники, клубники, шиповника, яблони, вишни, черемухи в равных количествах измельчите  смешайте с равным количеством чая.

Еще один рецепт вкусного ягодного чайного бальзама:

  • Возьмите по 2 ст.л плодов шиповника,
  • а также листьев смородины, малины и брусники,
  • взятых в равных количествах,смешайте с 2 ст.л ложками  иван-чая

 КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙНЫЙ  СБОР ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО АРОМАТ?

Заваривайте  готовый чайный бальзам  из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.Чайник залейте крутым кипятком на 2/3 его объема, накройте салфеткой так, чтобы она закрывала отверстие на крышке чайника и его носик.Оставьте на 15 минут и долейте чайник кипятком.

  • Чай, заваренный таким образом, сохраняет практически все эфирные масла.
  • Такие чаи  лучше всего употреблять сразу, свежим, после того, как он налит в чашку, еще теплым.При желании можно добавить мёд.
  • Молоко  или сливки в травяной чай добавлять нельзя, так они ослабляют действие катехинов, которые обладают мощным тонизирующим и атеросклеротическим действием.
  • За один раз не следует выпивать более двух стаканов бальзама.  

Важно!!!

 Не забывайте, что  все травы-это  имеют побочные действия, учитывайте это и индивидуальные особенности своего организма при приготовлении любых травяных чаев.

Надеюсь Вам придутся по душе мои рецепты чайных сборов и вы по достоинству оцените их волшебные свойства и ароматы.

Ну, а если у вас нет времени или возможности заниматься заготовкой лекарственного сырья, вы всегда сможете купить уже готовые травы или чайные сборы. Главное, чтобы они были из качественного органического сырья. 

 

Мои рецепты  других полезных чаев:

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!!! Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку и поделитесь этой статьей  в социальных сетях и оставите свои комментарии! А также поделитесь своими вкусными рецептами полезных чаев!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Фруктовый чай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для фруктового чая на 3 порции :

Рецепт приготовления фруктового чая по шагам

В кастрюлю положите мед, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Гвоздика — жгучие на вкус засушенные цветочные бутоны. Эти бутоны собирают с миртовых деревьев. Эти бутоны получили такое название из-за своей формы. Они похожи на маленькие гвоздики. Гвоздика помогает при простуде ,при зубной боли, при сонливости. Корица – продукт вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Корица производят на Цейлоне и в Китае. Лучше всего Цейлонская ,так как она более качественная, но и дорогая. Но я думаю ,что для себя любимых вам не жалко денег на хороший продукт. Корица помогает при простуде, способствует похудению.

Сделайте крепкий чай.

Влейте в кастрюлю сок и чай и варите до кипения, но не кипятите. Сок лучше брать цитрусовый или мультифрукт.

Из лимона выжать сок. Апельсин очистить и нарезать на кусочки.

Добавить лимонный сок и апельсин в кастрюлю и варить еще 1 минуту.

Разлить по стаканам. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

1

45

214

всего в 1 порции:

1

0

15

71

всего в 100 граммах:

0

0

5

24

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты чая с фруктами.

Чай с фруктами можно купить в любом магазине, а можно приготовить самим у себя дома. Такой напиток можно пить не только горячим, но и в охлажденном виде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных и вкусных рецептов их приготовления.

Зеленый чай с фруктами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чай листовой зеленый – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоко моем, вырезаем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Затем заливаем водой и ставим на пару минут на средний огонь. В чайничек высыпаем зеленый чай, заливаем его кипящим яблочным отваром, накрываем крышкой и ждём несколько минут. Когда напиток настоится, выкладываем в каждую чашку немножко варёных яблочек, кладем по лимонному ломтику и заливаем чаем. Добавляем по вкусу мёд, размешиваем и подаем к столу.

Чай с фруктами

Ингредиенты:

  • листовой сухой черный чай – 2 ч. ложки;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежая смородина – горсть;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Чайник обдаем кипятком, высыпаем в него сухую заварку, нарезанные кубиками яблоки, смородину и сахар. Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем напитку настояться минут 5-7.

Холодный чай с фруктами

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листовой черный или зеленый чай – 1 ст. ложка;
  • зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • спелая груша – 0,5 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • свежая мята – для украшения;
  • лед.

Приготовление

Листовой чай насыпаем в заварочный чайничек, заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минутки, а потом процеживаем в кувшин. Яблоко и грушу промываем, обрабатываем и мелко нарезать. Затем кладем фруктики в пиалу и слегка раздавливаем пестиком, чтобы из них выделился сок, но они остались той же формы. Теперь добавляем яблоки и груши в горячий заваренный чай, бросаем по вкусу сахар и размешиваем. Далее ставим напиток холодильник примерно на 2 часа, а перед подачей на стол, бросаем в чай кубики льда и украшаем листочками свежей мяты.

Чай с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • сухой листовой черный чай – 3 ч. ложки;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • засахаренные фрукты – по желанию.

Приготовление

В посуду для заваривания кладем несколько ложек сухого чая, заливаем его кипящей водой и настаиваем под крышкой минут 5. Затем напиток процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем в каждую засахаренные фрукты по вашему вкусу.

http://womanadvice.ru/recepty-chaya-s-fruktami

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru